🔎

Засолка огурцов в тертых огурцах

Категория: Заготовки
Засолка огурцов в тертых огурцах

Ингредиенты

огурцы для засолки
огурцы перезревшие, нестандарт
соль
листья черной смородины
укроп
лавровый лист и другие специи

Способ приготовления

  • Засолка огурцов в огурцах позволяет использовать перезревшие и всякие кривые и не стандартные овощи. Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст. ложка соли с горкой на 1л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1л хватит для заливки трехлитровой банки.
  • На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы – таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Национальная кухня

Русская

Примечание

Решила поделиться этим рецептом засолки огурцов. В прошлом году сделала на пробу 6 штук 1,0 и 1,5 литровых банок - огурцы получились очень вкусные, и в каждой банке вкус огурцов был другой. Каждая последующая банка была вкуснее предыдущей. Сразу скажу, что после того, как закрыли крышкой - открывать только уже для еды. Иначе уже заготовка портится. Я такую ошибку совершила и одну банку выкинула. Читала, что можно через пару дней прокипятить рассол и уже закатать банки, но я не люблю таких сложностей, да и стояли в холодильнике огурцы хорошо.
Тертые огурцы тож пошли в готовку и для салатов, и для рассольников, так что практически безотходное производство. И вкус этих огурцов затмил бочковые огурцы и их практически все выкинули, так как оказалось просто много. Больше бочковые не буду солить, а вот этим рецептом с удовольствием буду пользоваться.
Надеюсь, что и у Вас приживется этот рецепт.
Приятного аппетита.

Поделиться…
*Lerele
У меня мама так делала, вкусно было.
*Vera-Nica
Спасибо за рецепт Обязательно попробую ваш рецептик
*Malva
Последние несколько лет только по этому рецепту и делаем огурчики. Вкусные, хрустящие, в меру солёные. Перетёртую массу используем в рассольник, пироги, салаты. Идеальнейший рецепт!
Даже в погребок метнулась сфотографировать))
Засолка огурцов в тертых огурцах
Засолка огурцов в тертых огурцах

*Stafa
Цитата: Mavka

Даже в погребок метнулась сфотографировать))
Это уже нового урожая банки? У меня огурцы еще в малышнёй сидят.
*Malva
Цитата: Stafa

Это уже нового урожая банки? У меня огурцы еще в малышнёй сидят.
Да, свежачок)) Девочки, свежий засол будет яркого цвета, как на фото. А, когда созреют, приобретут привычный цвет солёных огурчиков! Засолка огурцов в тертых огурцах

У нас уже отходят.... как-то так
*Alёna
:-\не совсем понятно, получается что ни кипятить ни стерилизовать ничего не надо? И крышки просто пласт массовые?
*Malva
Цитата: Alёna

:-\не совсем понятно, получается что ни кипятить ни стерилизовать ничего не надо? И крышки просто пласт массовые?
Ни кипятить, ни стерилизовать, ничего не нужно!!! И крышки просто пластмассовые, но предварительно распаренные. И усё! Ужасно ленивый рецептик
*Stafa
Да, просто пластмассовые.
*Alёna
А насколько в холодной месте и как долго хранить можно? У вас в погребе?
*Stafa
У меня в холодильнике стояли, последнюю банку съели в апреле-мае где то.
*ирман
Свет, надо будет попробовать.
*francevna
Рецепт взяла в закладки. Не знала о таком способе засолки огурцов.
*Stafa
Попробуйте - сама в прошлом году услышала про него и решила попробовать. И не прогадала - вкус.
*marinastom
Цитата: Stafa

Попробуйте - сама в прошлом году услышала про него и решила попробовать. И не прогадала - вкус.
Свет, а в этом году будешь Бернером тереть? Какой вставкой? У мну комбайна нет.
*nila
Stafa, а нестандарт надо чистить!
Пришлось сегодня купить огурцов для засолки, своих наверное не дождусь! Сегодня собрала разный неликвид, как раз для этого рецепта! Есть переспелые бочонки с толстой шкуркой.
*Stafa
Цитата: marinastom

Свет, а в этом году будешь Бернером тереть? Какой вставкой? У мну комбайна нет.
Я в том году терла на простой совецкой терке - быстро натерла. А в этом еще пока не знаю, но начну наверно с бернера 3,5мм. А там буду посмотреть.
*Анна1957
Цитата: Stafa

Я в том году терла на простой совецкой терке - быстро натерла. А в этом еще пока не знаю, но начну наверно с бернера 3,5мм. А там буду посмотреть.
Их, как при обычной засолке, надо выдерживать сначала несколько дней в тепле, чтобы молочнокислое брожение началось? И только потом в холодильник?
*Stafa
Я сразу в холодильник поставила, и там уже они солились-бродились.
*nila
Засолила я 3 банки 2литровые, сейчас вынесла на улицу. Завтра в подвал перенесу. Огурцы половину чистила, а те что зеленые были не чистила. Терла на терке Пица Грейтер. Очень быстро и удобно!
Теперь осталось только попробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения