Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Черный кофе (я взяла растворимый) | 2ч. л. |
Кипяток | 3/4 стакана |
Яйца | 5штук |
Сахар | 1,5 стакана (я взяла 1 мультстакан) |
Мед | 3ст. л. густого (или 5ст. л. жидкого) |
Масло растительное | 1/2 стакана |
Изюм | 100г.(я не клала) |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
- 2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
- 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
- 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
- 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая (отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
- Стакан на 250мл. Яйца были 50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.
Программа приготовления:
Выпечка 65 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Nat_ka БОЛЬШУУУУУУУЩИЙ
сейчас остывает, попробую только утром - не ем после 18.00 если выдержу до утра
Андреевна
БОЛЬШУУУУУУУЩИЙ
сейчас остывает, попробую только утром - не ем после 18.00 если выдержу до утра
Я не выдержала
Целестина
Я не выдержала
Не жалеете? Стоило того?
Nat_ka - в меру сладкий, пахнущий смесью кофе, корицы и меда. Мягенький, вкусненький...
Андреевна
Не жалеете? Стоило того?
Стоило-стоило. Я же немного стрескала вечером, хотя утром с кофейком дорвалась Завтра наверное опять испеку, но разрежу на коржи, их штук 5 запросто получится и немного промажу сметанкой взбитой с сахаром и кофе, чтобы усилить вкус. Вот только пока не знаю какой кофе хорошо растворится в сметане. Думала ликерчика кофейного добавить, но внученьке пока нИзя. Да, еще вот что, не берите мед с сильным запахом, типа гречишного, девочки писали, что даже корицу забивает.
РомаА это мой вариант Медовика под названием «Чем украсить пряничный торт в 3 часа ночи»

Медовик получился высотой 9 см.

Нарезала коржи 4 штуки, пропитала густым абрикосовым джемом, сложила вместе. Хотела оставить как есть, но не смотрится, вид не тот.
Накрошила 4 маленьких шоколадных пряника в мелкую крошку. Обмазала края коврижки джемом и обсыпала сверху и с боков пряничной крошкой. Сверху украсила мелким печеньем из меренги.
Вот! И получился красивый и вкусный пряничный торт (или пирог) или пряничная коврижка
Андреевна спасибо за принесенный рецепт
ЯнаРома, красота-то какая получилась!
Пекарь-самоучкаРома
Судя по фото можно было разрезать и на большее кол-во коржей??
НадеждаДа медовик просто супер, а еще в 3 часа ночи...
В выходные обязательно попробую испечь. Прощай фигура.
Рома
Рома
Судя по фото можно было разрезать и на большее кол-во коржей??
Можно было, но делала первый раз, прослаивать было нечем (в 3 ночи). Утром пробовали, оказался не мокрый от джема, бисквит повел себя хорошо, был умеренно влажный. И конечно же, верхушку надо было тоже еще разрезать и смазать джемом.
Вообще абрикосовый джем по вкусу и своей кислинке очень даже хорошо подходит к темной коврижке. В тесто добавляла 1 ст. л. смеси для начинки сладких пирогов, вкус и запах совпадает с вкусом коврижки.
На будущее буду делать такие коврижки только с фруктовыми джемами.
Пекарь-самоучка
На будущее буду делать такие коврижки только с фруктовыми джемами.
А если : абрикосовый джем на прослойку, сверху шоколадной помадкой (или глазурью), по получиться практически «Захер»
Рома
Я бы следующий раз прослоила медовик этим кремом (рецепт взяла с сайта Хорощей кухни)
КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ
Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и тд) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желани по жирности и густоте крема.
На 1 банку сметаны 30% 450 гр беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир.
Тесто медовика содержит на вкус и запах хорошее сочетание черного кофе и пряных сладких специй - по сути это медовая коврижка.
Лика
Я бы следующий раз прослоила медовик этим кремом (рецепт взяла с сайта Хорощей кухни)
КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ
Вот так он выглядит с этим кремом

Ну и в полный рост

Резать лучше все таки на 5 частей
Пекарь-самоучкаСУПЕР!!!
Все, завтра надо печь!!
АндреевнаРома, Лика, супер тортики-медовики-коврижки получились.
Лика, а я подумала, что таким кремом тортик увеличится еще в 1,5 раза, не завалится? Или ты его тоненько промазала?
НадеждаТолько что испекся и мой медовик! Такой же высокий как на фото девочек. Спасибо за рецепт.
Рома
Только что про крем зефирный написала - и уже на торте
Когда успели за зефиром сбегать
НадеждаУ меня корж пропекся хорошо, только верхняя корочка почему-то липкая. Я ее посыпала сахарной пудрой и ничего стало не заметно. Наверно надо время выпечки прибавить на 5 минут.
Пекарь-самоучка
У меня корж пропекся хорошо, только верхняя корочка почему-то липкая.
Она и будет липкая, ведь весь пар не успевает выходить из мульти через клапан. Я стала вынимать клапан когда выпечка заканчивается, и мультя стоит остывает (15мин) до открытия.