Крем-карамель в духовке

Категория: Кондитерские изделия
Крем-карамель в духовке

Ингредиенты

Карамель:
Сахар 1/2 ст.
Вода 1/4 ст.
Крем:
Яйца 3 шт.
Сахар 1/4 ст.
Ванилин 2/3 ч. л.
Соль щепотка
Молоко 3/4 ст.
Сливки 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Стакан равен 240мл. Очень в тему пошел стаканчик от хлебопечки LG На нем все нужные рисочки есть.
  • Сахар 1ст. = 200 г
  • Карамель.
  • Промаслить четыре 125 мл формочки (ramekins).
  • В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т. к. она будет сразу застывать и твердеть.
  • Крем.
  • Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин.
  • Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
  • Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёгком потряхивании.
  • Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.

Время приготовления:

около 30 минут

Программа приготовления:

Разогреть духовку до 160С.

Примечание

Рецепт от Мишель:
Исполнение и фото, естественно мое

Первые два раза пыталась приготовить этот десерт по книге: "Мой любимый Десерт"-Александр Селезнев. Получилась жуткая гадость со вкусом яичного амлета. Не готовьте по рецепту из этой книги! А мне пришлось по всему инету бегать, искать нормальный рецепт. Нашла

*dopleta
Я тоже очень люблю этот десерт. Cуществует много рецептов по его изготовлению. Но, мне кажется, я готовлю по одному из самых простых.
Нужно: 5 яиц, 0,5 стакана песку, 1 банка сгущенки, 2-3 ст. л. воды, ванилин.
В кастрюльке (не эмалированной и годной для духовки) расплавить песок до коричневой карамели и, сняв с огня, "повращать" кастрюльку так, чтобы карамель равномерно застыла на стенках и дне. Яйца, сгущенку, ваниль и воду (которой я предварительно ополоснула пустую банку из-под сгущенки) взбить и вылить в застывшую карамель. Поставить на водяной бане в горячую духовку. Готовность проверять ножом - он должен выниматься чистым. Остудить, опрокинуть на тарелку.

🔗
*Криворучкина
легко из формы и кастрюли выходит?

выскакивает?
*dopleta
Да, без проблем.
*Криворучкина
спасибо!
*Ukka
Цитата: dopleta
Я тоже очень люблю этот десерт.

Ларисочка, а в мультиварке Вы не пробовали делать этот десерт?
*dopleta
Цитата: ukka

Ларисочка, а в мультиварке Вы не пробовали делать этот десерт?

Нет, ukka, но обязательно в понедельник же попробую - я сейчас на даче .
*Ukka
dopleta, жду с нетерпением!!!
Т. к. у меня очередная стадия ремонта, то с духовкой возиться некогда...
А вкуснятины флана хочется попробовать!!!
*dopleta
Цитата: ukka

dopleta, жду с нетерпением!!!

Выполнено. Получай. Из того же количества специально сделала две порции: одну - в духовке, вторую - в мульте. В мульте делала в пароварке 30 минут на "овощах", в духовке - те же 30 минут на бане. И, хотя в мульте вода закипела быстрее, чем в духовке, во втором случае крем зарумянился, а в мульте оставался светленьким.
В духовке:
🔗 В мультиварке: 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту