Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >

Творожный кранц

Избранное
Sonadora
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 17:17

Творожный кранц

Категория: Выпечка

Творожный кранц Творожный кранц

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи прессованные (или сухие) 25 г (или 8 г)
мука пшеничная в/c 500 г
сметана 200 г
яйцо (крупное) 1 шт
желтки 2 шт
сахар 100 г
соль 1,25 ч.л
масло сливочное 100 г
Начинка:
творог 400 г
сахар 100 г
масло сливочное 25 г
яйцо 1 шт
цедра 1 лимона
ваниль
крахмал 1-2 ст.л
Сироп:
сахар 50 г
вода 60 г
Дополнительно:
1 желток+1 ст.л молока для смазки верха

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Яйца, сметана и сливочное масло для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
  • В ведерко хлебопечки отправляем дрожжи, 420г муки, соль, сахар, сметану, яйцо и два желтка (можно заменить их на одно целое яйцо, но на желтках тесто получается нежнее).
  • Начинаем замес теста. Как только мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес останавливаем и оставляем тесто в покое на 5-7 минут.
  • Добавляем в ведерко хлебопечки 50 г муки, кусочки размягченного сливочного масла и снова начинаем замес. Оставшуюся муку добавляем в тесто по мере  необходимости, у меня ушло все 500 г муки (всего). Тесто дожно получиться мягкое, очень эластичное и нелипкое. Брожение 90-120 минут с одной обминкой в середине брожения.
  • Начинка:
  • Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, крахмал, ваниль и цедру лимона (по желанию). Перемешиваем до однородности.
  • Готовое тесто выкладываем на стол, обминаем и делим на три равные части.
  • Из разъемной формы для выпечки (26 см) извлекаем дно и застилаем его бумагой для выпечки.
  • Каждую часть теста раскатываем по диаметру формы.
  • Укладываем первый пласт теста в форму, выкладываем половину творожной начинки. Накрываем вторым слоем теста, выкладываем оставшуюся начинку и накрываем третьим пластом теста.
  • Разрезаем тестовую заготовку на 12 частей, не дорезая до центра.
  • Оборачиваем каждую из частей вокруг себя дважды (всего получается на 360 градусов).
  • Ставим донышко с пирогом в ринг (бортики формы). Расстойка под пленкой 60 минут.
  • Творожный кранц
  • Перед посадкой в духовку смазываем пирог болтушкой из желтка и молока.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов 8-10 минут с паром, после чего снижаем температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и доводим пирог до готовности. Общее время выпечки у меня составило 43 минуты.
  • Горячий пирог поливаем сиропом: для этого сахар и воду доводим до кипения и увариваем около 5 минут.
  • Творожный кранц
  • Разрезала пирог на куски еще теплым. Дождаться пока он полностью остынет, мы не смогли.
  • Творожный кранц
  • Волокнистость мякиша хорошо видно на разломе кусочка:
  • Творожный кранц
  • А этот "разрез" был снят уже утром, на следующий день:
  • Творожный кранц
  • Пирог получается большой и очень вкусный. Тесто отличное, даже спустя два дня выпечка осталась мягкой.
  • На первый взгляд может показаться, что сахара в рецепте слишком много, но уменьшать его количество я бы, все-таки, не стала, вкус получается весьма гармоничный. Единственное, что я уменьшила в этом рецепте - количество сиропа. Полной порции из 100 г сахара и 120 г воды - слишком много, так мне показалось.

               

Примечание

Источники: http://dosgatos.livejournal.com/64063.html   и   http://www.hashulchan.co.il/?CategoryID=162&ArticleID=14837

               
Хомик
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 17:25

Красотища то какая.............................Марина  хомячу в закладки!
Рома
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 17:27


Маша, какой труд!!! Все-таки выпечка в духовке, это совсем другое, это круто!
Sonadora
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 17:44

Лиза, Танечка, спасибо огромное!
Цитата: Хомик от 26 Августа 2013, 17:25
хомячу в закладки!
Буду рада, если пригодится и понравится.  Я из этого теста уже и булочек напекала, вкусные!
Цитата: Рома от 26 Августа 2013, 17:27
какой труд!!!
Танюша, писАть намного дольше, чем готовить. 
Гала
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 17:45

Здорово как! Красиво!      Положу в закладки, может сделаю , но это  работа требующая самоотречения  
julifera
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 17:50

Sonadora - большое спасибо за рецепт, потрясающий кранц 
Танюля
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 18:03

Маришка, красота . Как я люблю такую формовку.
Сливочная
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 18:13

  Sonadora , браво! Что не рецепт, то шедевр! Всей семьёй обожаем ваши кранцы! Спасибо вам за ваш труд, что щедро делитесь с нами такой красотой.
qdesница
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 18:17

Маришка, вот навертела , скажи а по вкусу венгерскую ватрушку напоминает?Судя по составу начинки - должна
Sonadora
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 18:24

Спасибо, девочки!    Надеюсь, вам понравится!
Цитата: Танюля от 26 Августа 2013, 18:03
Как я люблю такую формовку.
Танюш, ага, мне тоже нравится, особенно когда тесто и начинка по цвету контрастные,  а здесь в готовом виде она несколько теряется.

Цитата: qdesница от 26 Августа 2013, 18:17
скажи а по вкусу венгерскую ватрушку напоминает?Судя по составу начинки - должна
Олеся, тут тесто более сдобное, а так да, похоже.
qdesница
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 18:30

Цитата: Sonadora от 26 Августа 2013, 18:24

Олеся, тут тесто более сдобное, а так да, похоже.
Оооо отлично, тем-более умею я так пирожки крутить
 Манечка
СанечкаА
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 18:33

Марина, какая красота! просто потрясающе  !!! большое спасибо за наглядные фото - буду пробовать, надеюсь получится так же карсиво и вкусно, как у тебя 
Sonadora
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 19:17

Санечка, спасибо! Даже не сомневаюсь, что у тебя получится еще краше!
Меня творог немного подвел, был мякговат, когда резала на сегменты - предпринимал попытки к бегству.
kirch
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 19:45

Манечка, как красиво и вкусно. Мне все кранцы твои нравятся. Посоветуй, какой взять за основу с начинкой маковой?
Sonadora
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 20:04

Людочка, спасибо! 
Цитата: kirch от 26 Августа 2013, 19:45
Посоветуй, какой взять за основу с начинкой маковой?
Вот даже не знаю.  Если хочешь сдобу и волокнистый мякиш, то можно и это тесто, только сахара, наверное, взять поменьше. А если лёгкий мякиш - лимонный или со сгущенкой.
kirch
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 20:06

Цитата: Sonadora от 26 Августа 2013, 20:04
Людочка, спасибо!  Вот даже не знаю.  Если хочешь сдобу и волокнистый мякиш, то можно и это тесто, только сахара, наверное, взять поменьше. А если лёгкий мякиш - лимонный или со сгущенкой.
Спасибо. Буду думать
barbariscka
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 20:10

Марина и кто только всю эту вкусноту у тебя съедает? Чудесный пирог!
Хомик
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 20:12

Маня! Я просто неумеха безрукая   кранцев то оказывается несколько А я то творожный слепила, печь поставила   и считаю себя гением кулинарии  
Спасибо за красоту                                                      
медуница
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 20:18

  Манечка ( ну прям как моя малютка-внученька), очередной шедевр-кранц!   Формовка великолепная. Вкус представила, уже ну оооооочень хочу испечь. Завтра нагряну в деревню, забиру свой Бош и можно начинать тесто замешивать. Совсем обленилась с этой кухонной техникой, ручками тесто уже месить не охота. Маня, рецепт чудесный. Спасибо, как всегда красиво и вкусно.
Sonadora
Творожный кранц | 26 Августа 2013, 20:26

Цитата: kirch от 26 Августа 2013, 20:06
Спасибо. Буду думать
Буду ждать!  

Василиса, спасибо!  
Цитата: barbariscka от 26 Августа 2013, 20:10
Марина и кто только всю эту вкусноту у тебя съедает?
Да есть у меня два товарища...им сколько булок не испеки - всё равно мало.  

Цитата: Хомик от 26 Августа 2013, 20:12
А я то творожный слепила, печь поставила                            
Ничего себе, вот это оперативность!   Буду ждать! Надеюсь, результат понравится!  
Цитата: Хомик от 26 Августа 2013, 20:12
Я просто неумеха безрукая                                                    
А вот птичку нашу я попрошу не обижать! (с)  

Наташа! Попробуй! Буду рада, если тебе понравится.
Цитата: медуница от 26 Августа 2013, 20:18
Завтра нагряну в деревню, забиру свой Бош и можно начинать тесто замешивать.
А если еще и творожок деревенский удастся раздобыть... С ним будет просто бомба!
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения