🔎

Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)

Категория: Мясные блюда
Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)

Ингредиенты

Карбонад (кусок) 800 гр
Соль 18 гр на 1 кг мяса
Чеснок 1 большой зубчик
специи (какие вы любите)
можно использовать Нитритную соль 18 гр на 1 кг мяса

Способ приготовления

  • Берем кусок карбонада, моем хорошо, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Включаем режим Жарка или я в своей скороварке режим Обжарка 15 минут. Чаша стальная, тк мне нудна была мах температура, чтобы быстро обжарить мясо.
  • Мясо натираем солью. Ждем когда мультиварка или скороварка нагреется до максимума.
  • Моя Штеба подает звуковой сигнал. Наливаем немого маслица подсолнечного и обжариваем быстро с каждой стороны, до румяного состояния. Для эстетики))
  • У меня мясо обжарилось за 10 минут.
  • Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)
  • Вытаскиваем мясо и опять солим не много натираем красным перцем сладким. Делаем разрезы ножиком и в них кладем кусочки чеснока.
  • Кладем в пакет для вакуума и мелем острый красный перчик, у меня уже был в мельнице.
  • Обкладываем мясо кусочками сливочного масла, желательно чтобы оно было мягким. Те мы должны, как бы обмазать мясо, оно получится нежным в итоге.
  • Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)
  • Запаковываем пакет с помощью аппарата для вакуума.
  • Кладем в су-видницу и устанавливаем температуру 65 градусов и время 6 часов.
  • Если не будем мясо употреблять сразу, то бросаем пакет в ледяную воду и делаем шоковое охлаждение.
  • на ночь убираем в холодильник. Утром достаем и нарезаем, холодное мясо режется тонко и не ломается.
  • На выходе получаем сочнейший карбонад, красивый и вкусный!!
  • Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)
  • Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)
  • Всем приятного аппетита!!
  • Карбонад с использованием Нитритной соли
  • 63 гр 4,5 часа (плюс надо добавить время на нагрев воды)
  • Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)

Время приготовления:

7 часов

Программа приготовления:

Жарка+ су-вид

Примечание

Да мясу надо дать остыть до комнатной температуры и только потом открываем пакет.
Такое мясо можно использовать, как нарезку на стол, в холодном виде. очень аппетитно. Гости ваши будут в восторге!!
А в теплом виде подать с салатом или любым гарниром)

Если используете Нитритную соль, то после упаковывание мяса в вакуумный пакет, его надо положить в холодильник минимум на 5 суток и дать ему просолиться,
После приготовления обработать газовой горелкой или обжарить на раскаленном гриле.

Поделиться…
*Vei
Маша, конечно вкусно, даже ни малейшего сомнения!
Я вот думаю на 69С получится или нет? И как бы еще без твоего навороченного упаковщика обойтись, а?
*Masinen
Лиз, вообще пишет, что мах температура для мяса 68 гр, а потом пойдет пересушивание.
Я поэтому выбрала 65))
У тебя есть зиплок пакеты? В них можно. Воздух выдавливаешь на сколько возможно и готовишь)
Ну думаю 69, то 1 градус не критично, попробуй.
Ты просто не представляешь, как это вкусно!!! Я уже два кусочка умяла!!
*Vei
Пакеты есть, температура в Борке на Подогреве от 69С, а мультиповар только до 1,5 часов, так что только на подогреве можно пробовать. Или придется вытаскивать 37501, но там наоборот только 60С, для свинины маловато пожалуй...
*Masinen
Вот 60 градусов пойдет!!! Просто время увеличь. Короче смотри, время приготовления зависит от толщины куска, те чем толче, тнм больше времени надо для полного и равномерного прогревания.
Вообщем лучше 60 градусов. Я так и готовлю сейчас в диапазоне от 60 до 65!!
А в кукушечке?
*Vei
А в кукушке, как и в Борке (одна ж история) Подогрев от 69С, а температуры на Медленноварке я не знаю..
*Masinen
Тогда Брандик доставай. Он будет готовить, а остальные мульти будут свободны для других блюд)
И главное хорошо запечатать пакет с мясом, чтобы мясо никак не соприкасалось с водой!!! Это очень важно!! Если вода проникнет в пакет, то будет уже не то!!
*Omela
Маша, очень аппетитно мяско выглядит!

Цитата: Vei

Подогрев от 69С,
Лиза, Мультиповар от 50С в 1054. Я тоже в медленке хочу попробовать приготовить.

Девочки, тока тапками не кидайтесь.


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=291133.0

*Masinen
Ксюша, прежде чем запаковывать в пакет, надо : хорошо помыть руки!!!
Мясо хорошо помыть!!
Если ты чего то боишься, то обжарь кусок или перед упаковкой или после, когда достала из пакета.
Обжарка производится на раскаленной сковороде и быстро с каждой стороны!!
И все!!
Это все, что в ссылке, если и вдруг появится, то живет с наружи. А при обжарке ты это все убиваешь!!
Вот я поэтому и обжарила мясо, тк покупала в Ашане))
Ну и для мужа, чтобы красиво было)
*Omela
Попробую обязательно.
*Vei
Ксюша, а ты готова 6 раз заряжать мультиповар по полтора часа? И чтобы кукушка на Подогрев при этом не успела уйти?.. Мне кажется, что мультиповар - не вариант. Либо Подогрев, либо Медленноварка.
*Танюля
Цитата: masinen

Ксюша, прежде чем запаковывать в пакет, надо : хорошо помыть руки!!!
Мясо хорошо помыть!!
Если ты чего то боишься, то обжарь кусок или перед упаковкой или после, когда достала из пакета.
Обжарка производится на раскаленной сковороде и быстро с каждой стороны!!
И все!!
Это все, что в ссылке, если и вдруг появится, то живет с наружи. А при обжарке ты это все убиваешь!!
Вот я поэтому и обжарила мясо, тк покупала в Ашане))
Ну и для мужа, чтобы красиво было)
Маш, я читала обжаривать... ну в гриле делать лучше после Су Вида.
Я бы в медленке попробовала.
*Stafa
Я поставила в медленке - завтра расскажу. Пока 65С держится на подогреве уже часа 3.
*Masinen
Свет, давай, ждемс))
Танюш, можно и до и после. Все равно))
*julifera
Цитата: Танюля

... я читала обжаривать... ну в гриле делать лучше после Су Вида.
Или как здесь после 5 минуты

*Анна1957
Цитата: Omela

Маша, очень аппетитно мяско выглядит!
Лиза, Мультиповар от 50С в 1054. Я тоже в медленке хочу попробовать приготовить.

Девочки, тока тапками не кидайтесь.


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=291133.0

Ксюш, так там про закатывание в банку речь идет - это действительно не стоит делать из-за опасности отравления ботулотоксином. Здесь же мясо сразу употребляется в пищу.
*Masinen
Газовая горелка это круто) меня муж из дома выгонит, если я ему такую красоту подам)))
А если серьезно, то на 56 градусах готовится мясо с кровью, вот тот мужик любитель такого))
Я люблю хорошо готовое мясо.
*шапокляк
Я где-то читала, что червяки трихиниллеза в свинине гибнут при 59С. Не рискнула бы готовить при меньшей температуре. А лучше все-таки 65, для верности
А вообще, хорошая технология
Если б еще точно знать, что пластиковые пакеты ничего не выделяют при готовке...
Мария, а Вы вакуумные пакеты где берете?
*Masinen
Ниже 60 градусов я бы не стала готовить, тк не знаю откуда мясо везут. Если свое домашнее, да еще проверенное, то можно, да и то я не люблю с розовинкой)
Я покупаю специальные пакеты, в которые можно разогревать на температуре и готовить в них пищу. Там указано на упаковке.
Пакеты фирмы Profi cook, как и сам аппарат для вакуума.
*Stafa
На подогреве так и держится 65С уже 6 часов. Жду дальше.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения