Пекла точно по рецепту, только вместо горчичного масла добавила оливковое.мне кажется, вся фишка именно в горчичном масле
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке (страница 7)
Яна
тоже готовила на оливковом, за неимением горчичного, результат порадовал, хлебушек вкусный, пористый как мы любим
Замечательный рецепт! Я начинающий хлебопёк, но этот хлебушек у меня точно получился: красивый, высокий и прекрасный на вкус! Обязательно буду готовить этот хлеб ещё.
Несколько горчичных рецептов я уже пекла, сейчас сняла пробу с хлеба по этому рецепту - он действительно самый вкусный и самый горчичный. В этом рецепте впервые я использовала именно порошок сухой горчицы, наверное это благодаря ему. А кроме того - все в работе было очень легко, и колобок, и поднялся нормально. Большое спасибо!
Рейвен
конечно, сухая горчица имеет значение, но на вкус все-таки влияет именно горчичное масло
конечно, сухая горчица имеет значение, но на вкус все-таки влияет именно горчичное масло
Я горчичное масло и раньше всегда использовала, я вообще его купила сразу после ХП, т. к. горчичные хлеба обожаю. А горчицу раньше - в виде дижонской, зернистой Ротиссера, обычной столовой. И мука то у меня сегодня - общего назначения, и дрожжи не те которые хвалят а каф-левюр, и все равно без забот без хлопот спекся хлебец. У нас еще бабушка фанатка горчичного хлеба, у нее сегодня днюха - 90...
ну, значит, нашли именно СВОЙ вкус
Респект бабушке и долгих лет жизни на домашних хлебах!!!
Респект бабушке и долгих лет жизни на домашних хлебах!!!
Спасибо большое, она у меня главная уплетательница, включая мои неудачные выпечки...
Вот и мой красавчик! Яна, спасибо!

Ну вот и я добралась до него. Немного неровненький получился Но на вкусе это не отразится. Не было горчичного масла и пришлось заменить подсолнечным. Следующий раз точно буду печь с горчичным.
Яна, спасибо за рецепт.
А вот это пекла сегодня на 500 г муки. Хорошо поднялся и такой аппетитный

Яна, спасибо за рецепт.
А вот это пекла сегодня на 500 г муки. Хорошо поднялся и такой аппетитный

Яна, спасибо за прекрасный рецептик, пекла уже несколько раз, всегда отличный вкус, добавляла и сухую горчицу ( 1 ч. л., с горкой, если больше то плохо поднимется) и готовую, горчичное масло иногда заменяю подсолнечным, деревенским с запахом и сахара кладу 1 ч. л, отлично ко всему подходит, с маслицем, бутеры, к супчику, вот отчетик, позавчера пекла, съели, сегодня опять поставила.

Яночка, спасибо за рецептик, испекла сейчас, хлебушек-чудо, даже без горчичного масла (нет пока, хлебопек я начинающий)
Яна, спасибо большое за рецепт!!! Моей семье очень нравится ваша булочка!!! Получается всегда!
Пекла в духовке строго по рецепту.
Хлебушек получился низкий, и тесто плохо поднималось.
Внутри хлуб жёлтенький получился и на вкус сладковатый. Корочка потрясающая.
Буду ещё пробовать. Дрожжи на пресованные заменю и муку (она мне вчера в куличах не понравилась ), и приду с фотографиями отчитаться.
Хлебушек получился низкий, и тесто плохо поднималось.
Внутри хлуб жёлтенький получился и на вкус сладковатый. Корочка потрясающая.
Буду ещё пробовать. Дрожжи на пресованные заменю и муку (она мне вчера в куличах не понравилась ), и приду с фотографиями отчитаться.
Огромное спасибо за рецепт.
Очень четко подобраны пропорции, колобок был загляденье. Единственное, не было горчичного масла, заменила оливковым.
Муж первый заценил, был потрясен «Прям ностальгия, по вкусу из детства».
Очень четко подобраны пропорции, колобок был загляденье. Единственное, не было горчичного масла, заменила оливковым.

Муж первый заценил, был потрясен «Прям ностальгия, по вкусу из детства».

Хлеб просто супер! Спасибо за рецепт! Я даже у нас в городе нашел масло горчичное.
Если кому интересно хлеб испек в печке MOULINEX OW 3101. Ингредиенты добавлял строго по рецепту Яны.
Установки печки: Программа №1, вес буханки 750г., средняя корочка.
Можно больше горчицы положить? Хотелось бы усилить привкус горчицы.
Яна добрый день. Я новичок в хлебовыпекании. Сколько читаю, в основном замес теста идет в хлебопечке, у меня нет, я замес делаю вручную. А о таком замесе пишется очень мало. Посоветуйте, где больше посмотреть именно ручных замесов.
Ирина
Ирина
Яна спасибо за рецепт. Наконец то из Москвы привезли горчичное масло. Но свой хлебушек я пекла в духовке. Аромат, не передать словами. Вот что получилось.
hlebopechka.ru...[/img]
В разрезе

hlebopechka.ru...[/img]
В разрезе

irina tukina, очень аппетитный хлебушек у вас получился
Людмила спасибо. С каждым оазом получается все лучше.
Очень вкусный хлеб. Пекла по рецепту, используя сухую горчицу и горчичное масло. Наверно, горчичное масло теперь всегда буду использовать для выпечки хлеба. Пекла на Redmond RBM-M1900 в режиме белый хлеб, французский хлеб... Вес 750 гр., корочку пробовала среднюю, темную.
Яна, большое спасибо за рецепт! Пекла строго по рецепту как на молоке, так и на воде. Оба раза очень ароматный и вкусный хлеб. Буду регулярно его печь. Особенно хорош в виде бутерброда с колбасой или с сосиской.
Яна, спасибо за рецепт вкусного хлеба.
Красавчик хлебушек. И наверняка такой же вкуссый. Все буду печь. Спастбо за реуепт.
Яна, спасибо большое за рецепт. Спекла сегодня на пол нормы в мультиварке малютке Редмонд 02. Одну треть пшеничной муки заменила цельнозерновой полбовой.
Вот результат.

Вот результат.

огромное спасибо автору за рецепт. очень понравился хлеб. пекла в духовке. плела халов на три жгута. обсыпала льном и кунжутом. в следующий раз горчичный порошок уменьшу не меньше чем на половину - слишком яркий на мой вкус. ложку муки заменила на кукурузную и добавила ложку сухого молока. очень вкусный хлеб.
Яна, спасибо. Воспользовалась вашим рецептом горчичного хлеба. Получился вкусный. Выпекала в хлебопечке Redmond (1910) в режиме «франц. хлеб» с темной корочкой. 

Все уже давно обсудили, а я только испекла)) это божественно!! Великолепный вкус, но, наверное, больше печь не буду ((. Его невозможно есть по кусочкам, или весь или никак. Какая фигура это выдержит. Т ч по большим праздникам или гостей удивить. Спасибо за рецепт огромное.
Добрый день! Подскажите, на какой программе выпекать?
Татьяна
Татьяна
Недавно купила себе хлебопечку. Готовила хлеб по разным рецептам (штук 15 точно) в поисках «СВОЕГО». Так вот этот прям в точку. Единственное сухой горчицы у меня под рукой не оказалось, положила 1чайную ложку обычной:) + 1 мёда, и 50/50 вода с молоком. Потрясающий хлебушек-фаворит!!!! В первый раз «крыша» упала, во второй добавила столовую ложку муки получился идеальный!!!!
Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Новое на сайте