Ну и второй общий вопрос - а сколько вообще нужно денег, чтобы чувствовать себя комфортно в Москве, не голодать, одеваться (не в бутиках, мы люди простые ), чтобы была возможность выбраться всей семьей на выходных в парки например, Океанариум и тд. За переезд в Москву есть еще одна серьезная причина - у нас ребенок с ограниченными возможностями здоровья, и ежегодная 2 разовая плановая госпитализация в Москву, это если ремиссия и нет обострений, но пока обострения бывают часто и ездим тоже чаще, чем нужно планово. И лежим подолгу (от 1 до 3,5 месяцев), что очень тяжело и конечно если бы жили в Москве, то и на выходные можно бы было уходить, и папа бы к нам почаще приезжал.
Таким образом, как и в любом вопросе есть две стороны медали - с одной стороны - хорошая возможность для мужа, удобство для меня, а с другой - нужно понять, а останется ли что-то от з/пл после оплаты жилья и прочих обязательных расходов ; и опять же - здесь у нас своя квартирка, налаженный быт, пусть не очень большой, но пока достаточный и стабильный доход. Вообщем две головы хорошо, а коллективный разум моей любимой Хлебопечки - еще лучше, с нетерпением буду ждать любой ваш совет и просто размышления на эту тему Заранее спасибо всем, кто откликнется.