Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе

Категория: Мясные блюда
Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

Крыло индейки
1 шт.
Морковь "бэби"
1 упаковка – 10-12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Репа
1-2 шт.
Вино «херес» массандра
200 мл.
Сливки жирные
200 мл.
Бульонные кубики
2 шт. или куриный бульон
Масло сливочное + масло растительное
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец чили красный
6-10 колечек без семян
Зелень петрушки
1 ст. л.

Способ приготовления

 Лук репчатый порезать «на жульен», репу порезать крупными кубиками, чеснок раздавить и мелко порезать.
 

  Растопить масло в сотейнике до горячего, положить мясо (промыть и обсушить полотенцем), обжарить до румяной корочки. Переложить из сотейника на тарелку.
 

  В оставшемся масле потушить лук, чеснок, репу. Не кладите к мясу сырые овощи, они изменят вкус блюда в худшую сторону.
 

  Переложить к овощам мясо индейки, добавить вино «херес», бульонные кубики (или куриный бульон), водички, чтобы почти полностью покрыть мясо и овощи, немного соли, перемешать аккуратно, дать закипеть. Затем убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и оставить тушить до готовности мяса.
 

  Огонь под сотейником должен быть очень маленький, кипение «чуть шевелится». Если кипит сильно, поставить сотейник на пламярассекатель, или немного приоткрыть крышку. Принцип медленного и длительного тушения на медленном огне.
 Через час примерно, открыть крышку, попробовать бульон на вкус и соль. Если бульон покажется кисловатым от вина, добавить 1 ч. л. сахара, а также можно подкорректировать соль. Перевернуть куски мяса на другую сторону. Закрыть крышку сотейника, и продолжить тушить дальше до готовности мяса.
 

  Когда мясо будет готово, добавить сливки, перемешать, попробовать бульон на вкус, закрыть крышку, и потушить еще минут 15, для того, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Рекомендую брать сливки жирные 25-30%, такая жирность не даст сливкам свернуться в кислой винной среде, соус останется однородный, хлопьев не будет.
 

  В готовое мясо добавить немного мягкого сыра кусочками и зелень петрушки. Сыр растворится от горячего и загустит соус, придаст нежный сливочный вкус готовому блюду.
 

  Готовые крылья выкладываем на тарелку, рядом тушеные овощи, сверху полить сливочным соусом – подаем к столу!
 

 

  Смакуем мяско, пропитанное сливочно-винным соусом, тщательно обгладываем обязательно все косточки!!! А какие вкусные овощи! Особенно вкусная репа под соусом, не пожалейте и положите в сотейник не одну, а две-три репы – это вкусно! И не забудьте хлебушком вымакать подливу с тарелки!!!

Примечание

Это очень вкусно!
Долгое и медленное тушение на малом огне сделали свое дело! Мясо разварное, почти отстает от кости, овощи не разварились, пропитались вкусностями сливок и вина...
Обладатели скороварок-мультиварок не обижайтесь – но такого вкуса невозможно добиться в девайсах - только на плите!
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Блюда с репой в моем исполнении - попробуйте приготовить!

Репа отварная пряная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=222969.0
Салат со свеклой и репой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173308.0
Салат с авокадо, фенхелем и репой
Салат с репой, овощами и клюквой
 Щи щавелевые с репой
Крыло индейки с репой и морковью, в сливочно-винном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Так-так, теперь и репа в ход пошла! А я всю свою, выращенную собственноручно, раздала.
Очень интересный рецепт, Танюш! Крылья индейки я раньше использовала только для холодца, а теперь надо обязательно попробовать вот так с овощами потомить. Очень интересное использование здесь сыра!

Рома
Так-так, теперь и репа в ход пошла! А я всю свою, выращенную собственноручно, раздала.
Очень интересный рецепт, Танюш! Крылья индейки я раньше использовала только для холодца, а теперь надо обязательно попробовать вот так с овощами потомить. Очень интересное использование здесь сыра!

Маринка, спасибо!

Зря ты репу отдала, она такая вкусная получилась, не передать Из крыльев индейки шикарный бульон получается, прозрачный, вкусный и просто так поесть и супы на нем ставить. Я частенько именно такой бульон готовлю, индейка не так разваривается, как курица

Вместо репы можно использовать клубневый сельдерей, или корень пастернака

Сплюшка
Танюш, замечательный рецепт. У меня репу очень любят. Я её всегда покупаю. А обязательно херес брать, можно другим белым вином заменить?

Рома
Танюш, замечательный рецепт. У меня репу очень любят. Я её всегда покупаю. А обязательно херес брать, можно другим белым вином заменить?

Лариса, спасибо за доверие!

Херес по вкусу кисло-сладкое вино, но все-равно я регулирую вкус сахаром, пришлось добавить 1 ч. л. для вкуса - вот так и подбирайте; кисло-сладкое, или сидр подойдет

redcat
Так вот ты какая - рееепа а я на рынке видела раз - не знала, что это. По моим представления (из детских сказок) она ж желтая должна была быть! А тут сверху бордовенькая А внизу какая - желтая, или зеленоватая? Ну, тундра вот я такая

Рома
Так вот ты какая - рееепа а я на рынке видела раз - не знала, что это. По моим представления (из детских сказок) она ж желтая должна была быть! А тут сверху бордовенькая А внизу какая - желтая, или зеленоватая? Ну, тундра вот я такая

Репа разная по цвету, мякоти и вкусу бывает, от приятного вкуса до горьковатого.
Эту репу в спаре покупала, она внутри белая, сочная и вкус не горький, можно итак жевать, что я и сделала с удовольствием.
Еще у меня есть чистенькая желтая репа, на рынке у бабулек покупала, мякиш тоже желтый, и немного горчит.

Но любая репа после обработки и приготовления с соусе, либо в салате с заправкой очень хороша, теряет горечь. У меня есть рецепты салатов с репой - посмотрите. Репа достойный овощ, питательный

Репа отварная пряная hlebopechka.ru...
Салат со свеклой и репой https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=173308.0
Салат с авокадо, фенхелем и репой
Салат с репой, овощами и клюквой
 Щи щавелевые с репой

Приятного аппетита!

redcat
Рома, спасибо за инфу, я давно собираюсь к ней вплотную подобраться, да все как-то она мне не всречается один раз в жизни пробовала, в золотом детстве, и такая она мне вкусная была - не передать! Но это мы тогда малявками надергали у соседки в палисаднике, об шорты по обтирали и вперед палисадник-то остался в ваших краях, а я теперь далече....

Рома
Тань, поэтому репа и была вкусной, поскольку у соседей надрали Это как зеленые яблоки за высоким забором рвать, кислятина еще так - а вкусно

медуница
Прочитала название рецепта и подумала:" Рецепт Татьяны-Ромы должно быть.» И точно! Какая это вкуснятина без репы я себе представляю, а с репой - еще лучше. Обожаю репу в гарнирах и отдельно тушеную и паренную. Есть у меня свой собственный вкусный и эффектный рецепт рыбки с репой, но он праздничный и трудоемкий. Так что обязуюсь его к Новому году выложить. А этот рецепт обязательно приживется в нашем семействе. В закладки его. СПАСИБО!

Рома
Наташа, СПАСИБО за доверие!

Я свои рецепты с репой выше выставила - ссылки дала
А от тебя жду праздничный вариант рыбки с репой, добавлю в сою коллекцию, постараюсь сделать

Наташенька, готовь на здоровье, надеюсь понравится!

медуница
Да как же может не понравиться такая красота и вкуснота?

Galin
Читаю название блюда и понимаю, что рецепт от Татьяны (Ромы) и точно, не ошиблась. Летом был рецепт говядины с вином, винным уксусом, репой, топинамбуром. Это блюдо тоже приготовлю.

Рома
Дык, у каждого из нас уже свой стиль сложился подачи рецепта и фото, это уже не изменишь Рука сама ложится
Галинка, пробуй и этот рецепт, надеюсь и этот понравится

gala10
А я думала, что крыло индейки - вещь бесполезная: одни сплошные кости. А оно - вона как! Да еще и с репой! Спасибо за рецепт!

Рома
Да, прям-таки На крыльях тааааак много мяса, я всегда пополам делю, и бульон жирный в меру, и мясо более плотное, чем у курицы, не разваривается вдрызг И для холодца подходит!

Рекомендую, особенно для бульонов

gala10
Благодаря форуму, я уже ко многому пересмотрела своё отношение. Теперь ещё и это... СПАСИБО!!!

Рома
Благодаря форуму, я уже ко многому пересмотрела своё отношение. Теперь ещё и это... СПАСИБО!!!

Галинка, СПАСИБО за доверие!
Готовь на здоровье, надеюсь понравится

Twist
Танюша, какая вкусняшка! Рецепт отличный! Вот только с репой у на никак Очень сложно найти в продаже, а приготовить хочется!
Уношу пока в закладки.

Рома
Танюша, какая вкусняшка! Рецепт отличный! Вот только с репой у на никак Очень сложно найти в продаже, а приготовить хочется!
Уношу пока в закладки.

Маринка, СПАСИБО!!!
Вместо репы подойдет по вкусу корень сельдерея (круглая болванка), корень пастернака - я покупаю такие овощи в супермаркете



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое