Викторианский молочный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Викторианский молочный хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная(в оригинале твердых сортов) 500г
молоко 300г
дрожжи свежие\сухие 15г\2ч. л.
сахар 1ч. л.
соль 1,5ч. л.

Способ приготовления

  • Этот хлеб, с его тонкой, мягкой корочкой и нежной крошкой популярный еще со времен королевы Виктории. Он хорошо держит форму и может быть отличным хлебом для тостов. Элегантную S-форму буханки легко сделать.
  • В 100мл молока развести дрожжи с сахаром. Дать дрожжам подняться шапочкой. Затем добавить оставшееся молоко и муку с солью. Замесить тесто в течении 10 минут. До получения однородной элластичной массы.
  • Положить тесто в емкость , прикрыть и дать тесту подняться в течении 45 минут. Затем обмять и дать еще раз подняться в течении 45 минут.
  • Сформировать форму батона, но с острыми краями. Завернуть в S- образную форму. И дать расстояться в течении 1 часа
  • Викторианский молочный хлеб
  • Перед выпечкой смазать смесью яйца с молоком.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200С , духовке- 45 минут.
  • Викторианский молочный хлеб
  • Источник:http://belcka.blog.ru/191851267.html

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Время приготовления:

2 часа 40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Для этого количества теста, форма нужна 25 см длинной.

*СанечкаА
очень симпатичная булочка, мякиш белоснежный
*Natali06
СанечкаА, спасибо!
мякиш белоснежный
+ ещё и вкусный!
*Twist
Наташа, такая необычная формовка у хлебушка! И мякиш такой нежный, дырявчатый!
*MariS
Наташ, хлебушек потрясающий! Здорово! (y)Красиво! Молодец!
*Natali06
Маришки , Twist и MariS, спасибо девочки !
*ЛюЛёка
Хорош уже в закладках.
*Sonadora
Наташ, представила насколько он мягкий и сразу захотелось хотя бы кусочек, да с маслицем...
*Natali06
ЛюЛёка, Маняшек, спасибо дорогие, за добрые слова этому хлебушку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту