Нигде не могу найти патоку. В интернете адреса все устаревшие, по телефонам отвечают, что они этим больше не занимаются, производители в розницу не продают и представительств не имеют. Обращалась даже на местный хлебозавод, но там уже изменили все рецептуры и ее больше не используют. Если кто подскажет, где купить в Москве, буду очень благодарна. Очень хочется покушать хлебушка Бородинского и кисло-сладкого, такого как раньше, но без патоки - увы...
ПАТОКА - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала. Представляет собой полужидкую массу, по консистенции напоминающую мёд. Выпускают белую (крахмальную) и чёрную (свеклосахарную) патоку. Используется при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба (бородинского, минского, рижского, тартуского, карельского и др.), которым она придаёт либо специфический вкус (при большом проценте закладки), либо характерный вкус (при добавлении малого количества). В пряниках патока усиливает, кроме того, характерную для них вязкость теста. Применяется в консервном производстве.
Патока, глюкоза – значение и чем заменить
ПАТОКА - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала. Представляет собой полужидкую массу, по консистенции напоминающую мёд. Выпускают белую (крахмальную) и чёрную (свеклосахарную) патоку. Используется при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба (бородинского, минского, рижского, тартуского, карельского и др.), которым она придаёт либо специфический вкус (при большом проценте закладки), либо характерный вкус (при добавлении малого количества). В пряниках патока усиливает, кроме того, характерную для них вязкость теста. Применяется в консервном производстве.
Патока, глюкоза – значение и чем заменить