*Пекарь-самоучка
Цитата: Хлебоворот

А ведь говорят, что настоящая паста делается только из муки пшеницы твёрдого сорта и воды. Или я ошибаюсь?

Вы не ошибаетесь, НО проблема в том, чтобы найти (по-крайней мере в России) муку именно из твердых сортов пшеницы.
Знаете наверное, что должно быть написано - durum, и нечего иного!!!

Цитата: Фрекен Бок

А бабушка в детстве домашнюю лапшу вообще на одних желтках делала. Хотя не буду говорить о всей Украине. Привезла из Одессы их муку Богумила, очень понравилась.

Ваша бабушка делала все абсолютно по-итальянски
Я жила в Италии у сестры, так её свекровь делает домашнюю пасту исключительно на желтках, хотя там-то купить муку не проблема....
*Ismun
Форумчане, помогите достался мне данный девайс, не пользовалась им моя подружка, не пошло у нее, а инструкция на итальянском, по русски нет ничего, даже по-англйски нет. Может кто может выложить инструкцию или на мыло выслать, буду очень признательна
*nataliliya
Всем здравствуйте! Подскажите кто покупал лапшерезку в 3 медведя? Как вам результат и качество самого аппарата?
*Lydia
Я покупала примерно 10 месяцев назад. Если не ошибаюсь, лапшерезка фирмы Peterhoff. Мне нравится. Хотя к ней, как и ко многим другим кухонным помощникам, надо приспособиться. Что же касается цены... Если не ошибаюсь, то ли 1650 р., то ли 1850 р. (Это без доставки.) Наверное, можно было бы и дешевле... Но мне уж очень захотелось.
*Мюслик
Девочки, внимательно прочитала тему, уже хочу машинку эту, но как-то неуверенно хочу
Завтра собираюсь с подругой в Метро, там точно есть-сама видела недавно и в связи с этим возник вопрос:
A есть такие пользователи, которые купили и не пользуются, валяется, пылится?
Если есть такие-чем она вас не устроила?

Помогите определиться, время у меня ограничено
*kolynusha
Я тоже начиталась, и решила, что мне нужна она и все тут. Может быть я не приноровилась, но мне быстрее для пельменей вручную накатать. Удобно для мант. Ширина как раз подходит, чтобы квадраты резать. С лапшой тоже нехочется возиться. Я к ней отношусь как к гарниру быстрого приготовления. Покупала в Метро. После двух использований начала ржаветь, несмотря на то, что я ее после мойки вытирала. Ржавеют ложбинки, их то не вытрешь насухо. В общем сейчас бы я ее не купила.
*Маришка123
Цитата: nataliliya

Всем здравствуйте! Подскажите кто покупал лапшерезку в 3 медведя? Как вам результат и качество самого аппарата?

Я покупала в трех медведях недели три назад. И аппарат и результат на высоте. Рекомендую. Зачем переплачивать, если есть альтернатива подешевле? Там две толщины лапши, тонкая и широкая. Рекомендую!
*Lydia
Первое время после покупки (в марте этого года) пользовалась каждую неделю - с удовольствием делала вареники с творогом, пельмени, лапшу. Но - тогда мало пекла пирогов и прочих вкусностей, не успевала, так как сутки не резиновые. Сейчас у меня новый "загибон" - учусь печь батоны, но семейство просит домашних пельменей - значит, пора доставать лапшерезку... В общем, всё зависит от желания + от наличия хоть пары часов свободного времени.

Цитата: kolynusha

. После двух использований начала ржаветь, несмотря на то, что я ее после мойки вытирала.

А мыть лапшерезку (в соответствии с инструкцией) НЕЛЬЗЯ - только вытирать сухой тряпочкой.
Я лапшерезкой очень довольна!
*nataliliya
Я тоже купила лапшерезку, уже попробовала тесто для пельменей расскатать, нужна сноровка, а так очень даже хороший помощник! Если готовить на семью по 300-400 пельменей за раз чтобы в прок (как я обычно делаю) то просто прелесть!!! Ещё теперь без проблем можно устроить итальянскую вечеринку с лазаньей и разными пастами
Если есть у кого добрые советы по эксплуатации и применению очень прошу поделиться!
*kolynusha
Цитата: Lydia


А мыть лапшерезку (в соответствии с инструкцией) НЕЛЬЗЯ - только вытирать сухой тряпочкой.
К моей лапшерезке не было инструкции на русском языке. Поэтому и написала. Мюслик тоже хочет в Метро покупать. Пусть другие учатся на моих ошибках.
*СветаОдесса
Для жителей Украины: лапшерезки есть, причем в двух вариантах - эта, за 329 грн - с насадками для равиоли и т. д., а просто раскатка и два вида лапши - 75 грн. Оформление заказа - 19 грн, доставка почтой - неизвестно сколько (наверное дорого, т. к. вещь тяжелая), но, думаю, в 150 грн. за штуку уложимся. Минимальный заказ 175 грн. Заказала 2 шт., себе и маме, и для внучка - кресло в виде футбольного мяча (59 грн), все вместе с обработкой заказа вылилось в 228 грн. Интересно, доставка не будет ли стоить дороже, чем сам продукт?

По поводу насадки для равиоли - здесь много раз говорилось о том, что эта насадка совершенно не соответствует деньгам, за нее уплаченным. Наверное, если бы у кого-либо был положительный результат, уже отозвались бы...
*Рома
Цитата: СветаОдесса

По поводу насадки для равиоли - здесь много раз говорилось о том, что эта насадка совершенно не соответствует деньгам, за нее уплаченным. Наверное, если бы у кого-либо был положительный результат, уже отозвались бы...

Из моего опыта , причем неоднократного и в разных вариантах, могу сказать:

НЕ ТРАТЬТЕ НА ЭТУ ИГРУШКУ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ

Очень долго эта игрушка у меня хранилась по принципу "использовать нельзя - выбросить жалко", в конце концов закрыла глаза, набралась храбрости и после очередной инвентаризации своей кухонной техники отправила ее в мусорное ведро. Сейчас уже не жалею.

Хотя, я могу быть и не права, и у кого-то может быть, что-то и получилось.
Только не выставляйте фото ручной работы с других сайтов, как это уже делалось.
*Ленуся
У меня дома такая
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.0

В принципе, моя китайская тесто хорошо раскатывает. Лапшу на мелкой не очень хорошо прорезает, надо тесто подсушивать немного. С остальными сравнить не могу - т. к. не пользовалась
*andrew123
Вчера купили в Метро лапшерезку FACKELMANN. Выглядит вот так:
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Производство Китай. Пять степеней раскатки и два вида нарезки лапши. Стоит 91грн. Уже опробовали, раскатывает и режет хорошо
*julifera
Цитата: andrew123

Вчера купили в Метро лапшерезку FACKELMANN. Выглядит вот так:
Производство Китай. Пять степеней раскатки и два вида нарезки лапши. Стоит 91грн. Уже опробовали, раскатывает и режет хорошо

И я тоже на днях купила такую же FACKELMANN, больше брала для раскатки теста, чтобы без скалки на скорую руку делать небольшое количество изделий типа пельменей, равиоли итд или листы для лазаний.

Тут правильно писали, нужно приспособится и не столько к самой машинке, она проще простого в управлении, сколько к подбору правильного теста для нее.

Первый раз в первый класс - ради интереса сделала тесто по стандартным пропорциям, рекомендуемым для итальянских макаронных изделий, а не для пельменей - 100 гр муки к одному яйцу, плюс на 400 гр муки все таки 1 ст. ложку масла добавила.
Решила все это в хлебопечи замесить, она хорошо справилась, правда с моей помощью , вымесилось классно. Выстояло 30 минут как положено.

Естесственно первый проход - нужно почистить машинку тестовым кусочком и выбросить его.
Вот на нем я и наупражнялась

Так вот при таких соотношениях ни тонкая ни широкая лапша не нарезались на машинке, тесто нужно покруче и может быть масла не добавлять.
В итоге я просто раскатала ленты и наделала полуравиоли-полупельменей, тут проблем никаких не было. После варки тесто вкусное, не резиновое.
К часу ночи я забодалась лепить пельмени и половину теста и фарша закинула в морозилку и свернула производство, на следующий день почистила устройство от муки обычной малярной кисточкой и как новая.

В итоге - покупкой довольна
*Катюшка
Цитата: andrew123

Вчера купили в Метро лапшерезку FACKELMANN.
И у меня такая, только у меня 8 степеней раскатки. В основном катаю на ней тесто для пельменей, лапшу делала раза 2. Где покупали не занаю - подарили на день рождения. В принципе я довольна машинкой, не сразу но наловчилась делать пельмени в пельменнице. Жаль что она полоски только катает и на всю пельменницу не хватает (у меня старая "советская")
*wales
Цитата: julifera


Так вот при таких соотношениях ни тонкая ни широкая лапша не нарезались на машинке, тесто нужно покруче и может быть масла не добавлять

Я делаю тесто для лапши почти так же - на каждые 100 гр муки 1 яйцо + 1 ст л воды (облегчить печкины усилия). Разрезать тесто на порции. Потом раскатать лепешки машинкой сначала на "5", похлопать мукой, потом на "2" (более тонко). Отложить подсохнуть минут на 40. После этого легко режется широкая лапша (тонкую не пробовали делать) и легко разделяется. Еще мы прикручиваем машинку на край стола. Тогда проще подхватывать раскатываемое тесто или готовую лапшу.
*Миша
Лапшу надо не только раскатать, но ещё и подсушить потом
Надо же как-то выходить из положения. Девочки, если есть идеи - как сушите лапшу - поделитесь.
Я для этого приспособила держатель для кружек вертикальной формы
Вот такая Сушилка для лапши - импровизированная. Знаю, что бывают специальные, а пока такая держалка для кружек подошла.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*vorona
можно просто клубочками свернуть и высушить на салфетке, получаются гнезда
*obgorka_gu
А я только что сушилку для овощей купила!, наверное там лапшу сушить вообще здорово будет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту