🔎

Ягодный мини-кобблер

Категория: Выпечка
Ягодный мини-кобблер

Ингредиенты

Тесто:
мука 400 гр
масло сливочное 230 гр
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
ледяная вода 120 мл
Начинка:
ягоды 500 гр
сахар 80-100 гр
соль 1 большая щепотка
крахмал 20 гр
лимонный сок 1-2 ч. л.
ванильный сахар, корица - по желанию по вкусу

Способ приготовления

  • "Простой и очень вкусный десерт, который можно сделать с любыми ягодами и фруктами. В таком десерте можно смешивать, что хочешь, все равно хорошо будет. Полная свобода творчества.
  • Иногда кобблеры делают с крышкой из теста, полностью закрывающей фруктовую начинку. Вариант с отдельными "булочками" оправдывает название (cobbles - булыжники). Кроме того, существуют вариации и с самим тестом - используется как biscuit dough (тесто для несладкого печенья или сконов), так и тесто для пирогов (реже)." (Описание от Нади-cezeriye)
  • Какое счастье, что благодаря интернету, мы стали обладателями таких дивных рецептов, как кобблер, клафути, крамбл. Чудесные пироги-десерты в любое время года, а уж летом особенно!
  • Холодное масло порезать кубиками, перетереть с сухими ингредиентами, добавить ледяную воду и собрать тесто в шар, рекомендуется с тестом работать очень быстро и не перемесить его. Гладкость теста нам не нужна! Как только тесто соберется в шар - заканчиваем замес! Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
  • Ягодный мини-кобблер
  • Это тесто называется галетным. Оно просто волшебное!!! Используется для пирогов и пирожков, фруктовых галет, корзиночек, печенья, украшений для пирогов. Хранится в морозилке несколько месяцев.
  • Тем временем приготовить начинку.
  • Смешать сахар с солью и крахмалом, добавить ванильный сахар и корицу. Перемешать. Добавить ягоды, полить лимонным соком. (Я использовала замороженные ягоды. Не размораживала до конца, только лёд стряхнула. Лимонный сок не добавляла, т. к. ягоды у меня были кислые - крыжовник, красная смородина и ежевика.) Осторожно перемешать резиновым шпателем, чтобы не помять ягоды.
  • Если начинка сильно влажная, то добавить еще крахмала.
  • Уложить в формы доверху.
  • Ягодный мини-кобблер
  • Отрезаем кусок теста для работы, остальное опять в холодильник.
  • Обычно лепестки для таких пирогов вырезают формочками в виде маленьких сердечек. Но у меня здесь ничего такого нет, поэтому делала вот так.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки.
  • Ягодный мини-кобблер
  • Разделить на восемь секторов.
  • Ягодный мини-кобблер
  • Сверху уложить кусочки теста вырезанные в виде листиков-сердечек,
  • Ягодный мини-кобблер
  • Ягодный мини-кобблер
  • смазать желтком, в центре сделать отверстие пальцем для выхода пара.
  • Ягодный мини-кобблер
  • Выпекать 25-30 минут при температуре 200C. (Через 20 минут с начала выпечки ягоды забурлили и сок начал проливаться через край. Я поставила вниз поддон, уменьшила т-ру до 180 градусов, и допекала ещё 20 минут)
  • Ягодный мини-кобблер
  • Готовые пироги посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать с мороженым!
  • Ягодный мини-кобблер
  • Муж сказал, что два цветочка рядом вполне сойдут за очередную серию "Частей тела"

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*Lozja
Пирог в горшочке! С ума сойти, шэ такого нэ бачыла.
*Гаша
Да нет, Ксюх... Это у меня они в горшочках, а так любые формы подойдут!
*celfh
Проявляю внимание к рецепту Патамушта в обмороке от такой красоты
*Гаша
А шо? В лесу поспели ягоды???

Спасибо, Танюш!
*Omela
Ганя, божежтымой, как красота!!! Это ж надо было листочков таких навырезать!!
зы. вместо кобблер, прочитала воблер.
*Гаша
Спасибо, Мельчик! Листочки вырезаются очень быстро

Цитата: Omela

вместо кобблер, прочитала воблер.
Ну да - ну да! Коли у тебя одни воблы кругом!!!
*Манна
Гашуня, кака красотень!!! Я сисняюся спросить... а пирог потом ложкой есть из формы, да?
*Гаша
Ну это, как ты приспособишься!!! Если ты в квартире одна, и некого отгонять скалкой, то может лопать прямо из горшка! Нас было много, поэтому мы разрезали ножом шапочку на сектора, и положили каждому в тарелку ягоды, кусочек тестяной шапочки и шарик мороженого
*Манна
Не, ну можна порционные испечь, чтоб скалкой никого не гонять от своего горшка. Каждому по горшку!
Эх, жалко, что у мну ща печь негде
Ой, еще и с мороженым
*Гаша
Можно, конечно! Порционными гораздо лучше! Но я использовала то, что было под рукой

А мороженое обязательно!!!
*Sonadora
Гаша, пребываю в культурном шоке!
*Гаша
Это как? Статуей?

Вот такие формочки обычно используют для вырезания лепестков. Маленькие

Ягодный мини-кобблер
*Манна
Ой, а у мну нету вырубок, я все ножичком Нада уже обзаводиться такими полезными штучками
*Гаша
Мань, штучки, действительно, классные! Большие удобно использовать для печенья, а маленькие, для украшения пирогов

Но именно для этого коблера лепестки можно вырезать чем-угодно, хоть пробкой-крышкой от бутылки. Собственно, я так и хотела, но пока я рыскала по дому в поисках чего-нибудь подходящего моей умной дочери пришла в голову мысль резать секторами!
*Twist
Гашенька, какое чудо!!! Такое оригинальное решение! Очень красиво и, без сомнения вкусно!
*Гаша
Спасибо, Мариша! Внуки были в восторге! Всё порывались понюхать цыточек!
*Twist
Представляю, какое удовольствие смотреть на забавные детские мордашки, утыкающие носики в сотворенное любимой бабушкой чудо!
*MariS
Такое я тоже люблю... Гашунь, спасибо огромное!
А как красиво... и уже представляю, как вкусно!
*Гаша
Спасибо, Маришки!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Пирог творожно-маковый
Пирог творожно-маковый
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Очень нежный лимонный пирог
Очень нежный лимонный пирог

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения