Ssylka

Delonghi 125 или Panasonic 255?

выскажите свое мнение о delonghi 125 или panasonic 255...
имею в виду сравнить эти модели

Похожее


oksana
Меня тоже интересует этот же вопрос: Delonghi BDM 125S или же Panasonic SD255.

Irinalein
А Вы не пробовали для начала внимательно изучить инструкции к обеим печкам, а потом, если останутся сомнения, спросить и посоветоваться?

Поймите, что никто не сможет дать конкретные различия этих двух печек, ведь мы все имеем только одну (за исключением, по-моему, Люки и у Dentistà).

Удачного Вам выбора!!!

Надежда
Я думаю, что главное отличие в размерах этих печек. Панасоник- печка компактная, занимает на кухне мало места. Когда я выбирала себе хлебопечку, ориентировалась на ее габариты. А delonghi 125 побольше и хлеб печет соответственно большего размера. Мне такой большой хлеб не нужен. Так что сами определяйтесь что вам нужно.

oksana
Да изучала я инструкции и от Delonghi BDM 125S и от Panasonic SD 255. Но так и не решила какую же лучше из них выбрать.

Размеры для меня значения большого не имеют. Больше конечно же наверное склоняюсь к выбору Panasonica. Но может еще кто-то что-то посоветует? Буду очень благодарна!

Людмила
Я вообще ехала в магазин за Панасом, а купила Мулинекс (скидка большааая была)! О чём совершенно не жалею!
Delonghi отличается возможностью программировать процесс выпечки самостоятельно, но мне эта функция ещё ни разу не понадобилась...

fugaska
а я сейчас выбрала бы с двумя ведерками - это очень удобно и практично

Людмила
Да, на большую семью два ведёрка - самое то! Но на семью из двух малоедящих хлеб, и одного хлебушка на долго хватает... А что бы почаще и поразнообразнее печь хлебушек, я постоянно раздаю родным полбуханчики.

natalka
Панасоник (9 программ) проверенный многими на этом сайте со множеством положительных рекомендаций, но мощностью 500 Вт, а Делонги (12 программ) - загадка с возможностью программирования (+ ещё 8 программ) и мощностью 700 Вт. Казалось бы плюсов у Делонги гораздо больше чем у Панасоника, но и опасений больше.
Я, решившись купить ещё одну ХП, теперь в глубокой задумчивости... третью покупать точно не буду, а по поводу этих двух определиться никак не могу. Что выбрать? И как убедить себя, что этот выбор верный?

Целестина
Довертесь в таком случае судьбе. Какая будет в наличии в данный момент (когда пришли в магазин или на сайт), такую и покупайте из них.
Нельзя же в конце-концов столько мучаться и оставаться вообще без печки.
А что с Вашей прежней, не починили?

Дядя Сэм
Про мощность.
Из 700 вт паспортной мощности Делонги, большая часть это мощность тена (нагревателя). Если ведро у Делонги в 1,5 раза больше чем у 255 панасоника, это оправдано. Если нет, то будет так: панас включает-выключает нагрев каждые 4-5 секунд, Делонги 2-3 секунды. Реле будет плакать

А если серьёзно, то Делонги отличный, профессиональный инструмент, полностью раскрывающий творческие фантазии домашнего пекаря.
Если мой любимый Панас-255 работает за меня, то Делонги будет работать с Вами.

natalka
Ведро у Делонги чуть-чуть больше, заявлено на 1.25 кг с возможностью выпечки до 1.5кг (у Панасоника 1кг с возможностью до 1,25), но время выпечки (полный цикл)-меньше. Возможно тут и работает большая мощность.
Если мой любимый Панас-255 работает за меня, то Делонги будет работать с Вами.
Это как понять? Спанасоником легче справиться? Или с Делонги придётся грузиться?

Дядя Сэм
Это как понять? Спанасоником легче справиться? Или с Делонги придётся грузиться?
В панас я просто забросил точно отмеренное количество продуктов, и знаю всё получится отлично без моего участия. Я не держу в голове длительность подхода теста, количество обминов и температуру выпечки.
В Делонги тоже есть стандартные программы, «забросил и нажал».
Но смысл покупать продвинутую ХП и не пользоваться САМОЙ ПРИДУМАННОЙ ПРОГРАММОЙ?! И вот тут понадобятся дополнительные знания в хлебопечении. И будет метод проб и ошибок (одно дело внести коррективы в формирование колобка, другое дело понять «это: колобок плохой, или тесто перестояло, или хлеб недопекся...»)

Яна
Natalka, а смотровое окошко у "DeLongi" есть? Если есть, то берите её. Окошко + воможность программирования - этого у "Panasonic" нет. Про программирование могу судить по стиральной машине. Очень редко стирала по заданным программам, часто настраивала их как мне надо. И результатом всегда оставалась довольна. Возможность программирования - это великая вещь! По-моему больше никто такие хлебопечи не производит. Когда покупала свою хлебопечку, то о таких функциях не знала. Конечно своей хлебопечкой я довольна, но всё познаётся в сравнении.

natalka
В принципе, это я понимаю и именно это мне в Делонги нравится. Если бы не эта функция, я бы ни на минуту не усомнилась и выбрала Панасоник, но так ли это программирование нужно? Моя Мулинешка ещё в сервисе и я (после этого) боюсь непроверенных печек. Стоит ли ещё раз рисковать? Или купить всё же проверенный Панасоник и не ломать голову какими-то дополнительными возможностями. Боюсь остаться с двумя разбитыми корытами, но с другой стороны, манят творческие возможности УУУУУУ.... Решите за меня... я уже не в силах перебирать плюсы и минусы. Говорят весам (по гороскопу) нельзя предоставлять выбор, они могут так и не определиться и останутся вообще без ничего. Вот я и есть наглядный пример весов.

Смотровое окошко есть.

natalka
Всё дело как раз в том, что все владельцы Панасоников очень довольны своими печками, а про Делонги очень-то отзывов и не слышно.
Программируемая печка действительно одна такая и по цене они почти одинаково стоят.
Можно бы было устроить своеобразный тест-драйв как на машинах.
Стало бы гораздо понятнее куда склониться.
Кстати, на Делонги есть функция бездрожжевой выпечки. Я о таком ещё не слышала.

Яна
Я, когда меня мучают сомнения по-поводу выбора кухонной техники, сразу думаю куда её поставить на кухне. И тут уже не технические характеристики, а габариты и дизайн играют роль. Таким образом у меня всегда свободная столешница. На ней в уголке стоит хлебопечка и термопот. Всё. Остальная техника - встоенная или в шкафах и ящиках. Кстати, термопот подбирала по высоте, самый низкий, даже не обращая внимания на фирму. Это нужно было для того, чтобы ведёрко из хлебопечки при вынимании не задевало термопот. Вот теперь у меня возникла необходимость купить кофеварку эспрессо. Нашла нишу куда её поставить и подбираю модели не по производителю, а по размеру.

Дядя Сэм
Кстати, на Делонги есть функция бездрожжевой выпечки. Я о таком ещё не слышала.
В 255 панасонике есть выпечка хлеба из смесей (безглютеновой и пр.). Только самих смесей я ни разу не видел.

Natalka, мы тебе приказываем, покупай Делонги! А потом нам расскажешь, что это за зверь и с чем его едят.

Nata
Я являюсь счастливым пользователем хлебопечки Delonghi 125 (правда не очень долго ) Стандартные программы опробовала многие и осталась очень довольна. Никаких нареканий на качество замеса, выпекания и т. д. нет. Уже даже придумала какие программы можно запрограммировать, но не хватает времени осуществить

Pet
А может дождаться мулинекс из сервиса? Я свою очень просто настроил. До этого тоже не устраивало качество выпечки. После настройки испекли 4 буханки. Но если уже решила, то Delonghi наверное поинтересней будет.

natalka
Я сегодня вечером забрала из сервиса свою Мулинешку, но проверить результат вмешательства ещё не было возможности. Надеюсь, что она начнёт печь лучше, но это меня уже, наверное, не остановит. Я решила, не смотря ни на что, купить вторую ХП, и скорее всего, это будет Делонги (СПАСИБО вам всем за настойчивость и единство мнения). Я ведь хотела купить её ещё тогда, когда купила Мулинекс, но меня остановило не русифицированное табло (всё на итальянском) и отсутствие инструкции на русском языке. Испугалась! :(Теперь мне это не кажется большой проблеммой т. к. инструкция (если её опять не будет) есть на сайте, а к табло не проблема привыкнуть. Первое время позаглядываю в бумаги, а потом освоюсь. Плюсов-то в ней гораздо больше. Ну а потом может Мулинешку подарю кому из родственников. Или оставлю... жалко расставаться...

natalka
Кстати, термопот подбирала по высоте, самый низкий, даже не обращая внимания на фирму.
Извините за тупость, а «термопот» это что?

Елена Бо
Термопот - это чайник-термос. Он после кипячения всё время поддерживает заданную температуру, т. е. не остывает.

natalka
Спасибо за просвящение деревенщины. Такую штуку я знаю, но почему-то никогда не обращала внимание на её название.

Мебель
странно, сообщения не сохранились...
Купил Делонги. Как-то у меня проблемы с молочным хлебом. Пока вся мука не перемешалась - колобок не липнет, но потом тесто начинает липнуть и расплываться, уж подсыпал подсыпал муку. А французский с первого раза получился, хотя по вкусу не фонтан. Ради эксперимента влил пол ложки кунжутного масла - так он почти не поднялся

По-моему у неё с промесом какие-то проблемы, тесто все время скидывается влево, а мука не всегда по углам собрана

Дядя Сэм
странно, сообщения не сохранились...

По-моему у неё с промесом какие-то проблемы, тесто все время скидывается влево, а мука не всегда по углам собрана

Резервные копии сайта ежесекундно не делаются. Спасибо нашим админам, что хоть что то выцепили!

Не только с промесом проблемы. Кажись с мукой что то не то. Рома может подробнее рассказать, но это у ржаной такое свойство - чем дольше месишь, тем сильнее липнет.

natalka
Эх... Всё же Панасоник надёжнее. Почему-то на него ещё никто не пожаловался на непромес или неподъём.

Рома
Резервные копии сайта ежесекундно не делаются. Спасибо нашим админам, что хоть что то выцепили!

Не только с промесом проблемы. Кажись с мукой что то не то. Рома может подробнее рассказать, но это у ржаной такое свойство - чем дольше месишь, тем сильнее липнет.

Колобок из пшеничной муки:
должен быть гладенький без трещин и волн на поверхности, упругий как мочка собственного уха, в меру упругий, влажный, не липнуть к пальцам, не оставлять следов на них, по виду быть колобком, не лезть на стенки ведерка.
Если колобок лезет на стенки ведерка и старается там закрепиться, значит в нем много жидкости, надо добавить муки.
Пшеничный колобок нельзя долго месить, после определенного времени наступает момент когда рвутся глютеновые цепи в муке, теряется эластичность теста - как раз то, чем и обладает пшеничная мука. А вот подъем (растойку) пшеничное тесто любит, до трех раз, больше - тесто уже перекисает, выпечка может не получиться.
Старайтесь отслеживать колобок, и регулируйте замес в течение времени замеса по инструкции к хл. печке и не более того.

Колобок из ржаной муки или с добавлением ржаной и другой муки с долей более 60%:
Сначала должен быть похож на пшеничный колобок, весь ровненький, аккуратненький но липкий (это свойство ржаной муки).
Формирование ржаного колобка в первые 10-15 минут дадут ориентир на правильность его замеса, достаточность муки и воды. Он также может лезть на стены ведерка и крепиться там, если воды много (добавить муки буквально по чайной ложке и следить дальше). Хуже когда много муки и колобок совсем тугой и не проворачивается машиной.
Далее 10-15 минут обратная ситуация, когда хорошенький колобок превращается в «медузу» (спасибо Дяде Сэму за столь правильное сравнение), тесто довольно быстро становится мягким, жидким и не держит форму и ложится пластом на всю высоту теста.
Все зависит от того, какой мякиш вы хотите получить - плотный или рыхлый.
Плотный тугой мякиш - достаточно замесить правильный колобок, рыхлый и воздушный - надо довести до состояния медузы.
Ржаное тесто любит чтобы его месили долго (относительно).

Яна
Natalka! Вы выбрали хлебопечку или нет? Я уже за Вас переживаю.

lubov
Перед тем как выбрать хлебопечку я прошустрила весь интернет, обзвонила сервисные центры и одной и другой, прочитала инструкции, посмотрела в магазине на внешний вид и на качество ведерка. И в конце концов выбрала Panasonic 255. Теперь скажу почему.
  • Panasonic 255 занимает меньше места чем Delonghi 125 (для меня это был существенный момент).
  • Panasonic 255 руссифицирован.
  • Ведерко намного качественее в Panasonic 255, и если нужно заменить или купить еще одно стоит оно дешевле чем в Delonghi 125.
  • Програмирование, конечно, вещь хорошая, но я и в Panasonic 255 еще не все попробовала.
  • И самый важный момент!!! позвонила в сервисный центр Delonghi 125 и спросила насколько часто им приходиться чинить хлебопечку, на что они мне ответили, что довольно часто, и в основном из-за перепада напряжения.
Так что каждый должен сам сделать свой сознательный выбор, и при этом быть довольным. За 2 месяца работы мой Panasonic 255 еще ни разу меня не подводил. Надеюсь, и впреть не будет.

Дядя Сэм
Далее 10-15 минут обратная ситуация, когда хорошенький колобок превращается в «медузу»
я говорил о помеси медузы с ежом!

Получается, что Панасоник-255 это «автомат Калашникова» в домашнем хлебопечении!

Рома
Про ежа, пардон, я не поняла, а вот «медуза» как нельзя точное определение состояния теста, а я все не знала как правильно определение такому явлению дать - превращению колобка в жидкую субстанцию. Медуза - точно медуза!

natalka
Natalka! Вы выбрали хлебопечку или нет? Я уже за Вас переживаю.
Выбрала!!! Очень много «ЗА» и «ПРОТИВ», но внешний вид действительно всё решил. Мне больше понравился Панасоник, но в наличии был только 254, а хочется 255. Вот теперь поищу, а то до сих пор особенно небыло времени т. к. вчера у меня был день рождения (маленький юбилей) и неделю до того потратила на подготовку к сему событию и выбор и оформление тура (в следующую среду еду греться на солнышко ).

Андреевна
Natalka, извините, что прозевали вас поздравить с днем рождения. Я видела, что у вас день рождения, но там написано, что ближайшее, поэтому была в замешательстве, а вдруг еще рано поздравлять. Но лучше позже. Поэтому поздравляю от всей души и надеюсь с приобретением хлебопечки и поездкой на солнышко ваша жизнь станет еще лучше и интереснее

tantantantan
Тоже стоит выбор между Panasonic 255 или Delonghi 125

Хлебопечка нужна в основном для замеса теста (печь хочу в духовке)
Как на ваш взгляд, какая модель больше для этого подходит?
И можно ли в Delonghi программировать различные варианты именно замеса теста (без выпечки хлеба)?

Мебель
насколько я понял - программировать можно на основе любого готового режима, хоть вообще слепить из основного только духовку, если надо

Проблема теста на уголках решена - меньше надо было туда лезть, на таймер поставил - вытащили однородный кирпич. Смущает только что у него крышка плоская была
В первый раз я напортачил и пересыпал соли, а потом её вычерпал почти всю - та «комом» буханка була лучше всех остальных. Буду теперь соли меньше класть

Рома
Тоже стоит выбор между Panasonic 255 или Delonghi 125

Хлебопечка нужна в основном для замеса теста (печь хочу в духовке)
Как на ваш взгляд, какая модель больше для этого подходит?
И можно ли в Delonghi программировать различные варианты именно замеса теста (без выпечки хлеба)?

Хлебопечка нужна для выпечки хлеба, в наборе со всем комплексом запрограммированных действий от замеса до выпечки, чем она и ценна для потребителя.
Если выпекать хлеб в духовке, не надо иметь хлебопечку, она не спасет.
Тесто для хлеба достаточно вымесить в миске в течение 10 минут, положить в форму и оставить на расстойку на несколько часов, затем в духовку на выпечку на 30-45 минут (схема дана условно, и зависит от того что выпекаешь и из какой муки).

Дядя Сэм
Тоже стоит выбор между Panasonic 255 или Delonghi 125
Хлебопечка нужна в основном для замеса теста (печь хочу в духовке)
Как на ваш взгляд, какая модель больше для этого подходит?
И можно ли в Delonghi программировать различные варианты именно замеса теста (без выпечки хлеба)?
Тогда смысла программируемой Делонги нету. Выберите печку любой марки с максимальной ёмкостью ведерка и с минимальной ценой. Тесто (особливо дрожжевое на пшеничной муке) любая осилит.

tantantantan
Спасибо всем за отзывы!!!

насколько я понял - программировать можно на основе любого готового режима, хоть вообще слепить из основного только духовку, если надо
спасибо, я тоже так поняла

Если выпекать хлеб в духовке, не надо иметь хлебопечку, она не спасет.
Спасти - не спасет, это точно, НО поможет вымесить тесто и поднять его при оптимальной температуре.
Можно и руками разумеется, но во-первых я в этом не сильна, а во-вторых, пока тесто месит машина я могу заняться другими немаловажными делами.
Разумеется в хлебопечке я тоже иногда планирую выпекать хлеб, но не все время, т. к. даже самая маленькая буханка, выпеченная в хлебопечке, - это для нас много и во-вторых, мне самой тоже хочется «повазиться» с тестом... наделать булочек, багетов...

Тогда смысла программируемой Делонги нету. Выберите печку любой марки с максимальной ёмкостью ведерка и с минимальной ценой. Тесто (особливо дрожжевое на пшеничной муке) любая осилит.
а если мука не просто пшеничная, а совсякими добавками? (отруби, цельнозерновая мука, семечки всякие, сыр и т. п.)
Мне в Делонги как раз и понравилось, что можно все самому программировать.., то есть проще обычный хлебный рецепт под хлебопечку адаптировать, разве нет?

Танюша
tantantan у меня самая дешевая хлебопечка Клатроник, но она еще ни разу меня не поводила у нее функции как у Панасоника и мешает тесто любое, со всеми добавка вообщем работает как зверь, есть ли смысл в покупки навороченной печки в которой еще разбираться надо.

tantantantan
есть ли смысл в покупки навороченной печки
Таня, может и нет...
я как раз это для себя никак не решу...

Мебель
все, кончились мученья... поменял дрожжи на саф левюр - так маленькая буханка почти вылезла из ведра, пришлось проколоть зубочисткой чтоб огромных пузырей внутри не было...

Люди, не покупайте дрожжи доктор Эткер (звук ьо передать не могу;)) зелененькие с косичкой на упаковке

Ташенька
Позвольте не согласиться. Я про эти дрожжи могу сказать «то, что доктор прописал»!
С Саф-момент у меня хлеб поднимался гораздо хуже. Попробовав один раз Доктора, теперь пользуюсь только ими. Хотя... Каждому свое.

Korata
Люди, не покупайте дрожжи доктор Эткер (звук ьо передать не могу;)) зелененькие с косичкой на упаковке

Позвольте не согласиться. Я про эти дрожжи могу сказать «то, что доктор прописал»!

видимо в разных городах живете. Тут сразу видно - что подделка.... ну или просроченные

natalka
Я тоже этим доктором очень довольна. Саф-момент конечно для хлеба лучше чем саф-левюр, но доктор Эткер лучше всех. Вам видимо действительно попалась подделка или просроченный пакетик.

Мебель
кто его знает... никто же не может сказать, как определять подделку. в 1 пакетике хватает примерно на 2-3 хлеба, из 3 пакетиков дрожжей только 1 хлеб был приличным, а с левюром уже 3 лезут выше положенного

Дядя Сэм
Мне в Делонги как раз и понравилось, что можно все самому программировать.., то есть проще обычный хлебный рецепт под хлебопечку адаптировать, разве нет?
Пройдет год, и будут Хлебопечки с загрузкой программ ч\з компьютер.
Вот тогда то БУМ обмениваться не только рецептами, но и программами!

Адаптация хлебного рецепта не всегда принуждает программировать печку.

Alen Delonghi
Случайно наткнулся на этот сайт. Почитал - и решил купить хлебопечь. Решено - сделано! Взвесив всё, решил, что мне бы хотелось иметь полностью автоматическую, но с возможностью программирования. Модель выбрал. Купил Delonghi BDM 125S. Вчера заказал через Интернет. А сегодня курьер уже доставил, как и было обещано в момент заказа. Итак: первые впечатления - самые положительные, упаковка нормальная, стильный итальянский дизайн, а вот инструкция..., инструкция - на немецком, голландском, французском, итальянском. Родного украинского, увы - нет... Меня бы устроил английский, но и его - тоже нет. Но зато я заранее, выбирая модель, запасся нужной инструкцией на русском, скачав её с этого сайта, правда, почитать толком не успел. За неимением гербовой - пишут на простой, поэтому - с места и в бой! Учиться будем «на ходу»! Жду полчаса, пока занесённый с холода агрегат самостоятельно прогреется до температуры в квартире - электроника всё-таки, надо. Помыл ведро и мешалку. Выбираю для начала достаточно простой рецепт из инструкции - сладкий хлеб с изюмом и корицей, чтоб сразу и диспенсер проверить, как работает. Жена и приехавшая как раз в гости мама с ужасом наблюдают за моими действиями и аппаратом космического дизайна. Решаю для начала замесить и испечь максимальный вес, то-есть 1250-граммовый батон. Смело лью воду в ведёрко, пользуясь мерным стаканом. Затем - растительное масло, в этот раз оливковое. Взвешиваю имеющимися кухонными электронными весами и высыпаю в ведёрко муку. По углам сыплю соль, корицу (уменьшаю дозу с 3 столовых ложек, указанных в рецепте, до 2-х - не очень я её люблю). Из-за отсутствия коричневого сахара сыплю белый. Далее изюм. Жена запарила его крутым кипятком... Парился он чересчур долго - она наблюдала, как я засыпал в печь другие ингредиенты. Спохватившись, сливаем воду с изюма и хорошенько обваливаем его в муке - но он всё равно довольно липкий... Ждать, пока подсохнет, не хочу, рискую и закладываю его в диспенсер. Выбор программы #5 (сладкое тесто) - и СТАРТ! Сразу пошёл замес, наблюдаем в окошко, забавно, как появляется «колобок», который вальяжно обходит все углы ведёрка и подбирает остававшуюся там муку! Через минут двадцать, вспомнив рекомендации, что тесто не должно липнуть к пальцам - щупаю - липкое!!! Думаю, виновата мука, которая успела несколько дней постоять в бумажном пакете на неотапливаемой, хоть и застеклённой, лоджии и прилично набрать влаги. Надо добавлять ещё муки! Сыплю ст. ложку, потом ещё... ещё... Ну, вроде нормально. Сидим, наблюдаем. Вдруг - щелчок - все подпрыгивают - это сработал диспенсер и просто вышвырнул изюм в тесто, но очень аккуратно, ничего не оставив и ничего не рассыпав, хоть изюм и был липкий! Замес продолжается, но тесто из-за почти стакана мокрого изюма опять довольно липкое... Опять добавляю муку, и... тут кончается время замеса! Что делать??? Оставить колобок в куче муки и так испечь? Не, не пойдёт! Сбрасываю программу кнопкой CANCEL и включаю её абсолютно с нуля, сначала. Как потом выяснилось - зря (программу можно легко корректировать), но в тот момент это казалось единственным выходом. Опять пошёл замес и т. д. и т. п., но теперь тесто оказалось в норме, упругое и не липкое. Пошёл подъём. Да как пошёл, как пошёл!... Из-за того, что дрожжи провели в контакте с водой и мукой лишние полчаса (в первый цикл программы, которую я прервал), подъём был, мягко говоря, чрезмерный... Лихорадочно думаю, что делать, читаю инструкцию... а тесто растёт и уже почти касается диспенсера, встроенного в крышку печи!!! Эврика!!! Классно, что можно управлять «на ходу» всем процессом! Корректирую программу - уменьшаю время подъёма теста на 30 минут, и через минуту начинаю выпечку! Тесто при этом ещё успело чуток подняться и слегка прикоснулось к диспенсеру: сказался и чрезмерный подъём, и лишняя вода-мука. Несмотря ни на что, пеку! Остаётся пару минут до конца выпечки... Грустно наблюдаю в окошко, что верх теста довольно бледный... И тут вспоминаю, что при повторном пуске программы забыл включить максимальный вес выпечки, печь печёт 1кг по умолчанию, а у меня сейчас - более 1,5 кг! Не сдаваться! Лихорадочно перерыв инструкцию и сличив таблицу манипуляций для разного веса, «на ходу» увеличиваю время выпечки до нужных 71 минуты, добавив 4 минуты, затем добавляю ещё дополнительно 5 минут на то, что многовато муки! Итого - на 9 минут больше! С ужасом жду результата... Но дым не идёт, запах приятный... И вот финальный сигнал печи..., открываю, вытаскиваю ведёрко - на вид всё СУПЕР! Огромный симпатичный батон поджаристого, ароматного хлеба! Остаются сомнения, пропечён ли внутри... Как назло, деревянной палочки, чтоб ткнуть вовнутрь, нужного размера - нет. Спичкой такой батончик особо не попробуешь на готовность. Ну да ладно! Переворачиваю ведёрко - и батон легко выпадает, а мешалка осталась в ведёрке, с небольшим усилием я её потом снял. Жду 15 минут - и режу батон прямо напополам зубчатым ножом... дети, мать, жена - все здесь! 28 октября 2007 года, 10 часов вечера. Исторический момент: результат - максимальный балл! Мякиш - равномерно, идеально пропечён! Корочка, форма хлеба - на уровне! Вкус - превосходный! Хлебопечь показала себя просто замечательно, одновременно и полностью автоматическая, но ещё и удивительно гибкая, позволит хозяину «с головой» «спасти» ситуацию в случае новой выпечки, а также спокойно позволяет разработать любой собственный рецепт или скорректировать имеющийся по своему вкусу. Выводы для себя: изучить инструкцию и строго придерживаться её на первом этапе. На втором этапе - полностью разобраться с программированием, возможности печки - очень большие! Третье - подключить к процессу домашних, и жену, и детей, ничего сложного в стандартных программах и рецептах - нет, пару нажатий кнопок - и всё, процесс успешно и толково пошёл уже без тебя и до победного конца! И четвёртое: хлеб в магазине - не покупать! Хоть в Киеве продают сотни сортов отличного хлеба, но СВОЙ ХЛЕБ - однозначно будет лучше и вкуснее!

Eve
С ума сойти Ален, я ещё думала и сомневалась DeLonghi или Panasonic, после ярчайшего описания вашей выпечки куплю только DeLonghi. Кстати по чём Вы её брали в Киеве? Я тоже из сего города

Alen Delonghi
Поздравляю с покупкой хлебопечки! Сейчас, как начнёте печь свой хлеб, только ещё больше полюбите свой прибор.

Спасибо! И спасибо сайту. Прикольная вещь, эта хлебопечь. Не думаю, что хлебопечение станет хобби (может, для жены), но то, что для мужика с головой и руками это по плечу - точно. А ещё важно то, что восточные славяне едят довольно много хлеба. И каждый день. Поэтому качество хлеба, я уверен, очень влияет на здоровье, соответственно, в лучшую или худшую сторону. Гарантируя себе самому это качество, используя компоненты здоровой еды (всякие там отруби, закваски, натуральные ингредиенты типа сухофрутов, изюма, орехов, трав), можно серьёзно улучшить своё здоровье, и здоровье своей семьи. Чего желаю всем!

Alen Delonghi
С ума сойти Ален, я ещё думала и сомневалась DeLonghi или Panasonic, после ярчайшего описания вашей выпечки куплю только DeLonghi. Кстати по чём Вы её брали в Киеве? Я тоже из сего города
579 гривень. Это 113 долларов, кажись... Нет, не кажись. Точно, 113. Доставили бесплатно. И даже упаковали коробку с печью ещё в одну картонную коробку. Чтобы не поцарапать оригинальную упаковку.

Eve
Я так поняла Ален Вы в инете брали, Вы можете выложить фото хлебушка??? Остановилась всё таки на DeLonghi. То бишь Вы в принципе х/п довольны? А как корочка вышла, достойная???

Eve
И ещё забыла спросить пекли ли Вы кексы, т. к. муж делает натяк именно на кексы, как эта х/п вывешивает тесто на кексы?? Может кто-то ответит мне на этот вопросик у кого есть DeLonghi 125??? Народ отзовись!!

БораБора
Alen!
Браво! Я некоторые отрывки из вашего «откровения» даже мужу зачитала!
Поздравляю с замечательной покупкой!
Удачи вам в эксперементах! И вкусного хлебушка!

Alen Delonghi
Я так поняла Ален Вы в инете брали, Вы можете выложить фото хлебушка??? Остановилась всё таки на DeLonghi. То бишь Вы в принципе х/п довольны? А как корочка вышла, достойная???
Искал я эту модель через Интернет (делаю так всегда). Фото первого (испечённого вчера) хлебушка не выложу - его с утренним чаем уже съёли я, жена, мать, дети, и даже отнесли тестю с тёщей (живут рядом). Будем печь - буду выкладывать здесь. Корочка отличная, печкой доволен, придраться пока совершенно не к чему. Красива, функциональна, продумано всё до мелочей (например, полностью снимается верхняя крышка, которую можно помыть). Судя по отзывам, которые я раскопал в сети, владельцы очень довольны. Массовых нареканий на низкую надёжность не встречал, хоть люди пользуются уже больше года.

Мебель
я так и не смог отодрать лопасть...

а что до колобка - тут противоречие. На главное странице написано что он ДОЛЖЕН быть чуть липким, то есть к пальцу немножко пристает но если оттянуть палец - на нем ничего не остается, а по инструкциям форума я так понял что рекомендуется чтоб вообще не приставал

Рома
я так и не смог отодрать лопасть...

а что до колобка - тут противоречие. На главное странице написано что он ДОЛЖЕН быть чуть липким, то есть к пальцу немножко пристает но если оттянуть палец - на нем ничего не остается, а по инструкциям форума я так понял что рекомендуется чтоб вообще не приставал
Нигде никаких противоречий. Читайте сначала внимательно текст. Колобок - это только предложение, как контролировать замес, а будет ли он приставать к пальцам или нет, будет ли он жидким или сухим - это уже вы сами определите как вам лично нравится и какого свойства мякиш у хлеба вы лично больше предпочитаете - сухой или мокрый.
Эти рекомендации - как пособие для начинающих печь хлеб, - вносите в них свои изменения в колобок, или вообще можете ими пренебречь.

P. S. Таких рекомендаций не дает ни одна инструкция к хлебопечке. Поэтому наверное многие пекари (не все) и «кувыркаются» при первой попытке испечь хлеб, даже при условии правильной закладки всех ингредиентов по рецепту хлебопечки. Инструкция изданная в Японии (и других) не говорит о том, как влияют условия других стран (погода, продукты и пр.) на выпечку хлеба. К сожалению, об этом узнаешь потом, когда выбросишь много бракованного хлеба или наконец посетишь наш сайт и наткнешься на наши рекомендации.

Успехов! Не боитесь печь хлеб и вносить в него свое собственное «Я»!

Мебель
кстати как то она у вас слишком дешевая... у нас тут в районе 4 тысяч

Eve
Да довольно не дорогая, я тоже нашла за 113 долларов, а панасоник 255 стоит от 147 и до 200 у. е, но за 150 реально купить

Дядя Сэм
для мужика с головой и руками это по плечу - точно. А ещё важно то, что восточные славяне едят довольно много хлеба. И каждый день. Поэтому качество хлеба, я уверен, очень влияет на здоровье, соответственно, в лучшую или худшую сторону.
Согласен полностью!

А про пристрастия славян...
На одной из ссылок на национальный хлеб, нашел рассказ, как давно западная европа пыталась отбить у славян любовь ко ржи и серым хлебам с отрубями. А не вышло!
И еще. В 1970 году Люксембург занимал 1 место в мире по заболеваемости раком кишечника. Правительство начало усиленно кормить народ отрубями, пектинами, волокнами и рожью. Сейчас Люксембург в самом конце ракового списка.

Не помню кто сказал. Ты - это то, что ты ешь.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте