🔎

Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты

Тесто:
творог 425 г
яйца 3 шт.
твёрдый сыр 100 гр
мука 200 г
соль, перец по вкусу
Соус:
сливочн. масло 2 ст. л.
луковица 1 большая
мука 1 ст. л.
молоко или сливки 480 мл
брокколи (или шпинат, или петрушка) 400-450 гр
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для посыпки сверху:
тёртый сыр 50-70 гр

Способ приготовления

  • Когда я наткнулась на этот рецепт, то сразу вспомнилось:
  • "- Какие у итальянцев имена красивые!!!
  • - Кобелиииинооо... "
  • Нет, ну действительно... Казалось бы всем известные ленивые вареники... или галушки... Га?
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • А вот поди ж ты - ньёоккиии...
  • Но рецепт заинтересовал... Не столько самими ньёками, сколько подачей...
  • Сегодня меня подняло раньше обычного, и пока мои домашние спали, я решила выпендриться...
  • Очень вам советую разделить процесс приготовления пополам. Т. е. приготовить ньокки вечером, а утром сварить соус. Будет быстрее и не напряжнее
  • Готовим тесто.
  • Творог (у меня домашний, а в исходном рецепте была рикотта) протереть через сито. Добавить к нему яйца, тёртый сыр, просеянную муку, специи.
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • Тесто должно получится вот такое.
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • В исходном рецепте было 340 гр муки. Я честно просеяла нужное кол-во. Но, когда начала подсыпать в тесто, но поняла, что 200 гр - это уже потолок.
  • Вот посмотрите на фотографию теста, которое было у Аллы
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • Ну куда ещё-то муки?
  • Вскипятить кастрюлю с водой.
  • Отделяем массу мокрой чайной ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
  • Я включила холодную воду и периодически смачивала пальцы и ложку в холодной воде. Пальцами помогала и немножко скругляла галушки.
  • Когда ньокки всплывут - проварить их минуты 3. Проверяем готовность.
  • Достаем готовые ньокки из воды и выкладываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
  • Я поставила рядом пустую кастрюлю, на неё - сито, доставала всплывшие ньокки шумовкой и перекладывала в сито. Очень удобно.
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • Готовим сливочный соус.
  • Масло растопить на сковороде, и помешивая, поджарить лук до мягкости и прозрачности, до золотистого цвета, (10-12 минут)
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • Добавить столовую ложку муки, перемешать и прожарить еще 2 минуты.
  • Влить 2 чашки сливок, помешивая, варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
  • Добавить соль, перец и по желанию мускатный орех.
  • Добавить брокколи (у меня был замороженный пакет) или листья шпината (или нарезанную петрушку), перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • Соус вылить на дно формы.
  • На соус выложить готовые ньокки, (можно аккуратно перемешать соус с ньокки)
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • Посыпать тёртым сыром пармезан (у меня - голландский)
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • и запечь пару минут под грилем (гриля у меня здесь нет, так что 10-15 минут в духовке, т-ра 200 градусов).
  • Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
  • ммаммадарагая... каак вкусно!!!
  • У меня осталось ещё много неизрасходованных галушек, но я уже придумала! Завтра их обжарю на сливочном масле - и будет опять вкусный завтрак!!!

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*ИРР
Цитата: Гаша


У меня осталось ещё много неизрасходованных галушек, но я уже придумала!

т. е. это уже будет 4 серия части тела? и куда мы их пристроим?

Ганя, ну и чего нам не спится?

ньйоки ммммм кабелиино
Попёрлооооо
*Гаша
Ага... ттт вроде ожила... ттт

ПыСы

т. е. это уже будет 4 серия части тела?
В этот раз обошлось без расчлененки!
*Гала
Не, ну это невозможно!!! Обожруся и помру молодой
Беру в закладки
*Гаша
Галь, ну вот что ты орёшь? Это ж вкуснооо!!!
*ИРР
Цитата: +Gala+

Не, ну это невозможно!!! Обожруся и помру молодой
не помрешь пока не попробуешь
а дохтор маня на что?

Добрый доктор Маньболит!
Он на даче все сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
После ньоков будет гречка
Приходи вся Хлебопечка

+Gala+! там есть броколли- одна польза


*Tasha
Фотки невероятно аппетитные!!!
Вот прямо и сделаю!
*Сусля
оооооо.. узнаю брата Колю сестру Ганю полгода тишина, потом тыдыщь! гора вкуснейших штук, и сидишь отакой и не знаш за шо хвататься, и все хочется и все такое аппетитное
*Гаша
Цитата: tasha74

Вот прямо и сделаю!
Ага! Вот и давай! Прямо! На кухню!

Цитата: Сусля

и сидишь отакой и не знаш за шо хвататься,
Тат, слышь? Ну а чё ты сидишь? Отакой??? Хватайся за творог - не ошибёшься!!!
*MariS
Как же соблазнительно выглядят твои ньоки и вкусно-о-о-о!!! Гашунь, я за продолжение сериала - здорово, мне он нравится.
А а еще лучше в кино сниматься - берешь в cериал? Ну типа "Дом-2Хлебопечкин дом».
*barbariscka
Галюнь. ты одну вкусноту за другой выдаешь Ленивые вареники, да не те..., а соус какой - пальчики оближешь.
*Гаша
Маришка, ты чё? Себя в качестве главного героя предлагаешь? Смотри, а то там уже Стряпуха жертву подыскивает!

Ага, Вась! Соус - зашибись! Им же можно что угодно залить! И рыбу, и грибы, и овощи! И даже обыкновенную картошку! И все блюда сразу превратятся в шедевры!
*Twist
Гашенка, Нельзя же так дразниться! Я еще до творожного штруделя творожного не добралась (вот торт съедят и приступлю ), а ты очередную вкусность принесла! Несу в закладки.
*Гаша
Ну ладно... Неси... Я подожду
*Олеся425
Так, девочки! А завместа броколей чего положить можно? А то мои мужуки иха (броколя) не уважают.
*Гаша
Олеся, я же написала - брокколи можно заменить шпинатом, петрушкой, кинзой, если любите. Короче, чем-нибудь зелёным и сочным
*BlackHairedGirl
А я впервые это слово ньёкки в передаче Высоцкой услышала... И с тех пор мне они запомнились такими чуть придавленными вилкой кусочками... В тесто она добавляла шпинат, и так красиво всё это смотрелось Ну я что хочу сказать - на фига для чего в этом рецепте брокколи??? предлагаю её блендернуть. И в подливу добавить.
*Гаша
Танечка, я ведь готовила для своей семьи Мы брокколи очень любим... По рецепту вместо брокколи был шпинат, его у меня не было, я нашла ему замену в виде замороженного пакета с брокколи. Нам было очень вкусно!

Рецептов ньёки очень много, есть и такие, когда рубленную зелень кладут непосредственно в тесто, и тесто может быть другим, не творожным! И форма у ньёков может быть другая - в виде скатанных шариков, или нарезанных квадратиков...

И подавать их можно с разными соусами или просто со сливочным маслом и сметаной...

Цитата: BlackHairedGirl

В тесто она добавляла шпинат, и так красиво всё это смотрелось.
И на мой взгляд, у меня получилось красиво...
*prascovia
Гашенька! Рецепт такой итально-итальянский! Попробую обязательно! М моей семье как то картофельные неки прижились, попробую, может и творожные приживуться?
ПС в итальянском языке имени Кобелино нет, может с кем то нашим перепутала
*Гаша
Прасковьюшка, спасибо, дорогая!

Цитата: prascovia


ПС в итальянском языке имени Кобелино нет, может с кем то нашим перепутала
Это цитата из какого-то давнего эстрадного номера...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения