🔎

Блинчики тонкие

Категория: Выпечка
Блинчики тонкие

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст. л.
соль щепотка
сода гашеная уксусом или лимонным соком на кончике чайной ложки
молоко ( 0,5 или 1,5%, если молоко жирное разбавить водой в соотношении 50:50) молоко и вода обязательно холодные и НЕ кипяченные 2 ст.
мука 1 ст.
кусочек свинного, желательно соленого, сала

Способ приготовления

С Масленицей!!!

Рецепт взят из книги рецептов 1952 года, блинчики очень простые, тонкие, вкусные, при желании в них можно завернуть любую начинку и всегда получаются.

Яйцо растереть с сахаром, солью и содой (соду погасить), добавить 1/4 молока и всю муку. Растереть до состояния "без комочков". Добавить оставшееся молоко.
Сковороду смазывать салом наколотым на вилку. Выливать на сковороду тонким слоем (у меня это примерно 1/5 половника). Блинчики жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!

Примечание

Стакан = 250 мл.

Фото Света.

Поделиться…
*Кроша
Цитата: Кошка

молоко и вода обязательно холодные и НЕ кипяченные
Кошка
А с кипячёным молоком никак? Не получится? Как по мне, то никакой разницы...
*Света
Добавлю и я свой рецепт

5 яиц
0,5 л молока (я беру 3,2 % жирности из пакета)
1-3 ст ложки сахара (кто как любит)
3 ст ложки муки с верхом (если тесто жидкое, то еще добавить муки, только не много)
растительно масло (где-то 5-6 столовых ложек)

Все вымешиваю миксером. Первый раз сковородку смазать маслом, потом масло на сковородку не лью. Если блинчики прилипают, то масло добавить в тесто. Тесто получается чуть гуще топленого молока. На сковородку наливаю тонким слоем и распределяю по всей поверхности.
Я обычно пеку первый блин и потом смотрю чего добавить. Пеку на тефалевской блинной сковородке. У меня блинчики не прилипают, переворачивать их очень легко. Переворачиваю деревянной вилкой, цепляя блин одним зубчиком.
Всем приятного аппетита!

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения