Кекс-хлеб тыквенный

Категория: Выпечка
Кекс-хлеб тыквенный

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стакана
Негашёная сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0,75 стакана
Растопленное сливочное масло 0,75 стакана
Апельсиновый сок 3 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Очищенные тыквенные семечки 70 г
Тыква

Способ приготовления

  • Тыкву нарезать кубиками.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3-4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре.
  • Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму слегка смазать оставшимся маслом, вылить в неё тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке в течении 45-50 минут при 180 градусах.

Примечание

Сегодня нашла давно потерянный мной рецепт этого хлебушка. Когда то я переписала его из журнала(не уверена, но по моему это был "Гастроном")и пекла его в духовке, такая красотища получилась, может быть кого-нибудь заинтересует, по моему его очень легко адаптировать под х/п, я и сама бы с удовольствием этим занялась бы, но увы... запас тыквы иссяк.

Эх, жаль у меня тогда печечки не было , ведь с ней то -куда проще...

*Кроша
Вчера испекла этот кексик в мультиварке(режим "Выпечка"-50 минут), вот что получилось :

Кекс-хлеб тыквенный

Уменьшила количество сахара до 100 грамм, и вместо апельсинового сока влила 50 мл. лимонного. Кексик с такими изменениями моим гораздо больше понравился, потому как получился сладким, но не приторным ...

*Lydia
Кроша, только что обнаружила Ваш рецепт. Можно в духовке, можно в мульте - Если на нашем рынке в выходные будут бабульки с тыквами (они продают дольками, "распиливают" целую тыкву на несколько частей, а своих тыквочек в этом году у нас нет ) - попробую сотворить, т. к. муж у меня большой любитель выпечки. А фото Вашего кексика хочется съесть вместе с монитором.
*Бабовка
Инна а какой стакан 200 или 250 мл?



Добавлено Воскресенье, 21 августа 2016 года, 16:04

Нашла в морозильной камере тыковку. Надо приготовить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту