Наполеон мясной

Категория: Выпечка
Наполеон мясной

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка/2 листа/500 грамм
Фарш мясной сколько потребуется, примерно
2 ст. л. на пласт теста
Майонез домашний стакан
Соус барбекю
1 ст. л. на пласт теста

Способ приготовления

 Тесто разморозить, каждый пласт разрезать на 6 частей – из расчета, что на один наполеон понадобится 2 кусочка.
 Положить кусочки теста на противень и запечь в духовке при 200*С до румяна. Вынуть готовое тесто из духовки и остудить.
 

  Разрезать каждый кусочек надвое.
 

  Готовим фарш. У меня три мяса: говядина, свинина, индейка. Мясо промыть, протереть салфеткой от лишней влаги, порезать небольшими кусочками.
 Разогреть глубокую сковороду (у меня вок) с растительным маслом до сильно горячего, положить мясо и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовим до выпаривания жидкости, когда мясо начнет обжариваться в масле. Добавляем соль, специи, лук репчатый крупно нарезанный, пару зубчиков чеснока. Готовим несколько минут.
 Снять сковороду с огня, дать мясу охладиться до комнатной температуры.
 

  Теперь мясо переложить в блендер и разбить до пюре. Если мясо окажется суховатым, добавьте несколько ст. ложек воды.
 

  Теперь готовим наполеон.
 На пластинку теста выложить мясной фарш.
 Накрыть пластом теста
 Сверху положить кисло-сладкий соус, барбекю, кетчуп – на вкус и выбор.
 Накрыть пластом теста
 Сверху смазать домашним майонезом.
 Накрыть еще раз пластом теста, красивой стороной.
 Сверху украсить зеленью и долькой лимона.
 Пирожное мясное «Наполеон» готово!
 

 


Примечание

Очень необычный рецепт и достаточно интересный!  
И хороший способ удивить домочадцев и гостей!
Хорошее сочетание мясного фарша, соуса барбекю, майонеза!
Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского, с моими интерпретациями
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Наполеон мясной

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Я такое с сайрочкой или с тунцом консервированным люблю

Рома
Я такое с сайрочкой или с тунцом консервированным люблю

Тоже достойный вариант! А мне с мяском и соусом барбекю больше нравится

Twist
Танюша, какое простое, оригинальное и, без сомнения вкусное решение! Беру на вооружение.

celfh
Правильно, Марина Хороший рецепт, из серии моих любимых Быстро, просто, вкусно. Спасибо, Танюша, за такой прекрасный рецепт и замечательный мастер-класс!

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Да, потянуло меня на простые и быстрые рецепты отчего они невкусными не становятся. В том числе и эти пироги-пироженки.

Марина, Таня, готовьте на здоровье, надеюсь понравится такое решение «Наполеона»

lu_estrada
Ох, и вскусно-же со с мяском! Я такой готовлю но с грибами жареными. Господи, век живи и век учись... Как хорошо гостить на таком чудесном и вкусном сайте.
  С Новым Годом милая ХЛЕБОПЕЧКА!!!

Рома
Ох, и вскусно-же со с мяском! Я такой готовлю но с грибами жареными. Господи, век живи и век учись... Как хорошо гостить на таком чудесном и вкусном сайте.
  С Новым Годом милая ХЛЕБОПЕЧКА!!!

Это почему гостить-то? Мы здесь давно уже днюем и ночуем и прописались навечно мне скоро 7 лет будет сама удивляюсь, как это могло случиться

С НОВЫМ ГОДОМ!

lu_estrada
Танечка, я не вполне правильно выразила своё восхищение - Как же хорошо быть членом такой большой и много национальной семьи - Хлебопечка! УРА!

francevna
Татьяна, рецепт увидела только что, благодаря Гюзель, которая дала ссылку. Тесто в холодильнике лежит. Уношу в закладки.

Песня
Тоже в первый раз попала в эту тему. И где я ходила... Очень приятный рецепт из разряда быстро и вкусно. Спасибо, Татьяна, Рома ты наша.

Рома
Девочки, на здоровье!

Аня, теме уже «сто лет в обед», ну поменьше... Заходи, не стесняйся, надеюсь много интересного найдешь для себя



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое