Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

 
mur_myau
Четверг, 09 января 2014 года, 03:13 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: американская
Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)

Ингредиенты

крупная луковица 3 шт.
мука 1 сорт 1.5 стакана
крахмал 2 ч.ложки
соль 2 ч.ложки
черный, красный перец и паприка по 1 ч.ложке
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
яйцо 2 шт.
вода (опционально) ок. 0.5 стак.
раст.масло (в тесто) 1 ст.ложка
раст. масло (для жарки) 2.5-3 стакана

Способ приготовления

  • Подготовка лука.
  • 1. Очистите луковицу от шелухи и срежьте корни, не повреждая "донышко"!
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • 2. Срежьте верхнюю часть луковицы примерно на 1/4 или чуть больше.
  • Важно! Если этого не сделать, лук будет сложно нарезать на сегменты, а кончики "лепестков"будут гореть при обжаривании.
  • Важно! Убедитесь, что кольца лука расположены правильными кругами. Если внутри две сросшиеся луковицы, то такой лук не годится.
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • 3. Переверните луковицу срезом вниз.
  • 4. Сделайте 4 надреза от "донышка", затем еще четыре на равном расстоянии между первыми надрезами, а затем еще по одному между ними - всего 16 надрезов.
  • Важно! Отступайте на 0.5 см от "донышка", чтобы "лепестки" не обламывались при приготовлении.
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • 5. Переверните луковицу и аккуратно разделите "лепестки", чтобы кляр мог проникнуть внутрь.
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • Метод 1. (основной)
  • 1. Перемешайте все ингредиенты для кляра. Воду добавляйте в конце, чтобы получить консистенцию как на оладьи.
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • 2. Поместите луковицу "донышком" вниз в миску с кляром и полейте ее ложкой так, чтобы все лепестки покрылись тестом.
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • Важно! Никогда не обваливайте в кляре луковицу срезом вниз, она развалится!
  • 3. Нагрейте масло для жарки.
  • 4. Жарьте луковицу сначала "донышком" вниз, "лепестками" вверх. В процессе разделяйте лепестки вилкой, чтобы они не слипались и обжарились со всех сторон. Переверните и жарьте с другой стороны.
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion) Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • 5. Достаньте луковый цветок при помощи шумовки и выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion) Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion) Луковый цветок (цветущий лук, Blooming Onion)
  • 6. Подождите минимум 5-7 минут перед подачей, иначе лук в середине будет казаться сырым.
  • Метод 2.
  • 1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли, между собой.
  • 2. Смешать венчиком яйца, соль и воду.
  • 3. Поместить подготовленную луковицу "донышком" вниз в миску с мучной смесью и ложкой посыпать сверху, стараясь, чтобы мука проникла между "лепестками".
  • 4. Поместите луковицу "донышком" вниз в яичную смесь. Поливайте ложкой луковые лепестки, пока они не покроются яичной смесью.
  • 5. Повторить п. 3, чтобы получить "двойную панировку" (в конце мука!)
  • 6. Ненадолго поместить лук в морозильную камеру, чтобы он охладился, а панировка лучше пристала (опционально).
  • 7. Жарить как описано выше.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

обжаривание во фритюре или полуфритюре

Примечание

Историческая справка.
Так называемый "цветущий лук", или "луковый цветок" - особым образом нарезанный в форме цветка и обжаренный в масле лук, который подают в ресторанах США.
Это блюдо было придумано шеф-поваром Джефом Гловски из Нью-Орлеана в качестве закуски для меню ресторана "Russell's Marina Grill" и первоначально было известно как "Onion Mumm".
Блюдо приобрело национальную известность в качестве "цветущего лука" и подавалось в стейк-хаусах. Еще одно из названий блюда - "техасская роза" (Texas Rose).
Подача сопровождается соусом-дип (густым соусом, чаще всего на основе майонеза с добавлением кетчупа, горчицы).
Благодаря тому, что блюдо включили в меню большинства стейк-хаусов, его стали также ассоциировать с австралийской и аргентинской кухней (страны, традиционно занимающиеся мясным животноводством и производящие говядину для стейков).

Промышленное приготовление предусматривает замораживание или выдерживание предварительно нарезанного лука в ледяной воде, что напоминает подготовку к обжариванию картофеля-фри.
В стандартном "луковом цветке" 2210 калорий и 134 грамма жира, который в основном концентрируется в панировке. В том числе 44 грамма трансжиров (имеется ввиду ресторанное блюдо).
Помимо обжаривания, лук также запекают в духовке, что снижает его калорийность.

Кляр и панировка, а также специи являются коммерческой тайной ресторанов, и существует много разновидностей приготовления (в качестве рецептов и обучающий роликов на youtube).

Профессиональный резак для лука делает 22 надреза (берется гигантский лук). Для просто крупной луковицы достаточно 16 надрезов.

"Луковый цветок" - любимое блюдо Спайка из сериала "Баффи, истребительница вампиров".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Метод с использованием кляра.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Рекламный ролик.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Метод с двойной панировкой и замораживанием с последующей обжаркой.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Бразильская повариха готовит гигантский лук. Все тонкости "купания" и панировки. И, кстати, серединку вырезает после обжаривания, как и я.

Мои наблюдения.
Я испортила с полдюжины луковиц, пока не обкатала этот рецепт.

Мне больше всего понравился вариант с кляром, а не с панировкой, который предложил Маурисио из Бразилии. Я исключила пиво и добавила в тесто разрыхлитель и крахмал.

С панировкой метод более хлопотный, нужно быть намного аккуратнее, чтобы панировка не облетела при обжаривании.

Также мне понравилось обрезать верхушку у луковицы. Готовые "лепестки" после обжаривания немного напоминают палочки картофеля-фри.

Несмотря на рекомендации жарить "лепестками" вниз, опытным путем я пришла к противоположным действиям. Так реже разваливается "цветок", и удобнее избавляться от лишнего жира после обжаривания.

Чаще всего в рецептах из интернета советуют использовать гигантский сладкий лук сорта Vidalia. В среднем луковицы этого сорта весят около 300 граммов.

Лучше всего подавать это блюдо в качестве закуски к шашлыку и жареному мясу.

Совет. Не выбрасывайте обрезки лука. Приготовьте из них и остатков кляра "луковые кольца".

Совет. Серединку "цветка" лучше удалять уже после обжаривания при помощи кухонных ножниц. Если это сделать заранее, то цветок может развалиться.

Совет. В качестве чашечки для соуса подойдет небольшая стеклянная креманка для варенья. Однажды я видела вариант подачи, когда два "цветка" разрезали и выложили в форме круга, а в середине поставили обычный круглый соусник.

Совет. При жарке лук очень сильно увеличивается в размере. Лучше всего использовать не фритюрницу, а кастрюлю или сотейник.

disney
Четверг, 09 января 2014 года, 08:13 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Очень интересный и рецепт и описание. Читала с удовольствием Наверное очень вкусно, но количество калорий - А нет, прошу прощения. Невнимательно читала, это не килокалории, а калории. Ну тогда можно и побаловать себя такой красотой
mur_myau
Четверг, 09 января 2014 года, 12:02 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Спасибо! Попробуйте. Конечно, это более хлопотно, чем "луковые кольца", зато очень интересная подача блюда. Калорийность - см. источник под ссылкой №2. Можно себе иногда позволить.
Мама Таня
Четверг, 09 января 2014 года, 12:21 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Очень заманчиво!!! Красивое и вкусное описание!!!
mur_myau
Четверг, 09 января 2014 года, 18:02 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Спасибо за отзыв! Потренируйтесь - и будет вам счастье.
Шахзода
Четверг, 09 января 2014 года, 19:22 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

интересно попробовать!заманчиво..
mur_myau
Четверг, 09 января 2014 года, 20:46 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Шахзода, запасайся луком (не меньше 5 штук). И терпением. И свободным временем (чтобы тебя не дергали, все-таки с фритюром нельзя отвлекаться).
Производственный брак можно утилизировать в луковый суп.
Регина В.
Четверг, 09 января 2014 года, 21:02 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

В качестве специи для посыпки должно отлично "Чилли" от фирмы Санта-Мария подойти. И цвет будет и подходящий аромат и не обтрясется с цветка.
mur_myau
Пятница, 10 января 2014 года, 02:26 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Цитата: Регина В. от Четверг, 09 января 2014 года, 22:02
"Чилли" от фирмы Санта-Мария
Не пробовала. Теперь стало интересно, обязательно куплю.
Регина В.
Пятница, 10 января 2014 года, 18:33 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

вот она Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
mur_myau
Пятница, 10 января 2014 года, 21:50 | Луковый цветок ("цветущий лук", Blooming Onion)

Регина В. Спасибо!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы