Марин, я сначала стала резать ножом, но тесто очень нежное и творог стал вылазить со всех сторон и тогда следующие разрезы делала ножницами, намного быстрее и удобнее.Анечка, спасибо за подсказку! В следующий раз попробую!
Творожный кранц (страница 2)
Sonadora
Марина, опять нужен ваш совет Хочу данное «произведение искусства» сделать на Рождество, тесто с вечера, а начинка и выпечка утром. Так вот как лучше поступить тесто замесить довести его до полной готовности (в ХП 2 ч 20 мин), в холодильник, а утром согреть?? Или сделать колобок в ХП не расстаивать и в холод??
Танечка, второй вариант, т. е. сразу после замеса убрать на расстойку в холодильник.
А с утра достаем, даем согреться, делим на 3 части, раскатываем в пласт и приступаем к сборке кранца?? Все верно Т. е. после деления на части расстойка не нужна? Извините за множество вопросов Только осваиваю это не простое, но увлекательное дело
Да, всё верно.
Марина, примите спасибо и результат моей работы Получился целый каравай
Марина, примите спасибо и результат моей работы Получился целый каравай большой. Немножко пропекся плохо, думаю из-за творога (влажный был за над-то). Вкусно, а мне этот кранц чем-то напомнил пасхальный кулич. Извиняюсь забыла сфоткать целиком Вот что осталось в разрезе. Прошу модераторов удалить мой предыдущий пост
Ух, какой пушистый и полосатенький! Мне удалось свой только один раз целиком сфоткать, пока главных едоков дома не было, всё остальное время разрывают его на кусочки еще теплым.
Немножко пропекся плохо, думаю из-за творогаА пропекся плохо где, в серединке? Я, обычно, деревянной шпажкой готовность проверяю, если на ней остается тесто, можно прикрыть верх фольгой и подержать пирог в духовке при температуре 170С (конвекция 150С) градусов.
А пропекся плохо где, в серединке? Я, обычно, деревянной шпажкой готовность проверяю, если на ней остается тесто, можно прикрыть верх фольгой и подержать пирог в духовке при температуре 170С (конвекция 150С) градусов.Марина, да именно так в серединке и еще при закрутке сегментов у меня творог подтек под первый пласт теста вот и сыроват немного был (фольгой тож прикрывала). Все равно скушали вкусно же Будем пробовать еще, учиться
Sonadora, Пекла эту вкуснятину вчера. Как же это вкусно Марина, и я и моя семья неустаём благодарить тебя за этот рецепт. Все так и бегают в кухню за очередным куском. Спасибо
Наталья, на доброе вам здоровье! Очень приятно слышать, что рецепт пригодился, и результат, не зря старались, пришелся по вкусу.
Sonadora, я Вам несу огромную благодарность за рецепт - делала кранц с творогом и настолько понравилось сдобное тесто из рецепта, что делала ещё и просто булочки из него - без творога, а теперь ещё и кулич из него же сделала на пасху! Очень послушное тесто в работе, такое шелковистое после расстойки, такое сдобное - прелесть - все по вкусу, как любят в нашей семье - ни убавить, ни прибавить. Теперь часто буду печь из него.



Анастасия, Люба, девочки, вы хоть предупреждайте! Всю ж клавиатуру уляпала с монитором, бо смотреть на такое - нет никаких сил.
положила 8 г прессованных дрожжей, а когда он уже в духовке стоял, рецепт посмотрела и решила, что прессованных нужно было 25 г кластьДа, по рецепту прессованны - 25 граммов
Sonadora, огромное спасибо за рецепт! Делала с маковой начинкой покупной с фруктами. Получилось очень нежное волокнистое тесто, отъела в час ночи горячим целый кусок! Не удержалась)))) Очень нежная выпечка, просто фантастика! Тонюсенькая корочка, ммм.... Фото нет, но обязательно буду печь еще!
Очередной раз испекла наш любимый творожный кранц. Манечка спасибо!!!



Я сегодня целый день ищу рецепты с творогом Наверное я его и искала. Надо его печь завтра
Пирог получается большой и очень вкусный.Подтверждаю Пекла вчера в чудо-печке
И хде меня носит, когда тут такое чудо? Наталья, красотища-то какая!!!
Альбина, а что за чудо-печка сисняюсь спросить?
Альбина, а что за чудо-печка сисняюсь спросить?
а что за чудо-печкаЭто чудо с советских времен. У нас даже темка про нее есть hlebopechka.ru...
Манечка, не кидайся тапками)) Пей кефирчик)) 

Издеваисся, да?! Cветик (отодвигая кефир в сторону), вышли кусочек, а?
Манечка, да для тебя ничёёёёёёёё не жалко) лови))
Sonadora, спасибо огромное за подробный рецепт! Очень вкусный, теплый, домашний, для тех, кто не печет, как космический объект! Будем еще делать и с другими начинками - выигрышно выглядит!
Малость подпекся, но я скоро меняю духовку- низ не печет, соотвественно верх приходится передерживать...

Малость подпекся, но я скоро меняю духовку- низ не печет, соотвественно верх приходится передерживать...


А у меня у новой такая проблема, никак не сдам в ремонт, хоть и проплачена гарантия на 4 года. Поэтому пока часть выпечки либо в мульте, либо в ЧУДЕ-сковороде.
Rada-dms, как красиво! Мне кажется, что он такой пышный получился, что можно есть губами.
Альбин, а что за духовка?
низ не печет, соотвественно верх приходится передерживать...Верх дрожжевой выпечки можно смело прикрывать фольгой, когда он уже достиг нужной степени румяности, а низ или середика еще не пропеклись.
Альбин, а что за духовка?
Sonadora, я уже полгода верх закрываю, как схватится сразу. Надо менять, качество хлеба ухудшилось
Альбин, а что за духовка?Электроплита Горение
Rada-dms, Альбина, как я вас понимаю! Несколько лет прожила без духовки, пытаясь заменить её аэрогрилем и микроволновкой с конвекцией - всё не то. Покупка новой, проблему, к сожалению, полностью не решила, нарвалась на производственный брак.
Sonadora, спасибо за рецепт! Пекла уже этот кранц несколько раз, и всегда он получался отличным: высоким, пышным, ароматным... Короче, не устаю благодарить тебя за твои рецепты
Пекла в электропечи Чудо, в дополнительной форме.
Пекла в электропечи Чудо, в дополнительной форме.
Обалдеть! (прошу пардону за мой хранцузский) Ольга, какой пышный!
Ольга, какой красавец! А чуда челябинская? Я все боюсь, что она по высоте маленькая. Но глядя на такую красоту, побегу завтра покупать
Ольга, какой красавец! А чуда челябинская?Люда, спасибо Чуда у меня камышловская, девочки говорят, что она попрочнее челябинской. Но в ней тоже надо смотреть, чтобы верхушка не прижарилась к крышке.
Кранц кажется высоким, потому что он не очень большой в диаметре, у меня форма всего 22 см (если брать большего диаметра, то её трудно будет доставать из Чуды). Но я на форуме читала, что девочки пекут кранцы в Чуде без всяких доп. форм и подложек
Спасибо, Оль. Я просто себя подогреваю к покупке. Вчера могла купить, но повертела в руках -тонкая, невысокая и засомневалась. А глядя на твой пирог - аж в голове помутилось от красоты
Манечка, спасибо!
Тесто заводила на ЖД, но т. к. не очень была в них уверена, немного добавила сухие дрожжи, примерно 1/5-1/4 ч. л.
Я его немного примяла, когда резала, т. к. он был ещё тёплый.
Цвет теста (корочки) получился довольно красивый, красноватый. Это я заменила примерно 30 г пшеничной муки гороховой.


Тесто заводила на ЖД, но т. к. не очень была в них уверена, немного добавила сухие дрожжи, примерно 1/5-1/4 ч. л.
Я его немного примяла, когда резала, т. к. он был ещё тёплый.
Цвет теста (корочки) получился довольно красивый, красноватый. Это я заменила примерно 30 г пшеничной муки гороховой.
Оля! Какой замечательный кранц! Мне кажется, ты зря волновалась, ПФ отлично сработал. Мякиш пуховый получился.
Ну, не то чтоб прям пуховый, но вполне лёгкий, несмотря на то, что творог был мокроватым.
Спасибо тебе за рецептик и за консультацию!
Спасибо тебе за рецептик и за консультацию!
Вчера пекла кранц. Очень вкусно. Он так вырос в духовке, но после остывания середина просела. Так не должно было быть? И еще почти весь творог оказался в центре, хотя я его наносила равномерно. В духовке он начал подниматься с краев, а потом уже середина. Такое ощущение, что творог весь собрался в середине. (Может его просто многовато получилось. У меня было скорее всего чуть больше 400 гр. )
lenavp, не должно. Может, он не пропекся? Готовность шпажкой проверяли?
Такое ощущение, что творог весь собрался в середине.А творог, случайно, не пастообразный был?
Творог был довольно влажный
Я просто его не через сито протирала, а блендером. И пришлось добавить немного сметаны, иначе блендер не справлялся
пришлось добавить немного сметаны, иначе блендер не справлялсяСкорее всего из-за этого и возникли проблемы во время выпечки, начинка получилась слишком влажной, а здесь её не мало.
На самом деле, если творог не протирать через сито, ничего криминального не случится.
Спасибо, Мария!, буду еще печь и исправлять ошибки. Очень очень вкусно получается. Только я не совсем понимаю если творог будет твердый, как его нанести на тесто? Его же очень тяжело будет размазать. А еще в рецепте Творожно-маковый венок, творог нужно намазать сверху маковой начинки. Смотрю на фотки и не верю, что смогу это сделать. Думаю смешается у меня мак с творогом в процесе размазывания. Попробовать хочется, но очень сомневаюсь, боюсь не справится с это задачей.
lenavp, все обязательно получится!
Только я не совсем понимаю если творог будет твердый, как его нанести на тесто?Так после добавления яйца он отлично размазывается по тесту и по маковой начинке тоже. Единственное чего бы не советовала, так это наносить мак поверх творога. Вот тогда точно все перемешается.
Sonadora, у меня такой себе на внешний вид пирог, но вкууусный!
Это еще не смазанный:
А здесь смазала сиропом, оставшимся от приготовления цитрусовых цукатов:
Творог был пастообразный и хоть я и добавила 3 ложки крахмала, начинка была слишком жидкая, вся вылезла при перекручивании. Думала, что ничего путного уже и не выйдет. Но кранц мой тааак вырос в духовке! Каравай просто! А мякиш такой пушистый получился, что расслаивала и любовалась!
Спасибо большое за рецепт!
Это еще не смазанный:

А здесь смазала сиропом, оставшимся от приготовления цитрусовых цукатов:

Творог был пастообразный и хоть я и добавила 3 ложки крахмала, начинка была слишком жидкая, вся вылезла при перекручивании. Думала, что ничего путного уже и не выйдет. Но кранц мой тааак вырос в духовке! Каравай просто! А мякиш такой пушистый получился, что расслаивала и любовалась!
Спасибо большое за рецепт!
Елена, обалденный пирог! Пышный и румяный! Так и хочется урвать от него кусочек.
На прошлой неделе пекла первый раз. Гостям и нам очень понравился. Красивый, высокий, тесто замечательное, с начинкой как раз то, что надо - пышный, немного влажный и очень очень вкусный.
Сегодня опять испекла. Завтра будем пробовать.
Рецепт беру в постоянные фавориты.
СПАСИБО!
Сегодня опять испекла. Завтра будем пробовать.
Рецепт беру в постоянные фавориты.
СПАСИБО!
Никак руки не дойдут до него...
Девочки, подскажите, у меня что-то пошло не так с тестом. Делала всё по рецепту, но тесто получилось слишком масляничным и совсем не хотело подниматься ни при брожении, ни при расстойке. В духовке немного поднялось!! Пробу ещё не сняли...
elenakrasa, может, тесто после добавления масла не успело вымеситься? Масло нормальное было, без растительных жиров?
Кто знает нынешнее масло!!! Написано сливочное 72,5%. Может в муке дело, но колобок был очень плотный. Тесто было похоже на песочное, но никак не на дрожжевое!!!
колобок был очень плотныйА муку-жидкость отмеряли как, на весах или стаканчиками? Тесто никак не должно было получиться плотным.
elenakrasa, а вы дрожжи проверяли перед замесом? Предпочитаю перестраховаться и сделать в отдельной емкости опару из дрожжей, сахара и жидкости, указанных в рецепте. Пока опара подойдет в теплом месте, собираю все остальное в горшочек хлебопечки.
И еще. В рецепте особо отмечено, что муку всыпаем не всю.
Вообще, обычно отмеряю муку и высыпаю в хлебопечку не всю, около полстакана специально не докладываю. Пусть тесто внешне маслянистое, даем ему 1-ую расстойку, ему так легче подняться. Затем при разделке всегда можно стол подпылить оставшейся мукой или даже вмешать в колобочек.
И еще. В рецепте особо отмечено, что муку всыпаем не всю.
Вообще, обычно отмеряю муку и высыпаю в хлебопечку не всю, около полстакана специально не докладываю. Пусть тесто внешне маслянистое, даем ему 1-ую расстойку, ему так легче подняться. Затем при разделке всегда можно стол подпылить оставшейся мукой или даже вмешать в колобочек.
Таня-Фаня, Тань, муку сразу всю не добавляю, т. к. потом с ней, оставшейся мукой, гораздо удобнее вносить в тесто жиры, в данном случае сливочное масло. Иначе оно вмешивается в тесто значительно хуже и есть вероятность получить масляный комок теста.
elenakrasa, может сметана очень густая и жирная была? Я для выпечки 15-20% беру.
elenakrasa, может сметана очень густая и жирная была? Я для выпечки 15-20% беру.
Иначе оно вмешивается в тесто значительно хуже и есть вероятность получить масляный комок теста.точно или брызгается в разные стороны!
Sonadora, все верно! Поддерживаю двумя руками
Мне кажется в данном случае elenakrasa переложила муки.
Мне кажется в данном случае elenakrasa переложила муки.
Отмеряла всё на весах, тесто плавало буквально в масле, муки даже ещё хотелось положить, но сдержалась. А вот сметана была деревенская, может действительно в этом дело. Я попробую ещё раз обязательно и потом отчитаюсь. Всем спасибо за ответ!!!
Sonadora, Манька, рекомендовала мне творожный кранц - принимай отчёт
Отакой он был до выпекания, а это, на секундочку, половина нормы (форма диаметром 20см):
А это готовый:

Ой, еле дышу, объелася, вкусно мне. И пытаюсь представить, какой же монстр из целой нормы получился бы. Очень понравился процесс формировки-кручения кранца, думала, будут проблемы с убеганием творожной начинки, а оказалось, как здесь уже девочки писали, самое трудное - нарезать его на сектора. Но и при этом не особо начинка убегала, так что справилась. Подошла заготовка сильно, и получился в итоге вот такой пушистик. Нежный, сочный, с лёгким лимонным ароматом, самодостаточный. Я довольна - это слабо сказано!
Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт!!! Я фанат твоих кранцев Пошла изучать следующий
Отакой он был до выпекания, а это, на секундочку, половина нормы (форма диаметром 20см):

А это готовый:


Ой, еле дышу, объелася, вкусно мне. И пытаюсь представить, какой же монстр из целой нормы получился бы. Очень понравился процесс формировки-кручения кранца, думала, будут проблемы с убеганием творожной начинки, а оказалось, как здесь уже девочки писали, самое трудное - нарезать его на сектора. Но и при этом не особо начинка убегала, так что справилась. Подошла заготовка сильно, и получился в итоге вот такой пушистик. Нежный, сочный, с лёгким лимонным ароматом, самодостаточный. Я довольна - это слабо сказано!
Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт!!! Я фанат твоих кранцев Пошла изучать следующий
Аааа какая булка!!! А мякиш то, мякиш!!! Оксана, у меня после увиденного даже слов нет. Браво!!!
Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»









Новое на сайте














