Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)

Категория: Праздничная кухня
Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 200 гр.
Сахар
375 гр.
Яйца
7 шт. + 7 шт.
Свиное сало топлёное
150 гр.
Разрыхлитель
3 шт.
Цедра лимонная с
2 шт.
Сахарная посыпка
по вкусу.
Глазурь
Белок яйца
1 шт.
Сахар
125 гр.
Лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления

 В Италии существует обычай печь в подарок на свадьбу сердце с семью яйцами. Такое же сердечко автор рецепта испек на свадьбу своему другу.
 Surrece - пасхальная выпечка, ее выпекают в виде корзин, сердец, тесьмы, голубей, бубликов и красиво украшают. Я взяла 1/3 нормы и из этого количества у меня получилось 2 сердца, большое и маленькое. Яйца я взяла категории с 3, по 42-44 гр.
 Взбила яйца, постепенно добавляя сахар. В другой посуде смешала муку, разрыхлитель, свиное сало, цедру лимона.
 

 Добавила к взбитым яйцам и хорошо вымешала тесто.
 

 Разделила тесто на 3 части.
 

 Из 2/3 испекла большое сердце на свадьбу, а из 1/3 малое.
 Для приготовления свадебного сердечка отложила небольшой кусочек на крестики, а из оставшегося теста скатала колбаску, поделила её на 4 части и раскатала в жгуты. Переплела их по два, вставляя между ними яйца, по 3 штуки в каждом, оставляя кончики.

 Сформировала в виде сердца, защепив снизу кончики. С верху защепила, положив 7 яйцо.
 

 Места соединений смачивала водой. Вообще, когда тесто подсыхало, немного смачивала пальцы. Из оставшегося кусочка раскатала тонкий жгутик, поделила на 14 частей и крестообразно закрепила на яйцах.
 

 Всё. Большое сердце готово. Теперь лепим маленькое.
 Оставшееся тесто поделила на 3 части - большую, среднюю и маленькую. Из большой и средней сделала по две полоски и переплела их.
 

 Соединила в виде двух сердец -одно в другом. Небольшой кусочек (совсем маленький) теста раскатала в длинную полоску и соединила ей два сердца.
 

 

 Выпекала до готовности: большое сердце 40 минут, маленькое 20 - 25 минут при 180◦С.
 

 Для глазури взбила 1 белок со 125 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.
 Когда они остыли смазала глазурью
 

 и сразу украсила, т. к. глазурь быстро застывает. После этого я поставила сердечки в духовку на 3-4 минуты, чтобы быстрее подсохли.
 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 штуки.

Примечание

Рецепт с сайта -
В приготовлении маленького сердечка нужно правильно рассчитать количество теста на внутреннюю часть и внешнюю, чтобы между ними было расстояние побольше, так как тесто вырастет. На завязочку идёт очень мало теста.
Приятного аппетита!
Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Очень красивое получилось украшение к торжеству
А что происходит с вплетенными семью яйцами после сорока минут выпекания? Наверное, при употреблении «свадебного сердца» их вынимают и не едят?

MariS
Лариса, очень красивый итальянский обычай! Выпечка впечатляет, спасибо за рецепт!
Такую красоту и есть-то жалко... Может по обычаю, их надо сохранять на память?

Сплюшка
Очень красивое получилось украшение к торжеству
А что происходит с вплетенными семью яйцами после сорока минут выпекания? Наверное, при употреблении «свадебного сердца» их вынимают и не едят?
Спасибо. Приятно, что Вам понравилось. Мы съели всё Яйца вкусные, не трескаются, все целые. Я ведь положила варёные по совету бабушки Нонны Пины. Сырые она рекомендует запекать в дровяной печи. Какие они в ней запекутся не знаю, наверно очень вкусные.

Может по обычаю, их надо сохранять на память?
Перерыла весь интернет, встретила ещё в одном месте упоминание об этом обычае, традиционном в в Калабрии. Подробно о нём нигде не пишут. Информации очень мало. Нонна Пина упоминает ещё о сердце с 9 яйцами. Его пекут как «подтверждение согласия», я так поняла, перед свадьбой. Во всяком случае великий и могучий гугл так перевёл. Наверно на помолвку

MariS
Здорово, когда старинные обычаи сохраняются! Торжественное сватовство и ответ такой красочный не менее приятно получить!

Сплюшка
А у нас тоже интересные обычаи есть, например когда арбузами выкатывают негожих женихов

MariS
А у нас тоже интересные обычаи есть, например когда арбузами выкатывают негожих женихов

Да, знаю такой. Только, по-моему, это украинский обычай? Кажется его уже подзабыли... (Просто сейчас мало женятся - все больше гражданские браки, к сожалению ).

Светта
Да, знаю такой. Только, по-моему, это украинский обычай? Кажется его уже подзабыли...
Старинный украинский обычай: если сватают невесту, а она не хочет идти за этого жениха, то она ему преподносит гарбуз (тыкву). Для жениха это был большой позор!

А Ваше сердце, Сплюшка, мне очень понравилось, красивое!

Сплюшка
Марин, конечно украинский Я просто имела в виду территорию бывшего СССР.
Света, спасибо Мне чего-то женихов стало жалко, отвергнутых



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте