Уксус яблочный (страница 2)

Doriana
девочки-рукодельницы, помогите советом пожалуйста. паникую. уксус уже активно побродил, я его сцедила, стоит неделю после сцеживания. гриб не образовывается, есть тонююююсенькая пленочка, вообще не похожая на него:(через сколько грибочек должен образоваться?

кисточка
Doriana, Здравствуйте, это и есть груб, уксусная МАТКА, это еще начало ее роста

кисточка
Lenhcik, я давно ищу информацию про МАТКУ, но так и не нашла, знаю что ею лечится, а как, сама давно делаю яблочный уксус, но без дрожжей, на черном хлебе и меду, матку собираю в банку и в холодильнике стоит, а вдруг где информация появиться

Doriana
Doriana, Здравствуйте, это и есть груб, уксусная МАТКА, это еще начало ее роста

Спасибо, Вам, что не оставили без внимания. И все же меня терзают сомнения, какая-то она пленочка странная.
Сфотать ее нормально не получилось.
Но есть другая банка, позже поставленная, на ней вот такая пленка:
тоже вызывает сомнения. Эта же похожа, но еще тоньше, на некоторых вообще нет.


Уксус яблочный

А еще вопрос про осадок, оставшиеся 40 дней на нем стоять или все-же слить?
Вот такой большущий


Уксус яблочный

кисточка
Doriana, это у вас плесень, а пленочка должна быть прозрачна, что у вас не хватает в уксусе, осадок должен остаться, потом когда по бутылкам разливать будете, не взбалтывайте

Doriana
кисточка, Спасибо за ответ. Я так и подумала, эта банка вылита. С другой похожей снята такая пленочка, стоит.... не рецидивирует. Посмотрим, что будет.
Странно, что прозрачная пленочка, как Вы говорите ни на одной банке не образуется.

кисточка
Doriana, а сколько уже стоит?

Doriana
кисточка,
А у меня разные варианты)) по мере поступления сырья были поставлены
от 5.09.15 и 14.09.15
А эта, что на фото. По «ленивому» рецепту: мезгу покрыть водой и стоять 2 мес. потом сцедить.
Еще облепиховый.. но там тоже ничего не понятно с пленочкой.

svetn
Люба***,
Девочки, те, кто уже делал уксус, подскажите, пожалуйста - я поставила уксус 5 дней назад, стоит в комнате, температура примерно 22 град. Но мне кажется он уже не бродит. Как понять и что делать?
Вот и у меня все точно так же, а тема давно заглохла. Люба, у вас уксус то тогда получился?



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте