Чесночные пампушки

Категория: Выпечка
Кухня: украинская
Чесночные пампушки

Ингредиенты

молоко 300 мл
сухие дрожжи 2 чай. лож.
сахар 2 чай. лож.
маргарин 50 гр
яйца 2 шт
мука 500-600 гр
подсолнечное масло 1 ст. лож.
Чесночная заправка:
чеснок 6 зуб.
соль 0,5 чай. лож
вода(кипяченная, охлажденная) 2-3 ст. лож.
подсолнечное масло 2-3 ст. лож.

Способ приготовления

  • Растворяем сухие дрожжи в молоке с сахаром.
  • Через 10 минут после образования пенной шапочки добавляем яйцо и стакан просеянной муки. Вливаем растопленный, немного остывший маргарин и подсолнечное масло. По чуть-чуть добавляем оставшуюся муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 40-50 минут. За это время оно должно вырасти минимум вдвое.
  • Форму для запекания или противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму, оставляя между ними расстояние около 3-4 см. Оставляем пампушки еще на 10-20 минут, чтобы они поднялись.
  • Как только пампушки скрепятся между собой, разогреваем духовку до 180 градусов. Надрезаем верхушки пампушек ножницами для придания им красивой формы, смазываем взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. воды.
  • Выпекаем до красивого золотистого цвета около 30-40 минут.
  • А теперь приготовим чесночную воду для пампушек. Для этого выдавим 5-6 зубчиков чеснока, добавим немного соли, воды и масла.
  • Готовые пампушки смазываем чесночной водой обязательно сразу после духовки.
  • [/img]

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час 40 мин

Примечание

У меня в семье борщ едят только с пампушками и еще я делаю сало с чесноком(перекрученное на мясорубке)-особенно муж(он не любитель борща) , соглашается только что бы был весь набор к борщу
Форму я использовала разъемную на 26 см. Пампушки получились очень вкусные, попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!!!

*irza
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня со свекровью говорили о пампушках.
*Natashyla
:girl_curtsey:не за что!
*Кизя
Ооо!!! Как это должно быть вкусно!!!
*СанечкаА
Очень симпатичные пампушки
*Pluss
прям детством повеяло , бабушка... Украина...
у нас делаются они чуть по другому...
выпекаются пампушки, размером с крупный грецкий орех... пока они в духовке готовятся, делается заливка - растительное масло наверное 1-1,5 стакана, много лука и много чеснока, всё это жарится-варится-парится... потом в кастрюлю складываются горячие пампушки и заливается заливкой, хорошо встряхивается и под крышку на полчасика... эх красота
*Masinen
Выбрала я ваш рецепт для пампушек, за что больште спасибо!
Вот результат!
Чесночные пампушки

Пекла в мультиварке Куку1051 , а подрумянила в духовочке)
Запах обалдеть!!
*Елена Тим
Наташ, а маргарин можно заменить сливочным маслом? Или это принципиальный ингредиент? Ужасть, как хочется сделать!
Особенно после того, как Маша уже испекла! Мне теперь в два раза сильнее приспичило!
*Masinen
Елена Тим, Лен, я сливочное масло положила))
*Елена Тим
Уррра! Спасибо, Машунь!
Щас чтоль забабахать?! Или уже лень...
*Masinen
Ленаа, делайй!! Я щас отщипнула кусочек!!! Ну это вообще!!
Такая вкуснотища!
Настоящие пампушки Украинские!!
*Natashyla
Девочки, я как то не пробовала со слив. маслом , даже и не думала! Надо будет попробовать, может получится вкус другой. Спасибо большое, за отзывы . Мне очень приятно что вам понравилось
*irysikf
Очень симпатичные пампушки, спасибо Наташа за рецепт.

Но у меня вот возник вопрос - девочки а кто-то делал это тесто в хлебопечке?
*irza
Я делала тесто и расстойку в ХП, все отлично, но за колобком проследите, может мука еще потребуется.
Пампушки делала маленькие, с полпорции больше 20 накрутила, но выросли прилично. Шикарные и вкуснющие! Спасибо за рецепт!
*irysikf
Спасибо! значит буду делать, а то некогда месить и негде расстаивать
*irza
Наконец-то с фотоотчетом добралась
Чесночные пампушки

Ох и славные пампушечки! Отличный рецепт и замечательный результат. Рецепт пошел уже по знакомым

п. с. На фото половина порции.
*Anna-Mish
Добрый день! Решила сделать пампушки по этому рецепту. Уточните, пожалуйста, в тесто соли совсем не надо класть?
*A.lenka
Славный рецептик! Беру на вооружение!
*irza
Я соль добавляю всегда в подобную выпечку.
*lettohka ttt
Что-то пампушек захотелось:-) :-) спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!!
*мусяня
Чесночные пампушки
Мне не хватила яйца для смазки изделий сверху, неожиданно узнала, что яйца кончились .
И я мало положила чеснока . И тесто замешивала х\п в режиме пицца . В остальном вышла очень нежная, мягкая выпечка, мне однозначно понравился рецепт!
*Anna-Mish
делала пампушки по этому рецепту в субботу. Положила одно яйцо вместо двух указанных в рецепте. Чайную ложку соли (хотя в рецепте нет) и сливочное масло вместо маргарина.
Очень вкусно!!! мягонькие, нежные... сложила их в кастрюльку и полила чесночной заправкой. Стала встряхивать, так они стали "скукоживаться", поняла, что эти лучше не трясти, а просто пролить в кастрюльке заправкой и накрыть крышкой, чтобы дать минут 10 пропитаться чесночным ароматом.
Тесто идеальное, волокнистое, пышное. В кастрюле осталась одна штучка до понедельника, мягкая как в первый день.
Ребенку давала пампушку без чесночной заправки, ему тоже очень понравилось с супчиком.
Автору огромное спасибо! Буду печь ещё
*statinka
Спасибо за отличный рецепт! Пробовала разные - этот самый вкусный. Буду печь еще.
*Serenity
Очень удачный рецепт пампушек, спасибо большое! Раньше пекла без яйца, тоже вкусно, но эти лучше, и тесто вдобавок безумно приятное в работе . Испекла на пробу полпорции к красному борщу
Чесночные пампушки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту