Рома, просто и вкусно
У нас семейный рецепт был - булку черствую резали на ломтики, обмакивали в молоко и с 2 сторон на сливочном масле обжаривали. Потом сахарком сверху чуть присыпали. И с чаем на завтрак.
Делала я как-то много лет назад такой завтрак на даче маленькой дочке, она с собой двух приятелей привела, их угостила. Те поели - и к своей бабушке с обидой: «Бабуля, а ты такое блюдо знала? А почему нам такое вкусное никогда не делала???»
И еще один несладкий вариант булочки с яйцом - мои мужчины сейчас о нем подзабыли, глядя на меня, яичницу тоже перестали есть. А раньше делала я им " завтрак джентльменов» - в квадратных ломтях белого хлеба делала круглую дырку, тоже в молоко макала и с одной стороны обжаривала, потом клала на сковородку кусочек ветчины, сверху перевернутый кусок белого хлеба -и в отверстие выливала яйцо. Желток в итоге «в мешочек» получался. Сверху можно чуть укропом припорошить. И на тарелку