🔎

Пшенично-ржаная «Гармошка» на пиве с сыром и горчицей

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаная «Гармошка» на пиве с сыром и горчицей

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч. л
мука пшеничная в/c 400 г
мука ржаная обдирная 50 г
пиво темное 250 г
сахар 2 ст. л
соль 1 ч. л
масло растительное 30 г
масло сливочное 20 г
Начинка:
масло сливочное 40 г
горчица 2 ст. л
сыр 150 г
паприка молотая 1 ч. л

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Смешать два вида муки, добавить дрожжи, соль, сахар, пиво комнатной температуры, растительное масло и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Тесто получается мягкое, в самом начале немного липкое, к концу замеса перестает липнуть к рукам, по дну ведерка хлебопечки или дежи комбайна не мажется (замешивла в хлебопечке, режим "пельмени", 20 минут).
  • Брожение - 120 минут с двумя обминками каждые 45 минут.
  • Начинка:
  • Размягченное сливочное масло растереть с молотой сладкой паприкой, добавить горчицу (у меня была дижонская) и перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять и раскатать в пласт 30х50 см., смазать маслено-горчичной смесью и разрезать поперек на 5 полосок. Первую полоску посыпать 1/4 части сыра, накрыть второй полоской, снова посыпать сыром и повторить с оставшимся тестом и сыром (последняюю полоску сыром сверху не посыпать). Получившуюся стопку разрезать поперек на 4-5 равных частей и уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Расстойка - 60 минут под пленкой.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром, через 10 минут тепературу снизить до 200С (конвекция 180С) градусов и выпекать хлеб до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут. Если верх хлеба будет румяниться слишком быстро- можно прикрыть его фольгой.
  • Готовый хлеб оставить в форме на 5 минут, после чего переложить на решетку или доску. Подавать теплым, разрывая хлеб руками на ломтики.
  • Приятного аппетита!
  • Пшенично-ржаная «Гармошка» на пиве с сыром и горчицей
  • Пшенично-ржаная «Гармошка» на пиве с сыром и горчицей
  • Пшенично-ржаная «Гармошка» на пиве с сыром и горчицей
  • Очень ароматный и вкусный хлеб. Одно плохо - заканчивается слишком быстро, через час ничего не осталось.

Примечание

По мотивам: 🔗

Поделиться…
*MariS
Мариша, здравствуй, дорогая! Как же долго ты сюда не заглядывала.
И сразу такой хлебушек принесла - супер. Очень вкусный - видно
уже по фото. Уже хочется печь!!!
Спасибо!
*Omela
Сонадорик, красавец какой аппетитный!!!

Цитата: MariS

И сразу такой хлебушек принесла - супер.
Дык это уже второй! Дорвалась до кухни называется!!!
*MariS
Цитата: Omela

Сонадорик, красавец какой аппетитный!!!
Дык это уже второй! Дорвалась до кухни называется!!!
Точно! Подождите, сейчас булки Манечкины пойдут Ждем-с... не дождем-с.
*Sonadora
Мариша, спасибо! Внешний вид - не смая сильная сторона этого хлеба, а вот вкус и аромат - это да! Попробуй, надеюсь тебе понравится.

Цитата: Omela

Сонадорик, красавец какой аппетитный!!!
Дорвалась до кухни называется!!!
Ага, туда бы еще диванчик... и можно было бы там жить!

Цитата: MariS

сейчас булки пойдут Ждем-с... не дождем-с.
Булки будут, куда ж без них! Это наше всё! Но сначала... надо что-нибудь шоколадное, не зря же я с одним рецептом третий день борюсь!
*Танюля
Мариша, красотаааа!! Но мы пока без выпечки совсем... на кефире сидим
Ближе к холодам начнём печь
*Natali06
Маняш, ну ты что?! От одного еще не отошли, а ты снова! Совсем хочешь нас уморить?
*barbariscka
Какой вкусный хлебушек!
*Twist
Мариша, представляю, какой аромат стоит при выпечке! Хлебушек супер!
*СанечкаА
фантастически красивый хлебушек представляю его аромат
**Анюта*
Какой красивенький хлебушек!
*MariS
Цитата: Sonadora


Булки будут, куда ж без них! Это наше всё! Но сначала... надо что-нибудь шоколадное, не зря же я с одним рецептом третий день борюсь!
Будем ждать с нетерпением! Особенно люблю твои шоколадные творения, ну и, конечно, их фото - всегда любуюсь!
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем огромное! Буду рада, если хлеб вам понравится! Кстати, кто не любит горчицу, можно печь и без неё, будет всё равно вкусно. Я её сама не очень люблю, но здесь она мне понравилась. Самое интересное, что в горячем и теплом хлебе её отчетливо слышно, а вот в холодном- уже нет.

Мариш, там любоваться будет не на что, не задалось с ними что-то.
*chaki2005
Боже, какой хлебушек!!!

Я тоже на днях делала горчичный хлеб, но ЭТОТ.....
*Sonadora
Танюш, надюесь, этот тоже придется по вкусу.
*Гюльчатай
ух тыыыы))) какая красота!!! обязательно попробую испечь
*Sonadora
Юля, буду рада, если понравится!
*Mist
Шикарный хлеб.
Пеку только в ХП, но тут решила попробовать. Это что-то
Вкус изумительный. Воздушный и ароматный.
Обязательно буду повторять
*Sonadora
Ирина, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и вам было вкусно!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения