Творожные ньокки с брокколи под сливочным соусом
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Тесто: | |
Творог | 425 г |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Мука | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Соус: | |
Сливочн. масло | 2 ст. л. |
Луковица | 1 большая |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко или сливки | 480 мл |
Брокколи (или шпинат, или петрушка) | 400-450 гр |
Соль, перец, мускатный орех | по вкусу |
Для посыпки сверху: | |
Тёртый сыр | 50-70 гр |
Способ приготовления
- Когда я наткнулась на этот рецепт, то сразу вспомнилось:
- "- Какие у итальянцев имена красивые!!!
- - Кобелиииинооо... "
- Нет, ну действительно... Казалось бы всем известные ленивые вареники... или галушки... Га?

- А вот поди ж ты - ньёоккиии...
- Но рецепт заинтересовал... Не столько самими ньёками, сколько подачей...
- Сегодня меня подняло раньше обычного, и пока мои домашние спали, я решила выпендриться...
- Очень вам советую разделить процесс приготовления пополам. Т. е. приготовить ньокки вечером, а утром сварить соус. Будет быстрее и не напряжнее
- Готовим тесто.
- Творог (у меня домашний, а в исходном рецепте была рикотта) протереть через сито. Добавить к нему яйца, тёртый сыр, просеянную муку, специи.

- Тесто должно получится вот такое.

- В исходном рецепте было 340 гр муки. Я честно просеяла нужное кол-во. Но, когда начала подсыпать в тесто, но поняла, что 200 гр - это уже потолок.
- Вот посмотрите на фотографию теста, которое было у Аллы
- Ну куда ещё-то муки?
- Вскипятить кастрюлю с водой.
- Отделяем массу мокрой чайной ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
- Я включила холодную воду и периодически смачивала пальцы и ложку в холодной воде. Пальцами помогала и немножко скругляла галушки.
- Когда ньокки всплывут - проварить их минуты 3. Проверяем готовность.
- Достаем готовые ньокки из воды и выкладываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
- Я поставила рядом пустую кастрюлю, на неё - сито, доставала всплывшие ньокки шумовкой и перекладывала в сито. Очень удобно.

- Готовим сливочный соус.
- Масло растопить на сковороде, и помешивая, поджарить лук до мягкости и прозрачности, до золотистого цвета, (10-12 минут)

- Добавить столовую ложку муки, перемешать и прожарить еще 2 минуты.
- Влить 2 чашки сливок, помешивая, варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
- Добавить соль, перец и по желанию мускатный орех.
- Добавить брокколи (у меня был замороженный пакет) или листья шпината (или нарезанную петрушку), перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.

- Соус вылить на дно формы.
- На соус выложить готовые ньокки, (можно аккуратно перемешать соус с ньокки)

- Посыпать тёртым сыром пармезан (у меня - голландский)

- и запечь пару минут под грилем (гриля у меня здесь нет, так что 10-15 минут в духовке, т-ра 200 градусов).

- ммаммадарагая... каак вкусно!!!
- У меня осталось ещё много неизрасходованных галушек, но я уже придумала! Завтра их обжарю на сливочном масле - и будет опять вкусный завтрак!!!
Национальная кухня
Итальянская Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИРР
У меня осталось ещё много неизрасходованных галушек, но я уже придумала!
т. е. это уже будет 4 серия части тела? и куда мы их пристроим?
Ганя, ну и чего нам не спится?
ньйоки ммммм кабелиино
Попёрлооооо
ГашаАга... ттт вроде ожила... ттт
ПыСы
т. е. это уже будет 4 серия части тела?
В этот раз обошлось без расчлененки!
ГалаНе, ну это невозможно!!! Обожруся и помру молодой
Беру в закладки
ГашаГаль, ну вот что ты орёшь? Это ж вкуснооо!!!
ИРР
Не, ну это невозможно!!! Обожруся и помру молодой
не помрешь пока не попробуешь
а дохтор маня на что?
Добрый доктор Маньболит!
Он на даче все сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
После ньоков будет гречка
Приходи вся Хлебопечка
+Gala+! там есть броколли- одна польза
TashaФотки невероятно аппетитные!!!
Вот прямо и сделаю!
Сусляоооооо.. узнаю брата Колю сестру Ганю полгода тишина, потом тыдыщь! гора вкуснейших штук, и сидишь отакой и не знаш за шо хвататься, и все хочется и все такое аппетитное
Гаша
Вот прямо и сделаю!
Ага! Вот и давай! Прямо! На кухню!
и сидишь отакой и не знаш за шо хвататься,
Тат, слышь? Ну а чё ты сидишь? Отакой??? Хватайся за творог - не ошибёшься!!!
MariSКак же соблазнительно выглядят твои ньоки и вкусно-о-о-о!!! Гашунь, я за продолжение сериала - здорово, мне он нравится.
А а еще лучше в кино сниматься - берешь в cериал? Ну типа "Дом-2Хлебопечкин дом».
barbarisckaГалюнь. ты одну вкусноту за другой выдаешь Ленивые вареники, да не те..., а соус какой - пальчики оближешь.
ГашаМаришка, ты чё? Себя в качестве главного героя предлагаешь? Смотри, а то там уже Стряпуха жертву подыскивает!
Ага, Вась! Соус - зашибись! Им же можно что угодно залить! И рыбу, и грибы, и овощи! И даже обыкновенную картошку! И все блюда сразу превратятся в шедевры!
TwistГашенка, Нельзя же так дразниться! Я еще до творожного штруделя творожного не добралась (вот торт съедят и приступлю ), а ты очередную вкусность принесла! Несу в закладки.
ГашаНу ладно... Неси... Я подожду
Олеся425Так, девочки! А завместа броколей чего положить можно? А то мои мужуки иха (броколя) не уважают.
ГашаОлеся, я же написала - брокколи можно заменить шпинатом, петрушкой, кинзой, если любите. Короче, чем-нибудь зелёным и сочным
BlackHairedGirlА я впервые это слово ньёкки в передаче Высоцкой услышала... И с тех пор мне они запомнились такими чуть придавленными вилкой кусочками... В тесто она добавляла шпинат, и так красиво всё это смотрелось Ну я что хочу сказать - на фига для чего в этом рецепте брокколи??? предлагаю её блендернуть. И в подливу добавить.
ГашаТанечка, я ведь готовила для
своей семьи Мы брокколи очень любим... По рецепту вместо брокколи был шпинат, его у меня не было, я нашла ему замену в виде замороженного пакета с брокколи. Нам было очень вкусно!
Рецептов ньёки очень много, есть и такие, когда рубленную зелень кладут непосредственно в тесто, и тесто может быть другим, не творожным! И форма у ньёков может быть другая - в виде скатанных шариков, или нарезанных квадратиков...
И подавать их можно с разными соусами или просто со сливочным маслом и сметаной...
В тесто она добавляла шпинат, и так красиво всё это смотрелось.
И на мой взгляд, у меня получилось красиво...
prascoviaГашенька! Рецепт такой итально-итальянский! Попробую обязательно! М моей семье как то картофельные неки прижились, попробую, может и творожные приживуться?
ПС в итальянском языке имени Кобелино нет, может с кем то нашим перепутала
ГашаПрасковьюшка, спасибо, дорогая!
ПС в итальянском языке имени Кобелино нет, может с кем то нашим перепутала
Это цитата из какого-то давнего эстрадного номера...