Диабетикам второго типа безлактозное молоко можно? (страница 3)

gawala
Здоровье от степени стройности не зависит.
Наверное не зависит, в какой-то степени, но лучше все таки не быть ХХХ.. полнота здоровья уж точно не добавляет..
Позвоночник не справляется с такой тяжестью, а от него все наши проблемы. Колени, суставы и т. д.

Светлана62
Анна1957, Анна, гликированный Hb не делала. А просто сахар иногда проверяю глюкометром. Больше 5,1 не поднимается. Но я особо не зацикливаюсь на похудении, мне хватает примера сестры. Болезней не меньше, плюс постоянно плохое расположение духа и настроение. Честно, мне иногда кажется, что она просто есть хочет.((
И тоже агрессия и настаивание на своих постулатах.

Анна1957
gawala, Галина, да не только позвоночник. ЖКБ – чаще всего удел толстяков. Нарушения ритма сердца – тоже. Кстати, моя однокурсница (я показывала фотку, где мы с ней рядом в одном избыточном весе) уже и пузырь удалила, и 2 раза ей водитель ритма ставили (тут могу ошибаться в деталях, но проблема налицо). Так что каждый делает свой выбор и потом живёт с его результатами.

Светлана62
Колени, суставы и т. д.
У меня и моей сестры примерно в одинаковом состоянии. У неё ещё и мениски порваны, от нагрузок, наверное. А вес у нас в два раза отличается. Наверное, дело всё таки в наследственности.

Анна1957
Светлана62, Светлана, а ты не глюкометром измеряй, а в поликлинике. И на гликированный Hb попроси – не отказывают. И на липидный спектр спокойно дают направление.
А сестру твою что обсуждать, не зная обстоятельств? Первая заповедь худеющих – не терпеть чувство голода. Потом сожрешь в 2раза больше.

gawala
мениски порваны,
Мениск порвать-дело нехитрое, я бы сказала бы-дурное. Я порвала сама себе.. Оперировали..

Светлана62
Потом сожрешь в 2раза больше.
Не, она не ест. Она в этом отношении фанатична.



Светлана62, Светлана, а ты не глюкометром измеряй, а в поликлинике. И на гликированный Hb попроси – не отказывают. И на липидный спектр спокойно дают направление.
Нет необходимости пока. А то будет, как в старом анекдоте: на могиле выбита надпись «варила шикарный борщ!»

ОгнеЛо
Ну хорошо, я только не могу понять одного: почему у вас всех, таких умных и правильных, вес за 100кг перевалил (про Наталью не знаю, ее фото не видела), и диабет во всей красе? А у меня, такой глупой, вес сейчас на 1 кг всего превышает верхнюю границу нормы для моего роста и веса, и сахар безупречен?
Во первых, вам уже неоднократно указывали, что нет прямой зависимости между весом и диабетами. Ну нет, и это, — факт.
Во вторых, у меня с анализами на сахар всё в порядке, как и с холестеринами. И что? Вам полегчало?
В третьих, а вы-то, с какого перепугу так бурно реагируете на чужой вес? Так боитесь сорваться и наесться того, чего давно не ели, а так хочется?
В четвёртых, вариативность нормы веса находится в пределах ±30%. И всё это будет нормой, при одном и том же росте. Как бы, кому-то, не жаждалось обратного. И это, тоже, факт.
Кто-то видел анализы Сонейки? Она их не делала неизвестно сколько – вес не позволяет добраться до поликлиники. А ты сама какие конкретно анализы делала? Гликированный Hb у тебя какой?
Ой, в бывшем рентгенологе проснулся... недоэндокринолог? Результаты анализов касаются исключительно лица сдававшего конкретные анализы и, в какой-то мере специалистов или других лиц, с которыми лицо сдававшее анализы посчитало нужным посоветоваться.
Все области трактует только рентгенолог. А Огнело у нас умеет все. Ну что тут можно сказать? И так все понятно.
Завидуйте молча. Зависть, — провоцирует рак.
И, кстати, я не умею совершать покупки на зарубежных интернет-площадках. Спасибо тем, кто помогает это сделать. Живите, теперь, и с этим.
ЖКБ – чаще всего удел толстяков
Желче-каменная болезнь вызывается застоем желчи, который происходит при потреблении пищи не содержащей жира, в случаях, когда в ежедневном пищевом рационе недостаточно жира, либо он отсутствует совсем. Как результат, печень, в отсутствие жира в поступающей в желудочно-кишечный тракт пищи, сбрасывает вырабатываемую желчь в жёлчный пузырь. Накапливаясь и не расходуясь, желчь начинает «вариться в собственном соку» при температуре тела в котором этот жёлчный пузырь находится. Это и есть, собственно, «застой желчи». В теплом растворе накапливающейся в жёлчном пузыре желчи начинают протекать процессы кристаллизации и выпадения в осадок образующихся, со временем, нерастворимых соединений. В зависимости от размеров и количества образующихся в жёлчном пути, а при худшем раскладе, и в жёлчных путях, конгломератов, носитель сего «органического реактора», при приёме жирной пищи или в случае других факторов способствующих выходу желчи из жёлчного пузыря, может ощущать жёлчные колики со всеми вытекающими из этого факта следствиями.
Анна1957, Анна, обратите внимание: вопросы, исключительно, риторические. Т. е. отвечать на них не нужно.
Я, всего-лишь, поделилась своими мыслями, мнением и опытом в рамках обсуждаемых вопросов. Безличностно.

Анна1957
Завидуйте молча. Зависть, — провоцирует рак
Как интересно. Завидовать чему? Потешным заявлениям самовлюблённого дилетанта, качающего информацию из инета и на этом основании считающего себя профессионалом в всех областях? Продолжайте веселить народ. Не первый раз уже веселимся.
А вот про рак – это напрасно. Даже комментировать не хочу. И не по отношению ко мне (я в курсе теорий о развитии рака), а по отношению к вам.
Остальную простынь даже читать не стала.

ОгнеЛо
Продолжайте веселить народ. Не первый раз уже веселимся.
Смех, как говорят, продлевает жизнь. Здоровья, вам, «трактующий все области рентгенолог», и долгих лет жизни и такой же богатой фантазии в дальнейшем, какая у вас сейчас.

Анна1957
Ну вот, можете же, когда хотите. Здоровья желать – это не рак прогнозировать.
А обзывалок мало придумали, потрудиться надо ещё – в лучших традициях детского сада: бывший рентгенолог (с какого перепугу бывший?), недоэндокринодог (можно к «недо» прибавить названия всех врачебных специальностей, как раз на новую простынь), " трактующий все области рентгенолог» – это для вас персональное объяснение по причине явного непонимания сути вопроса. Так что вперёд...

vatruska
Мда.. а ведь вроде про молоко говорили..
В общем, я так думаю, что в продаже сейчас только ферментированное молоко, с мембранной фильтрацией никто не заморачивается. Почему? А посмотрите состав обычного молока и безлактозного. И там и там одинаковое содержание углеводов – 4,7 г. в 100 гр, Т. е. получается что для диабетиков обычное молоко – лучше.

Анна1957
vatruska, Светлана, так это и было сказано ещё несколько лет назад. Но никогда не поздно обновить знания. А лучше вообще никакое по причине углеводов в сыворотке. Нам нужен из молока только белок – а это творог, полученный любым способом. И греческий (отвешенный) йогурт.

gawala
. Нам нужен из молока только белок – а это творог, полученный любым способом. И греческий (отвешенный) йогурт.
А сыр?

Анна1957
gawala, Галина, сыр – тоже, он из белка молочного. Но в гораздо большей степени – жир. Так что тут тормозим и не увлекаемся. У меня есть рецепт творожного сыра типа альметте под названием Сибьер – вот там жирность подходящая.

vatruska
Девушки, еще раз (если не доходит..).. большинство марок безлактозного молока идет с жирностью 0,5-1,5%, по-русски это называется ОБРАТ, им в деревнях телят выпаивали! По вкусу – подкрашенная водичка.. а теперь представьте ЧТО и в КАКИХ количествах туда всожено, чтобы были отзывы «ой какое вкусное молоко!».. глюкоза – в лучшем случае!
Нам нужен из молока только белок – а это творог, полученный любым способом. И греческий (отвешенный) йогурт.
Анна1957, Анна, полностью и целиком согласна!!! Но Вы только посмотрите КАКОЙ со всех сторон сейчас идет наезд на творог!! В одной статье в дзене озвучили вообще какой-то безумный ГИ – 120, хотя даже у сгущенки 80!!
И хуже всего то, что увеличивается число дебилок-матерей, которые вместо молока грудничков травой кормят! В этом году разборки были, грудничок погиб, а мать не поняла за что на нее в суд подали!

gawala
Обезжи́ренное молоко́ (устаревшие варианты — обра́т, снятое молоко) — продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарирования.
Безлактозное молоко (регламентное наименование — продукт переработки молока безлактозный) — продукт переработки питьевого молока, в котором лактоза гидролизована или удалена.
Вроде разные вещи.. Не?
И да, у нас безлактозное есть 1,8% и есть 3,6%.
 
еще раз (если не доходит..).. большинство марок безлактозного молока идет с жирностью 0,5-1,5%, по-русски это называется ОБРАТ, им в деревнях телят выпаивали!
И как в деревнях умудрялись делать безлактозное молоко? Ну, если брать за истину, что безлактозное- есть обрат?




В одной статье в дзене озвучили вообще какой-то безумный ГИ – 120, хотя даже у сгущенки 80!!
Не читайте вы всякую фигню. Сейчас, каждый суслик- агроном.. Кто во что горазд, то и сочиняет..

Анна1957
Но Вы только посмотрите КАКОЙ со всех сторон сейчас идет наезд на творог!! В одной статье в дзене озвучили вообще какой-то безумный ГИ – 120, хотя даже у сгущенки 80!!
Не знаю, о какой статье идёт речь (я к дзену отношусь с лёгкой иронией, профессионалам там делать нечего, а читать непонятно кого смысла нет), но думаю, что речь там идёт не о ГИ, а об ИИ. Суть проблемы с позиций биохимии объясняла Стоянова. Мне было ее пояснений достаточно, но в голове я это не держу. Творог постоянно в моем меню в разных вариантах – делаю сама горячим способом, покупаю мягкий и греческий йогурт. И сам кокт Сибарит, на котором я 23кг сбросила – это говорит о многом. Хорошо бы узнать, сколько сбросил аффтор статьи.

Талия
Перечитывать, что тут за 2 дня написано, нет времени, но вот по букам сейчас...
В некоторых оздоровительных системах для диабетиков учитывают ГИ (гликемический индекс), ГН (гликемическая нагрузка), ИИ (инсулиновый индекс) и полностью БЖУ (белки/жиры/углеводы).
.
У творога ГИ – всего 30 (низкий), а ИИ – 130 (высокий)
.

Диабетикам второго типа безлактозное молоко можно?


Диабетикам второго типа безлактозное молоко можно?


ГИ – показывает скорость подъёма сахара.
ИИ – показывает сколько инсулина надо выделить поджелудочной железе для переработки продукта.
ГН – индекс (можно высчитывать самим по формуле) общей нагрузки, основанный на скорости подъёма сахара, количестве продукта, сочетании с другими продуктами, способа приготовления и общей концентрации углеводов.
Потому многие системы оздоровления диабетиков учитывают это полностью или частично при выстраивании и коррекции питания.


И многая информация о диабете с учётом этих параметров, но мало где пишут разъяснения, почему и на чём основаны те или другие рекомендации.

Талия
У всех индексов есть высокий, средний или низкий уровень нагрузки. Общее течение диабета, наличие и прогрессирование осложнений и многое другое очень зависит от того, продукты с каким уровнем нагрузки употребляются в пищу.

gawala
..» Из молочных продуктов углеводами считаются жидкие молочные продукты, т. е. молоко, ряженка, йогурт, кефир- они повышают сахар, т. е. кефиром на ночь не напиваемся и стаканами молоко не хлебаем. А вот твердые молочные продукты- творог, сыр, масло не считаются углеводами и едятся как обычно.»

Талия
Диабет – это не только сахар и углеводы.

Молочные продукты исключают или ограничивают больше на основании расхода инсулина на переработку этих продуктов.

gawala
Диабет – это не только сахар и углеводы.

Молочные продукты исключают или ограничивают больше на основании расхода инсулина на переработку этих продуктов.
Я в такие дебри не хожу.. заблудиться можно..



Талия, Наталья, а муж (у мужа ведь 2 степени диабет?) сдает 1 раз в три месяца кровь из вены натощак на гликированный (!!) гемоглобин, чтобы понимать динамику?

Талия
Я в такие дебри не хожу.. заблудиться можно..


Талия, Наталья, а муж (у мужа ведь 2 степени диабет?) сдает 1 раз в три месяца кровь из вены натощак на гликированный (!!) гемоглобин, чтобы понимать динамику?
Да.
И проходит плановые обследования, стандартные для его диабета. Недавно был у кардиолога.


Но он успел изрядно хапнуть осложнений, а они не обратимы. На тупых принципах «Мужик всё стерпит» и «Само должно зажить/вылечиться».
Вот сейчас ушёл в больницу на процедуры по зрению, сильно ухудшилось, но удалось остановить прогрессирование.

gawala
Да.
И проходит плановые обследования, стандартные для его диабета. Недавно был у кардиолога.


Мой один очень хороший друг год назад ушел из жизни. Инсульт на фоне диабета 2 степени. Молодой совсем 56 лет.

Талия
Я в такие дебри не хожу.. заблудиться можно..  


Талия, Наталья, а муж (у мужа ведь 2 степени диабет?) сдает 1 раз в три месяца кровь из вены натощак на гликированный (!!) гемоглобин, чтобы понимать динамику?
Легко заблудиться, даже когда оно не совсем в дебрях. У нас сработало только то, что случился очевидный положительный эффект, а дальше на вычитке, сравнении, размышлениях и дальнейшем применении. До этого тоже бесполезно искали в дебрях.

Талия
Мой один очень хороший друг год назад ушел из жизни. Инсульт на фоне диабета 2 степени. Молодой совсем 56 лет.
Очень жаль.
Диабетики не умирают своей смертью, а в большинстве случаев умирают от осложнений.
Проблемы с сосудистой системой – одно из осложнений диабета, и оно самое большое и легкодостижимое (не совсем правильное слово, но лучше сейчас не подберу). А сосуды начинают страдать/портиться, уже при капилярном сахаре 6. При 7 – уже страдают нервы. При 9 – уже почки... Чем дальше, тем больше и хуже.
Сосуды страдают из-за резких скачков сахара, из-за быстрого подъема сахара, из за скачков выше 3-х единиц от исходного... Это всё не видно и не чувствуется. Чувствуются уже осложнения и их последствия. Инфаркты и инсульты – как яркий пример.
Хотя инфаркт или инсульт и многое другое может случиться и без диабета, но диабет даёт дополнительный реальный риск.

Поэтому, диабетикам важно, что, как, когда, в сочетании с чем и в каком количестве есть.

И кстати, без употребления молочки ещё никто не умер. Всё полезное, что даёт молочка, организм может набрать из других продуктов. А для диабетиков в молочке больше вреда. Так что, употребление молочки при диабете – это больше чревоугодие
Молочка при диабете не крайне запрещена, а очень ограничена и рекомендована употребляться по определённым правилам.

Талия
Инсульт на фоне диабета 2 степени. Молодой совсем 56 лет.
Господи... ну что такое 56 лет... Ещё жить и жить.
Галь, сочувствую.
Мы не выбираем, когда и как нам прийти в эту жизнь. И так же мы не выбираем, как и когда из неё уйти. Рождение ждут, а смерть нет. (Разговор не о специфических случаях)

Анна1957
молоко, ряженка, йогурт, кефир- они повышают сахар, т. е. кефиром на ночь не напиваемся и стаканами молоко не хлебаем. А вот твердые молочные продукты- творог, сыр, масло не считаются углеводами и едятся как обычно.»
Галь, вот помнишь, как в школе подгоняли решение под правильный ответ на математике?
Вот и здесь: вывод правильный, а объяснение – ни в Красную армию
В молочных продуктах не нужны сахара сыворотки. Т. е. не том дело, что одни жидкие, а другие твердые. Греческий йогурт отвешен от сыворотки. Но примерно похож на кефир и сметану. Ну и творог. Сыр уже рассматривается как жир. А про масло понятно вроде.

gawala
Галь, сочувствую.
Ну, да. трое детей,4 внуков.. Жить да жить. у него в семье никто до старости не дожил. Мать его в 62 года, он, из 5 детей, один до 56 лет дожил, все остальные еще раньше ушли.. Судьба и генетика.



Вот и здесь: вывод правильный, а объяснение – ни в Красную армию:)
Ань, да ладно тебе.. армия.. Это не руководство к действию.

Анна1957
gawala, Галина, это не про армию
Я не про руководство. А про то, что объясняющий не понимает смысла того, о чем говорит. Либо не умеет донести этот смысл до окружающих, приводя некорректные пояснения.

gawala
это не про армию
Знаю, знаю я это выражение..

Анна1957
это выражение..
Означает абсолютную непригодность в любых ситуациях. Именно это я пыталась подчеркнуть. Образно.

gawala
Означает абсолютную непригодность в любых ситуациях.
Ну, непригодность, значит непригодность..

Пустельга
Хорошо бы узнать, сколько сбросил аффтор статьи.
Или наоборот, сколько набрал, только в смысле заработал (₽)



Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте