🔎

Conchiglioni с лососем и брокколи

Категория: Кулинарные рецепты
Conchiglioni с лососем и брокколи

Ингредиенты

Паста в виде больших ракушек 300 грамм
филе лосося 400 грамм
брокколи 300 грамм
помидор свежий 1 шт.
сыр 50 грамм
сливки 20% 150 грамм
соль, перец по вкусу
сок лимона

Способ приготовления

  • Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (желательно небольшими партиями) на 5-6 минут, выложить на блюдо слегка остудить.
  • Параллельно с этим филе рыбы нарезать мелкими кусочками (до 1 см), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  • Начинить подготовленные "ракушки" рыбой, уложить в форму плотно.
  • Сверху уложить тонко нарезанный дольками помидор, разобранную на соцветия брокколи.
  • Залить на 1/2 высоты блюда сливками, разбавленными пополам кипятком.
  • Присыпать натертым сыром.
  • Запекать при температуре 220-230 град. в духовке сначала под фольгой (плотно не закрывать) до готовности, в конце, когда жидкость испарится, фольгу снять и подержать еще несколько минут, для образования золотистой корочки.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться…
*BlackHairedGirl
Даже читать - уже вкусно. Надо попробовать сделать! Вопрос: брокколи замороженная подойдёт? Отваривать заранее не надо? И сколько примерно времени ушло до готовности?
*Танюля
Очень вкусно. Делаю пирог с лососем, но только цветную капусту использую. Обязательно так попробую.
*Меланюшка
Очень интересный рецепт. Всё есть кроме пасты ракушек, подкуплю и обязательно попробую сделать
*Alisjon
Цитата: BlackHairedGirl

Вопрос: брокколи замороженная подойдёт? Отваривать заранее не надо? И сколько примерно времени ушло до готовности?
Я использую и свежую и замороженную, но замороженную сначала обдаю кипятком, чтоб отошла. Сестра отваривает пару минут, а я люблю не отваренную) Минут 5-6 до закипания, плюс минут 20 до загустения сливок и еще 3-5 минут на образование корочки. Итого около 30 минут, но от духовки сильно зависит.
*BlackHairedGirl
Alisjon Спасибо!!!
*Alisjon
На здоровье!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения