Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►
Андреевна
Вторник, 18 марта 2008 года, 11:28 | Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
кипяток 3/4 стакана
яйца 5штук
сахар 1,5 стакана(я взяла 1 мультстакан)
Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное 1/2 стакана
Изюм 100г.(я не клала)
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Корица 1ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
  • 2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
  • 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
  • 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
  • 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
  • Стакан на 250мл. Яйца были 50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.

Программа приготовления:

Выпечка 65 минут

Примечание

Фото Рома

Источник:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Nat_ka
Четверг, 20 марта 2008 года, 20:03 | Медовик от Шулы (мультиварка)

БОЛЬШУУУУУУУЩИЙ
сейчас остывает, попробую только утром - не ем после 18.00 если выдержу до утра
Андреевна
Четверг, 20 марта 2008 года, 20:07 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Цитата: Nat_ka от Четверг, 20 марта 2008 года, 20:03

БОЛЬШУУУУУУУЩИЙ
сейчас остывает, попробую только утром - не ем после 18.00 если выдержу до утра
Я не выдержала
Целестина
Четверг, 20 марта 2008 года, 20:18 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Цитата: Андреевна от Четверг, 20 марта 2008 года, 20:07

Я не выдержала

Не жалеете? Стоило того?
Nat_ka
Четверг, 20 марта 2008 года, 21:16 | Медовик от Шулы (мультиварка)

- в меру сладкий, пахнущий смесью кофе, корицы и меда. Мягенький, вкусненький...
Андреевна
Пятница, 21 марта 2008 года, 14:49 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Цитата: Целестина от Четверг, 20 марта 2008 года, 20:18

Не жалеете? Стоило того?
Стоило-стоило. Я же немного стрескала вечером, хотя утром с кофейком дорвалась Завтра наверное опять испеку, но разрежу на коржи, их штук 5 запросто получится и немного промажу сметанкой взбитой с сахаром и кофе, чтобы усилить вкус. Вот только пока не знаю какой кофе хорошо растворится в сметане. Думала ликерчика кофейного добавить, но внученьке пока нИзя. Да, еще вот что, не берите мед с сильным запахом, типа гречишного, девочки писали, что даже корицу забивает.
Рома
Суббота, 22 марта 2008 года, 03:00 | Медовик от Шулы (мультиварка)


А это мой вариант Медовика под названием "Чем украсить пряничный торт в 3 часа ночи"

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Медовик получился высотой 9 см.

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Нарезала коржи 4 штуки, пропитала густым абрикосовым джемом, сложила вместе. Хотела оставить как есть, но не смотрится, вид не тот.
Накрошила 4 маленьких шоколадных пряника в мелкую крошку. Обмазала края коврижки джемом и обсыпала сверху и с боков пряничной крошкой. Сверху украсила мелким печеньем из меренги.
Вот! И получился красивый и вкусный пряничный торт (или пирог) или пряничная коврижка

Андреевна спасибо за принесенный рецепт
Яна
Суббота, 22 марта 2008 года, 11:04 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Рома, красота-то какая получилась!
Пекарь-самоучка
Суббота, 22 марта 2008 года, 11:33 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Рома
Судя по фото можно было разрезать и на большее кол-во коржей??
Надежда
Суббота, 22 марта 2008 года, 11:43 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Да медовик просто супер , а еще в 3 часа ночи...
В выходные обязательно попробую испечь. Прощай фигура.
Рома
Суббота, 22 марта 2008 года, 13:46 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Цитата: Пекарь-самоучка от Суббота, 22 марта 2008 года, 11:33

Рома
Судя по фото можно было разрезать и на большее кол-во коржей??

Можно было, но делала первый раз, прослаивать было нечем (в 3 ночи). Утром пробовали, оказался не мокрый от джема, бисквит повел себя хорошо, был умеренно влажный. И конечно же, верхушку надо было тоже еще разрезать и смазать джемом.
Вообще абрикосовый джем по вкусу и своей кислинке очень даже хорошо подходит к темной коврижке. В тесто добавляла 1 ст.л. смеси для начинки сладких пирогов, вкус и запах совпадает с вкусом коврижки.
На будущее буду делать такие коврижки только с фруктовыми джемами.
Пекарь-самоучка
Суббота, 22 марта 2008 года, 15:09 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Цитата: Рома от Суббота, 22 марта 2008 года, 13:46


На будущее буду делать такие коврижки только с фруктовыми джемами.

А если : абрикосовый джем на прослойку , сверху шоколадной помадкой (или глазурью), по получиться практически "Захер"
Рома
Суббота, 22 марта 2008 года, 16:03 | Медовик от Шулы (мультиварка)


Я бы следующий раз прослоила медовик этим кремом (рецепт взяла с сайта Хорощей кухни)

КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ

Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом(клубника, ваниль, мята, крем-брюле и тд) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желани по жирности и густоте крема.
На 1 банку сметаны 30% 450 гр беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир.

Тесто медовика содержит на вкус и запах хорошее сочетание черного кофе и пряных сладких специй - по сути это медовая коврижка.
Лика
Суббота, 22 марта 2008 года, 18:06 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Цитата: Рома от Суббота, 22 марта 2008 года, 16:03

Я бы следующий раз прослоила медовик этим кремом (рецепт взяла с сайта Хорощей кухни)

КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ

Вот так он выглядит с этим кремом
Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ну и в полный рост
Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Резать лучше все таки на 5 частей
Пекарь-самоучка
Суббота, 22 марта 2008 года, 18:12 | Медовик от Шулы (мультиварка)

СУПЕР!!!!!!!
Все, завтра надо печь!!
Андреевна
Суббота, 22 марта 2008 года, 19:03 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Рома, Лика,супер тортики-медовики-коврижки получились.
Лика, а я подумала, что таким кремом тортик увеличится еще в 1,5 раза, не завалится? Или ты его тоненько промазала?
Надежда
Суббота, 22 марта 2008 года, 20:00 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Только что испекся и мой медовик! Такой же высокий как на фото девочек. Спасибо за рецепт.
Рома
Суббота, 22 марта 2008 года, 20:11 | Медовик от Шулы (мультиварка)


Только что про крем зефирный написала - и уже на торте
Когда успели за зефиром сбегать
Надежда
Суббота, 22 марта 2008 года, 20:44 | Медовик от Шулы (мультиварка)

У меня корж пропекся хорошо, только верхняя корочка почему-то липкая. Я ее посыпала сахарной пудрой и ничего стало не заметно. Наверно надо время выпечки прибавить на 5 минут.
Пекарь-самоучка
Суббота, 22 марта 2008 года, 21:21 | Медовик от Шулы (мультиварка)

Цитата: Надежда от Суббота, 22 марта 2008 года, 20:44

У меня корж пропекся хорошо, только верхняя корочка почему-то липкая.

Она и будет липкая, ведь весь пар не успевает выходить из мульти через клапан. Я стала вынимать клапан когда выпечка заканчивается, и мультя стоит остывает (15мин) до открытия.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы