🔎

Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Ножки свиные (голяшки рубленые) 2 шт
Локоть индейки 2 шт
Шея индейки 1 шт
Говядина 300 г
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Соль, перец черный и горошком, гвоздика, лавровый лист По вкусу
Чеснок 3 зубка

Способ приготовления

  • Все ингредиенты хорошо промыть и замочить в холодной воде хотя бы на час. Особенное внимание уделить свиным ножкам, которые необходимо тщательно зачистить и поскоблить ножом. Если есть возможность, то опалить огнем со всех сторон. Так как у меня газовой плиты нет, я этот этап пропустила.
  • Морковь помыть, почистить, лук хорошо помыть, снять верхнюю шелуху, а нижнюю цветную кожуру оставить и не очищать, только место, где корешки прорастают, можно срезать.
  • Сложить в чашу наше мясо, морковь и лук. Добавить перец черный и горошком. Воды у меня вошло около 2 литров. Вода должна быть холодной. До края кастрюли оставалось около 1 см. Я не солила.
  • Крышку закрыть, включить режим Суп на максимальное время - 1 час 39 минут давление 0,7.
  • Я запустила программу в 20:30, вода была холодной, мясо тоже. В 22:42 прозвучал сигнал о готовности программы. Штебу я выключила, но дала бульону еще постоять около полутора часов без подогрева на остаточном тепле.
  • Далее достать мясо с костями, все перебрать и очистить от костей, хрящей, кожи и лишнего жира. Разложить мясо по лоткам.
  • Луковицу выбросить. Морковь достать из бульона и порезать морковь кружками, выложить к мясу, добавить свежий порезанный чеснок, горошинку душистого перца и лавровый листик. Сверху мясо посолить (если варили холодец с солью, то сейчас солить уже ничего не надо).
  • Оставшийся в чаше бульон хорошо солим на свой вкус, но бульон должен быть чуть солонее, чем обычно для первых блюд. Добавляем в горячий бульон гвоздику (у меня 2 шт.), лавровый лист (2-3 шт). Теперь это все надо прокипятить. Для этого выбираем режим Суп давление 0,3 время 2 минуты. После окончания программы ждем открытия клапана, процеживаем по лучившийся бульон через сито и разливаем по лоточкам. Не закрывая крышек выставляем наш холодец на холод до застывания.
  • Подавать холодец с горчицей, хреном и ледяной беленькой. Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Блюдо рассчитано на

15 порций

Время приготовления:

Около 3 часов

Программа приготовления:

Суп давление 0,7 время 1:39 мин.

Национальная кухня

Русская

Поделиться…
*julifera
О, спасибо Лиз - очень вовремя!
*Vei
Жалко, что фотографии не могу загрузить даже в галерею.
А холодец очень вкусный получился. А главное, я чашу почти под завязку загрузила, а Штебочка все прекрасно проварила, ничем не плевалась, даже крышка внутри чистая.
*ЕленкаМ
Спасибо! Своевременный рецептик, воспользуюсь.
*Omela
И я А почему ты сразу не солишь??
зы. а какие проблемы с фото.. почему не грузится??
*julifera
Цитата: Omela

А почему ты сразу не солишь??
Я тоже не солю - так мясо вкуснее а от посоленного потом бульона соли достаточно.
*Vei
Цитата: Omela

И я А почему ты сразу не солишь??
зы. а какие проблемы с фото.. почему не грузится??
Я вообще в процессе готовки ничего не солю, мы в принципе едим все малосоленое. Соли в самих продуктах вполне достаточно, а скороварка вкус природной соли подчеркивает. Особенно в кукушках.
Но вот холодец в Штебе меня потряс. Бульон был абсолютно прозрачным!!!
*Omela
Спасибо, поняла.
*ЕленкаМ
Красотаааа!!! Я примерно так и представляла!
Правда не с горчичкой, а с хренкоммммм!!!..... мммм.....
*Vei
Цитата: ЕленкаМ

Красотаааа!!! Я примерно так и представляла!
Правда не с горчичкой, а с хренкоммммм!!!..... мммм.....
Я еще не успела затариться перед праздниками))) хотя я больше горчицу люблю, нашу русскую ядреную.

Я сегодня еще закупила всего разного для холодца.
*Masinen
Лиза, холодец классный!!
А я ни разу не варила холодец! А говорят, что он очень полезный!
Еще раз спасибо за рецепт!
*ЕленкаМ
Цитата: Vei

Я еще не успела затариться перед праздниками))) хотя я больше горчицу люблю, нашу русскую ядреную.

Я сегодня еще закупила всего разного для холодца.
Понятно! Значит это был тренировочный холодец. Праздничный позже будет! Везет!
Я холодец и с горчичкой, и с хренком оооочень уважаю. Только в Штебочке еще не варила.
А в Кукушках постоянно. Вкуууусно!
*Vei
Лен, можно сказать, что я Штебу купила именно для холодцов. А теперь вижу, что не только)))
В кукушках холодец варить мне не нравится.
Машенька, с нашими СВ холодец сварить легко и просто. Но если будут вопросы - звони!
*nata_list
Тоже все смотрела смотрела на рецепт холодца в книге Диановой, но не решалась... А тут уже проверенный!))) На неделе сделаю) Это будет первый мой холодец.
*Vei
Цитата: nata_list

Тоже все смотрела смотрела на рецепт холодца в книге Диановой, но не решалась... А тут уже проверенный!))) На неделе сделаю) Это будет первый мой холодец.
Наташа, в холодце самое главное - это выбор мясного набора, который даст желейность. Мне свиные составляющие не очень нравятся, очень часто у них бывают неприятный посторонних запах. Бороться с ним можно двумя способами. Помыть, почистить хорошенько ножом, опалить шкуру на огне, если есть газ. И замачивание в холодной воде на длительное время с периодической сменой воды.
Хороший навар дают коленные и голеностопные суставы как говяжьи, так и свиные. Свиные уши, говяжьи хвосты. Крылья и лапки индейки. Мясо, которое само по себе желейного навара не дает, можно отварить отдельно, а то все может не поместиться.
Заливать для варки только холодную воду. Лук в шелухе дает красивый золотистый цвет бульону. Лавровый лист вместе с мясом добавлять нельзя, он дает горечь при длительной варке.
*nata_list
Рульки, лытки видела. Свиные уши и говяжьи хвосты... закажу сегодня там где беру мясо. Попробую к Новому году.
*Vei
Только уши придется чистить фанатично, но оно того стоит! От них холодец застывает невероятно быстро и хорошо. Желаю вам кулинарных успехов, будут вопросы - пишите.
И мне очень понравилось мясо индейки на вкус в холодце. Очень рекомендую.
Я люблю сборный холодец из разного мяса.
*Masinen
Лиз, поставила холодец!! Первый раз в жизни!!
*Masinen
Уменя по цифрам получилось
Поставила в 15.10
Клапан закрылся в 15.40
Давление показало в 15.44
Очень все быстро, я даже удивилась)
Вода ледяная из под крана и до краев чаши стальной.
*Vei
А из каких частей холодец?
Я сейчас тоже хочу сварить, но у меня все замороженное, может прям так и поставить, а то сил уже никаких нет?..

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения