Заморозка грибов

Категория: Заготовки
Заморозка грибов

Ингредиенты

Грибы лесные свежие

Способ приготовления

  • Очень сложно обрабатывать пластинчатые грибы. Я расскажу, как это сделать без особых трудовых затрат, качественно, и относительно за короткое время подготовить грибы к заморозке.
  • Выкладываю грибы на стол. Отрезаю самый корешок, если не сделала это в лесу. В большой кастрюле кипячу воду, в кипящую воду выкладываю грибы, перемешиваю, как только закипят, с помощью шумовки перекладываю грибы в миску. Когда грибы остынут, тщательно промываю каждый гриб. Это делается достаточно быстро, т. к. гриб становится эластичным и песок и мусор смываются без проблем. Помытые грибы складваю в дуршлаг, установленный в миску. У меня уже не в миске, потому что фотографию делала для других целей.
  • Заморозка грибов
  • Когда вода стечет, складываю грибы порционно в пакеты, и в морозилку. Гриб не теряет своих вкусовых качеств, аромата до нового урожая.
  • Заморозка грибов

Примечание

таким образом я обрабатываю грибы практически для любых целей, потому что терпеть не могу песок на зубах.

*Скарлетт
Танюш, тезка, дай лапку! :kiss3:Я точно так же с грибами разбираюсь, не обязательно с пластинчатыми, только ложу в холодную воду и довожу до кипения! Действительно, результат - (Ну надо же, скокА людей одинаково мыслят - я-то думала, что это мое личное изобретение )
*Stafa
А чтоб компактно заморозить - я пакет кладу в пластиковый контейнер и замораживаю. Потом, как замерзнет, контейнер вытаскиваю, а грибы приняв его форму, очень компактными становятся .
*Скарлетт
, потом в морозилке такие аккуратненькие стопочки, а не так, как у некоторых все навалом
*Н@дежд@
Очень хороший способ, как-раз стоят вареные таким способом лисички, вчера до поздна мариновала, а эта вторая партия. Заморожу ка я ее а зимой попробую .
*Е.В.А.75
Девченки их можно не варить, а высыпать в таз и залить кипящей водой, потом когда подстынут можно и ножки обрезать и промывать, грибы не поломаются.
*celfh
Цитата: Н@дежд@

Заморожу ка я ее а зимой попробую .
Надя, думаю, не пожалеешь
*Леди Драйв
а я замораживаю белые, всегда варила. а в прошлом году случайно заморозила парочку свежих, зимой попробовала добавить их в подливу, вкус необычайно вкусный и запах бесподобный. теперь буду замораживать только свежие
*Кети
Так можно любые грибы замораживать? В смысле не страшно что там мало варились (или вообще не варились)?
А зимой просто можно жарить или предварительно еще сварить?
*Рома
Цитата: Кети

Так можно любые грибы замораживать? В смысле не страшно что там мало варились (или вообще не варились)?
А зимой просто можно жарить или предварительно еще сварить?

Я так обвариваю грибы и потом в морозилку. Потом на сковороду и жарю до готовности, до выпаривания жидкости. Или прямо замороженные в бульон прямо с мясом и варю до готовности. Вот вам и термическая обработка после морозилки! Пока дома все сыты и здоровы
*Леди Драйв
Цитата: Кети

Так можно любые грибы замораживать? В смысле не страшно что там мало варились (или вообще не варились)?
А зимой просто можно жарить или предварительно еще сварить?
Можно, не знаю, как все, но благородные можно - белые, польские, маслята... да вы посмотрите, и супермаркетах замороженные все грибы свежие... А в книжках о грибах, белые в рекомендуют жарить просто без варки, только в подливы и супы варят
*pawllena
В моей семье всегда грибы не отваривали, а сразу на горячую сковороду и до испарения влаги, если очень много воды, то лишнюю сливаем, а потом по желанию добавляли масло и в морозилку.
*celfh
Цитата: pawllena

В моей семье всегда грибы не отваривали, а сразу на горячую сковороду и до испарения влаги, если очень много воды, то лишнюю сливаем, а потом по желанию добавляли масло и в морозилку.
Девочки, дело в том, что это предварительное приваривание необходимо не столько для кулинарной обработки, сколько для качественной обработки. Гриб становится мягкий, эластичный, песок и мусор легко вымывается ото всюду. Ну и, что очень немаловажно - это хранение. Приваренный гриб занимает значительно меньше места в морозильнике. И еще, я уже писала, лисичку, замороженную сухим способом, есть невозможно, через небольшое время она начинает сильно горчить. Но в любом случае, таким образом я замораживаю все грибы, очень удобно: открыл пакет и делать больше ничего не надо, сразу начинай готовить. Но это не означает: делай, как я каждый делает так, как считает нужным, как привык, как ему нравится.
*pawllena
Имненно так. только проваривается гриб в воде, которая вылелилась из него же(в собственном соке)сохраняя запах. Что касается песка и др.-это предварительная подготовка. Попробуйте как-нибудь, мне кажется, что аромат сохраняется лучше, не уходит в воду. А сушеные лисички я в впорошок измельчаю-аромат!!!! куда там всяким соленым кбикам.
*celfh
pawllena, спасибо за советы!
*celfh
Сегодня морозила рыжики. Обычно, после тепловой обработки рыжики теряют цвет, серватые такие получаются. Сегодня в кастрюлю с кипящей водой добавила 1 столовую ложку 9% уксуса на 3-3,5л воды. Конечно, 100% цвета не сохранилось, но рыжина осталась
Сырые рыжики
Заморозка грибов
Приваренные рыжики
Заморозка грибов
*Скарлетт
:girl_cray:Рыжики!!!!! АБАЖАЮ!!!! причем в любом виде! Но они у нас почему-то практически исчезли
*celfh
Тань, может соснового молодняка нет рядом? Или не во время ищите? Лет тридцать назад мы за рыжиками поздним октябрем ходили, а сейчас, наверное, в ноябре искать надо
*Скарлетт
Да нет, просто раньше их реально очень много было, места грибные наши нашей семье знакомы уже в районе 40 лет! А вот теперь они крайне редко встречаются и их совсем мало Но ниче, ниче, я хоть на ваши полюбуюсь
*celfh
Грибами хорошо в лесу любоваться. Я, когда домой приношу, равнодушной к грибам сразу становлюсь. Могу соседям все отнести

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту