Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Карбонад (кусок) | 800 гр |
Соль | 18 гр на 1 кг мяса |
Чеснок | 1 большой зубчик |
Специи (какие вы любите) | |
Можно использовать Нитритную соль | 18 гр на 1 кг мяса |
Способ приготовления
- Берем кусок карбонада, моем хорошо, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
- Включаем режим Жарка или я в своей скороварке режим Обжарка 15 минут. Чаша стальная, тк мне нудна была мах температура, чтобы быстро обжарить мясо.
- Мясо натираем солью. Ждем когда мультиварка или скороварка нагреется до максимума.
- Моя Штеба подает звуковой сигнал. Наливаем немого маслица подсолнечного и обжариваем быстро с каждой стороны, до румяного состояния. Для эстетики))
- У меня мясо обжарилось за 10 минут.

- Вытаскиваем мясо и опять солим не много натираем красным перцем сладким. Делаем разрезы ножиком и в них кладем кусочки чеснока.
- Кладем в пакет для вакуума и мелем острый красный перчик, у меня уже был в мельнице.
- Обкладываем мясо кусочками сливочного масла, желательно чтобы оно было мягким. Те мы должны, как бы обмазать мясо, оно получится нежным в итоге.

- Запаковываем пакет с помощью аппарата для вакуума.
- Кладем в су-видницу и устанавливаем температуру 65 градусов и время 6 часов.
- Если не будем мясо употреблять сразу, то бросаем пакет в ледяную воду и делаем шоковое охлаждение.
- на ночь убираем в холодильник. Утром достаем и нарезаем, холодное мясо режется тонко и не ломается.
- На выходе получаем сочнейший карбонад, красивый и вкусный!!


- Всем приятного аппетита!!
- Карбонад с использованием Нитритной соли
- 63 гр 4,5 часа (плюс надо добавить время на нагрев воды)

Время приготовления:
7 часовПрограмма приготовления:
Жарка+ су-видПримечание
Да мясу надо дать остыть до комнатной температуры и только потом открываем пакет.
Такое мясо можно использовать, как нарезку на стол, в холодном виде. очень аппетитно. Гости ваши будут в восторге!!
А в теплом виде подать с салатом или любым гарниром)
Если используете Нитритную соль, то после упаковывание мяса в вакуумный пакет, его надо положить в холодильник минимум на 5 суток и дать ему просолиться,
После приготовления обработать газовой горелкой или обжарить на раскаленном гриле.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VeiМаша, конечно вкусно, даже ни малейшего сомнения!
Я вот думаю на 69С получится или нет? И как бы еще без твоего навороченного упаковщика обойтись, а?
MasinenЛиз, вообще пишет, что мах температура для мяса 68 гр, а потом пойдет пересушивание.
Я поэтому выбрала 65))
У тебя есть зиплок пакеты? В них можно. Воздух выдавливаешь на сколько возможно и готовишь)
Ну думаю 69, то 1 градус не критично, попробуй.
Ты просто не представляешь, как это вкусно!!! Я уже два кусочка умяла!!
VeiПакеты есть, температура в Борке на Подогреве от 69С, а мультиповар только до 1,5 часов, так что только на подогреве можно пробовать. Или придется вытаскивать 37501, но там наоборот только 60С, для свинины маловато пожалуй...
MasinenВот 60 градусов пойдет!!! Просто время увеличь. Короче смотри, время приготовления зависит от толщины куска, те чем толче, тнм больше времени надо для полного и равномерного прогревания.
Вообщем лучше 60 градусов. Я так и готовлю сейчас в диапазоне от 60 до 65!!
А в кукушечке?
VeiА в кукушке, как и в Борке (одна ж история) Подогрев от 69С, а температуры на Медленноварке я не знаю..
MasinenТогда Брандик доставай. Он будет готовить, а остальные мульти будут свободны для других блюд)
И главное хорошо запечатать пакет с мясом, чтобы мясо никак не соприкасалось с водой!!! Это очень важно!! Если вода проникнет в пакет, то будет уже не то!!
OmelaМаша, очень аппетитно мяско выглядит!
Подогрев от 69С,
Лиза, Мультиповар от 50С в 1054. Я тоже в медленке хочу попробовать приготовить.
Девочки, тока тапками не кидайтесь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=291133.0#showMsg
MasinenКсюша, прежде чем запаковывать в пакет, надо : хорошо помыть руки!!!
Мясо хорошо помыть!!
Если ты чего то боишься, то обжарь кусок или перед упаковкой или после, когда достала из пакета.
Обжарка производится на раскаленной сковороде и быстро с каждой стороны!!
И все!!
Это все, что в ссылке, если и вдруг появится, то живет с наружи. А при обжарке ты это все убиваешь!!
Вот я поэтому и обжарила мясо, тк покупала в Ашане))
Ну и для мужа, чтобы красиво было)
Omela Попробую обязательно.
VeiКсюша, а ты готова 6 раз заряжать мультиповар по полтора часа? И чтобы кукушка на Подогрев при этом не успела уйти?.. Мне кажется, что мультиповар - не вариант. Либо Подогрев, либо Медленноварка.
Танюля
Ксюша, прежде чем запаковывать в пакет, надо : хорошо помыть руки!!!
Мясо хорошо помыть!!
Если ты чего то боишься, то обжарь кусок или перед упаковкой или после, когда достала из пакета.
Обжарка производится на раскаленной сковороде и быстро с каждой стороны!!
И все!!
Это все, что в ссылке, если и вдруг появится, то живет с наружи. А при обжарке ты это все убиваешь!!
Вот я поэтому и обжарила мясо, тк покупала в Ашане))
Ну и для мужа, чтобы красиво было)
Маш, я читала обжаривать... ну в гриле делать лучше после Су Вида.
Я бы в медленке попробовала.
StafaЯ поставила в медленке - завтра расскажу. Пока 65С держится на подогреве уже часа 3.
MasinenСвет, давай, ждемс))
Танюш, можно и до и после. Все равно))
julifera
... я читала обжаривать... ну в гриле делать лучше после Су Вида.
Или как здесь после 5 минуты
Анна1957
Маша, очень аппетитно мяско выглядит!
Лиза, Мультиповар от 50С в 1054. Я тоже в медленке хочу попробовать приготовить.
Девочки, тока тапками не кидайтесь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=291133.0#showMsg
Ксюш, так там про закатывание в банку речь идет - это действительно не стоит делать из-за опасности отравления ботулотоксином. Здесь же мясо сразу употребляется в пищу.
MasinenГазовая горелка это круто) меня муж из дома выгонит, если я ему такую красоту подам)))
А если серьезно, то на 56 градусах готовится мясо с кровью, вот тот мужик любитель такого))
Я люблю хорошо готовое мясо.
шапоклякЯ где-то читала, что червяки трихиниллеза в свинине гибнут при 59С. Не рискнула бы готовить при меньшей температуре. А лучше все-таки 65, для верности
А вообще, хорошая технология
Если б еще точно знать, что пластиковые пакеты ничего не выделяют при готовке...
Мария, а Вы вакуумные пакеты где берете?
MasinenНиже 60 градусов я бы не стала готовить, тк не знаю откуда мясо везут. Если свое домашнее, да еще проверенное, то можно, да и то я не люблю с розовинкой)
Я покупаю специальные пакеты, в которые можно разогревать на температуре и готовить в них пищу. Там указано на упаковке.
Пакеты фирмы Profi cook, как и сам аппарат для вакуума.
StafaНа подогреве так и держится 65С уже 6 часов. Жду дальше.