🔎
*КроНа
Цитата: Рома
Судя по дате размещения моего рецепта кокосового масла своего домашнего от 06.12.20 прошло практически 5 месяцев. Баночка с маслом стоит в холодильнике, прикрыта пленкой, и никаких позывов к плесени на поверхности и внутри не наблюдается
Правильно, у вас же оно НЕ очищенное, а значицца содержит природные консерванты, тормозящие порчу.
Поделиться…
*GordonRamsay
Цитата: Рома

Судя по дате размещения моего рецепта кокосового масла своего домашнего от 06.12.20 прошло практически 5 месяцев. Баночка с маслом стоит в холодильнике, прикрыта пленкой, и никаких позывов к плесени на поверхности и внутри не наблюдается Напрашивается результат сам собой: в банке мне досталось балованное масло, либо грязная тара
Будем считать, что это частный случай, исключение
Конкретно это масло

Где, что и когда купить в Москве


хранится в холодильнике, будучи переложенным в стеклянную тару, уже около 5 лет. Без малейших намеков на плесень и запах. Белое аки снег на изломе и с едва уловимым желтоватым оттенком в массиве. Даже любопытно, какой у кокосового масла реальный срок хранения на холоде. Может, оно как бордо урожайного года?
*КроНа
Цитата: GordonRamsay
Конкретно это масло
Вот я тоже такое раньше брала, а в этот раз купила на пробу именно в квадратной формочке, как писала Татьяна (Рома), 450 гр. Вчера, после улицы, оно было твёрдое, но продержала ночь при комнатной Т и масло помягчело, стало похоже на то, что из бутылки.
Так что всё совпадает, кроме запаха, но у дезодорированного его и не должно быть.
*Рома
Цитата: GordonRamsay
Конкретно это масло
Да, «конкретно это масло» отлично хранится долгое время, оно меня тоже устраивает по всем параметрам, в том числе по стоимости
Нужно еще добавить плюсом к кокосовому маслу, оно очень экономное
*Ирина Ф
Цитата: КроНа

В том-то и дело, что имеет. Я раньше покупала его в литровых бутылках, на этикетке нет надписи об очистке\дезодорировании и на сковородке оно таки пахло, не кокосом, но заметный приятный сладковатый запашок есть, хотя еда потом не пахнет, а это масло вчера попробовала нагреть – запаха нет.
Да, мои чувствительные дети не смогли есть приготовленную на нем еду (
*Антоновка
Цитата: Ирина Ф
Да, мои чувствительные дети не смогли есть приготовленную на нем еду (
Я тоже не смогла, так и стоит уже второй или третий год ((
*selenа
Цитата: Антоновка
Я тоже не смогла, так и стоит уже второй или третий год ((

И я, хотя какая там еда, я просто пожарила яйцо, а есть не смогла, больше экспериментов не проводила.

*shade
мир вам хлебопёки!
Единственно на что оно у нас сгладилось--пончики
*КроНа
Тогда для всех с особо чувствительным нюхом должно подойти вот это, в коробочках, оно без запаха. Для жарки кокосовое очищенное масло считается одним из самых лучших. А ароматное можно использовать если не в выпечку, то вместо крема для рук и лица, для кожи оно тоже полезное.




Цитата: Антоновка
так и стоит уже второй или третий год
Давно бы собикам скормили по чуточке, им будет польза и удовольствие.
*Рома
Цитата: КроНа
Для жарки кокосовое очищенное масло считается одним из самых лучших. А ароматное можно использовать в выпечку
Неее а, не прокатит Пробовала и жарить, и в шоколад... не катит Вроде всё при нем, по всем показателям, а «Федот, да не тот!» Есть что-то такое, что не пускает, не дает сродниться со вкусом Для меня это масло вроде как «перемасленное», более жирное, чем остальные Даже не знаю, как правильно объяснить-то Такое ощущение, что в тарелку положила и съела больше масла, чем необходимо, и оно просится назад Во, нашла с чем сравнить

Дело вкуса, конечно, это личные ощущения, но....
*Svetlenki
«Перекрёсток»
Где, что и когда купить в Москве

Был ещё гречишный и Луговой в эту же цену. Луговой чуть засахаренный уже.

Этот мёд открыла попробовала – очень даже приличный.
*Anchic
Помню, кто-то искал вкусное подсолнечное масло из обжаренных семечек. Сегодня видела в ДА!, опять появилось. Ну и несколько разных других масел там было: виноградное, расторопши и ещё какое-то.
*Passiflora
Anchic,
О, спасибище за информацию о масле!
Svetlenki,
Я покупала такой мед гречишный и липовый. Мед так себе, липовый с липой вообще ничего общего, гречиха по вкусу тоже непонятная. Но... пряники на этом меду получаются отличные, даже лучше чем на натуральном с пасеки.
*Svetlenki
Цитата: Passiflora
Мед так себе, липовый с липой вообще ничего общего, гречиха по вкусу тоже непонятная.
О! Ну, на натуральный хоть похож? Хотя, если учесть, что это урожай 2020 года, он должен был уже засахариться в камень, если натуральный?

В общем, люди, вы поняли, аромат чего-то есть, но не липы
*Passiflora
Svetlenki,
Ну как сказать – вроде мед))) но липа точно не липа, я этот мед люблю, наверно единственный из «медов». А гречиха слишком «пресная» для гречишного меда.
Мне показалось что это сборный мед. А который «липа» его растапливали скорее всего или вообще «бодяжили».
*Anchic
Цитата: Passiflora
О, спасибище за информацию о масле!
Вот, помнила, что кому-то надо было.
*Hellen
Анна, напомните производителя масла, пожалуйста.
*Anchic
Елена, не напомню. Я посмотрела ещё на него, но к моменту написания моего сообщения уже забыла.
*Anchic
Цитата: Hellen
Анна, напомните производителя масла, пожалуйста.
Сегодня была в Да! и решила на память не надеяться, сфотографировала бутылку:
Где, что и когда купить в Москве
*Hellen
Anchic, благодарю!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения