Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка/2 листа/500 грамм
Фарш мясной сколько потребуется, примерно
2 ст. л. на пласт теста
Майонез домашний стакан
Соус барбекю
1 ст. л. на пласт теста
Способ приготовления
Тесто разморозить, каждый пласт разрезать на 6 частей – из расчета, что на один наполеон понадобится 2 кусочка.
Положить кусочки теста на противень и запечь в духовке при 200*С до румяна. Вынуть готовое тесто из духовки и остудить.

Разрезать каждый кусочек надвое.

Готовим фарш. У меня три мяса: говядина, свинина, индейка. Мясо промыть, протереть салфеткой от лишней влаги, порезать небольшими кусочками.
Разогреть глубокую сковороду (у меня вок) с растительным маслом до сильно горячего, положить мясо и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовим до выпаривания жидкости, когда мясо начнет обжариваться в масле. Добавляем соль, специи, лук репчатый крупно нарезанный, пару зубчиков чеснока. Готовим несколько минут.
Снять сковороду с огня, дать мясу охладиться до комнатной температуры.

Теперь мясо переложить в блендер и разбить до пюре. Если мясо окажется суховатым, добавьте несколько ст. ложек воды.

Теперь готовим наполеон.
На пластинку теста выложить мясной фарш.
Накрыть пластом теста
Сверху положить кисло-сладкий соус, барбекю, кетчуп – на вкус и выбор.
Накрыть пластом теста
Сверху смазать домашним майонезом.
Накрыть еще раз пластом теста, красивой стороной.
Сверху украсить зеленью и долькой лимона.
Пирожное мясное «Наполеон» готово!


Положить кусочки теста на противень и запечь в духовке при 200*С до румяна. Вынуть готовое тесто из духовки и остудить.
Разрезать каждый кусочек надвое.
Готовим фарш. У меня три мяса: говядина, свинина, индейка. Мясо промыть, протереть салфеткой от лишней влаги, порезать небольшими кусочками.
Разогреть глубокую сковороду (у меня вок) с растительным маслом до сильно горячего, положить мясо и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовим до выпаривания жидкости, когда мясо начнет обжариваться в масле. Добавляем соль, специи, лук репчатый крупно нарезанный, пару зубчиков чеснока. Готовим несколько минут.
Снять сковороду с огня, дать мясу охладиться до комнатной температуры.
Теперь мясо переложить в блендер и разбить до пюре. Если мясо окажется суховатым, добавьте несколько ст. ложек воды.
Теперь готовим наполеон.
На пластинку теста выложить мясной фарш.
Накрыть пластом теста
Сверху положить кисло-сладкий соус, барбекю, кетчуп – на вкус и выбор.
Накрыть пластом теста
Сверху смазать домашним майонезом.
Накрыть еще раз пластом теста, красивой стороной.
Сверху украсить зеленью и долькой лимона.
Пирожное мясное «Наполеон» готово!
Примечание
Очень необычный рецепт и достаточно интересный!
И хороший способ удивить домочадцев и гостей!
Хорошее сочетание мясного фарша, соуса барбекю, майонеза!
Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского, с моими интерпретациями
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И хороший способ удивить домочадцев и гостей!
Хорошее сочетание мясного фарша, соуса барбекю, майонеза!
Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского, с моими интерпретациями
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!