Торт "Полено" из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Категория: Выпечка
Торт Полено из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Ингредиенты

Тесто слоеное 750 г
Крем:
Молоко 1 л
Мука 4 ст. л.
Желтки 4
Сахар 0,75 ст.
Ванильный сахар 1п.
Масло слив 100 г

Способ приготовления

  • Рецепт я нашла в интернете, ссылка внизу. Подкупил торт простотой изготовления, ну и любимым вкусом.
  • Крем я изменила, и получился мой любимый Наполеон, только сделать его не в пример проще.
  • Итак:
  • готовое купленное тесто режем на полоски в палец шириной. Палец может быть и мужским, но тогда пропитываться торт будет подольше.
  • Выпекаем эти полоски до золотисто коричневого цвета. Остужаем.
  • Поскольку с тестом возни никакой, пока жарятся полоски готовим заварной крем. В оригинальном рецепте крем вареная сгущенка с маслом, но я решила сделать с заварным кремом. Рецепт писать не буду, я его взяла на форуме, только ополовинила. Спасибо, Август. Крем удался.
  • Крем заварной для торта "Наполеон"
  • Сборка:
  • Когда крем был готов и остыл, начала сборку.
  • Положила пищевую пленку, намазала ее кремом и уложила полоски первый ряд. Снова крем, снова полоски. И так до конца. Крем я использовала весь.
  • Потом закрутила получившееся полено туго пленкой, ну вернее не туго, чтобы крем не вылез, но плотно. Придала нужную форму и выставила на холод. Торт простоял ночь, утром я убрала пленку, посыпала орехами. Торт готов.
  • Вот что получилось:
  • Торт Полено из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Примечание

🔗

Тут вы найдете оригинальный рецепт, спасибо автору за идею!!!
Там и подробно в картинках все показано.

*Скарлетт
Ух ты! И никакой возни с коржами, и мой любимый заварной крем!!!!!
В закладки!
*AILIN
Люблю Наполеон, а тут вроде всё просто и быстро! Спасибо за рецептик! Добавила в закладки.
*Lerele
Делать и правда очень быстро, а по вкусу настоящий Наполеон!
*lu_estrada
Когда-то, лет этак 35 тому, ресторан выпекал, а мы в кафешке покупали такое полено Наполеоновское, а так-же корзину из песочного теста наполненную зефирным кремом, ммм.
Спасибо огромное за напоминание, это так вкусно...
*Vei
ура!!! Так гениально и так просто!!!!
Обязательно попробую так сделать!
Спасибо огромное за рецепт!
*prascovia
Спасибо! Испеку обязательно!
*Lerele
Я и сама поражена была, когда рецепт увидела. Действительно просто и быстро. Меняй крем и будут разные тортики. Не поверите, но я его делала ... Вот не засекла , сколько литр смеси на крем нагревался. Плюс пара минут в кастрюльку сложить. Между делом листы на глаз порезала. Получилось два противня. И испеклись пока крем мешала. Ну делов минут на 30. Плюс сборка минут 10.
Разве ж можно было раньше представить так быстро Наполеон испечь??
*Lerele
Спасибо всем за интерес!!!
*Скарлетт
Тесто купила, молоко тоже, хоть покупное и не жалую, но коровка свекровинская в декрет отправилась. На выходные сделаю!
*MariV
Очень, очень интересный рецепт! У меня в морозилке лежит слоеное тесто. Обязательно сделаю! И спасибо ссылку на оригинал, а то я сразу не поняла про размер....
*Гала
У меня тоже слоеное тесто в морозилке. Все никак не пристрою, а тут такой хороший рецепт нарисовался Делать обязательно!
*Lerele
Рада, что рецепт пришелся ко двору.
Кстати, в оригинальном рецепте крем со сгущенкой и маслом, а можно еще с вареной сгущенкой, и получится три разных тортика
*Kras-Vlas
Lerele ! Привлекла простота исполнения, поэтому решилась сделать. Получилось очень вкусно (крем бесподобен, Август ).

Торт Полено из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Надо было мне потоньше раскатать тесто, тогда полоски получились бы не такими высокими и лучше пропитались кремом, но на скорости поедания это не отразилось !
Спасибо за вкусноту!
*lillay
Kras-Vlas , какой красивый торт!
Вот насмотрелась аппетитных фото, и поняла - его нужно печь!
*MariV
Я тоже делала, правда, с кремом из сгущенки и сливочного масла, уже съели, очень понравилось, но, думаю, что с заварным кремом лучше будет!
*Lerele
Kras-Vlas, какой красивый!!!!!! И наверняка вкусно, опять хочу.
MariV, с заварным будет как Наполеон по вкусу, ничем не отличается.
И рецепт крема от Августа очень удачный.
*Альбина
Люблю торт Напалеон Но как-то слоенное тесто не держу в морозилке. Надо будет как-то купить и испечь
*Василика
Lerele, спасибо огромное за рецепт ! Очень просто, а как вкусно . Муж ел и все время делал вот так , а он в Наполеонах толк знает ( свекровь так пекла , что я даже не пыталась повторить ). Автору крема потом тоже отчитаюсь - очень вкусный! Принимайте отчет На 500 гр теста крем варила на 3 желтка.
Торт Полено из слоеного теста (быстрый Наполеон)


Торт Полено из слоеного теста (быстрый Наполеон)

Цитата: Альбина

Но как-то слоенное тесто не держу в морозилке.

И я обычно не держу, а тут завалялось аж две пачки . Еще с октября, должна была на юбилей знакомой налепить самсу, потом она переиграла и в итоге с меня был торт и холодец . А тесто лежит и лежит, и скорее всего оно бы отправилось в ведро, потому что мне нужно освобождать морозилку перед НГ.

Рецепт этот мне сразу приглянулся, но я даже не мечтала его исполнить, духовка совсем-совсем никакая.
И и и решила я попробовать испечь полосочки в Афочке ( аэрофритюрница) и вроде даже получилось .
*Lerele
На здоровье!!!! Очень рада, что рецепт пригодился, его и правда очень легко делать.
**Таньчик*
Я тоже принесла спасибо Lerele! Торт супер легко готовится и быстро съедается. Все оценили, просят еще, вкусный невероятно и нет тяжести после него. Очень похож на наполеон, но по времени приготовления вне сомнения выигрывает. Гости подумали, что возилась с ним, устала. А тут и делов то на пол часа.
Теперь этот рецепт будет одним из самых любимых. Люблю, когда быстро и вкусно
Торт Полено из слоеного теста (быстрый Наполеон)
*Гну
Lerele
Спасибо, что донесла рецепт. Хоть я еще и не пекла, но уже уверена в отличном результате. У меня в морозилке как раз завалялось слоеное тесто, все никак не могу его в дело пустить. Теперь обязательно исполню.
*Lerele
Это автору спасибо за идею, я то только повторяшка.
Но идея и правда очень удачная, быстрая и результат всегда хорош. С любым кремом.
*Наташа К
Lerele, раздразнили , и тесто есть и хотелка-мечталка есть. Спасибо, обязательно попробую!
*Дяна
Lerele! Я тоже его сделала. Ну очень быстро. Самое долгое-это разогреть духовку. Нам очень понравилось! Конечно, буду повторять, а вам-большущее спасибо
*Альбина
На этот торт уходит 2 пачки слоенного теста?
*Олекс
Девочки, а тесто на тестораскатке Кенвуд можно ? тогда на какую толшину?
*Василика
Цитата: Альбина

На этот торт уходит 2 пачки слоенного теста?

Я делала из одной 500 гр пачки теста, крем варила на 3 желтка. Даже из одной пачки получается приличное полено, у меня на фотке половина ( тарелка большая).

Цитата: Олекс

Девочки, а тесто на тестораскатке Кенвуд можно ? тогда на какую толшину?

Зачем на тестораскатке , это же ленивый вариант. Можно вообще не катать, я например не раскатывала, просто порезала на очень тонкие полосочки.
*Олекс
Так это, если есть где купить тесто.... У меняв округес такого не наблюдается, только самой делать (и в морозилку) ... Да... тогда можно и ножницами.
*Василика
А, ну если самой делать, тогда понятно . Это наверное нужно в рецептах слоеного теста спрашивать, как его раскатывать.
*Lerele
Цитата: Альбина

На этот торт уходит 2 пачки слоенного теста?
У нас тесто в рулончиках, по 500 гр упаковка. Целая упаковка не вошла на лист, поэтому сделала 2 листа, как раз полторы упаковки. (Из оставшейся половинки яблоки в платочке сделала в аэрофритюрнице.)
Олекс
Толщина теста где то 3 или 4 мм.
*kirch
Цитата: Василика


Я делала из одной 500 гр пачки теста, крем варила на 3 желтка. Даже из одной пачки получается приличное полено, у меня на фотке половина ( тарелка большая).

Зачем на тестораскатке , это же ленивый вариант. Можно вообще не катать, я например не раскатывала, просто порезала на очень тонкие полосочки.
Василика, если на 3 желтка, то остального сколько?
*Василика
Цитата: kirch

Василика, если на 3 желтка, то остального сколько?
3 желтка, 3 ст л муки, 750 мл молока, 75 гр масла сл, сахар на глаз сыпанула

Девочки, кстати о креме. У автора немного заморочно с блендером, комочками. Я не люблю лишнюю посуду мыть, поэтому крем замешивала по принципу теста для блинов( без комочков).
Обычным венчиком смешиваем желтки с сахаром, добавляем немного молока, затем потихоньку вмешиваем муку. Так как жидкости мало, то мука как кашица, однородная, без комочков. Вымешиваем до гладкости и постепенно вводим остальное молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая.
*kirch
Цитата: Василика

3 желтка, 3 ст л муки, 750 мл молока, 75 гр масла сл, сахар на глаз сыпанула

Девочки, кстати о креме. У автора немного заморочно с блендером, комочками. Я не люблю лишнюю посуду мыть, поэтому крем замешивала по принципу теста для блинов( без комочков).
Обычным венчиком смешиваем желтки с сахаром, добавляем немного молока, затем потихоньку вмешиваем муку. Так как жидкости мало, то мука как кашица, однородная, без комочков. Вымешиваем до гладкости и постепенно вводим остальное молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая.
Спасибо за быстрый ответ. Завтра хочу соорудить
*Василика
Удачи! Все получится, потому что очень просто!
*Lerele
Цитата: Василика

3 желтка, 3 ст л муки, 750 мл молока, 75 гр масла сл, сахар на глаз сыпанула

Девочки, кстати о креме. У автора немного заморочно с блендером, комочками. Я не люблю лишнюю посуду мыть, поэтому крем замешивала по принципу теста для блинов( без комочков).
Обычным венчиком смешиваем желтки с сахаром, добавляем немного молока, затем потихоньку вмешиваем муку. Так как жидкости мало, то мука как кашица, однородная, без комочков. Вымешиваем до гладкости и постепенно вводим остальное молоко, ставим на маленький огонь и варим до загустения, все время помешивая.
У автора крема ,
Я то также делала, до гладкости с небольшим количеством молока, потом дабавляла остальное молоко.
Как я рада, что рецепт пригодился, очень уж все просто делатъ.
*Василика
Lerele, ну да , у автора крема
Цитата: Василика

Девочки, кстати о креме. У автора немного заморочно с блендером, комочками.
*Lerele
*Kasanko
рецепт в закладки ушёл сразу, т. к. сразу решила готовить его на НГ. теперь тесто и молоко куплены, есть сухая смесь для шоколадного крема. завтра буду дерзать, спасибо
*Василика
А я уже свернула своё полено , до завтра пропитается .
*Kasanko
а я утром сделаю, к ночеру пропитается
*CurlySue
спасибо за идею!
У меня муж очень любит наполеон, а я его не пеку, т. к. сделать слоеные коржи - просто муки ада.
Сейчас в магазинах встречается слоено-дрожжевое тесто, и слоеное тесто. Какому отдавать предпочтение?
Дело в том, что покупное слоеное тесто у меня было как-то раз слишком рассыпчатым, и после того, как Наполеон простоял ночь в холодильнике, все как бы склеилось и спрессовалось так... в общем не воздушный торт вышел, а плоский и плохо пропитался, хотя крема было много... он как бы просто остался не пропитанным: отдельно - слоеное тесто, отдельно - крем.
*Kasanko
хм... у меня дрожжевое слоёное, другого не было в магазине. посмотрим, что получится...
*Анна1957
Цитата: Василика

А я уже свернула своё полено , до завтра пропитается .

Ты упаковку теста поперек резала? (раз в АФ печешь). Рулетик коротенький получится
*Василика
Анна, тесто беру не рулетное, а которое двумя пластами квадратными. Первый раз просто нарезала на тонюсенькие полосочки, а они надувались и падали набок. Но и так вкусно получилось. А сегодня немного раскатывала пласт и нарезала уже пошире (~1см). Полосочки получаются чуть длиннее корзины, но я не заморачиваюсь.
Укладываю в две "кучки", получается длинная колбаска. То, что у меня на фото - это половинка колбаски.

Тесто у меня не дрожжевое.
*Анна1957
Цитата: Василика

Анна, тесто беру не рулетное, а которое двумя пластами квадратными. Первый раз просто нарезала на тонюсенькие полосочки, а они надувались и падали набок. Но и так вкусно получилось. А сегодня немного раскатывала пласт и нарезала уже пошире (~1см). Полосочки получаются чуть длиннее корзины, но я не заморачиваюсь.
Укладываю в две "кучки", получается длинная колбаска. То, что у меня на фото - это половинка колбаски.

Тесто у меня не дрожжевое.

Я уже испекла, тоже решила в 2 ряда раскладывать, чтобы подлиннее был.
*Василика
А я холодец оформляла, поэтому поздно увидела и ответила.
*Скарлетт
А я сегодня утром испекла и перемазала , запихнула на балкон и из последних лап надеюсь, что к наступлению праздника усе будет ОК!
*Kasanko
Замечательно-простой рецепт! Делала два раза уже, очень вкусно! И еще буду делать (набрала теста по скидке в Ленте) правда первый раз не успел пропитаться хорошо и слипнуться, пока резали, на полешки тортик раскатали
*Lerele
Ну вот, наконец то я дома, и всем, приславшим ! спасибо!
Очень рада, что тортик пришелся ко двору многим. Главное быстро, что экономит время хозяюшек.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту