Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе

Категория: Мясные блюда
Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

Крыло индейки 1 шт.
Морковь "бэби" 1 упаковка – 10-12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Репа 1-2 шт.
Вино «херес» массандра 200 мл.
Сливки жирные 200 мл.
Бульонные кубики 2 шт. или куриный бульон
Масло сливочное + масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец чили красный 6-10 колечек без семян
Зелень петрушки 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Лук репчатый порезать «на жульен», репу порезать крупными кубиками, чеснок раздавить и мелко порезать.
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • Растопить масло в сотейнике до горячего, положить мясо (промыть и обсушить полотенцем), обжарить до румяной корочки. Переложить из сотейника на тарелку.
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • В оставшемся масле потушить лук, чеснок, репу. Не кладите к мясу сырые овощи, они изменят вкус блюда в худшую сторону.
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • Переложить к овощам мясо индейки, добавить вино «херес», бульонные кубики (или куриный бульон), водички, чтобы почти полностью покрыть мясо и овощи, немного соли, перемешать аккуратно, дать закипеть. Затем убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и оставить тушить до готовности мяса.
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • Огонь под сотейником должен быть очень маленький, кипение «чуть шевелится». Если кипит сильно, поставить сотейник на пламярассекатель, или немного приоткрыть крышку. Принцип медленного и длительного тушения на медленном огне.
  • Через час примерно, открыть крышку, попробовать бульон на вкус и соль. Если бульон покажется кисловатым от вина, добавить 1 ч. л. сахара, а также можно подкорректировать соль. Перевернуть куски мяса на другую сторону. Закрыть крышку сотейника, и продолжить тушить дальше до готовности мяса.
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • Когда мясо будет готово, добавить сливки, перемешать, попробовать бульон на вкус, закрыть крышку, и потушить еще минут 15, для того, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Рекомендую брать сливки жирные 25-30%, такая жирность не даст сливкам свернуться в кислой винной среде, соус останется однородный, хлопьев не будет.
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • В готовое мясо добавить немного мягкого сыра кусочками и зелень петрушки. Сыр растворится от горячего и загустит соус, придаст нежный сливочный вкус готовому блюду.
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • Готовые крылья выкладываем на тарелку, рядом тушеные овощи, сверху полить сливочным соусом – подаем к столу!
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе
  • Смакуем мяско, пропитанное сливочно-винным соусом, тщательно обгладываем обязательно все косточки!!! А какие вкусные овощи! Особенно вкусная репа под соусом, не пожалейте и положите в сотейник не одну, а две-три репы – это вкусно! И не забудьте хлебушком вымакать подливу с тарелки!!!

Примечание

Это очень вкусно!
Долгое и медленное тушение на малом огне сделали свое дело! Мясо разварное, почти отстает от кости, овощи не разварились, пропитались вкусностями сливок и вина…
Обладатели скороварок-мультиварок не обижайтесь – но такого вкуса невозможно добиться в девайсах - только на плите!
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе

Блюда с репой в моем исполнении - попробуйте приготовить!

Репа отварная пряная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=222969.0
Салат со свеклой и репой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173308.0
Салат с авокадо, фенхелем и репой 🔗
Салат с репой, овощами и клюквой 🔗
Щи щавелевые с репой 🔗

*MariS
Так-так, теперь и репа в ход пошла! А я всю свою, выращенную собственноручно, раздала.
Очень интересный рецепт, Танюш! Крылья индейки я раньше использовала только для холодца, а теперь надо обязательно попробовать вот так с овощами потомить. Очень интересное использование здесь сыра!
*Рома
Цитата: MariS

Так-так, теперь и репа в ход пошла! А я всю свою, выращенную собственноручно, раздала.
Очень интересный рецепт, Танюш! Крылья индейки я раньше использовала только для холодца, а теперь надо обязательно попробовать вот так с овощами потомить. Очень интересное использование здесь сыра!

Маринка, спасибо!

Зря ты репу отдала, она такая вкусная получилась, не передать Из крыльев индейки шикарный бульон получается, прозрачный, вкусный и просто так поесть и супы на нем ставить. Я частенько именно такой бульон готовлю, индейка не так разваривается, как курица

Вместо репы можно использовать клубневый сельдерей, или корень пастернака

*Сплюшка
Танюш, замечательный рецепт. У меня репу очень любят. Я её всегда покупаю. А обязательно херес брать, можно другим белым вином заменить?
*Рома
Цитата: Сплюшка

Танюш, замечательный рецепт. У меня репу очень любят. Я её всегда покупаю. А обязательно херес брать, можно другим белым вином заменить?

Лариса, спасибо за доверие!

Херес по вкусу кисло-сладкое вино, но все-равно я регулирую вкус сахаром, пришлось добавить 1 ч. л. для вкуса - вот так и подбирайте; кисло-сладкое, или сидр подойдет
*redcat
Так вот ты какая - рееепа а я на рынке видела раз - не знала, что это. По моим представления (из детских сказок) она ж желтая должна была быть! А тут сверху бордовенькая А внизу какая - желтая, или зеленоватая? Ну, тундра вот я такая
*Рома
Цитата: redcat

Так вот ты какая - рееепа а я на рынке видела раз - не знала, что это. По моим представления (из детских сказок) она ж желтая должна была быть! А тут сверху бордовенькая А внизу какая - желтая, или зеленоватая? Ну, тундра вот я такая

Репа разная по цвету, мякоти и вкусу бывает, от приятного вкуса до горьковатого.
Эту репу в спаре покупала, она внутри белая, сочная и вкус не горький, можно итак жевать, что я и сделала с удовольствием.
Еще у меня есть чистенькая желтая репа, на рынке у бабулек покупала, мякиш тоже желтый, и немного горчит.

Но любая репа после обработки и приготовления с соусе, либо в салате с заправкой очень хороша, теряет горечь. У меня есть рецепты салатов с репой - посмотрите. Репа достойный овощ, питательный

Репа отварная пряная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=222969.0
Салат со свеклой и репой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173308.0
Салат с авокадо, фенхелем и репой 🔗
Салат с репой, овощами и клюквой 🔗
Щи щавелевые с репой 🔗

Приятного аппетита!
*redcat
Рома, спасибо за инфу, я давно собираюсь к ней вплотную подобраться, да все как-то она мне не всречается один раз в жизни пробовала, в золотом детстве, и такая она мне вкусная была - не передать ! Но это мы тогда малявками надергали у соседки в палисаднике, об шорты по обтирали и вперед :girl_curtsey:палисадник-то остался в ваших краях, а я теперь далече....
*Рома

Тань, поэтому репа и была вкусной, поскольку у соседей надрали Это как зеленые яблоки за высоким забором рвать, кислятина еще так - а вкусно
*медуница
Прочитала название рецепта и подумала:" Рецепт Татьяны-Ромы должно быть." И точно! Какая это вкуснятина без репы я себе представляю, а с репой - еще лучше. Обожаю репу в гарнирах и отдельно тушеную и паренную. Есть у меня свой собственный вкусный и эффектный рецепт рыбки с репой, но он праздничный и трудоемкий. Так что обязуюсь его к Новому году выложить. А этот рецепт обязательно приживется в нашем семействе. В закладки его. СПАСИБО!
*Рома

Наташа, СПАСИБО за доверие!

Я свои рецепты с репой выше выставила - ссылки дала
А от тебя жду праздничный вариант рыбки с репой, добавлю в сою коллекцию, постараюсь сделать

Наташенька, готовь на здоровье, надеюсь понравится!
*медуница
Да как же может не понравиться такая красота и вкуснота?
*Galin
Читаю название блюда и понимаю, что рецепт от Татьяны (Ромы) и точно, не ошиблась. Летом был рецепт говядины с вином, винным уксусом, репой, топинамбуром. Это блюдо тоже приготовлю.
*Рома

Дык, у каждого из нас уже свой стиль сложился подачи рецепта и фото, это уже не изменишь Рука сама ложится
Галинка, пробуй и этот рецепт, надеюсь и этот понравится
*gala10
А я думала, что крыло индейки - вещь бесполезная: одни сплошные кости. А оно - вона как! Да еще и с репой! Спасибо за рецепт!
*Рома
Да, прям-таки На крыльях тааааак много мяса, я всегда пополам делю, и бульон жирный в меру, и мясо более плотное , чем у курицы, не разваривается вдрызг И для холодца подходит!

Рекомендую, особенно для бульонов
*gala10
Благодаря форуму, я уже ко многому пересмотрела своё отношение. Теперь ещё и это... СПАСИБО!!!
*Рома
Цитата: gala10

Благодаря форуму, я уже ко многому пересмотрела своё отношение. Теперь ещё и это... СПАСИБО!!!

Галинка, СПАСИБО за доверие!
Готовь на здоровье, надеюсь понравится
*Twist
Танюша, какая вкусняшка! Рецепт отличный! Вот только с репой у на никак Очень сложно найти в продаже, а приготовить хочется!
Уношу пока в закладки.
*Рома
Цитата: Twist

Танюша, какая вкусняшка! Рецепт отличный! Вот только с репой у на никак Очень сложно найти в продаже, а приготовить хочется!
Уношу пока в закладки.

Маринка, СПАСИБО!!!
Вместо репы подойдет по вкусу корень сельдерея (круглая болванка), корень пастернака - я покупаю такие овощи в супермаркете

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту