Conchiglioni с лососем и брокколи

Категория: Кулинарные рецепты
Conchiglioni с лососем и брокколи

Ингредиенты

Паста в виде больших ракушек
300 грамм
Филе лосося
400 грамм
Брокколи
300 грамм
Помидор свежий
1 шт.
Сыр
50 грамм
Сливки
20% 150 грамм
Соль, перец
по вкусу
Сок лимона

Способ приготовления

 Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (желательно небольшими партиями) на 5-6 минут, выложить на блюдо слегка остудить.
  Параллельно с этим филе рыбы нарезать мелкими кусочками (до 1 см), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  Начинить подготовленные "ракушки" рыбой, уложить в форму плотно.
  Сверху уложить тонко нарезанный дольками помидор, разобранную на соцветия брокколи.
  Залить на 1/2 высоты блюда сливками, разбавленными пополам кипятком.
  Присыпать натертым сыром.
  Запекать при температуре 220-230 град. в духовке сначала под фольгой (плотно не закрывать) до готовности, в конце, когда жидкость испарится, фольгу снять и подержать еще несколько минут, для образования золотистой корочки.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Conchiglioni с лососем и брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
Даже читать - уже вкусно. Надо попробовать сделать! Вопрос: брокколи замороженная подойдёт? Отваривать заранее не надо? И сколько примерно времени ушло до готовности?

Танюля
Очень вкусно. Делаю пирог с лососем, но только цветную капусту использую. Обязательно так попробую.

Меланюшка
Очень интересный рецепт. Всё есть кроме пасты ракушек, подкуплю и обязательно попробую сделать

Alisjon
Вопрос: брокколи замороженная подойдёт? Отваривать заранее не надо? И сколько примерно времени ушло до готовности?

Я использую и свежую и замороженную, но замороженную сначала обдаю кипятком, чтоб отошла. Сестра отваривает пару минут, а я люблю не отваренную) Минут 5-6 до закипания, плюс минут 20 до загустения сливок и еще 3-5 минут на образование корочки. Итого около 30 минут, но от духовки сильно зависит.

BlackHairedGirl
Alisjon Спасибо!!!

Alisjon
На здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте