Маша! А в качестве жаропонижающего для взрослого что принимать?
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Чем снимать жар у взрослого человека?
afnsvjul
Парацетамол, аспирин (если нет проблем со свертыванием крови), аналгин
Ага, только обязательно соблюдать дозировку и кратность приема. Есть еще препарат Найз в сиропе, тоже хороший
ШуМахер, а что вы думаете про укол 3 в одном (анальгин+димедрол+но-шпа), но это естественно только при высокой тем-ре. Наш участковый врач всегда такой укол рекомендует при повышенной тем-ре. У меня дома такой наборчик всегда присутсвует.
metel_007 это старая добрая литическая смесь. Она хорошо снижает температуру, но-шпа в этой смеси колется в случае, если руки-ноги холодные, если теплые (отсутствует периферический спазм сосудов) ее можно не колоть. В России сейчас почему-то ее «скорой» делать запрещают, а зря...
Доктор Кен Берри: жар – твой друг!

Компании, производящие жаропонижающие препараты, явно не будут рады этой информации. Меня зовут доктор Кен Барри, я семейный врач. Есть мало вещей, которые могут напугать человека, особенно родителей, сильнее, чем высокая температура у близких. Как и в любой тревожной ситуации, вокруг жара возникло множество мифов, которые не только бесполезны, но и могут привести к ненужному приёму лекарств. Я расскажу о десяти распространённых заблуждениях, связанных с повышением температуры тела.
Помогает ли лечение температуры быстрее справиться с инфекцией?
Нет, это абсолютно не так. Исследования показали, что лечение жара не ускоряет выздоровление. Продолжительность заболевания зависит исключительно от самой инфекции и от того, как организм с ней борется. Сбивая температуру, вы не сократите срок болезни и не уменьшите количество пропущенных дней на работе или в школе.
Может ли температура выше 40°C (104°F) привести к повреждению мозга?
Конечно, если жар выше 40,5°C (105°F) держится долго, стоит обратиться к врачу.
Нужно ли всегда лечить высокую температуру?
Нет, это не так. Многие не понимают, что жар вызывает не вирус или бактерия, а сам организм. Повышение температуры — это естественная защитная реакция, помогающая бороться с инфекцией. Медицинской необходимости сбивать температуру нет. Однако если высокая температура вызывает сильный дискомфорт, мешает сну или работе, можно принять жаропонижающее средство в небольшой дозе для улучшения самочувствия. Важно, чтобы вы ясно понимали: снижая температуру, вы не лечите болезнь, а лишь облегчаете симптомы.

Означает ли высокая температура, что заболевание серьёзное?
Нет, это заблуждение. Особенно у маленьких детей даже незначительная инфекция может сопровождаться очень высокой температурой. У взрослых обычно температура не поднимается так сильно, как у детей, но и здесь степень повышения температуры не отражает тяжесть болезни.
Нужно ли сбивать температуру как можно быстрее?
Нет, это миф, связанный с первым заблуждением. Нет никаких научных доказательств, что быстрое снижение температуры ускорит выздоровление. Напротив, жар — это первая линия защиты организма от инфекции. Снижая температуру, вы не помогаете организму, а наоборот, мешаете ему бороться с болезнью.
Лучше ли всего снижать температуру холодными компрессами или ледяными ваннами?
Нет, это неверно. Если человека с высокой температурой поместить в ледяную ванну или протирать холодной тканью, это вызовет озноб и дрожь, которые, наоборот, повысят температуру тела. Эффективнее использовать тёплую воду (около 37-38°C), которая будет испаряться с кожи, мягко охлаждая организм, не вызывая дрожи.
Повышает ли высокая температура риск фебрильных судорог у детей?

Нет, не сама высокая температура, а скорость её повышения может спровоцировать фебрильные судороги у детей. Это подтверждено педиатрическими исследованиями. Конечно, судороги пугают родителей, но важно помнить, что фебрильные судороги обычно не приводят к серьёзным последствиям или развитию эпилепсии. Если у ребёнка случились судороги на фоне температуры, необходимо обратиться к врачу, но паниковать не стоит — в подавляющем большинстве случаев ребёнок полностью восстанавливается.
Если температура не снижается после приёма жаропонижающих, значит ли это серьёзное заболевание?
Нет, обычно это не так. Некоторые вирусные инфекции устойчивы к жаропонижающим препаратам, и температура может не снижаться, несмотря на приём лекарств. Это не обязательно свидетельствует о серьёзности заболевания. Если лекарства не помогают, можно воспользоваться тёплыми компрессами. В редких случаях это может быть признаком серьёзной проблемы, но чаще всего беспокоиться не стоит.
Нужно ли обязательно принимать антибиотики при повышении температуры?
Это одно из самых вредных заблуждений. Около 95% инфекций, сопровождающихся температурой (боль в горле, синусит, бронхит, отит), вызваны вирусами. Антибиотики абсолютно бесполезны при вирусных инфекциях и не помогут быстрее выздороветь. Принимать антибиотики без необходимости вредно и опасно для здоровья.
Опасна ли температура, продолжающаяся дольше одного-двух дней?
Нет, это миф. Вирусные инфекции обычно сопровождаются температурой от трёх до пяти дней, а иногда и до семи дней. Если вы идёте к врачу или в скорую помощь после двух дней температуры, это преждевременно и ведёт к лишним расходам и неудобствам. Если температура держится более пяти-семи дней, тогда действительно стоит обратиться к врачу. Важно понимать, что жар — это естественная защитная реакция организма.
Снижая температуру без необходимости, вы рискуете продлить течение болезни на несколько дней и подвергаете себя риску побочных эффектов лекарств без реальной пользы для здоровья.
Как всё верно.
Не могу взрослых детей-родителей переубедить, чтобы не сбивали внукам температуру😠.
Многолетнее неверное представление – надо, опасно... 🤷
И вообще, ведь большинство, не понимая механизм борьбы организма с инфекцией, сбивают.
Не могу взрослых детей-родителей переубедить, чтобы не сбивали внукам температуру😠.
Многолетнее неверное представление – надо, опасно... 🤷
И вообще, ведь большинство, не понимая механизм борьбы организма с инфекцией, сбивают.
не могу взрослых детей-родителей переубедить, чтобы не сбивали внукам температуру
У сына при 37.8 были судороги – сбивать или нет я должна была??? Как вспомню так вздрогну – 23 года прошло. Банальная ветрянка твою девизию
Антоновка, Лена, я тоже прошла через этот ужас, но думаю, что это по молодости и по глупости. Контроль, жёсткий контроль прежде всего и наблюдение.
А по сути всё верно, себе никогда не сбиваю до «пока терпимо».
А по сути всё верно, себе никогда не сбиваю до «пока терпимо».
Какая моя взаимосвязь при моих 28 лет на тот момент и судорог моего сына??? Глупость кого? Меня или моего сына?
Антоновка, Лена, я сказала только то, что сказала и только про себя.
После первого того жуткого опыта больше не допускала подобной ситуации.
но есть же молодежь...есть доктора, родители. Что касаемо здоровья, думаю, не в интернете же советы искать.
При 40,5
Да, в этом году, когда было 41 в течение пары часов, пока не помогли жаропонижающие, и сердцу тяжело было, прям ощущала, и суставы болели, когда температура росла. Я даже на условные 38,5 ориентируюсь только с оглядкой на самочувствие.
сердцу тяжело было,
Раньше рекомендовали настойку валерианы выпить, даже деткам.
Туся Тася, Наташа, буду знать, спасибо.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте