Апельсиновые булочки с пропиткой

Категория: Выпечка
Апельсиновые булочки с пропиткой

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие (саф-момент) 1,25 ч. л
мука пшеничная в. с 320-350 г
молоко 70 г
сливки 33-35% 50 г
яйцо 60 г
соль 0,75 ч. л
сахар 40 г
масло сливочное 20 г
апельсиновый сок 25 г
цедра 1/2 апельсина
Начинка:
масло сливочное 30 г
сахарная пудра 2 ст. л
цедра 1/2 апельсина
Пропитка:
апельсиновый сок 30 г
сахарная пудра 2 ст. л
Заливка:
сливки 33-35% 100 г
сахарная пудра 1 ст. л

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л муки из общего количества оставить), добавить теплое молоко, сливки, соль, сахар, яйцо, апельсиновый сок и начать замес. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.
  • Размягченное сливочное масло растереть с апельсиновой цедрой. Добавить масло и 1 ст. л муки в тесто , продолжить замес. Остальную муку добавлять постепенно, по необходимости. У меня ушло (всего) 320 г муки до получения очень мягкого, нелипкого теста.
  • Брожение -12 часов в холодильнике.
  • Перед разделкой дать тесту согреться при комнатной температуре в течение часа. Раскатать в пласт около 3 мм толщиной, смазать начинкой.
  • Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 2,5-3 см.
  • Уложить в форму (26 см), застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут до увеличения вдвое.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 8-10 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
  • Для пропитки смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
  • Сливки смешать с сахарной пудрой.
  • На горячие булочки, прямо в форме, нанести пропитку, а затем сливки.
  • Закрыть горячие булки фольгой и оставить на 40-50 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Апельсиновые булочки с пропиткой
  • Апельсиновые булочки с пропиткой
  • Апельсиновые булочки с пропиткой
  • Очень ароматные и мягусенькие булочки. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию.

Блюдо рассчитано на

8-10 шт

Время приготовления:

12 часов +2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

За основу брала вот этот рецепт: 🔗

*Рома

Мариша, опять дразнишься булками Вкусно выглядят, завораживают!
*Sonadora
Спасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.
*Рома
Цитата: Sonadora

Спасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.

Мариночка, СПАСИБО за приглашение! Что-то так холодно, что и на булки потянуло Не зря пишут, что в холод мы жирок наращиваем на себе
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Спасибо, Танюш! Угощайся, еще тёпленькие.
А мне? А я? Меня-то забыли! Я же тоже себя весь год хорошо вела! Значит и мне булка положена!
*Пулисян
Марина, выглядит необыкновенно! Представляю как это вкусно! Сдобные булочки, пропитка, а потом еще заливка!
*Sonadora
Цитата: Рома
Что-то так холодно, что и на булки потянуло
Это точно. Муж вчера весь вечер "тонко намекал", что он уже три недели без булок и долго так не протянет, исхудает.

Цитата: Елена Тим
А мне? А я? Меня-то забыли!
Спокойствие, только спокойствие! (с) Ленусь, не переживай, на всех хватит! Бери чашечку горячего чая и присоединяйся.

Александра, спасибо! Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится.
*Twist
Манечка Булочки пахнут прям через монитор! А какие пушистики! Уже хочу, хочу, хочу!
*dogsertan
Красотища то кокая.
*ang-kay
Очень соблазнительные. Обязател ьно в закладки.
*Амидала
Ой, мне тоже о-ч-е-н-ь хочется, но одной мне все не съесть , а супруг категорически отказывается выпечку есть, и ругает меня за то, что я много пеку
но я найду повод попробовать
*Sonadora
Мариша, Сергей, Анжела, Амидала, спасибо огромное за внимание к рецепту Очень приятно, что он вам приглянулся. Буду рада, если пригодится.
Цитата: Twist
Уже хочу, хочу, хочу!
Мариш, в начинку можно еще изюмчика сыпануть или творожную сделать.

Цитата: Амидала

но одной мне все не съесть
Можно приготовить половину и хранить булочки в холодильнике 2-3 дня.
*Виталинка
Маняша, чудесные завитушечки!
*RybkA
Ну, вот прям беги за сливками!
*Sonadora
Виталиночка, Елена, спасибо, девочки.
*СанечкаА
Марина, необыкновенно нежные булочки я в восторге!!!
*Sonadora
Санечка, спасибо, дорогая! Попробуй. Буду рада, если тебе понравятся.
*СанечкаА
Марина, я и все мое семейство преданные поклонники твоей выпечки!!! я уже много вкусняшек испекла по твоим рецептам уверена и эти булочки не за горами
*Sonadora
Санечка, жду с нетерпением твое резюме по булкам.
*Merri
Манька, хоть бы мой муж не увидел, а то я пропала - тут же попросит испечь!
*Sonadora
Ирин, испеки, побалуй мужа.
*kil
Вкуснотища!!!
*Сплюшка
Манечка, какие мягонькие. Прелесть, с заливочкой, и апельсин и сливки. Вкуснотища
*олеся26
Маняш а я уже с булками ВКУСНОТИЩА!!! не оторваться. Воздушные оооочень вкусные булочки, жаль фото вечером не передает всю красоту, вкусноту

Апельсиновые булочки с пропиткой
Апельсиновые булочки с пропиткой
*RybkA
Такие фото вкусные))) ну, нету у меня сливок 33%, 10% есть и апельсин нет, а мандарины есть.... Может заменить?
*олеся26
Мандарины думаю подойдут и сливки у меня тоже не 30%, Делай не пожалеете, ВКУСНО только весы будут рады
*fronya40
Манька, ох уж специалист по булочкам:-)ты смущаешь меня, я все пробую и пробую!!!!! спасибо тебе, дорогая:-)
*Natali06
Появились " завитушки"-значит Маняшик, отдохнувшая, к нам вернулась!
А "завитушки" ещё краше стали! Так в рот и просятся! Небось соскучились ручки за выпечкой?
*Erhan
АААААА!!!!! На меня свекровь уже и так ругается , что я из кухни не выхожу!!! А я, пока она в гостях, а ребёнок на каникулах, испытываю разные рецепты. В другое время есть особенно некому, а ручки чешутся что-нибудь новенькое приготовить. Не выпущу свекровь, пока все закладки не переделаю
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем огромное за добрые слова и внимание. Я по вам очень соскучилась. Крепко вас всех обнимаю и цАлую.

Цитата: олеся26

Маняш а я уже с булками
Апельсиновые булочки с пропиткой Апельсиновые булочки с пропиткой
Олесь, вот это скорость! Когда же ты только успела! Булки просто потрясные: воздушные и красивейшие!
Олесь, а сливки какой жирности были, хорошо впитались? Я над булками чуток поиздевалась пару раз, перед тем как рецепт выкладывать, но сливки всегда жирные для заливки брала. Побоялась, что булки слишком влажные будут.

Цитата: Natali06

Небось соскучились ручки за выпечкой?
Наташ, ага. Муж с сыном первое что сказали, когда мы домой среди ночи завалились: "Наконец-то хлебушек домашний будет!".

Цитата: Erhan

Не выпущу свекровь, пока все закладки не переделаю
Гыгы. И в следующий раз приглашать в гости со словами: приезжайте, мама, у меня много новых рецептов накопилось.
*олеся26
Маняш с вами как не успеешь, когда такую красоту видишь. Ну я тоже с булками поиздевалась. Я их на совесть поливала и апельсиновой заливкой и молоком только молока брала 50 мл. Ну не было сливок, а булок хочется, ну и мороз, пришлось выкручиваться. Булочка которая в разрезе уже остывшая и совсем не мокро, а в самый раз
*Sonadora
Олесь, спасибо! Буду иметь ввиду, если булок вдруг приспичит, а сливок не окажется.
*RybkA
Я их всё-таки сделала))) Очень вкусно. Были мандарины и сливки 10%, остальное по рецепту. Вот результат:
Апельсиновые булочки с пропиткой
Половину посыпала изюмом)
Апельсиновые булочки с пропиткой
Некоторые почему-то как-то уж очень эротично встали
Апельсиновые булочки с пропиткой
Но есть вопрос: почему они у меня худые или... не знаю как правильно выразиться, почему они расслоились, ну не раздулись ещё больше в духовке? Хотя на расстойке они красиво поднялись и пододвинулись друг к дружке.
*Елена Тим
Нет, Мань, ты видала? Встали у неё! О семье думать надо, О-СЕМЬ-Е!!!
*Sonadora
Лен, не наговаривай! Булочки-завитушечки знатные получились!
Цитата: RybkA
почему они расслоились, ну не раздулись ещё больше в духовке
Может, тесто раскатала слишком тонко? Они ж, булки, в духовке еще увеличились?
Цитата: RybkA
Некоторые почему-то как-то уж очень эротично встали
Вот, и у меня плюшки так порою чудят, хотя думаю только о доме! Как-то решила, что в форме им тесновато, но и на противне пеку - такая же ерунда.
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Лен, не наговаривай!
А я чё... я ни чё, Мань! Я ж тока ЗА, шоб вставало-то! Да почаще, желательно Да здравствуют рогалики! Или... хто они у нас там... апельсиновые булочки!
*RybkA
Лен, не наговаривай! Булочки-завитушечки знатные получились!
Спасибо! А вкусные какие были. Это сочетание ссливок и мандаринового сока, очень необычно.
Может, тесто раскатала слишком тонко? Они ж, булки, в духовке еще увеличились?
Может и тонко, старалась как указано до 3 см
О семье думать надо, О-СЕМЬ-Е!!!
Так я только осемье и думаю
*Erhan
Вот, я их сделала! Была одна проблемка: после смазки пласт теста намертво прилип к чибовскому силиконовому коврику. Я же на него понадеялась и муки не посыпала. В результате я рулетик не столько скручивала, сколько сжимала гармошкой. Но, как говорится, на вкус не влияет.
Ну оооооочень вкусно и душисто.
Sonadora!, огромное спасибо!™💐
🔗
*Елена Тим
О Боже! Неужели это человеческими руками сделано?! Красотааааа!
*Erhan
Не, узоры планшет нарисовал.💻
*Елена Тим
Ааа! Ладно, мы ни кому не скажем
*Sonadora
Цитата: Елена Тим
О Боже! Неужели это человеческими руками сделано?!
Ленусь, подвинься, я рядышком прилягу.
Erhan, нет слов! Потрясающие булочки! Как свекровь себя чувствует, не сбежала еще?
Цитата: Erhan
после смазки пласт теста намертво прилип к чибовскому силиконовому коврику. Я же на него понадеялась и муки не посыпала
Нее, я чуток мукой подпыляю силиконовый коврик или маслом смазываю.
*Erhan
Sonadora, да кто же её выпустит. Покупка билета на самолёт в наших руках.
А я со всеми этими булочками похудела на целый килограмм. . То есть затрата калорий на приготовление булочек превышает поступление калорий при их поедании
*Sonadora
Цитата: Erhan
А я со всеми этими булочками похудела на целый килограмм
Нее, так дело не пойдет! Надо срочно печь булки-бухтелки во всех вариантах и парижанки!

Цитата: Erhan
да кто же её выпустит. Покупка билета на самолёт в наших руках.
Смотри, учует момент и сбежит.
*Erhan
Ага, бежать 550 км.🏃
*ang-kay
Маняша, привет! Как ты думаешь, если заменить в тесте сливки йогуртом или сметаной, но немного больше масла добавить? Полноценно будет? И пропитать молоком, а не сливками? Я никогда не пропитывала булки. Это только для влажности?
*ang-kay
Цитата: ang-kay

И пропитать молоком, а не сливками? Я никогда не пропитывала булки. Это только для влажности?
Уже увидела, что люди молочком пропитывали. А то я думала . что самая заумная первая к такой мысли пришла. :girl-lol:Но про йогурт или сметану интересно.
*Sonadora
Анжела, конечно можно заменить сливки на сметану или йогурт , количество масла увеличивать при этом не обязательно.
Цитата: ang-kay
И пропитать молоком, а не сливками? Я никогда не пропитывала булки. Это только для влажности?
Для влажности в том числе. Сливки, впитываясь, образуют вкусный крем.
*ang-kay
*ang-kay
Апельсиновые булочки с пропиткой

Апельсиновые булочки с пропиткой

Спасбо. Вкусненько. Вместо сливок в тесте домашний йогурт и в заливке сливки 10%.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту