Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
10% 500 мл
Сахар
250 гр
Масло сливочное
100 гр
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт этот не новый. У нас на форуме его выставляла . Он есть и сейчас. Но там утеряна часть фотографий. Так как я его часто готовлю, то решила восполнить рецепт фотографиями.
Количество продуктов я увеличила.
Нам понадобятся следующие продукты.

В этот раз я брала сливки 10%, но это не обязательно. Здесь могут быть как сливки с большим % жирности, так и просто молоко. От того какие сливки или молоко мы взяли, а так же времени варки соуса, зависит его консистенция.
В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар.
Растапливала сахар на 7 положении. Всего у меня их 9.
Мне потребовалось 10 минут, чтобы сахар начал таять.

Массу нужно постоянно мешать пока сахар не разойдется полностью.
Добавляем масло, сливки, соль.
Добавляем температуру до максимума. У меня это 9.

После добавления сливок карамель сбивается в комок. Не волнуйтесь, мешайте интенсивно, пока она вся не разойдется.
Мне для этого потребовалось 6 минут на максимальном подогреве (9)

Переключаем плиту на средний режим. У меня это 5 и варим до готовности.
Это заняло еще 15 минут. Можно варить меньше и тогда соус был бы не такой густой.

Вот такой соус получается сразу как сняла его с плиты.

Когда соус остынет, то он становится гуще.

После того как отстоял в холодильнике ночь, то его уже можно намазывать на хлеб... и есть!!
Какой же он вкусный!! Сколько его делаю, столько говорю Стелле спасибо!!

Количество продуктов я увеличила.
Нам понадобятся следующие продукты.
В этот раз я брала сливки 10%, но это не обязательно. Здесь могут быть как сливки с большим % жирности, так и просто молоко. От того какие сливки или молоко мы взяли, а так же времени варки соуса, зависит его консистенция.
В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар.
Растапливала сахар на 7 положении. Всего у меня их 9.
Мне потребовалось 10 минут, чтобы сахар начал таять.
Массу нужно постоянно мешать пока сахар не разойдется полностью.
Добавляем масло, сливки, соль.
Добавляем температуру до максимума. У меня это 9.
После добавления сливок карамель сбивается в комок. Не волнуйтесь, мешайте интенсивно, пока она вся не разойдется.
Мне для этого потребовалось 6 минут на максимальном подогреве (9)
Переключаем плиту на средний режим. У меня это 5 и варим до готовности.
Это заняло еще 15 минут. Можно варить меньше и тогда соус был бы не такой густой.
Вот такой соус получается сразу как сняла его с плиты.
Когда соус остынет, то он становится гуще.
После того как отстоял в холодильнике ночь, то его уже можно намазывать на хлеб... и есть!!
Какой же он вкусный!! Сколько его делаю, столько говорю Стелле спасибо!!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Выход из этого количества продуктов 650 грамм. Конечно еще многое зависит и от времени варки, но в среднем получается 650 грамм.
Этот соус очень хорошо подходит для прослойки, промазки коржей в торт. Так же его можно добавлять в кремы.
Из него можно делать пропитку. Если проваривать его совсем немного, то тогда получается готовая пропитка для торта.
Этот соус очень хорошо подходит для прослойки, промазки коржей в торт. Так же его можно добавлять в кремы.
Из него можно делать пропитку. Если проваривать его совсем немного, то тогда получается готовая пропитка для торта.