🔎
*Анастасия
Да, войти так напрямую и у меня не получилось-пришлось входить как написала выше инструкцию Lionsea -т. е. по-шагово.
Да, эти два крюка для теста-от Боша 5540
0306 606475 Насадка для теста

0212 641665 Тестомешалка with stainless steel arms 027
Только какой из них тот что нужен?
Поделиться…
*Asssya
Настенька, я тоже хочу пошагово войти. Откуда Вы номер изделия взяли, который вводить нужно?
*Lisss's
Asssya , я в окошко где номер вставила МСМ 5540, и оно выбросило в списке найденный комбайн
Введите английским шрифтом - оно может реагировать, между МСМ и 5540 - пробел

я уже и 29, и 40 глянула - на какие номера надо смотреть? возле запчасти Привод в обоих комбайнах слева и справа (PG) номера одинаковые
*Asssya
Цитата: Lisss's

по-моему, в обоих комбайнах одинаковые насадки....
По-моему, тоже. И теперь понятно, как их заказывать. Но!
Я бы купила 5529 и дозаказала венчик и крючки. Ибо судя по ценам на насадки в нашем сервисе - насадка для кубиков будет стоить как самолет
*Людмила
Урррааааа!!! Я теперь тоже кубики резать буду и пюрешечки протирать. Муж осчастливил меня сегодня, скрипя зубами из-за стоящего дома Боша МУМ 4756.

И, конечно же, в магазине я попробовала переставить крюк с 5540 на 5529, подошел как родной. Другие насадки по виду идентичны.

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Первым делом сделала пюре из картошки, получилось очень нежно. Моя радость - годовалый сын с удовольствием поел пюрешку с нами.
*dopleta
Цитата: Анастасия

А я вот подумываю начинку накромсать кубиками для пирожков-треугольников-Эчпочмаков. Вот только боюсь-не крупновато ли будет?
Я уже кромсала, Анастасия, - в самый раз! Мясо резала комбайном. Только я ( ) для быстроты грубо отошла от рецепта, филе индейки использовала, это, конечно, неправильно.
*Анастасия
Цитата: Lambrusco

Спасибо, девушки! А можно чуть подробнее о самой процедуре проверки товара: до оплаты в кассу надо попросить распечатать упаковку, осмотреть комбайн на предмет царапин и трещин и проверить комплектацию? В инструкции полная комплектация приводится?
Все так точно-все осматриваете, все с комплектацией сверяете, в инструкции-вся комплектация-так что каждый венчик, каждую насадку-по ней и не торопитесь! И не бойтесь показаться настырной0Вы деньги платите-Вы и бал заказываете! После внешнего осмотра просите включить в розеточку-это делают и при доставке на дом-и проверяете работоспособность уже в рабочем режиме-проверяте как он переключает скорости, не забудьте блендер проверить! В общем-не бойтесь ничего-магазинов у нас навалом, обязательно найдете, где Вас обслужат правильно, а вот продавцам-приходится крутится, чтобы покупатель денежки у них оставил.
*Lisss's
Цитата: Asssya

А в 5540 есть универсальный нож? На каких-то сайтах пишут, что есть, на каких-то - что нет На картинках нигде его не разглядела.
есть универсальный нож я уже купила 5530 (нет у нас 5540 в наличии, а разница у них - в 5530 на 2 терки меньше), теперь буду кубикорезку заказывать
*Людмила
Цитата: dopleta

Мясо резала комбайном. Только я ( ) для быстроты грубо отошла от рецепта, филе индейки использовала, это, конечно, неправильно.
Извините за дотошность, мяско хорошими кубиками нарезалось? Не порванное на вид?
*Lisss's
девочки, вот оно, счастье! наконец-то я получила то, о чем так долго мечтала

Только что в 5530 замесила дрожжевое тесто ножами (универсальным ножом, которым измельчать, он же для замеса теста тоже идет) - и оно получилось просто супер за 1,5 минуты! полный восторг!
Ножами можно месить любое дрожжевое тесто.
Технология такова: всыпать на дно сухие ингредиенты, провернуть секунд 10, влить жидкие ингредиенты, перемешать 20 секунд, оставить для набухания на от 5 до 20 минут, и затем месить 0,5 - 1,5 минуты до гладкости. Клейковина развивается чудесно, и быстро нюанс один - вода не должна быть теплой, т. к. от ножа тесто нагревается и может перегреться. В моем рецепте молоко, брала из холодильника. После замеса тесто не сильно разогрелось, я в след. раз буду брать комнатной Т.

Я сама только осваиваю этот метод, если буду что узнавать, буду сообщать. Узнала о нем из ЖЖ Людмилы из Торонто, но у нее в журнале эта статья, к сожалению, закрыта.

начало замеса


финал - какое оно чудное месится


в финале комбайн прыгает - это я от радости сразу на большую скорость включила, надо было с маленькой начать

*Lisss's
Анастасия, LudMila, месила я именно что ножами - универсальным ножом, только без красненького чехла, он в 5529 тоже есть посмотрите на видео - там ножи

ножами можно месить любое дрожжевое тесто. технология такова: всыпать на дно сухие ингредиенты, провернуть секунд 10, влить жидкие ингредиенты, перемешать 20 секунд, оставить для набухания на от 5 до 20 минут, и затем месить 0,5 - 1,5 минуты до гладкости. клейковина развивается чудесно, и быстро нюанс один - вода не должна быть теплой, т. к. от ножа тесто нагревается и может перегреться. в моем рецепте молоко, брала из холодильника. после замеса тесто не сильно разогрелось, я в след. раз убуд брать комнатной Т.

я сама только осваиваю этот метод, если буду что узнавать, буду сообщать. узнала о нем из ЖЖ Людмилы из Торонто, но у нее в журнале эта статья, к сожалению, закрыта.
*dopleta
Людмила, я не сказала бы, что мясо получилось идеальными кубиками, колбаса рубится несколько поприличнее. Возможно потому, что само мясо у меня было рыхловато...
*Lisss's
Анастасия, я пришла с вами согласиться в наших комбайнах шинковки-нарезки одинаковые, так вот вы правы - они отличные Бош их как-то улучшил, режут практически без отходов. гораздо лучше, чем 47-й мум, а с 6-м Бошем вообще нечего сравнивать.

я пошла революционным путем и капусту в начинку на пирожки натерла на той терке, что с гигантскими дырками, а с другой стороны - морковная. получилось так:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

сейчас тесто опять ножами мешу, как домешу - выложу видео с самого начала

*Lisss's
да, мне кажется, для начинки - то, что надо вот же и хорошие у нас комбайны, правда?

ну не везет мне с видео замеса ножами - вчера батарейки садились, сегодня - карта памяти полна

в общем, выкладываю что есть.

это первичный замес, затем оставила на 20 минут для набухания. я, конечно, дольше месила, чем 25 сек по технолоии - увлеклась процессом тесто из 450г муки, 300г молока. с ним он побольше прыгает, чем с 300г муки



дозамешиваю после 20 минут набухания



вот здесь отчет по пирожкам из произведенных в комбайне теста и начинки

*Lisss's
Цитата: Lambrusco

А 5530 и 5540 - одно и то же?
5530 продается в украине, в россии его почему-то я не видела. разница между 5530 и 5540 в двух моментах:

1) общий объем чаши 5540 - 3,9л, а 5530 - 3,8л, но при этом полезный объем чаши в обоих комбайнах заявлен одинаковый - 2,5л;

2) в 5540 на 2 терки больше.

все, больше никакой разницы ни по мощности, ни по насадкам нет

Цитата: Natawa

Lisss's а Вы насадку на кубики нашли и в какую цену она у нас?
Natawa, насадку кубики готовую, собранную, я еще не нашла, только спрашивала в СЦ Бош. в сервис. центрах они могут заказать все детали, из которых сделана насадка, привезти и собрать. но они просят приехать к ним, чтобы точно указать, какие именно детали нужны. а мне подъехать сложно - у меня маленький ребенок. смотрите, если у вас есть возможность - подъедьте в СЦ, вот с этим рисунком, и спросите, сколько будет стоить заказать такое. или же можно ждать, пока она не появится в украине собранная...

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
*Lionsea
Сории, что долго отвечаю, искали место на кухне, куда поставить новую игрушку ну и кушать очень хотелось
ну да Анастасия правильно говорит мы с курьером боялись его сильно закручивать, чтоб не сломать ну и потом я еще сообразила, что емкость комбайна имеет такое ушко, которое должно заходить в дырочку и блокировать блендер. Ну и крышку слабовато закрывали. Причем, первое, что у нас заработало - это кубикорезка ну и с остальным я потом в спокойной обстановке немножко разобралась. Правда, мужу не понравилось, что емкость очень туго крепится и открепливается, с большим усилием, надо оч аккуратно крутить, чтоб не сломать. А в принципе - прикольно. Потерли на салат 1 огурец с 1 помидоркой за несколько секунд (на шинковке), вот огурец хорошо, а насчет помидора не уверена (может профи в комбайнах посоветуют, на чем лучше помидор в салат покрошить?). Взбили блендером молоко с черникой, хватило на 3 кружки. Пока нра, как дальше будет -не знаю. Завтра куплю еды для какого-нибудь салата, еще испробую, пока больше не на чем.
P.S. сорри за возможные очепятки - резиновая клава остой... говорила мужу, не покупай резиновую.....
*Анастасия
Цитата: Lionsea

Взбили блендером молоко с черникой, хватило на 3 кружки. Пока нра, как дальше будет -не знаю. Завтра куплю еды для какого-нибудь салата, еще испробую, пока больше не на чем.
С почином! Чаша только по-первости туго крепится, несколько раз туда-сюда повытаскиваете и она разработается. Помидоры должны браться шинковкой-той, которая на 3 мм. Она острая и помидорка если совсем уж не мягкая, то должна резаться. Тонкой шинковкой ( 1мм) я вчера лучок репчатый колечками накромсала для мяса по французски-отлично вышло.
*Lisss's
Цитата: dopleta

Пишут: "... пропассеровать на 2-й скорости»!
да, я это место тоже не сразу поняла -как в комбайне пассеровать

а я еще одно достоинство оценила сегодня. я докупила терку для дерунов, вот такую

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

и за 1,5 минуты натерла пол-тазика картошки, затем вставила в чашу насадку для замеса теста (с крючками), добавила все остальное - ну песня! получились «деруны мгновенного приготовления»
*Lambrusco
Цитата: Lisss's

я докупила терку для дерунов
А на «родных» терках их не приготовить? Я про картошку) И сколько стоила насадка?)
*dopleta
Цитата: Lisss's

на родных врядли, там нет такой, как нужно - с торчащими вверх зубцами...
А у меня прекрасно получились и драники, и оладьи из кабачков на родной. Вы все сразу сделали одномоментно, а разве сок от картошки не сливаете?
Lambrusco, а почему Вам так доставку затянули? Мне на второй день привезли.
Еще, по хранению. В инструкции, на картинке N нарисовано, как правильно его хранить. Так вот я сверху, несмотря на запрет, все-таки укладываю все терочные диски. Конечно, это надо делать аккуратно и крышку ни в коем случае не защелкивать, но зато почти все в одном месте.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения