Sofim, именно медовик я пеку 65 минут, но сквозняков на кухне нет. Знаете, наверное надо подстраиваться под свою мультю. Даже не пойму почему, но моя подруга, живущая тоже в Москве, но на другом конце города, печет его 60+20 минут. И так со всей выпечкой. Ее мульте надо чуть больше времени. Мультиварки одинаковые, даже куплены одновременно, но пекут по разному
Медовик от Шулы в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (страница 2)
Андреевна
Вот-вот, через 65 мин у меня он не сырой, но какой-то сильно живой, пытается оседать. Точно надо свою мультю изучать Хотя есть рецепты, которые обычное время пеку, и все ок???
И у меня такая же фигня, причем именно с медовиком, пробовала печь Зебру и Апельсиновую шарлотку, все за 65 минут пропеклось, я даже не оставляла на подогреве, а медовик, гад, как только открыла крышку, осел и все
Девочки, может напряжение не достаточное в сети... сейчас экономят, у нас пока на отоплении, батареи еле теплые...
Вполне возможно, но я еще грешу на то, что медовик (а сегодня и яблочную шарлотку) после выпечки оставила на подогреве 20 минут. Открыла крышку, а на ней капли воды! И шарлотка тоже осела. Объясните плиз, зачем на подогреве оставлять? Я вроде бы внимательно все читала, но это как-то упустила. Производитель рекомендует остужать выпечку с открытой крышкой, про подогрев ни слова.
Девочки! Пекла медовик много раз, после приготовления надо выключить на 20 минут,(а не на подогрев!!!),(это разные «вещи»)!!!
Да, я затупила про подогрев Видимо в другом рецепте прочитала. Но и без подогрева при закрытой крышке образуется конденсат. Буду искать подход к своей мульте
Я пекла первый раз 65 минут, заглянула после выключения под крышку, увидела, что пропекся, сняла клапан, подержала 20 минут закрытой, потом открыла крышку и вытащила кастрюльку. Все получилось, но я заметила, что тесто было при замесе хорошо крутым, как хорошая домашняя сметана. Разрезался на 4 коржа спокойно. Спасибо за рецепт.
я пекла этот тортик в маленькой мульте, очень удачный рецепт, поднялся под крышку. У меня вопрос ко всем, есть ли еще подобный рецепт, чтоб так высоко поднимался тортик, я пекла с сайта шоколад на кипятке, бисквит на 5 яиц, но такого результата, как у этого медовика небыло. В чем секрет? что заставляет так подняться тесто-мед, или другой ингридиент???
natamylove, когда я кладу в тесто негашенную соду, заметила, что готовое изделие пышнее. Но, в состав теста должен входить компонент, который в процессе выпечки войдет в реакцию с содой.
natamylove
«Шоколад на кипятке» делала и в маленькой мульте. Расчет делала на 1,5стакана муки, все соответственно уменьшив. Яйца были мелкие, взяла 2штуки. Выпекала 60 минут+20минут. Бисквит был до верха мульти. Заметьте, что в обеих рецептах присутствуют сода и кипяток. Может это они дают такой прекрасный результат выпечки. Ну по крайней мере, если мне нужен высокий бисквит для торта, то я теперь пеку медовик, шоколад на кипятке или бисквит из 6 яиц, где отдельно взбиваются белки.
«Шоколад на кипятке» делала и в маленькой мульте. Расчет делала на 1,5стакана муки, все соответственно уменьшив. Яйца были мелкие, взяла 2штуки. Выпекала 60 минут+20минут. Бисквит был до верха мульти. Заметьте, что в обеих рецептах присутствуют сода и кипяток. Может это они дают такой прекрасный результат выпечки. Ну по крайней мере, если мне нужен высокий бисквит для торта, то я теперь пеку медовик, шоколад на кипятке или бисквит из 6 яиц, где отдельно взбиваются белки.
Ещё один мой медовик (половинная порция), на этот раз с йогуртно-зефирным кремом. Зефир брала яблочный «Ударница», йогурт «Активиа«без сахара+пропитка коньячно-лимонная (коньяк и свежевыжатый лимонный сок в равных долях). Вот результат...

Кроша!
Красота - нечеловеческая!
Красота - нечеловеческая!
Коша,
Спасибо... Но до красоты мне ещё... Это так сказать-ускоренный вариант. Я просто хотела показать, что даже из половинной нормы теста для медовика, получается тортик вполне приличного размера...
Спасибо... Но до красоты мне ещё... Это так сказать-ускоренный вариант. Я просто хотела показать, что даже из половинной нормы теста для медовика, получается тортик вполне приличного размера...
девочки, у меня вот комфуз случился. на новый год решила испечь медовик (пекла уже на 4 яйца), в рецепте 5 яиц. ну думаю, в честь праздника не буду экономить. Положила 5, все взбила как надо. Начала выпекать, счастливая. И потом, слышу уже пахнет на всю кухню, я еще счастливее.......... оказалось, мой медовик уже минут 15 спокойно себе лезет из всех щелей мульти (у меня маленькая), клапан забился. Ой, короче у меня шок был. Медовика не жалко, жалко мультю. Я её отмывала пол дня. Под нагреват. кругом запеклось тесто, ну ит. д. Короче выше головы не прыгнешь, буду уменьшать лучше тортики, а если захочу большой-в духовке буду печь.
natamylove, ой как жалко, но вы сами поняли в чем дело.... в объеме мульти. Этот медовик и в большой-то почти до верха вырастает, а вот в маленькой я бы его сделала на три яйца.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВИМ
-когда открыла проверить, было до верха большой мульти, а через 20 минут осело Но все равно, достойно
Тетя Бэся
Замечательный бисквитик получился!!! Ну и сколько по времени он пекся?
Shurshun
Удачи! Он очень легкий в исполнении. Да и под тортик неплохая основа
Замечательный бисквитик получился!!! Ну и сколько по времени он пекся?
Shurshun
Удачи! Он очень легкий в исполнении. Да и под тортик неплохая основа
Спасибо за рецепт. Наконец=то получилось хоть что-то в мульте забацать! Прослушала когда мультя запещала, а когда вспомнила то тортик был н-ое кол-во времени на подгреве и стал мокрым. Но когда побыл на воздухе, подсох и получилось вкусно
плюсик автору виртуальный. Реальный я не могу почему-то???
плюсик автору виртуальный. Реальный я не могу почему-то???
Спасибо за рецепт. Наконец=то получилось хоть что-то в мульте забацать! Прослушала когда мультя запещала, а когда вспомнила то тортик был н-ое кол-во времени на подгреве и стал мокрым. Но когда побыл на воздухе, подсох и получилось вкусноПожалуйста, я очень рада, что у вас так все хорошо получилось
плюсик автору виртуальный. Реальный я не могу почему-то???У вас всего 47 сообщений, а вы можете изменить репутацию кому-нибудь, имея не менее 50 сообщений (новые правила, раньше 10 было ), так что еще 3 и усе
Андреевна, долгонько он у меня, однако пекся: 65+20+10 и не пересох при том Не удалось мне его разрезать-кремом промазать, потому как, прибыл на обед супруг и пробу прямо так снял Вот при разрезании выяснилось, что он у меня какой-то «полосатый», наверное я его неравномерно размешала, когда белки вмешивала. Уж больно старалась слегка это сделать, чтобы белки не осадить
Беся, я тоже раньше осторожничала, а потом поняла что все-таки нужно размешивать, осторожно, но не слишком уж, иначе будет не только полосатый, неровный или с дыркой
Тетя Бэся
Ну вот, какое тут время, у всех по разному получается почему-то. Кстати, мы тоже первый ничем не промазывали, так и съели к чайку, муж сказал :«Давай так попробуем» А промешивать нужно осторожно, вернее аккуратно, не взбивая, но тщательно. Ничего, в следующий раз получится еще лучше. Может из-за непромеса он и пекся так долго.
Ну вот, какое тут время, у всех по разному получается почему-то. Кстати, мы тоже первый ничем не промазывали, так и съели к чайку, муж сказал :«Давай так попробуем» А промешивать нужно осторожно, вернее аккуратно, не взбивая, но тщательно. Ничего, в следующий раз получится еще лучше. Может из-за непромеса он и пекся так долго.
Какие наши годы бум искать эксперементировать
Какие наши годы бум, знай наших!!!искатьэксперементировать
У меня мультя первый день. Зашла на этот форум просто чтоб полюбопытствовать, что в ней можно готовить. И вот соблазнилась на этот медовик. Вообще-то я не пеку У меня никогда в жизни не получалась выпечка, поэтому я забросила это гиблое дело. А тут, надо же, соблазнилась! Медовик я люблю страшно! Он сидит в мульте уже пол часа, а я переживаю Теста получилось ОЧЕНЬ много и на его готовку у меня ушло аж полтора часа (наверно неслыханное время по вашим меркам). Вот, прочла один из постов в этой ветке и теперь опасаюсь, как бы он через крышу не полез В общем, если у меня вдруг получится этот замечательный пирожок, обязательно отчитаюсь. А автору и публикатору рецепта огромное спасибо! И рецепт и соблазнительные фоты взбодрили меня на попытку А это уже много!
УДАЧИ ВАМ
это мой вылез
но ничего половина вылезла, а половина в наши ротики залезла.
Мультя это очень хорошая кастрюлька.
Обязательно попробуй бисквиты, я их с закрытыми глазами уже делаю.
Пиши что получилось
это мой вылез
но ничего половина вылезла, а половина в наши ротики залезла.
Мультя это очень хорошая кастрюлька.
Обязательно попробуй бисквиты, я их с закрытыми глазами уже делаю.
Пиши что получилось
Люди, это что-то особенное! У меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Огромный высокий пирог! Такой нежный! Я чего-то не понимаю, или это бисквит? Он по вкусу именно бисквитным получился! Вот уж поверить не могу, что у меня мог получиться бисквит Теперь буду готовить его часто!
Оказывается, не такая уж я и криворукая! И это радует!

Огромный высокий пирог! Такой нежный! Я чего-то не понимаю, или это бисквит? Он по вкусу именно бисквитным получился! Вот уж поверить не могу, что у меня мог получиться бисквит Теперь буду готовить его часто!

УМНИЧКА!!!!
ПОКУПАЙ МЕШОК МУКИ
у меня уже второй за пол года
но я и хлеб пеку
ПОКУПАЙ МЕШОК МУКИ
у меня уже второй за пол года
но я и хлеб пеку
natamylove, спасибо!
А мешок-то какой вместимости?
Да, придется покупать много всего того, из чего выпечку делают
До сих пор мука в нашем доме покупалась только для обвалки котлет и всего такого.
Сегодня еще раз оценили вчерашний пирог, что называется, более холодным взглядом. «Пупочек» все-таки был. Наверно, мне надо добавлять еще 20 минут к 65. Но даже пупочек все равно был пропеченный.
Еще явно ощущается сода. Может, её надо было погасить? Я вообще некопенгаген в выпечке, поэтому делала всё по написанному.
И еще, по сравнению с тутошними фотографиями, мой медовик получился намного темнее. Но у меня нет растворимого кофе и я заваривала натуральный. Может, поэтому и темнее?
А! Еще мне показалось, что сюда нехватает ванилину. Но класть его в тесто без консультаций я не осмелюсь, ибо где-то слышала, что от ванильного сахара с тестом происходит что-то особенное (то ли не поднимается, то ли еще что).
А мешок-то какой вместимости?
Да, придется покупать много всего того, из чего выпечку делают

До сих пор мука в нашем доме покупалась только для обвалки котлет и всего такого.
Сегодня еще раз оценили вчерашний пирог, что называется, более холодным взглядом. «Пупочек» все-таки был. Наверно, мне надо добавлять еще 20 минут к 65. Но даже пупочек все равно был пропеченный.
Еще явно ощущается сода. Может, её надо было погасить? Я вообще некопенгаген в выпечке, поэтому делала всё по написанному.
И еще, по сравнению с тутошними фотографиями, мой медовик получился намного темнее. Но у меня нет растворимого кофе и я заваривала натуральный. Может, поэтому и темнее?
А! Еще мне показалось, что сюда нехватает ванилину. Но класть его в тесто без консультаций я не осмелюсь, ибо где-то слышала, что от ванильного сахара с тестом происходит что-то особенное (то ли не поднимается, то ли еще что).
Про мешок-50 кг беру
Медовик я всегда делаю 60+20 минут.
Ванилин я добавляю.
на счет соды- там в рецепте сода+рыхлитель. Я за рыхлителем специально ни бегаю, но рыхлитель это сода+лимонка+крахмал.
Поэтому я приспособилась во все рецепты с содой класть 1 ч. л. соды и 0,5 ч л лимон кислоты порошок. Это супер, никогда нет запаха.
Только в рецепты, где присутствует сыворотка или кефир я не кладу лимонку, потому что эти кислые продукты гасят соду. Это в кексах в основном.
Кофе я тоже ложу молотый, так как пью только его.
Медовик я всегда делаю 60+20 минут.
Ванилин я добавляю.
на счет соды- там в рецепте сода+рыхлитель. Я за рыхлителем специально ни бегаю, но рыхлитель это сода+лимонка+крахмал.
Поэтому я приспособилась во все рецепты с содой класть 1 ч. л. соды и 0,5 ч л лимон кислоты порошок. Это супер, никогда нет запаха.
Только в рецепты, где присутствует сыворотка или кефир я не кладу лимонку, потому что эти кислые продукты гасят соду. Это в кексах в основном.
Кофе я тоже ложу молотый, так как пью только его.
А на коржи его резать лучше остывший совсем или сразу можно? Подскажите, плз, не хочется испортить!
Ох... 50 кг это слишком!
Мне для него даже и места не найти. Лучше уж я буду покупать по 2-3 двухкилограммовых пакета пока, а потом посмотрим
Блин, неужто я невнимательно рецепт прочла. Никакого разрыхлителя я не заметила
Возьму на вооружение Ваш совет и буду класть «лимонку» (надеюсь, это не граната, а лимонная кислота
)
natamylove, а как Вы добавляете ванилин? Ванилин или ванильный сахар? В какое время и в каких количествах? Прошу пардон за занудство, но я пока не умею «на глаз» и «на вскидку»

Мне для него даже и места не найти. Лучше уж я буду покупать по 2-3 двухкилограммовых пакета пока, а потом посмотрим
Блин, неужто я невнимательно рецепт прочла. Никакого разрыхлителя я не заметила

Возьму на вооружение Ваш совет и буду класть «лимонку» (надеюсь, это не граната, а лимонная кислота

natamylove, а как Вы добавляете ванилин? Ванилин или ванильный сахар? В какое время и в каких количествах? Прошу пардон за занудство, но я пока не умею «на глаз» и «на вскидку»

Коржи лучше резать всегда остывшего тортика. А то еще развалится.
а я приспособилась ложить ванилин, на глаз
мне одного пакетика ванилина хватает на 5 изделий. где то 1 гр
ванильный сахар чтото мне слабоват
Да и ванилин сейчас не тот что раньше, слабоват. Поэтому у меня небыло передозировки никогда.
А на счет лимонки-ты для интереса прочитай состав рыхлителя-она там есть.
а я приспособилась ложить ванилин, на глаз
мне одного пакетика ванилина хватает на 5 изделий. где то 1 гр
ванильный сахар чтото мне слабоват
Да и ванилин сейчас не тот что раньше, слабоват. Поэтому у меня небыло передозировки никогда.
А на счет лимонки-ты для интереса прочитай состав рыхлителя-она там есть.
Да, здесь в рецепте действительно нет ріхлителя.
Его автор адаптировал под мультю
Но в оригинальном рецепте от Шулы рыхлитель есть
Его автор адаптировал под мультю
Но в оригинальном рецепте от Шулы рыхлитель есть
А вот сегодня испекла в честь дня рождения любимого человека.
Прослойка банановая с киви и заварным кремом с белым шоколадом.
Рядом стоит мультяшный стакан для сравнения... Высота 14 см. Так приятно ваять такие вкусняшки!!
Прослойка банановая с киви и заварным кремом с белым шоколадом.

Рядом стоит мультяшный стакан для сравнения... Высота 14 см. Так приятно ваять такие вкусняшки!!
Красота! У меня был 9 см, а Ваш - вообще шедевр!!!
Виновник торжества оценил вкусняшку?
Виновник торжества оценил вкусняшку?
Шуршун!!! Умница!!!
Всем-всем-всем привет! Только я начну издалека...
Если оставить медовик на ночь в мульварке, то что будет? И какие все-таки стаканы в рецепте? 250 мл или мультяшные?
Если оставить медовик на ночь в мульварке, то что будет? И какие все-таки стаканы в рецепте? 250 мл или мультяшные?
Шпилька
Нее, на ночь не надо-отсыреет! Я обычными 250-мл. стаканами всё меряла, только сахар мультяшным отмеряла.
Нее, на ночь не надо-отсыреет! Я обычными 250-мл. стаканами всё меряла, только сахар мультяшным отмеряла.
Кроша, поздно... Я отмеряла все мультяшными стаканами... пересчитав на маленькую мультю... И оставила на ночь (по аналогии с чизкейком). Высота получилась около3-4 см, причем низ - плотный, мокрый и темный. То есть нижние пару см. Могу вечером выложить фотку.
То есть имеем.
Я правильно поняла политику партии?
А то все с медовиками, а я... а я... а я...
То есть имеем.
- Все стаканы - 250 мл.
- Сахара в оригинале 1,5 стакана, то есть 300 грамм. А сколько грамм мы гладем? В мультяшном стакане около 100 грамм. То есть в три раза меньше, чем в оригинале?
- Вместо соды можно брать разрыхлитель?
- Пересчитываю в пропорции 0,625 (2,5 литра/ 4 литра)
- Ставлю на 65 минут... Или 65+20? Или 65, потом открываю? Как же мне понять готов он, али нет?
Я правильно поняла политику партии?
А то все с медовиками, а я... а я... а я...
Я брала стакан от х\п и мерила до отметки 250, считая, что это будет полный, сахар отмеряла МВ-стаканом, время 60+20 не боись!!! мы тута
Ну ладно! Пойдем на второй круг!!!
А то у меня дочка покупные медовики лопает...
А то у меня дочка покупные медовики лопает...
Шпилька, желаю удачи от всей души! У меня вообще руки кривые на любое тесто, а вот медовик получился! Просто я педант и всё делала по-написанному, ибо собственных соображений насчет теста не имею вообще ) Еще я прочла всю тему и учла все огрехи, которые случались у участников этой ветки.
С нетерпением ждем результатов второго круга! Ни пуха!
С нетерпением ждем результатов второго круга! Ни пуха!
Коха, спасибо! Но у меня мультяшка-малышка, поэтому по написаному не получится...
Вот с мультяшкой-малышкой я бы, пожалуй, запуталась во времени. Продукты-то легко поделить пополам, а время же не поделишь. Но мне кажется, что вдвое меньше теста должно печься быстрее, хоть и не вдвое. В общем, я бы не смогла сама решить вопрос времени выпечки, поэтому довела бы всех участников до белого каления своими распросами

Но мне кажется, что вдвое меньше теста должно печься быстрее, хоть и не вдвое.Малышка слабее. А вот насколько слабее трудно сказать (сравнение ватт в прямой пропорции не поможет). Поэтому, сначала буду пробовать 65+20. Как все.
Девочки, а шансов подгореть кастрюльку у меня нет?
Мне кажется, что на подгорание нет вовсе никаких шансов. Там же и масла в тесте много, и само оно воздушное. И кастрюлька умная, как чертовка!
Не, Шпилька, не сгорит кастрюлька
Я, как-то со временем не рассчитала поначалу-поставила вдвое больше
Так вот-пирог подгорел крепко-а кастрюльке-хоть бы что!
Я, как-то со временем не рассчитала поначалу-поставила вдвое больше
Так вот-пирог подгорел крепко-а кастрюльке-хоть бы что!
Все получилось! Кроме одного трабла. Дочка фотки стерла раньше, чем я их на комп перетащила. Выкладывать нечего. 65+20 минут = 0,6 порции уперлись в крышку. Надо брать на маленькую мультиварку не 3 яйца, а два... или три, но оооооооооооооочень маленьких.
Кто-то там говаривал:" Без фоток не принимаем, без фоток не считается, зачет не ставим, придется повторить!!!»
Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте