Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
750 г
Крем:
Молоко
1 л
Мука
4 ст. л.
Желтки
4
Сахар
0,75 ст.
Ванильный сахар
1п.
Масло слив
100 г
Способ приготовления
Рецепт я нашла в интернете, ссылка внизу. Подкупил торт простотой изготовления, ну и любимым вкусом.
Крем я изменила, и получился мой любимый Наполеон, только сделать его не в пример проще.
Итак:
готовое купленное тесто режем на полоски в палец шириной. Палец может быть и мужским, но тогда пропитываться торт будет подольше.
Выпекаем эти полоски до золотисто коричневого цвета. Остужаем.
Поскольку с тестом возни никакой, пока жарятся полоски готовим заварной крем. В оригинальном рецепте крем вареная сгущенка с маслом, но я решила сделать с заварным кремом. Рецепт писать не буду, я его взяла на форуме, только ополовинила. Спасибо, Август. Крем удался.
Крем заварной для торта "Наполеон"
Положила пищевую пленку, намазала ее кремом и уложила полоски первый ряд. Снова крем, снова полоски. И так до конца. Крем я использовала весь.
Потом закрутила получившееся полено туго пленкой, ну вернее не туго, чтобы крем не вылез, но плотно. Придала нужную форму и выставила на холод. Торт простоял ночь, утром я убрала пленку, посыпала орехами. Торт готов.
Вот что получилось:

Крем я изменила, и получился мой любимый Наполеон, только сделать его не в пример проще.
Итак:
готовое купленное тесто режем на полоски в палец шириной. Палец может быть и мужским, но тогда пропитываться торт будет подольше.
Выпекаем эти полоски до золотисто коричневого цвета. Остужаем.
Поскольку с тестом возни никакой, пока жарятся полоски готовим заварной крем. В оригинальном рецепте крем вареная сгущенка с маслом, но я решила сделать с заварным кремом. Рецепт писать не буду, я его взяла на форуме, только ополовинила. Спасибо, Август. Крем удался.
Крем заварной для торта "Наполеон"
Сборка:
Когда крем был готов и остыл, начала сборку.Положила пищевую пленку, намазала ее кремом и уложила полоски первый ряд. Снова крем, снова полоски. И так до конца. Крем я использовала весь.
Потом закрутила получившееся полено туго пленкой, ну вернее не туго, чтобы крем не вылез, но плотно. Придала нужную форму и выставила на холод. Торт простоял ночь, утром я убрала пленку, посыпала орехами. Торт готов.
Вот что получилось:

Примечание
Тут вы найдете оригинальный рецепт, спасибо автору за идею!!!
Там и подробно в картинках все показано.