◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 20 Вперед ►
НАДЕЖДАS
решила испепечь по этому рецепту, ну очень уж отзывы , мешает моя ХП тесто, а мне кацэээ фто тут не то.... Не помню на какой странице писали про колобок "АЖ подпрыгивает", "пружинит", а у меня жидковат для подпрыгивания и пружинивания... вот муки маленько сыпанула, стал "подпрыгивать", "пружинить", а вдруг не то... Объясните "чайнику" .
НАДЕЖДАS
спасибо большое, про колобок я читала, и понимаю более-менее, меня интересует конкретно в ДАННОМ рецепте...
Stern
Колобок должен "подпрыгивать", "пружинить" при приготовлении хлеба из пшеничной муки по любому рецепту.
Правильно сделали, что добавили муки до "порядочного колобка" !!!

НАДЕЖДАS
Цитата: Stеrn

Колобок должен "подпрыгивать", "пружинить" при приготовлении теста с пшеничной мукой по любому рецепту.
Правильно сделали, что добавили муки до "порядочного колобка" !!!
спасибо за ответ!
мда...? при любом приготовлении теста...? А почему ж тогда из рецептов из книжки, некоторые хлебушки явно жидковаты (ну совсем не колобки), а результат отличный , Я чесс сказать думала так и надо, что колобки для отдельных рецептов характерны... спасибо большое, будем пробовать по ВСЯКОМУ!

Вот и готов мой хлебушек , получился воздушный, красивунный... мням! не удержалась, отломила от горячего кусманчик... мнямммм! Спасибо за рецепт!
Татьяна Гнездилова
Вчера и я испекла этот ароматный и ооочень вкусный хлебушек ! (y)Хлебопечки у меня пока нет , поэтому пекла в духовке. Использовала свежие дрожжи и добавила ещё семена горчицы - 2 стол. лож . Всё получилось отлично - тесто мягкое , воздушное , корочка тоненькая. Тесто разделила на 2 батончика , пекла сначала при 220 гр , затем уменьшила тем-ру до 200. Аромат витал чудесный ! С огромным трудом дождались пока хлеб немного остынет , ну очень хотолось попробовать. :nyam:Хлеб очень вкусный , спасибо Яна за рецепт.
BlackHairedGirl
Цитата: Stеrn

Колобок должен "подпрыгивать", "пружинить" при приготовлении теста с пшеничной мукой по любому рецепту.
Правильно сделали, что добавили муки до "порядочного колобка" !!!

Нет, не всегда должен быть колобок... В некоторых рецептах специально оговаривается, должен быть колобок или нет... В рецепте кулича от Ksentia Lopez тесто должно быть жидкое. Постоянно пеку эту вкусняшку! Получается великолепно!
barbariscka
Часто пеку хлеб по этому рецепту в ХП. Получался всегда, можно спокойно ставить даже на таймер.
Ну, а так как он, один из любимых , то решила испечь из этого теста горчичный батон в духовке.
Получился вот такой:



Так что я думаю, что по этому рецепту можно делать и батоны и булочки. Только в следующий раз уменьшу количество жидкости, чтобы был поплотнее.
TaseK
спасибо за рецепт, ооооочень вкусно
denysenko
Очень приятный хлебушек. Ароматный и с красивой текстурой.

Адаптация под килограммовый кенвуд 450

Молоко 400 мл
Масло сливочное 30 г
Масло грецкого ореха или кунжутное - 2 ст. л. (ну нету горчичного)
Сахар 3 ст. л
(все в микроволновку)

Мука 600 г
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Горчичный порошок 2 ч. л.

Режим №1 Основной, корка средняя

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
lillay
Яна!
Спасибо огромное за рецепт! Хлеб получился замечательный - высокий, пушистый! Только вот горчичного аромата не чувствуется (клала горчичный порошок и горчичное масло) , а во вкусе горчица присутствует своей остринкой.
Хочу повторно испечь этот хлеб на таймере, читала в этой ветке, что некоторые так пекут, но вот вопрос- а как будет себя вести молоко, пока часов 5 будет ждать начала замеса???
Stern
Цитата: BlackHairedGirl


Нет, не всегда должен быть колобок... В некоторых рецептах специально оговаривается, должен быть колобок или нет... В рецепте кулича от Ksentia Lopez тесто должно быть жидкое. Постоянно пеку эту вкусняшку! Получается великолепно!

Куличи не в счёт. Это особая статья. Речь идёт о хлебе.
Тинка_тинка
Спасибо за рецепт!!!! Он у нас дома самый любимый.... И подружка часто просит .. принеси вкусняшку... Так что пеку и себе и людям!!!
Лёлё
господа-товарищи, хлебушек получается по этому рецепту просто супер! Огромное спасибо автору кто ищет вариант без хлопот и вкусно - это то, что надо! мне очень понравился вкус, аромат, плотность и нежность мякиша. Он получился несколько влажноватый (может так быть не должно), но мне это понравилось . Идеально и для бутербродов, и к первфм-втрым блюдам, и просто к чаю с вареньем.
Я только заменила 1ст л сахара на 1ст л меда, а жидковть - тоже 1:1, молоко:вода, масло обычное растительное .
pljshik
(y)Девочки пекла сегодня "Горчично-молочный" хлебушек это что-то. Делала с горчицей Верес ореховая, правда она у нас немного другая(в тюбике). Добавила 2 ст. л. Фитнес-микс, 2 ст. л. кунжута(очень люблю его в домашнем хлебе) и еще немного тыквенных семечек. Запах - не передать словами, а вкус - просто очень "вкусно".
aj_kyzy
Иду говорить благодарности Яне Обалденный хлебушек! Вкусный, мягкий, воздушный и улетает очень быстро :nyam:СПАСИБО!!

Вот второй успела сфотографировать, первый съели. Вернее, это третий. Первый был с горчицей из тюбика, второй и третий по рецепту, который на первой странице написан.

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Markilena
Цитата: Яна

Ludik, ещё раз большое спасибо за отзыв!

AlisSterva, пересчитала для Вас ингедиенты на буханку 900 г. Когда будете первый раз печь, проследите за тестом. Всё-таки печи у нас разные, вдруг что-то надо будет убавить или прибавить.

Горчично-молочный хлеб на 900 г буханку

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с пшеничная - 600 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Горчичный порошок - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло горчичное - 4 ст. л.
Молоко - 360 мл

Программа "Основной хлеб", размер "ХL"(очень большой), корочка "Средняя".
А это для тех, кто будет печь на горчице "Верес" ( отличия от основного рецепта я подчеркнула):

Горчично-молочный на 700 г с горчицей "Верес"

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчица "Ореховая" от "Верес" - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л.
Молоко - 280 мл

Программа "Основной" хлеб, размер "М"(средний), корочка "Светлая".

Простите и исправьте меня, если я не права! Народу у меня много, поэтому муки 450 гр - это не серьёзно! .
Так как я очень- очень начинающий и с пересчётами ещё не сталкивалась, то обрадовалась, что есть готовый пересчёт. НО! У меня нет горчичного порошка, а есть обычная горцица в баночке, вполне себе сойдёт за горцицу от "Верес". Думаю, ладно, я по процентам пересчитаю. И тут вижу, что в основном рецепте муки увеличили на 150 гр, т. е. на 1/3, а масла горчичного на 2 ч. ложки, т. е. в 2 раза.... И это не только по горчичному маслу.... Пересчитала соотношение сухих-мокрых продуктов - тоже не совпадает......
Кстати, в сообщении № 96 об этом тоже говорилось, но НИКТО на это никак не отреагировал.
Так что закладывать на 600 гр муки, а?
Я конечно, что-то набросала в ведро - посмотрим, что выйдет - но я на глаз - это конечно не серьёзно, надо точно закладку бы знать. Подскажите...
BlackHairedGirl
На 600 гр муки будет так:
умножаем каждый компонент на 1,33, т. е.
молоко примерно 400 мл
масло сливочное 27 гр
масло горчичное 2, 7 ст. л.
соль 1,3 ч. л.
сахар 2,7 ст. л.
горчичный порошок 1,3 ч. л.
мука 600 гр
дрожжи 1, 3 ч. л.

Не забудьте поставить размер XL. Режим Основной, корочка Средняя.
Милагрос
Яночка, огромное спасибо!!! Вот это хлеб!!! Аромат, вкус, цвет-белоснежный- все супер. Правда на мое ведерко надо было взять норму побольше, но я пока для пробы не стала. А то у меня последнее время не стал получаться хлебушек. А вчера поменяла муку, дрожжи взяла быстрорастворимые, муку просеяла (чего раньше не делала, а зря), все положила мерными ложками от печи., и все просто-супер. И правда рецепт вымерен тютелька в тютельку, даже колобок не надо регулировать. Засыпал и ... наберись терпения... Теперь буду делать на 600гр муки. И буду искать еще ваши рецепты..

А вот и фото, оцените!!!!
Stern
Красавец хлебушек!!!

Я тоже сегодня такой пекла, только в духовке.

Огромнейшее спасибо, Яна!!!
Мы с мужем в восторге!
Вкуснота, воздушность, обалденная тонкая корочка, точный рецепт!

Пекла с обычной столовой горчицей (1 стол. ложка)+ 100 мл картофельного отвара+ молоко= 300 мл.

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Одного только не пойму.
Тесто я делала, разумеется, в ХП, на 450 гр муки. Тесто поднялось до края ведёрка. Если взять порцию побольше, например, на 600 гр муки, куда же тесто подниматься будет?! Моя ХП рассчитана на хлеб весом 1300 гр.
Вес готового хлебушка 750 гр.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 20 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть