🔎

Наполеон мясной

Категория: Выпечка
Наполеон мясной

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка/2 листа/500 грамм
Фарш мясной сколько потребуется, примерно 2 ст. л. на пласт теста
Майонез домашний стакан
Соус барбекю 1 ст. л. на пласт теста

Способ приготовления

  • Тесто разморозить, каждый пласт разрезать на 6 частей – из расчета, что на один наполеон понадобится 2 кусочка.
  • Положить кусочки теста на противень и запечь в духовке при 200*С до румяна. Вынуть готовое тесто из духовки и остудить.
  • Наполеон мясной
  • Разрезать каждый кусочек надвое.
  • Наполеон мясной
  • Готовим фарш. У меня три мяса: говядина, свинина, индейка. Мясо промыть, протереть салфеткой от лишней влаги, порезать небольшими кусочками.
  • Разогреть глубокую сковороду (у меня вок) с растительным маслом до сильно горячего, положить мясо и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовим до выпаривания жидкости, когда мясо начнет обжариваться в масле. Добавляем соль, специи, лук репчатый крупно нарезанный, пару зубчиков чеснока. Готовим несколько минут.
  • Снять сковороду с огня, дать мясу охладиться до комнатной температуры.
  • Наполеон мясной
  • Теперь мясо переложить в блендер и разбить до пюре. Если мясо окажется суховатым, добавьте несколько ст. ложек воды.
  • Наполеон мясной
  • Теперь готовим наполеон.
  • На пластинку теста выложить мясной фарш.
  • Накрыть пластом теста
  • Сверху положить кисло-сладкий соус, барбекю, кетчуп – на вкус и выбор.
  • Накрыть пластом теста
  • Сверху смазать домашним майонезом.
  • Накрыть еще раз пластом теста, красивой стороной.
  • Сверху украсить зеленью и долькой лимона.
  • Пирожное мясное «Наполеон» готово!
  • Наполеон мясной
  • Наполеон мясной

Примечание

Очень необычный рецепт и достаточно интересный!
И хороший способ удивить домочадцев и гостей!
Хорошее сочетание мясного фарша, соуса барбекю, майонеза!
Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского, с моими интерпретациями
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Наполеон мясной

Поделиться…
*Танюля
Я такое с сайрочкой или с тунцом консервированным люблю
*Рома
Цитата: Танюля

Я такое с сайрочкой или с тунцом консервированным люблю
Тоже достойный вариант! А мне с мяском и соусом барбекю больше нравится
*Twist
Танюша, какое простое, оригинальное и, без сомнения вкусное решение! Беру на вооружение.
*celfh
Правильно, Марина Хороший рецепт, из серии моих любимых Быстро, просто, вкусно. Спасибо, Танюша, за такой прекрасный рецепт и замечательный мастер-класс!
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

Да, потянуло меня на простые и быстрые рецепты отчего они невкусными не становятся. В том числе и эти пироги-пироженки.

Марина, Таня, готовьте на здоровье, надеюсь понравится такое решение «Наполеона»
*lu_estrada
Ох, и вскусно-же со с мяском! Я такой готовлю но с грибами жареными. Господи, век живи и век учись... Как хорошо гостить на таком чудесном и вкусном сайте.
С Новым Годом милая ХЛЕБОПЕЧКА!!!
*Рома
Цитата: lu_estrada

Ох, и вскусно-же со с мяском! Я такой готовлю но с грибами жареными. Господи, век живи и век учись... Как хорошо гостить на таком чудесном и вкусном сайте.
С Новым Годом милая ХЛЕБОПЕЧКА!!!
Это почему гостить-то? Мы здесь давно уже днюем и ночуем и прописались навечно мне скоро 7 лет будет сама удивляюсь, как это могло случиться

С НОВЫМ ГОДОМ!
*lu_estrada
Танечка, я не вполне правильно выразила своё восхищение - Как же хорошо быть членом такой большой и много национальной семьи - Хлебопечка! УРА!
*francevna
Татьяна, рецепт увидела только что, благодаря Гюзель, которая дала ссылку. Тесто в холодильнике лежит. Уношу в закладки.
*Песня
Тоже в первый раз попала в эту тему. И где я ходила... Очень приятный рецепт из разряда быстро и вкусно. Спасибо, Татьяна, Рома ты наша.
*Рома

Девочки, на здоровье!

Аня, теме уже «сто лет в обед», ну поменьше... Заходи, не стесняйся, надеюсь много интересного найдешь для себя

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями