[1] 2 3 Вперед ►

Японский хлопковый чизкейк

СанечкаА
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 10:54 | Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты

сливочный сыр (Филадельфия)
или мягкий гладкий творог 250 г
сливочное масло (комнатной t) 50 г
сахар 140 г
молоко 100 мл
мука 60 г
крахмал 20 г
яйцо 6 шт
сок и цедра лимона 1/2 шт
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль, лимонная кислота щепотка
ягодный соус для подачи

Способ приготовления

  • В наши дни существуют сотни различных рецептов чизкейка.
  • Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока.
  • Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
  • Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но… только купить его дорого, сделать сложно, а есть вредно… уж слишком он жирный…
  • японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».
  • Разогреваем духовку до 150 градусов.
  • Маcло и сливочный сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
  • Отделить желтки от белков.
  • Сначала взбиваем белки (на небольшой скорости) - они должны быть комнатной температуры. Сразу добавляем щепотку соли, затем лимонную кислоту - она стабилизирует белки.
  • Увеличиваем скорость и постепенно начинаем добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до так называемых твердых пик.
  • Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  • На небольшой скорости миксера смешиваем сливочный сыр (творог), масло.
  • Не прекращая мешать, добавляем молоко и по одному желтки.
  • Поочередно добавляем лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешиваем.
  • Получается довольно густоватое тесто.
  • Небольшими порциями вводим взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
  • Получается однородное пенистое тесто.
  • В силиконовую форму (20 см) вылейте тесто и поставьте в сковороду (глубокий противень), наполненную на половину горячей водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  • Водяная баня обязательна – она дает влажный воздух и равномерно распределяет тепло вокруг формы. Без водяной бани не получится необходимая структура готового изделия.
  • Духовку ни в коем случае не открывать!
  • Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка.
  • По окончании времени приготовления, приоткрываем духовку и через 5-10 минут достаем форму.
  • Остужаем чиз на решетке. (Минут через 20-30 можно достать из формы).
  • Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит в холодильнике.
  • Готовила строго по рецепту кроме добавления лимонного сока в тесто.
  • Японский хлопковый чизкейк

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот чудесный рецепт увидела Вконтакте, автор Валентина Пейппо Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Гала
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:24 | Японский хлопковый чизкейк

Очень красиво.
А можно филадельфию заменить на маскарпоне? Просто нужно срочно маскарпоне утилизировать.
А крахмал картофельный или кукурузный используется?.
СанечкаА
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:30 | Японский хлопковый чизкейк

+Gala+ спасибо думаю можно безболезненно заменить, я и с творогом пекла этот чиз и с творожным сыром - любой вариант получался воздушным и вкусным и сильно поднимался в духовке
natapit
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:32 | Японский хлопковый чизкейк

Красивый получился , я тоже когда-то готовила это чудо!

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк
СанечкаА
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:46 | Японский хлопковый чизкейк

Наташа, у тебя не фото, а целый кулинарный шедевр мне этот чиз больше всего по душе пришелся, только его сейчас и пеку из всех рецептов
Гала
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:52 | Японский хлопковый чизкейк

СанечкаА, а крахмал-то какой использовать лучше?
СанечкаА
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:53 | Японский хлопковый чизкейк

я всегда беру кукурузный
Гала
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:57 | Японский хлопковый чизкейк

спасибо
медуница
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 14:45 | Японский хлопковый чизкейк

Санечка, какой высокий пирожок получился! Красиво... У моей семьи сейчас вынужденная БОЛЬШАЯ любовь к творогу и кисломолочным продуктам. Приходится разнообразить блюда из творога, чтоб не надоел. Твоей рецепт придется очень кстати. Спасибо.
natapit
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 18:22 | Японский хлопковый чизкейк

Цитата: СанечкаА от Воскресенье, 21 июля 2013 года, 11:46
Наташа, у тебя не фото, а целый кулинарный шедевр мне этот чиз больше всего по душе пришелся, только его сейчас и пеку из всех рецептов

Спасибо! Насчет фото - это у меня "болезнь".... я еще пекла его в шоколадной интепритации заменив пару ложек муки на какао,тоже вкусно, жаль, что фото разреза нет.

Японский хлопковый чизкейк
MariS
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 21:17 | Японский хлопковый чизкейк

Санечка, какой шикарный рецепт и рассказ очень интересный! :girl_claping:Спасибо, буду пробовать!
Рада новой встрече!
СанечкаА
Понедельник, 22 июля 2013 года, 10:20 | Японский хлопковый чизкейк

медуница Ооо, а почему вынужденная, если не секрет? У меня в семье наоборот творог любят и рады лишнему творожному пирожку

natapit Шоко чиз тоже великолепен, надо пробовать

MariS Мариночка, спасибо за добрые слова! а рассказ не мой, все списала у автора рецепта
Гала
Вторник, 23 июля 2013 года, 10:15 | Японский хлопковый чизкейк

СанечкаА, я с отчетом Вчера экспериментировала. Сделала часть в духовке и часть в МВ. В духовке я делала в силиконовых формочках небольшими порциями. Очень вкусно! Чиз получился с очень хрупкой и нежнейшей структурой. Захотелось попробовать еще и шоколадный.
Японский хлопковый чизкейк

А в МВ не получился, хотя там среда тоже влажная и прогрев идет со всех сторон. Получился очень плотный блин, это конечно небо и земля.
Почему я решила сделалать в МВ? Потому что творожный чизкейк (с такими же составляющими) в МВ получается очень хорошо и я его неоднократно делала.
Может быть еще поэкспериментирую.

Рецепт понравился, тонкая изысканная штучка! Спасибо
СанечкаА
Вторник, 23 июля 2013 года, 10:22 | Японский хлопковый чизкейк

+Gala+ спасибо за отчет и оперативность очень здорово, что вам понравился чиз! получился настоящий пушистик я тоже думала его в МВ испечь, теперь точно не буду, хотя странно почему он там не получился и шоколадный тоже теперь попробовать хочу
Гала
Вторник, 23 июля 2013 года, 10:40 | Японский хлопковый чизкейк

Я думаю, что в МВ его все же можно сделать. Еще попытку как нибудь сделаю. Я просто кулинарка начинающая, не знаю многих нюансов, и у меня не всегда получается с первого раза нормально сделать.

СанечкаА, а ты форму в духовке ставишь на металлический противень, а снизу тоже конвекция?
СанечкаА
Вторник, 23 июля 2013 года, 15:48 | Японский хлопковый чизкейк

Галя, я ставила чиз (в силиконовой форме), в глубокий металлический лоток с водой, а сам лоток на решетку, а плита у меня обычная, газовая Гефест без конвекциии

у меня в мульте не все получается из выпечки, иногда (но к счастью редко), получается плоский блин (один раз так с бисквитом было и раза 3 с кексами), делаю всегда все одинаково, а результат разный

медуница
Среда, 24 июля 2013 года, 17:46 | Японский хлопковый чизкейк

Цитата: СанечкаА от Понедельник, 22 июля 2013 года, 10:20
медуница Ооо, а почему вынужденная, если не секрет? У меня в семье наоборот творог любят и рады лишнему творожному пирожку
Творог в семестве все любят. Но сейчас мама нашей крохи (ей 3,5 недели) вынуждена соблюдать диету и творог ее неотемлемая составная часть. Так чтоб невестке не грустно было, мы всей семьей каждый день поедаем творог. Творог - вкусно, но каждый божий день и не по одному разу - это сложновато.
Дачница
Среда, 24 июля 2013 года, 21:04 | Японский хлопковый чизкейк

С благодарностью уношу в закладки до покупки приличного творога
СанечкаА
Суббота, 27 июля 2013 года, 12:17 | Японский хлопковый чизкейк

медуница
Цитата: медуница от Среда, 24 июля 2013 года, 17:46
Цитата: СанечкаА от Понедельник, 22 июля 2013 года, 10:20
медуница Ооо, а почему вынужденная, если не секрет? У меня в семье наоборот творог любят и рады лишнему творожному пирожку
Творог в семестве все любят. Но сейчас мама нашей крохи (ей 3,5 недели) вынуждена соблюдать диету и творог ее неотемлемая составная часть. Так чтоб невестке не грустно было, мы всей семьей каждый день поедаем творог. Творог - вкусно, но каждый божий день и не по одному разу - это сложновато.

я тоже была на похожей диете

Дачница очень надеюсь что чиз понравится
медуница
Вторник, 30 июля 2013 года, 21:58 | Японский хлопковый чизкейк

Поставила в духовку и в МВ чизкейк. Не знаю, что получится. Тесто было жидковато. Возможно из-за творога. Купила обычный мягкий творог в тубе. Пришлось добавить 1,5 ст. л. муки. И теста получилось столько, что полностью круглая форма заполнилась и на МВ хватило. Вобщем ждемс.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы