Ssylka

Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс) (страница 4)

Juli-Lev
Я его сварила по рецепту, правда из молока, мне для пропитки нужен, масла положила чуть меньше и все равно жирновато кажется, а совсем без масла можно? Вкуснятина вкуснячая доела остатки с кексом. А торт завтра будем пробовать.

Хаска
Juli-Lev, я наверное тебя не поняла. Ты имела ввиду вместо сливок добавить разведенную вареную сгущенку? Или как? Масло можно класть меньше. Можно совсем без масла. Но тогда и вкус опять же будет другой. Нет сливок, нет масла и получится совсем не сливочный вкус. Консистенция будет совсем другая. Более жидкая. Я для пропитки вообще делаю все проще. Довела сахар до карамели, влила воду и проварила. Получается карамельный сироп. Где то в этом разделе я давала рецепт с соотношением воды к сахару.

Juli-Lev
Хаска, не знаю как объяснить, мне показалось, что сгущенка плюс вода будет примерно тоже самое, что варить карамель и делать соус, плюс желание оптимизировать продукты, мне на крем как раз полбанки вареной сгущенки нужны, остается еще половина, вот и пришла мысль использовать ее.
Это видимо моя не опытность, тут такие идут тонкости, которые надо именно пробовать самой, и делать выводы.
Уже давно пеку торты для семьи, вкусно получается, но с недавних пор взялась за это дело более серьезно, изучаю начинки, пропитки, оформление и тд поэтому столько вопросов.
Буду пробовать однозначно и с маслом и без, вкусно потому что.

Хаска
мне показалось, что сгущенка плюс вода будет примерно тоже самое, что варить карамель и делать соус,

Juli-Lev, конечно можно сделать пропитку и из вареной сгущенки разбавленной водой. Почему бы и нет. Просто это будет другой вкус. Здесь не будет присутствовать вкус карамели, а будет вкус сгущенки, но вареной.

Тётяторт
Juli-Lev, чтобы сберечь остаток сгущенки, оберни пленкой в контакт, и в морозилку!Или я бы Орехово-карамельную прослойку
Орехово-карамельная прослойка для торта Орехово-карамельная прослойка для торта
(fomca)
сварила бы и тоже впрок заморозила. Там как раз полбанки надо.

Juli-Lev
Елена, спасибо, буду пробовать.
Поели торт с этой пропиткой это очень и очень вкусно.
Это был внк. Вот разрезик.

Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне