Печень куриная Форестер

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Печень куриная Форестер

Ингредиенты

куриная печень 900 г
мука 150 г
грибы крупные ( у меня стакан сушеных белых) 12 шт
лук 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
вино белое сухое 125 мл
помидор крупный 1 шт
семена фенхеля ( у меня анис) 1/2 ч. л.
паприка 1 ч. л.
растительное масло(любое) 90 мл
оливковое масло 30 мл
сливочное масло 2 ст. л

Способ приготовления

  • Такое сытное и необычное блюдо в истинно французском стиле. Готовится легко и быстро!
  • Хорошо промытую печень обтираем бумажным полотенцем.
  • Но сначала приготовим грибы.
  • Для этого разогреваем в сотейнике 45 мл растительного и 1 ст. л сливочного масла, пассеруем в течение одной минуты, затем вынимаем из сотейника шумовкой.
  • Кладем в этот же сотейник оставшееся сливочное и растительное масло (кроме 30 мл оливкового, которое пойдет на обжаривание печени) и обжариваем лук и чеснок. Их тоже выкладываем из сотейника шумовкой.
  • Только теперь обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут куриную печень, обваляв предварительно в муке с паприкой, и перекладываем ее в другую посуду.
  • Печень куриная Форестер
  • В сотейнике варим на слабом огне семена фенхеля в сухом вине 5 минут. После этого возвращаем в сотейник все ранее приготовленное - печень, грибы с луком и чесноком и измельченный помидор, прогреваем несколько минут. Солим, перчим и подаем к столу.
  • Рецепт из книги Дж. Бутлера "Кулинарная сокровищница".

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Необыкновенный вкус - что тут скажешь, французы!!!

Приятного вам аппетита!

*Twist
Мариша, это должно быть так вкусно!!! Обязательно попробую! Утащила рецептик в закладки.
*MariS
Спасибо, Маришенька! Согласна, это очень вкусно!
Избалованный мною муж, оценил на 5+ и попросил добавки .
*Василисса
Придется ради такой вкусняшки белое сухое вино покупать (мы как-то больше красное сухое употребляем).
*MariS
Цитата: Василисса

Придется ради такой вкусняшки белое сухое вино покупать (мы как-то больше красное сухое употребляем).

Спасибо, Василисса!
Я тоже больше красное вино люблю, но белое сухое тоже держу для разных блюд.
Сегодня специально для этого рецепта семена фенхеля на рынке купила и приготовила еще раз. Только грибы были маринованные белые, которые я промыла водой и обжарила.
Получилось еще вкуснее.

Печень куриная Форестер
*Натусик
Маришка, ох, как же вкусно выглядит!!! Монитор слюной забрызгала, щас в голодный обморок грохнусь... ... и ты... ты... будешь виновата!!!
*MariS
Цитата: Натусик

Маришка, ох, как же вкусно выглядит!!! Монитор слюной забрызгала, щас в голодный обморок грохнусь... ... и ты... ты... будешь виновата!!!

Натусь, спасибо за комплимент!

Это действительно очень вкусно! И как-то по-новому вкус "засиял"... Пробуй, дорогая, надеюсь, не пожалеешь!
Главное, на грибочках не экономь!
*nakapustina
Решила я приготовить на ужин печень по этому рецепту и как всегда накосячила Почему-то решила, что печень надо готовить с коньяком (перепутала отложенный в закладки рецепт фрикасе из кролика)Я пью только красное сухое, коньяк дома был. В общем, когда стала уточнять ингредиенты, бежать за вином было уже поздно и я нагло разбавила винный уксус водой. Грибы -замороженные лисички. Я печень люблю в виде паштета или соуса, мама практически ее практически не ест, в наличии один едок-муж. Результат все равно порадовал. Это очень неожиданно вкусно и просто. В следующий раз, когда дочь приедет (она тоже любит печень), прикуплю белого вина и приготовлю как положено . Марина, спасибо большое за рецепт
*MariS
Цитата: nakapustina

Решила я приготовить на ужин печень по этому рецепту и как всегда накосячила Почему-то решила, что печень надо готовить с коньяком. Результат все равно порадовал. Это очень неожиданно вкусно и просто.

Наташ, так с коньяком готовила-то? Главное, результат порадовал!
Я тоже была неожиданно удивлена - вроде все просто... Думаю, смесь масел и специи играют роль Да и вино тоже. Ну, в общем, на доброе здоровье!
*nakapustina
Не, коньяк выпила с горя (шутка). Готовила с разбавленным винным уксусом. Забыла сказать, мама свою порцию съела и не поняла, что печень( очень плохо видит), сказала, что вкусно.
*MariS
Цитата: nakapustina

Не, коньяк выпила с горя (шутка). Готовила с разбавленным винным уксусом. Забыла сказать, мама свою порцию съела и не поняла, что печень( очень плохо видит), сказала, что вкусно.

Это самое главное. Очень рада! На доброе здоровье!
*Виталинка
Мариночка, как же это вкусно!!!!!!!! Спасибо, что поделилась рецептом!

🔗
*MariS
Цитата: Виталинка

Мариночка, как же это вкусно!!!!!!!! Спасибо, что поделилась рецептом!

🔗

Виталиночка - какая красота!!!
Так приятно, что рецепт понравился! На доброе здоровье!
Давненько я такую печень не готовила... Надо бы повторить!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).