Девочки, подскажите, пожалуйста. Диабетикам (второго типа) безлактозное молоко можно или оно тоже глюкозу в крови повышает?
Диабетикам второго типа безлактозное молоко можно?
Sonadora
Манька, диабетикам молоко можно. Другой вопрос, что диабетикам вес надо держать, по этому лучше употреблять 0,5 - 1,5% жирности. Безлактозное молоко или лактозное для диабетиков не имеет ни какого значения. Безлактозное молоко для тех, у кого нет фермента «лактаза» и из-за этого непереносимость продукта
Диабетикам (второго типа)А я добавлю: если белый рис с овощным салатом есть - то как считать ГИ?
Светлана, я не поняла вопроса. ГИ это же не калории. Не надо диабетику 2 типа есть белый рис. Дикий или басмати
Лариса, я пробовала бурый, красный, черный - не нравится человеку.
Вот я и подумала - овощи имеют низкий ГИ. Значит, если добавить белый рис, то пища будет долго всасываться. Я не права?
Вот я и подумала - овощи имеют низкий ГИ. Значит, если добавить белый рис, то пища будет долго всасываться. Я не права?
Larssevsk, Лариса, с весом проблем нет. Больной ведет активный образ жизни (плаванье, ролики, лыжи и тд). Только кашу геркулесовую на воде есть никак не хочет, варю на 2,5% молоке пополам с водой. Вот и подумала, что если взять молоко без лактозы (сахара), лучше будет.
Манька, молоко больному полезно. Гликемический индекс молока равен 30. Этот продукт отличается тем, что в его составе имеются примерно все витамины, полезные для человеческого организма. Белки являются самым полезным элементом в молоке, которые хорошо усваиваются из-за своего аминокислотного состава. При употреблении молока уровень сахара возрастает ровно и медленно, а все обменные процессы в организме происходят в нормальном режиме. А кашу стараюсь чаще гречневую варить. Реже овсянку. И совсем редко пшенную. А рисовую вообще не варю
Манька, смотри.
Безлактозное молоко — это обычное натуральное молоко, только без лактозы. В таком напитке лактоза разделена на глюкозу и галактозу, что позитивно сказывается на усвояемости продукта.
Т. е. сахара там на месте. Поэтому смотри сама.
Безлактозное молоко — это обычное натуральное молоко, только без лактозы. В таком напитке лактоза разделена на глюкозу и галактозу, что позитивно сказывается на усвояемости продукта.
Безлактозное молоко — это обычное натуральное молоко, только без лактозыага, ещё дорогое и противненькое слегка 8)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Диабетикам (второго типа) безлактозное молоко можно или оно тоже глюкозу в крови повышает?Чет странный у вас 2 тип, если нет избыточного веса.
Аня, а что по рису с овощами скажешь?
Добавлено Среда, 02.11.2016, 23:22
Чет странный у вас 2 тип, если нет избыточного веса.Не, бывают такие. Я знаю парочку
уж лучше гречку или макароны альдентеГреча - наш любимый продукт. Ещё БЫЛ рис.
Аня, а что по рису с овощами скажешь?А что может сказать приверженец Сибарита? Рис только бурый, ЦЗ. +овощи с низким ГИ.
приверженец СибаритаАнна, а не приверженец? Бурый не нравится. Басмати можно?
Анна, а не приверженец? Бурый не нравится. Басмати можно?Да можно все, что угодно. Но для тех, кто хочет худеть или, в крайнем случае - не толстеть, только бурый. Или никакой.
Ешьте лучше мою запеканку.
Лариса, Анна, спасибо.
МуШ гречку есть не желает, с трудом перевела его с бутербродов на геркулес.
Сидит на Галвус Мет.
Папа уже 30 лет «на игле», но у него диабет первого типа, еще с советских времен каждое утро ест гречку с молоком. Всегда был «поджарым», только за последние пару лет, как на пенсию вышел, набрал.
МуШ гречку есть не желает, с трудом перевела его с бутербродов на геркулес.
Чет странный у вас 2 тип, если нет избыточного веса.Анализ для определения типа диабета в стационаре делали сразу (на гликозилированный гемоглобин, определиние С-пептида и инсулина, тест на толерантность к глюкозе). Сказали, что своего инсулина поджелудочная вырабатыват достаточно, только в организЬм его не усваивает.
Сидит на Галвус Мет.
Анна1957, а ГИ? У бурого и белого - разный. Вопрос у меня: меняется ли ГИ при употреблении продукта с высоким ГИ и овощным салатом?
Манька, возвращай ему бутерброды из хлеба с псиллиумом. Мы ту вовсю с ним резвимся. А какой у него рост-вес?
Блин, как сделать картинку маленькой? Видела в других темахСправа наверху, где печать рецепта - маленький голубой квадратик.
У бурого и белого - разный.Понятно, что разный. И естественно, с белым рисом и теми же овощами он будет выше. Это уже арифметика.
Анна1957, я думала: овощи замедлят всасывание.
Справа наверху, где печать рецепта - маленький голубой квадратик.Нажала - получается большая фота.
Добавлено Четверг, 03.11.2016, 00:01
Анна1957, я думала: овощи замедлят всасывание.Овощи понизят общий ГИ блюда, но у белого риса он высок. Так что толку будет чуть.
Манька, возвращай ему бутерброды из хлеба с псиллиумом.Не могу. Меня же пристрелят сперва, а потом задушат (чтобы наверняка). Недавно кашеварку купила, предварительно выела весь мозг «О вреде утренних бутербродов и пользе овсянки».
А какой у него рост-вес?188 см, 83 кг (45 лет).
Меня же пристрелят сперва, а потом задушат (чтобы наверняка). Недавно кашеварку купила, предварительно выела весь мозг «О вреде утренних бутербродов и пользе овсянки».Наоборот, будешь феей. Овсянка останется, а бутеры вернутся. Хлеб без муки, крахмала. На отрубях и псиллиуме. А запеканка моя ваще даже без отрубей.
Добавлено Четверг, 03.11.2016, 00:24
188 см, 83 кгДа, странно. Обычно своего инсулина при 2 типе не хватает для избыточной массы тела, а тут все норм.
Анна1957,
Когда наводите курсор на голубой квадрат, то д. б. написано Скопировать табличную ссылку на рецепт с небольшой фотографией
Анна1957,Вот это я и хочу сделать. Жму на синий квадрат - получается большая почему-то.
Запеканка творожная супердиетическая с псиллиумом (2 варианта)
(Анна1957)
Анна,
У меня получилось и я ее удалила.
Я написала.
У меня получилось и я ее удалила.
Наоборот, будешь феей. Овсянка останется, а бутеры вернутся. Хлеб без муки, крахмала. На отрубях и псиллиуме. А запеканка моя ваще даже без отрубей.Спасибо, Анна, завтра изучу темы. В ночи мозК уже не соображает.
Да, странно. Обычно своего инсулина при 2 типе не хватает для избыточной массы тела, а тут все норм.Доктор сказал, что своего вырабатывается столько, сколько нужно. А почему он усваиваться перестал - вопрос.
![]() | Запеканка творожная супердиетическая с псиллиумом (2 варианта) (Анна1957) |
Мань, вот хлеб
![]() | Хлеб с псиллиумом для всех низкоуглеводных диет (Анна1957) |

Но ваще мы уже флудим
Манька, смотри.Вот теперь сюда влезла, по мотивам интереса к трепетным отношениям диабета и молока. Чтобы накопить информацию, на базе которой можно будет уже более опытных товарищей на других ресурсах пытать. А ссылку сюда мне на этот запрос щедрый Яндекс представил. Как говорится «Всё
Глупый вопрос: а если в молоке в результате переработки, в числе прочего, чистая глюкоза получается, это не вредно? То есть в итоге в молоке его «индексы вредности» не повышаются по всем фронтам (ну там, гликемический, инсулиновый, какой там ещё бывает)?
Пустельга, Анна, я чёт не въезжаю в твой вопрос. В безлактозном молоке как раз лактоза заменена на глюкозу при переработке. Поэтому диабетикам оно вдвойне вредно. А лактоза им по барабану в плане воздействия на остальные органы.
только бурый
А красный? Там тоже клетчатка, как и в буром. Он тоже не ободранный
В безлактозном молоке как раз лактоза заменена на глюкозу при переработке. Поэтому диабетикам оно вдвойне вредно.Вот это я и подозревала, но спросила здесь. Просто хотела в теме у Гюзели задать вопрос Талии, что думает эта теория о ИИ безлактозного молока, но, как всегда, решила сперва собрать информацию. А когда полезла её искать, и обнаружила такой нюанс изменения состава. При этом поисковики пишут только что
разделена на глюкозу и галактозу, что позитивно сказывается на усвояемости продукта.(я в курсе, чтоэто не твоё мнение, а констатация факта) в том числе и на запросы по диабету, что в моих глазах противоречит логике (о глюкозе).
Пустельга, Анна, у тебя диабет, преддиабет?
gawala, Галина, у отца сейчас 2.
у отца сейчас 2.Ааа. понятно. Ань, чисто теоретически.. возможно у вас есть в городе школа диабета при поликлиннике. В моем городе такая была и мои знакомые туда ходили, много чего полезного почерпнули..
Папе здоровья и хорошего эндокринолога и правильных назначений.
Кстати, ты Мари Дениз не читала? у нее много хороших рецертов для 2 степени диабета.
Девушки, ну почитайте тырнет уже, а? Лактозу не разделяют, молоко фильтруют на мембранах, в продукте на выходе остаются следовые – десятые доли процента лактозы, далее этот продукт обрабатывают ферментом лактазой, который расщепляет остатки на глюкозу и галактозу. Пишут, что молоко типа сластить начинает, но вот не верю чтобы с такого содержания оно прямо вот засластило.. вот в то, что органолептику до приемлемого вкуса чем-то доводят – верю! Главная задача – убрать лактозу, который и вызывает непереносимость, то что сюда за каким-то надом присуседяться диабетики в голову никому не приходило.
gawala, Галина, Спасибо. У него ещё лактаза снижена, молочка очень плохо усваивается, вот и заинтересовалась.
Но он у меня человек своеобразный, я если ему и даю что нибудь, то только «тайком», после танцев с бубном. Например тележку хорошую (Ролсер) спецом для него купила, но типа «дала свою попользоваться, она у меня давно новая без дела лежит» и так ещё многое ему «втираю». Он очень любит, и великолепно готовит, так я планетарник Бош МАМ давно ему предлагала подарить, чуть меня не убил – буржуйка, лентяйка, дорого! А потом попросила, чтоб у него постоял, пока кухню мне сделают, может попользоваться, попробовать, если захочет... До сих пор в восторге И с молоком так же «дорого» будет
У него ещё лактаза снижена, молочка очень плохо усваивается,Возраст. И никто не знает может она никогда не усваивалась..
ну почитайте тырнет уже, а?А лучше к хорошему эндокринологу, чем в интернет. В этом интернете столько взаимоисключающей информации..
gawala, Галина, я знаю, никогда не усвавалась, он всегда это говорил. Ну а диабет ты права, возраст.
Там много тараканов, но главный – я плохая девочка, ВСЕГДА БЫЛА, даже в детстве. Я на тёщу похожа, а он её до сих пор ненавидит (её, моей бабушки, уже давно нет), поэтому мы общаемся не благодаря, а вопреки. А я умом понимаю всё, но психологически до сих пор «хочу заслужить одобрение папы». Всё понимаю... но болит. Поэтому моя помощь неоднозначно им воспринимается Хотя меня это всё равно конечно, не останавливает.
А красный? Там тоже клетчатка, как и в буром. Он тоже не ободранныйБурый, красный и чётный рис пишут как разрешённые при диабете. Белый неразрешён, потому что там очень много крахмала и нет клетчатки, которая будет замедлять всасывание углеводов.
Но рис в любом случае – это углеводы. Диабетикам рекомендуют не употреблять рис в степени готовности «аль-денте», потому что в таком рисе больше углеводов, чем на тот же вес полностью готового риса. Ну и в ограниченном количестве, сочетая со свежими овощами/салатами и белковыми продуктами (мясо, рыба, яйца...).
На любой разрешённый (так уж называют, хотя кто запретит то) продукт проверяется индивидуальная реакция замером уровня сахара после употребления этого продукта. Не подошло – пробуют другое.
Папе здоровья и хорошего эндокринолога и правильных назначений.Именно так.
- ---
- ---
Исходя из результатов, строим меню так, чтобы и разнообразно, и поменьше углеводов, и не слишком ущемляло привычки, так как тревожность и раздражение от ограничений – сюрприз!- тоже способствует повышению уровня сахара в крови.
Ну, это все, что я поняла из консультаций с врачами, кое-какой литературы и собственного 2х-летнего опыта. Но применительно к легкому такому диабету, без запредельных сахаров и демонстраций. Полностью купируемого приемом таблеток и без совсем уж зверски-ограниченной диеты. Пока, во всяком случае.
В этом интернете столько взаимоисключающей информации..В описании технологии производства особо не соврешь!
А лучше к хорошему эндокринологу, чем в интернет.А вот это горячо поддерживаю! Одна проблема – где такого найдешь.. метформин с диабетоном в зубы и гуляй!
Одна проблема – где такого найдешь.. метформин с диабетоном в зубы и гуляй!Ну, в Москве есть институт эдокринологии, например..
позитивно сказывается на усвояемости продукта. (я в курсе, чтоэто не твоё мнение, а констатация факта)И факт этот относится к людям с недостаточностью лактазы. И диабетики здесь вообще никаким боком.
vatruska, Светлана, ага, я это видела; так поняла, что применяются обе технологии. Очень заинтересовалась, но не нашла, как отличить в продаже фильтрованное и ферментированное.
Диабетикам второго типа, т. е. тех, у которых вырабатывается свой инсулин, можно всё, естественно без фанатизма.
Но, безграмотность и глупость, тащат отдельные рекомендации для диабетиков первого типа, т. е. тех, у которых совсем не вырабатывается свой инсулин, в рекомендации «для всех диабетиков вообще».
Подсчёт гликемического индекса, хлебных единиц, прочих диабетических нюансов, необходим диабетикам первого типа исключительно из-за того, что им необходимо правильно рассчитать и ввести себе соизмеримую дозу инсулина. Ни больше и ни меньше, чем необходимо для переваривания и усвоения съеденного углеводсодержащего продукта. Т. к. своего инсулина в их организме нет.
Т. к. Наука и Технологии не стоят на месте, в массовой практике появились инсулины с разной скоростью взаимодействия с организмом. Диабетикам доступны как очень медленные инсулины, которые колют раз в несколько дней, средние инсулины, которые колют один-два раза в день, быстрые инсулины, которые колют перед едой, либо сразу после еды и комбинированные инсулины содержащие инсулины с разной скоростью усвоения.
Это, существенно облегчило и улучшило качество жизни диабетиков первого типа.
Незнайки и недоучки продолжают нагонять страх по вопросам питания «диабетиков вообще». Хотя, проще и надёжнее всего, прийти к эндокринологу и попросить записать вас в «Школу диабетика», где специалист расскажет, как вам правильно питаться и какие для вас существуют ограничения.
Но, безграмотность и глупость, тащат отдельные рекомендации для диабетиков первого типа, т. е. тех, у которых совсем не вырабатывается свой инсулин, в рекомендации «для всех диабетиков вообще».
Подсчёт гликемического индекса, хлебных единиц, прочих диабетических нюансов, необходим диабетикам первого типа исключительно из-за того, что им необходимо правильно рассчитать и ввести себе соизмеримую дозу инсулина. Ни больше и ни меньше, чем необходимо для переваривания и усвоения съеденного углеводсодержащего продукта. Т. к. своего инсулина в их организме нет.
Т. к. Наука и Технологии не стоят на месте, в массовой практике появились инсулины с разной скоростью взаимодействия с организмом. Диабетикам доступны как очень медленные инсулины, которые колют раз в несколько дней, средние инсулины, которые колют один-два раза в день, быстрые инсулины, которые колют перед едой, либо сразу после еды и комбинированные инсулины содержащие инсулины с разной скоростью усвоения.
Это, существенно облегчило и улучшило качество жизни диабетиков первого типа.
Незнайки и недоучки продолжают нагонять страх по вопросам питания «диабетиков вообще». Хотя, проще и надёжнее всего, прийти к эндокринологу и попросить записать вас в «Школу диабетика», где специалист расскажет, как вам правильно питаться и какие для вас существуют ограничения.
ОгнеЛо, Марина まりな, ВОТ!!! Спасибо за здравомыслие! Диабетикам второго типа надо слушать свой организм и питаться по его рекомендациям.
Одна проблема – где такого найдешь.Поэтому проверяем все сами-сами. Еще одно мнение, еще одно. Не интернетовское или со ссылками на мед. источники. И на себе. Ибо спасение утопающих... далее вы знаете.
в Москве есть институт эдокринологииИ что из того?
Потому что диабет второго типа- это болезнь толстяков. Которым не противопоказано иногда воздержаться от приема еды или ограничить то, что вызывает плохое самочувствие.
метформин с диабетоном в зубы и гуляйЕсли организм не принимает конкретные препараты, это элементарно выявляется в стационаре в течение одних суток пребывания.
Первый признак того, что организм не реагирует на метформин и иже с ним, — отсутствие сахара в моче при нормальном углеводном питании, т. к. задача метформина вывести из крови лишний сахар с помощью мочи. Да и тест на сахар, покажет, что сахар остался в крови.
как отличить в продаже фильтрованное и ферментированноеПустельга, Анна, я так поняла, что оно все фильтрованное и ферментированное. Разница только в качестве мембран – какое остаточное содержание лактозы, и количестве ферментирующего агента, которым расщепляют остатки. Ну и стараться брать молоко с нормальной жирностью. Я даже думать не хочу ЧТО добавляют в практически обрат без молочного сахара чтобы на выходе были отзывы «Очень вкусное молоко!»
У меня в роду диабет был по двум линиям. У бабушки по отцу и у мамы моей. Я интуитивно с детства не люблю молочные продукты, кроме молочной каши из половинного молока и твердого сыра, виноград, инжир, финики, дыни, пакетированные соки и газировку, булки и десерты, алкоголь. Возможно, поэтому диабет пока меня не настиг, несмотря на лишний вес.
А вот стресс вызывает резкий скачок сахара. С этим я бороться не научилась.
А вот стресс вызывает резкий скачок сахара. С этим я бороться не научилась.
диабет второго типа- это болезнь толстяков. Которым не противопоказано иногда воздержаться от приема еды или ограничить то, что вызывает плохое самочувствиеСветлана62, Светлана, Вы хотите сказать, что полным надо покинуть данный форум? Здесь минимум половина рецептов – это хлебушек, пироги, блины, оладушки и тортики.. жестко..
vatruska, Светлана, если и то и другое одновременно, то получается, что глюкоза, как рез-т ферментации, все равно будет, её то не отфильтровывают... А хочется чуда чтобы лактозу просто фильтрами убрали, и никакой глюкозы В общем, запуталась
стрессДиабет второго типа может развиться после пережитого сильнейшего стресса. Хотя и не сразу. И наличие или отсутствие лишнего веса, здесь, не причём.
С этим я бороться не научилась.Физическая нагрузка потребляет сахар в повышенных дозах, потому, чем-то вкусным, но калорийным, оптимально, баловать себя перед физическими нагрузками.
и никакой глюкозыКак крахмал превращается в глюкозу?
Процесс переваривания крахмала начинается уже в ротовой полости под действием ферментов слюны. Далее гидролиз крахмала продолжается в желудке и в кишечнике. Образовавшаяся глюкоза всасывается в кровь, а затем используется клетками для получения энергии.
Подробности, см. Химия, 9 класс.
Потому что диабет второго типа- это болезнь толстяков. Которым не противопоказано иногда воздержаться от приема еды или ограничить то, что вызывает плохое самочувствие.Общепринятое заблуждение. Среди диабетиков много людей с нормальным весом и даже с недостаточным, так же как и много людей с лишним весом, но без диабета.
Если бы диабет зависел от лишнего веса, то лечить его было бы элементарно – похудением, но похудение не даёт излечения от диабета.
Светлана62, Светлана, Вы хотите сказать, что полным надо покинуть данный форум? Здесь минимум половина рецептов – это хлебушек, пироги, блины, оладушки и тортики.. жестко..Нет, конечно. Я сама- идеальная фигура (шар). Просто надо включать разумное сомнение, нужно ли именно мне эту вкуснятину готовить. Потому что силы воли лично у меня нет, и лично я на одном кусочке до шести вечера не остановлюсь. На нет и суда нет. А если есть, то время суток для меня не играет значения.
до шести вечераОграничение «есть до 18:00» подразумевает, что спать вы ляжете не раньше 20:00 и не позже 20:30. Т. к. это утверждение предполагает, что оптимально, перестать есть за 2 часа до отхода ко сну.
Обожаю категоричные заключения. Особенно, когда нет доказательств.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Почему у нас проблемы с шитовиткой? Как правильно пить кетанов?
Травма на ледовом катке Размышления над полной тарелкой (Александр Хуршудов)
Школа здоровья Михаила Советова У сына прострел в спине
Бариатрическая операция
После вторых родов сильные растяжки и волосы выпадают Чем можно вывести стафиллокок

Новое на сайте