Блинчики тонкие

Категория: Выпечка
Блинчики тонкие

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст. л.
соль щепотка
сода гашеная уксусом или лимонным соком на кончике чайной ложки
молоко ( 0,5 или 1,5%, если молоко жирное разбавить водой в соотношении 50:50) молоко и вода обязательно холодные и НЕ кипяченные 2 ст.
мука 1 ст.
кусочек свинного, желательно соленого, сала

Способ приготовления

С Масленицей!!!!

Рецепт взят из книги рецептов 1952 года, блинчики очень простые, тонкие, вкусные, при желании в них можно завернуть любую начинку и всегда получаются.
Яйцо растереть с сахаром, солью и содой (соду погасить), добавить 1/4 молока и всю муку. Растереть до состояния "без комочков". Добавить оставшееся молоко.
Сковороду смазывать салом наколотым на вилку. Выливать на сковороду тонким слоем (у меня это примерно 1/5 половника). Блинчики жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!

Примечание

Стакан = 250 мл.

Фото Света.

*Кроша
Цитата: Кошка

молоко и вода обязательно холодные и НЕ кипяченные
Кошка
А с кипячёным молоком никак ? Не получится? Как по мне, то никакой разницы ...
*Света
Добавлю и я свой рецепт

5 яиц
0,5 л молока ( я беру 3,2 % жирности из пакета)
1-3 ст ложки сахара (кто как любит)
3 ст ложки муки с верхом (если тесто жидкое, то еще добавить муки, только не много)
растительно масло ( где-то 5-6 столовых ложек)

Все вымешиваю миксером. Первый раз сковородку смазать маслом, потом масло на сковородку не лью. Если блинчики прилипают, то масло добавить в тесто. Тесто получается чуть гуще топленого молока. На сковородку наливаю тонким слоем и распределяю по всей поверхности.
Я обычно пеку первый блин и потом смотрю чего добавить. Пеку на тефалевской блинной сковородке. У меня блинчики не прилипают, переворачивать их очень легко. Переворачиваю деревянной вилкой, цепляя блин одним зубчиком.
Всем приятного аппетита!

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту