Буженина в остро-сладком маринаде в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Мясные блюда
Буженина в остро-сладком маринаде в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Томатная паста 6-7 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Чеснок 6-7 зубчиков
Масло оливковое 3 ст. л.
Аджика острая 0,5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

  • Томатную пасту, мед, чеснок измельченный перемешиваем, подогреваем 2-3 минуты, добавляем в смесь масло, соль, перец. Свинину заливаем маринадом, оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день перекладываем свинину в чашу мультиварки, обмазываем оставшимся маринадом. Программа "Суп/тушение" 2 часа. После сигнала достаем мясо, даем остыть и режем на порционные куски.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

Ночь+2 часа

Программа приготовления:

Суп/тушение

Примечание

Рецепт взяла на сайте "Чудо-повар.com".
В оригинальном рецепте мясо маринуется 1 час. Еще в него предварительно с помощью шприца впрыскивают масло, но я этого не делала.
Приятного аппетита!

*finanna
Скажите, пожалуйста, какую часть свинины Вы брали для этого блюда. Я делала и шею и лопатку, но не так получается красиво на разрезе как у Вас, распадается на волокна, ровно не нарезается А у Вас такой красивый разрез, прямо магазинный
*Рик
По-моему, окорок был. Мне кажется, весь секрет в том, что у меня большой нож был с ооооочень острым лезвием. Им любое мясо отлично режется.
*finanna
У меня прямо сейчас в мульте остывает кусок окорока замаринованный и запеченый Но цвет более темный
А нож мы острый подготовим, спасибо
*Рик
На здоровье!
*finanna
Спасибо
*Рик
Можно. Все по инструкции. Выбрала режим "Молочная каша". Нажимаешь 2 раза кнопку "Установка/таймер", чтоб загорелись часики слева на экране. Выставляешь время таким образом: через какое время тебе надо, чтоб каша готова была? Столько и выставляешь. Например: надо, чтоб каша готова была в 8 утра. Сейчас 1:20. Значит, каша должна быть готова через 6 часов 40 минут. Вот столько и ставишь на отсрочку.
*Рик
Че-то я не поняла. Писала-писала ответ, а вопрос куда-то изчез. Ну да ладно, все равно, может, пригодится.
*Mar_k
Выглядит очень вкусно! Рецептик интересненький! Возьмем на заметку для разнообразие! Вот я только говядину так сотворю! Думаю чт вкусно будет! Спасибо!
*irisska
Из собственного опыта-чтобы мясо не разваливалось при нарезании, нужно остужать его под гнетом. Я обычно кладу на плоскую тарелку, сверху-разделочную доску, а на нее чего-нибудь тяжелое-банку с водой или пару кило сахара.
А разрезик и правда замечательный. Только у меня окорок всегда суховатый выходит. Мне больше из шейки нравится.
Ваш маринад уношу в закладки.
*Рик
Девочки! Я рада, что вам понравилось. Для разнообразия отличный вариант А из чего делать - тут кому что больше по душе. Ну или что в морозилке найдется
*медуница
Женечка, спасибо что приготовили такую красоту в мультиварке. У меня другая мультиварка, но это не страшно, приспособим Ваш рецепт и для мультиварки-скороварки. Очень красивый окорок у Вас получился.
*Рик
Медуница! Наташ! На здоровье! Тут вся фишка в маринаде, а уж в чем готовить, всегда найдем!
*qdesница
Женечка, я ее (буженину) буду готовить в коптилке Бранд, просто другой нет!
*Рик
Хорошо, давай в коптилке! И напиши про результат!
*Гала
Красивая буженинка получилась. Маринад какой интересный! Возьму себе на вооружение.
*qdesница
Женечка, сделала твою буженинку спасибо друх ждем-с пока остынет, делала на яблочной подушке, младший - зас яблоки ест ужасно - поляблока в огрызках складывает, вот и настрогала, чтобы дабро не пропадало... а то цены на яблоки Запах от мяса
*Рик
Запах - это дааа... Очень ароматно! Надеюсь, и мясо понравится!
*Рик
Еще и не на такое! Это как раз тот случай, когда "мал золотник, да дорог" Роман, сделайте, и вы будете приятно удивлены! А вообще 01 способна на все, что умеют "взрослые" мульти.
*Рик
Эту фразу можно применить практически к любой мультиварке, за исключением уж совсем косячных.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).