Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

черный кофе (я взяла растворимый) 2ч. л.
кипяток 3/4 стакана
яйца 5штук
сахар 1,5 стакана(я взяла 1 мультстакан)
Мед 3ст. л. густого(или 5ст. л. жидкого)
Масло растительное 1/2 стакана
Изюм 100г.(я не клала)
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 ч. л.
Корица 1ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
  • 2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
  • 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
  • 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
  • 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
  • Стакан на 250мл. Яйца были 50-60г. каждое. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. Такой медовик можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать из него тортик.

Программа приготовления:

Выпечка 65 минут

Примечание

Фото Рома

Источник:

🔗

Подарить
*Nat_ka
БОЛЬШУУУУУУУЩИЙ
сейчас остывает, попробую только утром - не ем после 18.00 если выдержу до утра
*Андреевна
Цитата: Nat_ka

БОЛЬШУУУУУУУЩИЙ
сейчас остывает, попробую только утром - не ем после 18.00 если выдержу до утра
Я не выдержала
*Целестина
Цитата: Андреевна

Я не выдержала

Не жалеете? Стоило того?
*Nat_ka
- в меру сладкий, пахнущий смесью кофе, корицы и меда. Мягенький, вкусненький...
*Андреевна
Цитата: Целестина

Не жалеете? Стоило того?
Стоило-стоило. Я же немного стрескала вечером, хотя утром с кофейком дорвалась Завтра наверное опять испеку, но разрежу на коржи, их штук 5 запросто получится и немного промажу сметанкой взбитой с сахаром и кофе, чтобы усилить вкус. Вот только пока не знаю какой кофе хорошо растворится в сметане. Думала ликерчика кофейного добавить, но внученьке пока нИзя. Да, еще вот что, не берите мед с сильным запахом, типа гречишного, девочки писали, что даже корицу забивает.
*Рома

А это мой вариант Медовика под названием "Чем украсить пряничный торт в 3 часа ночи"

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Медовик получился высотой 9 см.

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Нарезала коржи 4 штуки, пропитала густым абрикосовым джемом, сложила вместе. Хотела оставить как есть, но не смотрится, вид не тот.
Накрошила 4 маленьких шоколадных пряника в мелкую крошку. Обмазала края коврижки джемом и обсыпала сверху и с боков пряничной крошкой. Сверху украсила мелким печеньем из меренги.
Вот! И получился красивый и вкусный пряничный торт (или пирог) или пряничная коврижка

Андреевна спасибо за принесенный рецепт
*Яна
Рома, красота-то какая получилась!
*Пекарь-самоучка
Рома
Судя по фото можно было разрезать и на большее кол-во коржей??
*Надежда
Да медовик просто супер , а еще в 3 часа ночи...
В выходные обязательно попробую испечь. Прощай фигура.
*Рома
Цитата: Пекарь-самоучка

Рома
Судя по фото можно было разрезать и на большее кол-во коржей??

Можно было, но делала первый раз, прослаивать было нечем (в 3 ночи). Утром пробовали, оказался не мокрый от джема, бисквит повел себя хорошо, был умеренно влажный. И конечно же, верхушку надо было тоже еще разрезать и смазать джемом.
Вообще абрикосовый джем по вкусу и своей кислинке очень даже хорошо подходит к темной коврижке. В тесто добавляла 1 ст. л. смеси для начинки сладких пирогов, вкус и запах совпадает с вкусом коврижки.
На будущее буду делать такие коврижки только с фруктовыми джемами.
*Пекарь-самоучка
Цитата: Рома


На будущее буду делать такие коврижки только с фруктовыми джемами.

А если : абрикосовый джем на прослойку , сверху шоколадной помадкой (или глазурью), по получиться практически "Захер"
*Рома

Я бы следующий раз прослоила медовик этим кремом (рецепт взяла с сайта Хорощей кухни)

КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ

Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом(клубника, ваниль, мята, крем-брюле и тд) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желани по жирности и густоте крема.
На 1 банку сметаны 30% 450 гр беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир.

Тесто медовика содержит на вкус и запах хорошее сочетание черного кофе и пряных сладких специй - по сути это медовая коврижка.
*Лика
Цитата: Рома

Я бы следующий раз прослоила медовик этим кремом (рецепт взяла с сайта Хорощей кухни)

КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ

Вот так он выглядит с этим кремом
Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ну и в полный рост
Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Резать лучше все таки на 5 частей
*Пекарь-самоучка
СУПЕР!!!!!!!
Все, завтра надо печь!!
*Андреевна
Рома, Лика, супер тортики-медовики-коврижки получились.
Лика, а я подумала, что таким кремом тортик увеличится еще в 1,5 раза, не завалится? Или ты его тоненько промазала?
*Надежда
Только что испекся и мой медовик! Такой же высокий как на фото девочек. Спасибо за рецепт.
*Рома

Только что про крем зефирный написала - и уже на торте
Когда успели за зефиром сбегать
*Надежда
У меня корж пропекся хорошо, только верхняя корочка почему-то липкая. Я ее посыпала сахарной пудрой и ничего стало не заметно. Наверно надо время выпечки прибавить на 5 минут.
*Пекарь-самоучка
Цитата: Надежда

У меня корж пропекся хорошо, только верхняя корочка почему-то липкая.

Она и будет липкая, ведь весь пар не успевает выходить из мульти через клапан. Я стала вынимать клапан когда выпечка заканчивается, и мультя стоит остывает (15мин) до открытия.
*Лика
Цитата: Андреевна

Лика, а я подумала, что таким кремом тортик увеличится еще в 1,5 раза, не завалится? Или ты его тоненько промазала?
Андреевна, да вроде нормально пропитала, не тонко. Я бы еще больше промазала, но сметана кончилась Перед кремом делала пропитку сахарным сиропом с коньяком ~ 150 мл Завалиться не не пытался. Медовик отлично справился с ролью тортика - коржи легкие. На второй день можно было резать очень тоненькими ломтиками.

Цитата: Рома

Только что про крем зефирный написала - и уже на торте
Когда успели за зефиром сбегать
Рома, просто на Хорошей кухне - Гуд куке я его и выкладывала

*Рома

"Рома, просто на Хорошей кухне - Гуд куке я его и выкладывала "
*Линка
Вот и у меня руки дошли до медовика. Почему-то в процессе замеса смутило кол-во раст. масла. Но все равно делала строго по рецепту (как Андреевна описывала). Действительно пирог необычайно высоченный и с необычным вкусом. Ничем прослоить не успела - сразу начали резать его. И что еще порадовало - не сохнет эта коврижка совсем. Просто едим его с чаем уже четвертый день - больно уж он огромный для нашей небольшой семьи - и сейчас один кусочек остался, так он совсем такой же мягкий как только что из мультиварки! Просто тут все этот медовик коврижкой называют, а для меня коврижка это что-то более сухое, с корочкой. А медовик от Андреевны пушистый, спасибо за рецепт!
*НатальяН
Цитата: Пекарь-самоучка

Я стала вынимать клапан когда выпечка заканчивается, и мультя стоит остывает (15мин) до открытия.
А не опадёт ли корж, если клапан вынуть?
Может и глупый вопрос, но смущает он меня, поэтому подскажите, ПЛИЗЗ.
*Пекарь-самоучка
Цитата: НатальяН

А не опадёт ли корж, если клапан вынуть?
Может и глупый вопрос, но смущает он меня, поэтому подскажите, ПЛИЗЗ.

Не опадает, ведь выпечка уже закончилась, по-крайней мере у меня.
Боитесь, попробуйте просто оставить на столе остывать в кастрюльке.
*НатальяН
От рецепта изначального (Медовик от Шулы) отступила только тем, что не положила изюм. Андреевна правильно исправила, что меньше сахара положила, действительно сильно сладкий. Но вот выпекать мне пришлось 65мин+60 мин. Причем я не сразу увидела, что он не пропекся и близко. Сняла клапан и убежала (ребенка кормила), а когда пришла (не знаю сколько времени прошло 10-15 мин), думаю: "А не заглянуть ли в мультиварочку, да через дырочку, а не опал ли коржик?" Я туда, а там сырое тесто. Так я ещё на 60 мин. В этот раз клапан не снимала. Получился высокий, но не сильно 10 см, но вкусный!!!!
Спасибо за рецептик.
*Rezlina
А у меня получился не очень высокий почему-то. Может, крахмал добавить в следующий раз?
И подскажите по поводу крема с зефиром: он какой консистенции должен получиться после смешивания со сметаной? Мне показалось, что я жидкий сделала.

DSC01825-2.jpg
Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18
*Лика
Цитата: Rezlina

И подскажите по поводу крема с зефиром: он какой консистенции должен получиться после смешивания со сметаной? Мне показалось, что я жидкий сделала.
Густоту крема регулируйте сами соотношением зефир-сметана. Добавьте зефира по-больше. В любом случае, после ночи в холодильнике крем станет гуще, а лишняя жидкость уйдет в корж. Я, наоборот, коржи перед намазкой кремом, специально пропитываю йогуртом питьевым.
*Кухарка
Цитата: Андреевна

Медовик от Шулы
Этот медовик адаптировала под мультиварку Новокузнечанка с форума хорошей кухни ( 🔗) Я его вчера испекла. Очень понравился, поэтому принесла его вам, надеюсь, автор не будет против.
А это пропорции все для большой мультиварки на 4.5 литра или для маленькой на 2.5. Он такой высокий именно в большой ваыходит, или все таки в маленькой высота 9 см?
*Рома

Состав продуктов на большую мультиварку и высота большая.
*Анастасия
Цитата: Кухарка

А это пропорции все для большой мультиварки на 4.5 литра или для маленькой на 2.5. Он такой высокий именно в большой ваыходит, или все таки в маленькой высота 9 см?

Да, это пропорции для большой мульти и он в ней получается высокий такой!
*Кухарка
спасибо, Анастасия! Я не дождалась ответа, сделала тесто и поняла, что оно для большой мульти. Ужен и испекла и кремом сметанным перемазала, стоит пропитывается и застывает)
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Пахнет восхитительно!!!
*Анастасия
Цитата: Кухарка

спасибо, Анастасия! Я не дождалась ответа, сделала тесто и поняла, что оно для большой мульти. Ужен и испекла и кремом сметанным перемазала, стоит пропитывается и застывает)
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Пахнет восхитительно!!!

Спасибо надо адресовать Шуле и Андреевне! Надеюсь, что Вам и на вкус также понравится, как и на вид!
*Кухарка
А вот и фото нашего тортика. на основе медового рецепта.
Еще раз спасибо авторам!
*Кухарка

Спасибо надо адресовать Шуле и Андреевне! Надеюсь, что Вам и на вкус также понравится, как и на вид!
[/quote]
К сожалению именно я его вкус оценить не могу вообще никак. у меня совершенно нет такой воз-ти по состоянию здоровья. Зато паровака у меня будет на ура!) А все остальное- мужу!)
*Анастасия
Кухарка

Тортик получился отличный! Мужу повезло!
*Андреевна
Цитата: Кухарка

А вот и фото нашего тортика. на основе медового рецепта.
Еще раз спасибо авторам!
Спасибо Шуле за такой прекрасный рецепт, а я просто исполнитель.
Кухарка, какой тортик красивый! Извините. что не отвечала на ваш вопрос так долго, но спасибо Анастасии, она меня выручила. А вы его в маленькой или в большой мульте делали?
*Кухарка
Делала в большой, у меня только одна-большая. Да и теста вышло много у меня, я сахара кидала как написано в изначальном рецепте. Правда и выпекать пришлось 1, 5 часа
*Inna Zhuk
Спасибо большое за рецепт! Делала все так, как написано - получился отличный результат - съели за пол часа
кстати, мой старый рецепт медовика очень похож и может кому-то пригодится - для тех, у кого маленькие дети - вместо кофе используется заварка чая. Она тоже дает цвет и аромат тесту.
*Sofim
Андреевна, спасибо большущее, побольше приносите интересных рецептов! Тортик получился отличный (прослойки: взбитые сливки с вареной сгущенкой). Очень интересный вкус с корицей и кофе - не "чистый" медовик Спасибо!
*Андреевна
Sofim, на здоровье.
*Sofim
Делала еще раз этот медовик. Но неудачный видать день был
Сначала белки не захотели взбиться в устойчивую пену Хотя следила, чтобы не попал желток, добавила щепоку соли и лимонной кислоты, взбивала до пены, потом по чуть-чуть добавляла сахар, увеличила вкорость.. в объеме увеличились очень хорошо, но устойчивых пиков не было, а только опадающие взбивала 10 мин. Может надо было продолжить взбивать дальше? У меня с белками вообще фантастика, то взбиваються, то нет. Подождав 15 мин после сигнала, открыла крышку и увидела высокий и красивый тортик. Но тут меня дернуло вынуть кустрюльку из мультиварки. Начав остывать, тортик опустился, верх сжался, между ним и стенками кастрюли образовалось большое растояние, по форме стал напоминать глиняный горшок, только приплюснутый Вот сижу и думаю, это из-за "не таких" белков или все-таки из-за неправильного остывания? На вкус все это не повлияло, вкусный все равно. Помогите, а то эстетики хочется и идеальный форм, как на ваших фото

PS Пока мама тут заморачивалась на счет форм, дочка (еще двух нет) взяла случайно забытый нож, поработала им над тортиком и умяла приличный кусок. То что осталось превратить в настоящий тортик явно не удастся и будет съедено с чаем
*Кроша
А вот мой "Медовик от Шулы", крем сметана+сгущёное молоко(не варёнка)+лимонный сок+коньяк:

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18

И разрезик:

Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18
*lemur
Цитата: Кроша

А вот мой "Медовик от Шулы", крем сметана+сгущёное молоко(не варёнка)+лимонный сок+коньяк:

А по подробнее про крем можно? Тортик очень красивый!
*Кроша
lemur , спасибо конечно , но до красоты тут ещё работать и работать ...
А крем простенький, я часто такой делаю . Взбиваю 250 гр.30%сметаны в пену, затем понемногу под лопасти миксера добавляю сок 1/4 лимона(сегодня просто налила 2 ст. л.), от 1/2-1 ст. л. коньяка(не обязательно, по желанию)и 100-125 гр. сгущёного молока(я больше 100 гр. не лью, чтобы не приторно было, т. к. перед кремом, промазываю коржи абрикосово-коньячным джемом). Вот собственно и весь крем .
*Lissa
Уменя маленькая мультя. Не вылезит ли тесто при подъёме???
*Кроша
Lissa , просто уменьшите порцию теста , для маленькой мульти это конечно многовато будет , у меня большая, и то под самую крышку поднялось .
*lemur
Кроша
СПасибо. А у меня почему-то сметана никогда в пену не сбивается, остается жидкая
*Кроша
lemur , знакомая картина(это я про сметану), но именно в этом креме, это как раз и не важно, т. к. в результате, крем всё равно получается ЖИДКИМ, даже, при изначально взбитой в пену сметане , тем он мне и нравится . Этим кремом очень здОрово пропитывать бисквитные коржи, именно потому, что он жиденький.
*kinski
Главное не взбить сметану до масла))) Маме это как-то удалось)))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту