🔎

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп-пюре со щавелем

Ингредиенты

Тыква мякоть 400 гр
Щавель большой пучок
Морковь 1 средняя
Лук репчатый 1 средн.
Сельдерей 1 большой стебель
Зелень редиски 1 пучок
Листья молодой крапивы горсть
Болгарский перец 1-2 шт. в зависимости от размера
Картофель 1-2 шт.
Куриный бульон (можно любой) 1 л
Петрушка, укроп, зелёный лук большой пучок
Для гренок:
Белый или чёрный хлеб
Сыр типа Гауды
Сметана и свежая зелень для подачи
Имбирь свежий (по желанию) 2 см

Способ приготовления

  • Репчатый лук и имбирь нарезать мелкими кубиками. Поджарить до золотистого цвета. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Как только морковь поменяет цвет, добавить на сковороду порезанные небольшими кубиками мякоть тыквы, сельдерей и болгарский перец. Пока у нас тушатся овощи, поставить на огонь кастрюлю с бульоном и положить туда нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить (лучше мельничкой - свежесмолотый). Овощи тушатся минут пять, потом перекладываем их в общую кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный щавель, через три минутки - мелко-нарезанную зелень. Даём немножко прокипеть (2-3 мин), выключаем, блендерим, подаём с гренками с сыром. (Я обжариваю хлеб в тостере, посыпаю тёртым сыром - и на несколько минут в микроволновку, затем режу на небольшие кусочки).
  • При подаче положить в тарелке по чайной ложке сметаны и посыпать свежей зеленью.
  • Сладость тыквы в этом рецепте уравновешивается с кислинкой щавеля. Получается очень изысканно! Нам очень понравилось!
  • П. С. В этот супчик можно положить и помидор, но сейчас не сезон, помидоры невкусные, поэтому я обошлась без него...
  • Французы подают такой супчик в небольших тыковках, используя тыквенную оболочку вместо тарелок. А мякоть из этих тыкв идет непосредственно в суп. Но с маленькими тыковками у меня и в сезон - напряжёнка. Ибо моя свекровь выращивает тыкву размером с коровью голову...

 

Примечание

Источник 🔗

с моими изменениями

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Sonadora
Гаш, какой супчик аппетитный и лёгкий! Желтенький! И без мяса!
*Гаша
Ну мясо-то всегда можно добавить прям в тарелку!!!
*Twist
Гаша, какой супчик! Только прочла составчик и сразу поняла - это мое!!!
Спасибо за такую вкусняшку, обязательно буду готовить!
*Гаша
Спасибо, девчата! Попробуйте, это вкусно!
*Гала
Ух ты! Какой замечательный рецепт! Все люблю, что туда входит, но ни в жисть не догадалась бы смешать
Тока я не поняла, когда крапиву добавлять
*Гаша
Галюнь, нам же от крапивы нужно витаминчики взять по-максимуму, но при этом и, чтобы суп не прокис, поэтому крапиву закладываем вместе с зеленью в самый последний момент, даём прокипеть и выключаем!
*Гала
Гашечка, спасибо, поняла У меня как раз случайно все в наличие имеется, попробую изобразить
*Гаша
Буду ждать результата!
*MariS
Вот это супчик! Гаша, спасибо огромное - у меня с прошлого урожая еще не вся тыква израсходована, а тут такое сочетание... и имбирь, и сельдерей, и крапива! Беру!!!
Обязательно приготовлю.
*Гаша
Цитата: MariS

 Беру!!!


На!!! Буду ждать с полной тарелкой!
*Гала
Я конечно сварила этот замечательный и вкуснейший супчик. Его можно и как пюре сделать, а можно и не пюрировать. Попробовала и так и так, оттенки немного разные, но одинаково вкусно.. Один помидорчик все же добавила, сейчас они уже нового урожая появились.
Гашечка, прими мое огромное спасибище за новые вкусовые ощущения!!!


Тыквенный суп-пюре со щавелем


Тыквенный суп-пюре со щавелем
*Гаша
Ай, ты моя умница!!! Как же я рада, что супчик пришёлся ко двору!!! Спасибо за замечательный отчёт!!!
*Гала
  Тыквенный суп-пюре со щавелем
*ирис.ка
Гаша, а если тыква уже печеная, размятая и из морозилки? Какая тогда технология?
*Гаша
Тогда разморозить и добавить тыкву к овощам в последнюю очередь, дать протушиться 1-2 минуты, чтобы всё подружилось и далее по тексту
*MariS
Гашенька, пришла к тебе в гости с тарелкой супчика, принимаешь?
А вот и мой долгожданный суп-пюре из щавеля и всего остального, но без тыквы - будешь смеяться, но про нее я... забыла. (А я-то думаю, чей-то у меня не такого цвета суп получился?)
Еще дымок клубится над тарелкой...


Тыквенный суп-пюре со щавелем


Очень вкусно, хоть и без тыквы. В следующий раз постараюсь про нее не забыть!
*Гаша
Вот же горе луковое! Ну хоть такой!
*MariS
Сегодня приготовила суп со всеми указанными ингредиентами - не давал он мне-таки покоя...
Ну, что сказать, вкусноты необыкновенной! Спасибо еще раз, Гашенька, буду готовить часто.
*Гаша
Ну вооот... Это ж совсем другое дело!!!
*Florichka
Замечательный суп, а я думала, что сочетание тыквы с щавелем сама изобрела. Давно так варю и всем рассказываю, а меня мало кто понимает зачем тыква к щавелю. А имбирь не добавляла. Сейчас попробую сварганить.
*Гаша
Ириш, в кулинарии каждый день изобретаются велосипеды. Я тоже с этим сталкиваюсь постоянно. Приготовишь по «своему» рецепту, а потом начинаешь искать по поиску яндекса или гугла - и непременно находишь, если не идентичное, то похожее. Так что, Бог с ним - с первооткрывательством! Вкусно - и ладно!
*Florichka
Сварила этот яркий супчик. Не блендерила и добавила вешенки, так как на посту. приправила еще и карри. Очень вкусно. Скорее бы суповарку блендер заиметь, тогда и по правилам сварю.
*Корсика
Гаша, спасибо за рецепт вкусного супа!
Извини, пожалуйста, меня за отсутствие фотографии с отчётом. Просто суп закончился быстрее, чем нашлось время его сфотографировать.
Очень хорошее сочетание щавеля и тыквы в данном блюде. Рецепт на постоянной основе пополнит домашнее меню.

Рецепты в разделе "Супы-пюре"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы