*Яна
BlackHairedGirl, неля, спасибо вам за отзывы!

Цитата: неля

но вот несколько раз подряд вместо 600гр. муки (на большую буханку) добавляю 550гр. муки, 45гр. - 11 злаков и 5гр. отрубей (не знаю, что стукнуло в голову это досыпать - никогда не экспериментирую, боюсь), но девочки какая это вкуснятина вышла. Попробуйте, очень здорово хотя в этот вкусный хлеб что бы не добавлял, всё равно "база" этого хлеба - шикарная.

неля, можно отрубей больше добавлять и делать Горчичный хлеб на пиве. Получается шикарный столовый хлеб, правда уже по другому рецепту. Вот:

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*Фрекен Бок
Извините, что влажу в чужой рецепт, но хочется поделиться опытом. Долгое время за неимением горчичного масла вместо него (2х ст. ложек) добавляла 1 ст. ложки горчицы в зернах, Деликатной или Французской. Хлеб этот один из наших фаворитов, высокий, со слоистым мякишем. А на прошлой неделе купила все-таки горчичное масло. Сделала все точно по рецепту. Хлеб вышел совсем другим, тоже вкусно, но мякиш более плотный, напоминает батон. Думаю, что именно за эту структуру мякиша вы хлеб Яны и любите. Но попробуйте с горчицей в зернах, это другой хлеб, тоже очень интересный и вкусный.
*Наталья Лес
Здравствуйте, я этот рецепт немного изменила для себя.

Молоко – 230 мл.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное – 20 гр.
Масло растительное – 2 ст. л.
Горчица жидкая – 1 ст. л. (брала Верес ”Домашнюю”)
Мука – 405 гр. (3 чашки по 220 мл)
Дрожжи – 2 ч. л.
Режим ”Основной”, Корочка ”Средняя”.
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Ну, нет у меня горчицы сухой и горчичного масла.
Хлеб воздушный. Вкус горчицы не почувствовала, но отличается от простого белого. Очень вкусный! Думаю, теперь часто его буду печь.
*Midnight lady
Яночка, огромное спасибо за рецепт Горчичного хлебушка. Я просто в восторге: вкуснющий, необычный, красивый, высокий, воздушный. Я магазинного горчичного хлеба не встречала и не имела представления о его вкусе, поэтому очень долго присматривалась к рецепту. Но столько восторженных отзывов заставили меня, наконец, его испечь. Я делала постный вариант: на воде, вместо сливочного масла растительное. Горчичное масло у нас днем с огнем не сыщешь и я заменила его на жидкую горчицу, как многие советуют. Еще добавила 10 г отрубей пшеничных и муку брала 50% высший сорт, 50% первый сорт. Вот такой хлебушек получился, правда я пересчитала рецепт на буханку в 1 кг.

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*Chantal
Яна, спасибо за рецепт один раз попробовала и делала раз за разом 10 раз - другого не хотелось думала удивить свою маму таким необычным приемом с горчицей, а она меня огорошила сказав что еще ее бабушка и мама горчицу в тесто добавляли
*for2000
Здравствуйте, всем! У меня вопрос. А если тесто замесить в хлебопечке, потом сформировать батон, на расстойку и в духовку. Получится горчичный батон?
*Тетя Бэся
А чего бы ему не получиться-еще как получится, и будет нямой Только для выпечки в духовке, чтобы изделие держало форму, тесто надо чуть-чуть покруче делать, а если в форме будете делать(багеты), то и так можно
*Rina
"Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, то получится ПИВО"
Готовила этот хлеб несколько раз. За неимением горчичного масла и сухой горчицы использовала обычную столовую ГОСТовскую горчицу (порядка 2 ч. л.) и подсолнечное масло. В последний раз вместо обычного молока налила скисшее . Хлеб отлично получается и при таких "ошибках". А уж сухари из него - просто мечта детства!
*Феофания
попробовала первый раз испечь хлеб, получился очень вкусный, ароматный, правда, не очень хорошо поднялся. Но, думаю, это - дело техники, набью руку. Спасибо за оригинальный рецепт!
*Олег
Яна! Испек хлебушек по Вашему рецепту, буханочка получилась на заглядение, а уж какой от нее исходит аромат . Спасибо Вам, за очень вкусный и ароматный рецепт, горчично-молочного хлебушка!

01.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*aps72
Спасибо за рецепт. Для меня это сейчас основной хлеб. Правда пеку из муки первого сорта и добавляю очищенные семечки и пересчитал на 1 кг.
*Мимоз@
Спасибо за рецепт!
Хлебушек супер!!! Испекли без отклонений от рецепта автора, поднялся замечательно... аромат, вкус - выше всяких похвал
Теперь выискиваю из всего списка рецепты Яны. Пекли ещё кунжутный на мёде и молоке от Яны, тоже понравился, но горчичный чувствую станет основным!
*4ukla
Яна, спасибо вам огромное за Ваш чудесный рецепт!!!! Он стал любимым хлебом моей семьи. Лучшего белого хлеба я ещё не пробовал и самое главное он всегда получается ОТЛИЧНО (если конечно всё точно отмерять). Respekt Вам за него и уважение!!!!
*Яна
Спасибо всем за отзывы!

Цитата: aps72
Для меня это сейчас основной хлеб. Правда пеку из муки первого сорта и добавляю очищенные семечки и пересчитал на 1 кг.
aps72, а из муки 1-го сорта и пекут настоящий Горчичный хлеб по ГОСТу. Правда, там рецепт совсем другой, но хлеб получается "тот самый", магазинный.

Цитата: Мимоз@

Теперь выискиваю из всего списка рецепты Яны. Пекли ещё кунжутный на мёде и молоке от Яны, тоже понравился, но горчичный чувствую станет основным!
Мимоз@, Вы ещё Творожную булку не пробовали...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9371.0
*felicata
Очень вкусный хлебушек. Пекла три раза по просьбе едоков. Первый раз точно по рецепту. А потом жидкое молоко по причине его отсутствия заменила на воду+ сухое молоко 1,5 и 2 ст. л. И еще добавила 1 ст. л. кефирной закваски, предварительно засыпав тонкий слой муки. Вот тут пришлось следить за колобком (добавила муки). Хлебушек поднялся выше ведерка. Спасибо за рецепт.
*ellfox
Спасибо огромное за рецепт! Аромат у хлебушка обалденный, ну а вкус - выше всяких похвал!
Правда я внесла некие коррективы в рецепт: добавила не 1, а 1,5 ч. л. соли, столько же горчичного порошка и еще 1 ч. л. горчицы в зернах.
Режим - ФРанцузский хлеб.
Бабушка моя сейчас балдеет - говорит, хлеб тот самый, настоящий)))
*ellfox
КОШМАР! Поставила хлебушек второй раз. И после второго замеса вырубили свет!!!!! Что делать? Хлеб реально спасти?
Или теперь его только на помойку?
Или из такого теста можно пирожки сделать???
*Танюша
ellfox зачем на помойку в духовке испеките хлебушек. Вытащите тесто из хлебопечки, сформируйте батончик или каравай, поставте на расстойку, чтобы поднялся в 2 раза и на выпечку в духовку ( я пеку на 200С) минут на 30-40.
*marinal
И я пекла такой хлебушек... Отличный.. мякиш воздушный но не крохкий и очень, очень ароматный.
Спасибо Яне.
*ellfox
Цитата: tanya1962

ellfox зачем на помойку в духовке испеките хлебушек. Вытащите тесто из хлебопечки, сформируйте батончик или каравай, поставте на расстойку, чтобы поднялся в 2 раза и на выпечку в духовку ( я пеку на 200С) минут на 30-40.

В настоящее время я на даче, тут с духовкой проблематично.
Не успела ничего придумать - дали свет. Решила провести эксперимент - включила программу повторно. Получиться не два вымеса, а четыре.
........................ ..

после четвертого замеса опять отключили свет!
Поэтому пришлось делать из теста жареные пирожки, к слову, очень неплохо получилось)
А само тесто такое нежное и воздушное, просто прелесть. Думаю, была бы духовка, была бы вообще песня!

*НАДЕЖДАS
решила испепечь по этому рецепту, ну очень уж отзывы , мешает моя ХП тесто, а мне кацэээ фто тут не то.... Не помню на какой странице писали про колобок "АЖ подпрыгивает", "пружинит", а у меня жидковат для подпрыгивания и пружинивания... вот муки маленько сыпанула, стал "подпрыгивать", "пружинить", а вдруг не то... Объясните "чайнику" .
*НАДЕЖДАS
спасибо большое, про колобок я читала, и понимаю более-менее, меня интересует конкретно в ДАННОМ рецепте...
*Stern
Колобок должен "подпрыгивать", "пружинить" при приготовлении хлеба из пшеничной муки по любому рецепту.
Правильно сделали, что добавили муки до "порядочного колобка" !!!

*НАДЕЖДАS
Цитата: Stеrn

Колобок должен "подпрыгивать", "пружинить" при приготовлении теста с пшеничной мукой по любому рецепту.
Правильно сделали, что добавили муки до "порядочного колобка" !!!
спасибо за ответ!
мда...? при любом приготовлении теста...? А почему ж тогда из рецептов из книжки, некоторые хлебушки явно жидковаты (ну совсем не колобки), а результат отличный , Я чесс сказать думала так и надо, что колобки для отдельных рецептов характерны... спасибо большое, будем пробовать по ВСЯКОМУ!

Вот и готов мой хлебушек , получился воздушный, красивунный... мням! не удержалась, отломила от горячего кусманчик... мнямммм! Спасибо за рецепт!
*Татьяна Гнездилова
Вчера и я испекла этот ароматный и ооочень вкусный хлебушек ! (y)Хлебопечки у меня пока нет , поэтому пекла в духовке. Использовала свежие дрожжи и добавила ещё семена горчицы - 2 стол. лож . Всё получилось отлично - тесто мягкое , воздушное , корочка тоненькая. Тесто разделила на 2 батончика , пекла сначала при 220 гр , затем уменьшила тем-ру до 200. Аромат витал чудесный ! С огромным трудом дождались пока хлеб немного остынет , ну очень хотолось попробовать. :nyam:Хлеб очень вкусный , спасибо Яна за рецепт.
*BlackHairedGirl
Цитата: Stеrn

Колобок должен "подпрыгивать", "пружинить" при приготовлении теста с пшеничной мукой по любому рецепту.
Правильно сделали, что добавили муки до "порядочного колобка" !!!

Нет, не всегда должен быть колобок... В некоторых рецептах специально оговаривается, должен быть колобок или нет... В рецепте кулича от Ksentia Lopez тесто должно быть жидкое. Постоянно пеку эту вкусняшку! Получается великолепно!
*barbariscka
Часто пеку хлеб по этому рецепту в ХП. Получался всегда, можно спокойно ставить даже на таймер.
Ну, а так как он, один из любимых , то решила испечь из этого теста горчичный батон в духовке.
Получился вот такой:

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Так что я думаю, что по этому рецепту можно делать и батоны и булочки. Только в следующий раз уменьшу количество жидкости, чтобы был поплотнее.
*TaseK
спасибо за рецепт, ооооочень вкусно
*denysenko
Очень приятный хлебушек. Ароматный и с красивой текстурой.

Адаптация под килограммовый кенвуд 450

Молоко 400 мл
Масло сливочное 30 г
Масло грецкого ореха или кунжутное - 2 ст. л. (ну нету горчичного)
Сахар 3 ст. л
(все в микроволновку)

Мука 600 г
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Горчичный порошок 2 ч. л.

Режим №1 Основной, корка средняя

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*lillay
Яна!
Спасибо огромное за рецепт! Хлеб получился замечательный - высокий, пушистый! Только вот горчичного аромата не чувствуется (клала горчичный порошок и горчичное масло) , а во вкусе горчица присутствует своей остринкой.
Хочу повторно испечь этот хлеб на таймере, читала в этой ветке, что некоторые так пекут, но вот вопрос- а как будет себя вести молоко, пока часов 5 будет ждать начала замеса???
*Stern
Цитата: BlackHairedGirl


Нет, не всегда должен быть колобок... В некоторых рецептах специально оговаривается, должен быть колобок или нет... В рецепте кулича от Ksentia Lopez тесто должно быть жидкое. Постоянно пеку эту вкусняшку! Получается великолепно!

Куличи не в счёт. Это особая статья. Речь идёт о хлебе.
*Тинка_тинка
Спасибо за рецепт!!!! Он у нас дома самый любимый.... И подружка часто просит .. принеси вкусняшку... Так что пеку и себе и людям!!!
*Лёлё
господа-товарищи, хлебушек получается по этому рецепту просто супер! Огромное спасибо автору кто ищет вариант без хлопот и вкусно - это то, что надо! мне очень понравился вкус, аромат, плотность и нежность мякиша. Он получился несколько влажноватый (может так быть не должно), но мне это понравилось . Идеально и для бутербродов, и к первфм-втрым блюдам, и просто к чаю с вареньем.
Я только заменила 1ст л сахара на 1ст л меда, а жидковть - тоже 1:1, молоко:вода, масло обычное растительное .
*pljshik
(y)Девочки пекла сегодня "Горчично-молочный" хлебушек это что-то. Делала с горчицей Верес ореховая, правда она у нас немного другая(в тюбике). Добавила 2 ст. л. Фитнес-микс, 2 ст. л. кунжута(очень люблю его в домашнем хлебе) и еще немного тыквенных семечек. Запах - не передать словами, а вкус - просто очень "вкусно".
*aj_kyzy
Иду говорить благодарности Яне Обалденный хлебушек! Вкусный, мягкий, воздушный и улетает очень быстро :nyam:СПАСИБО!!

Вот второй успела сфотографировать, первый съели. Вернее, это третий. Первый был с горчицей из тюбика, второй и третий по рецепту, который на первой странице написан.

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

*Markilena
Цитата: Яна

Ludik, ещё раз большое спасибо за отзыв!

AlisSterva, пересчитала для Вас ингедиенты на буханку 900 г. Когда будете первый раз печь, проследите за тестом. Всё-таки печи у нас разные, вдруг что-то надо будет убавить или прибавить.

Горчично-молочный хлеб на 900 г буханку

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с пшеничная - 600 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Горчичный порошок - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло горчичное - 4 ст. л.
Молоко - 360 мл

Программа "Основной хлеб", размер "ХL"(очень большой), корочка "Средняя".
А это для тех, кто будет печь на горчице "Верес" ( отличия от основного рецепта я подчеркнула):

Горчично-молочный на 700 г с горчицей "Верес"

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчица "Ореховая" от "Верес" - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л.
Молоко - 280 мл

Программа "Основной" хлеб, размер "М"(средний), корочка "Светлая".

Простите и исправьте меня, если я не права! Народу у меня много, поэтому муки 450 гр - это не серьёзно! .
Так как я очень- очень начинающий и с пересчётами ещё не сталкивалась, то обрадовалась, что есть готовый пересчёт. НО! У меня нет горчичного порошка, а есть обычная горцица в баночке, вполне себе сойдёт за горцицу от "Верес". Думаю, ладно, я по процентам пересчитаю. И тут вижу, что в основном рецепте муки увеличили на 150 гр, т. е. на 1/3, а масла горчичного на 2 ч. ложки, т. е. в 2 раза.... И это не только по горчичному маслу.... Пересчитала соотношение сухих-мокрых продуктов - тоже не совпадает......
Кстати, в сообщении № 96 об этом тоже говорилось, но НИКТО на это никак не отреагировал.
Так что закладывать на 600 гр муки, а?
Я конечно, что-то набросала в ведро - посмотрим, что выйдет - но я на глаз - это конечно не серьёзно, надо точно закладку бы знать. Подскажите...
*BlackHairedGirl
На 600 гр муки будет так:
умножаем каждый компонент на 1,33, т. е.
молоко примерно 400 мл
масло сливочное 27 гр
масло горчичное 2, 7 ст. л.
соль 1,3 ч. л.
сахар 2,7 ст. л.
горчичный порошок 1,3 ч. л.
мука 600 гр
дрожжи 1, 3 ч. л.

Не забудьте поставить размер XL. Режим Основной, корочка Средняя.
*Милагрос
Яночка, огромное спасибо!!! Вот это хлеб!!! Аромат, вкус, цвет-белоснежный- все супер. Правда на мое ведерко надо было взять норму побольше, но я пока для пробы не стала. А то у меня последнее время не стал получаться хлебушек. А вчера поменяла муку, дрожжи взяла быстрорастворимые, муку просеяла (чего раньше не делала, а зря), все положила мерными ложками от печи., и все просто-супер. И правда рецепт вымерен тютелька в тютельку, даже колобок не надо регулировать. Засыпал и ... наберись терпения... Теперь буду делать на 600гр муки. И буду искать еще ваши рецепты..
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
А вот и фото, оцените!!!!
*Stern
Красавец хлебушек!!!

Я тоже сегодня такой пекла, только в духовке.

Огромнейшее спасибо, Яна!!!
Мы с мужем в восторге!
Вкуснота, воздушность, обалденная тонкая корочка, точный рецепт!

Пекла с обычной столовой горчицей (1 стол. ложка)+ 100 мл картофельного отвара+ молоко= 300 мл.

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Одного только не пойму.
Тесто я делала, разумеется, в ХП, на 450 гр муки. Тесто поднялось до края ведёрка. Если взять порцию побольше, например, на 600 гр муки, куда же тесто подниматься будет?! Моя ХП рассчитана на хлеб весом 1300 гр.
Вес готового хлебушка 750 гр.
*Markilena
Я делала на 600 гр, только когда ещё не было пересчёта в теме, я пересчитала как я понимала и жидкости у меня вышло 330 мл, но масло слив. немного больше. Буханочка вышла как раз в уровень ведёрка, а крыша уже, соответственно, выше. Всё отлично поднялось - но я следила за колобком, чего-то подсыпала, чего-то подливала.... Попробую сделать в перерасчёте, посмотрим, что выйдет, т. к. хлеб понравился. Хлебопечка у меня Панас 255
*Милагрос
Stеrn, я когда делала на 450гр муки, то колобок получился маленький, он забился в левый угол ХП, и получился кривой(видно на фото), а вот уже по рецепту творожной булки от Яны, там уже 600гр муки и еще творог, так колобок получился больше и лежал на середине, поднялся под самую крышу, и булка вышла ровненькая. У нас ведь с вами ведерко большое на 3 литра или на 1300 хлеба. Так что я теперь буду делать только на 600 и больше муки, ровненькая булочка конечно же красивее.
*Stern
Ну, если не боитесь, что тесто из ведёрка "убежит"...
*Милагрос
У вас на 450гр муки колобок получается на все донышко или тоже в уголке лежит?
*Stern
Во время замеса колобок красивый бегал, а дальше я и не смотрела!
Главное, что тесто выше уровня ведёрка поднялось!
*Кобейка
Хлебушек просто прелесть, глаз не отвесть! Он такого красивого цвета, крыша ровненькая, запах стоит в квартире умопомрачительный. Сижу любуюсь, жду, когда остынет. Делала по рецепту на 450 г муки, только с оливковым маслом.
Не выдержала - отрезала кусок еще теплого хлеба Очень - очень вкусный! Яна, спасибо за рецепт!
*Konfetka
Яна, большое спасибо за рецепт Вашего хлебушка. Испекла вторую буханку - просто чудо-румяный, однородный, а главное, очень вкусный и душистый! Моя семья с удовольствием ест. Делаю на 700г., т. к. сильно поднимается. Если на 900 сделать, то точно вылезет из ведра :)Угостила родителей, так мама теперь его тоже будет печь. Главное дать ему хорошо остыть и настояться, а только потом резать.
*Stern
Напекла булок по этому же рецепту.
Дрожжи свежие 9 гр
Молоко 300 мл + 1 полная столовая ложка горчицы
Остальное без изменений.
Тесто замесила и поставила на ночь в холодильник. Утром обмяла тесто, разделала булочки, дала расстояться и выпекла.
Получились обалденные булочки необыкновенной пушистости!

Яна, ещё раз огромное спасибо за рецепт!

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*натулька
Добрый день теперь и я дождалась своей чудо печки, пекла всего два раза и к сожалению ничего не получаеться но я не отчаиваюсь, и вот уже повашему рецепту идет замес в моей печки, как только будет готово сразу к вам
*barbariscka
Я по этому рецепту пекла горичные батоны. Очень вкусные получились. Думаю, что по нему что не сделаешь, все получится, настолько все сбалансировано. Недаром и булочки такие красивые вышли.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту