🔎

Панини из оливкового теста на холодной опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Панини из оливкового теста на холодной опаре

Ингредиенты

Для опары:
мука 100 г
вода 70 мл
дрожжи свежие 2 г
оливковое масло первого холодного отжима 3/4 ч л
молоко 0,5 ч л
морская соль 1 ч л
Для теста:
мука 600 г
вода 400 мл
дрожжи свежие 13 г
оливковое масло первого холодного отжима 20 мл
молоко 20 мл
морская соль 1,5 ч л
вся опара

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи распустить в тёплой воде. Добавить к ним молоко. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто в течении 2-3 минут и поставить на ночь в холодильник.
  • 2. Для теста смешать молоко и воду, распустить дрожжи. Муку смешать с солью, влить дрожжевую смесь и вымешивать тесто 2 минуты на средней скорости. Добавить всю опару, смешать до однородности, влить оливковое масло и вымешивать ещё 5-7 минут на максимальной скорости и 2-3 минуты на низкой скорости. Тесто переложить в сбрызнутую оливковым маслом ёмкость и оставить для брожения на 1,5 часа. За время брожения сделать 2 обминки (выложить тесто на разделочный коврик и сложить конвертом): через 30 мин и через 60 мин.
  • 3. Выложить тесто на припылённый мукой разделочный коврик и аккуратно растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 5 см. Затем нежно раскатать его до толщины 2 см. Далее разделить получившийся пласт теста на кусочки примерно 4х4 или 4х6 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и хорошо припылённый мукой. Оставить для расстойки на 20-30 мин.
  • 4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин. Перед выпечкой хорошенько сбрызнуть духовку водой из пульверизатора, а расстоявшиеся заготовки сверху припылить мукой.
  • Панини из оливкового теста на холодной опаре

Блюдо рассчитано на

10-12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты


Поделиться…
*Рома

Марина, это вовремя я успела на раздачу

БРАВО! Хлебушек супер!
*julifera
Мариночка - панини прелесть
*MariS
Я тоже в восторге, Маришка! Я такое люблю - уношу в закладки, спасибо.
*Гаша
Как красиво, Мариша! Они же светятся!
*Twist
Танюша, Юля, Мариша, Гашенька! Девочки, родные, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такие теплые слова и внимание!
Мне очень приятно, что эти «подушечки» вам понравились. Не могу сказать, что тесто легкое в работе (оно и вымешивается тяжело, и достаточно липкое получается), но результат того стоит.
Это второй рецепт из книги «Улица свежего хлеба», который я опробовала и ни минуточки не пожалела.
*Omela
Мариш, хорошенькие какие подушечки!!!
*Twist
Ксюша, спасибо огромное!!!
*Св_Лана
Марина, делала опару, она у меня получилась не жидкая. Так нужно или я ошиблась?
*Twist
Св_Лана, опара получается густая и тягучая.
*Св_Лана
спасибо)
*fomca
Дааа..... липковато то как было..... Но результат - СУПЕР!!! С окрошечкой в обед и под шашлычок на ужин - улетели только так!

Панини из оливкового теста на холодной опаре

Панини из оливкового теста на холодной опаре
*Twist
Света, какие красавчики! А разрез! Видно, какие воздушные!
Цитата
Дааа..... липковато то как было.....
Это да. Тесто капризное и, на мой взгляд, самое липкое из всего, что я делала. Но результат действительно того стоит.
Очень рада, что и твоей семье понравилось! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
*fomca
Цитата: Twist

Тесто капризное и, на мой взгляд, самое липкое из всего, что я делала. Но результат действительно того стоит.
Я тут недавно с липким уже помучилась, куличи с Мясоедовской пекла, результатом была довольна, поэтому и здесь решила не отступать!
*медуница
Марина, сегодня дорвалась д компа, а тут такая прелесть, Срочно забра в закладки.
*Twist

Я тут недавно с липким уже помучилась, куличи с Мясоедовской пекла
Светик Эти куличики - одни из любимейших в нашей семье. Согласна, они хлопотные, но результат того стоит. Тоже в этом году пекла.

Наташенька, спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
*PapAnin
У меня за ночь, с опарой никаких изменений не произошло, совершенно.
Так и должно быть?
*Twist
Георгий, за ночь опара практически не увеличивается в объеме. Она должна стать очень тягучей и липкой. И тянуться за пальцами или скребком лентой, не желая просто так расстаться ни с дном мисочки, ни с рукой.
*PapAnin
Ну вот, а я думал, что-то не получилось...
Три дня уже стоит в холодильнике. Правда, уже увеличилась раза в полтора или чуть больше.
Её можно использовать или уже лучше новую сделать?
*Twist
Георгий, мне очень жаль, что так получилось, но опару лучше сделать заново. Если в опаре только вода и дрожжи, то ее вполне можно держать в холодильнике до 48-ми часов. А здесь есть и молоко, и растительное масло, что вполне могло привести к появлению патогенной флоры, даже если опара и сохранила рабочие свойства.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения