Дорогие мои! Случайно нашла книжки с рецептами для комбайнов БОШ. Для МСМ и МУМ. Очень часто новички задают вопрос - А что можно сделать в комбайне? Надеюсь, вы найдете здесь некоторые ответы. И еще - хочу обратиться к нашим корифеям - давайте станем выкладывать свои рецепты (то, что мы делаем с помощью комбайна) в этой теме! Такой хороший сборник у нас получится! А то все-таки трудно найти что-то на 90 с лишним (уже! а будет больше!) страницах!
Итак, книга 1-я, Рецепты для комбайнов МСМ (включая MCM 68885):
Хала из дрожжевого теста
Основное тесто
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
25 г молодых дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
220 мл теплого молока
1 щепотка соли
80 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
1 ч. ложка натертой цедры лимона
Приготовление:
Все ингредиенты перемешивать в течение 2 минут месильной насадкой на ступе-
ни min (минимум) до кремообразного состояния. Затем продолжать работать с
тестом как обычно.
Ввести в тесто дополнительные ингредиенты, такие как шоколад, лесной орех или
миндаль. При желании можно сначала мелко порубить их универсальным ножом
Supercut на ступени max (максимум). (Другой вариант — при наличии универсаль-
ного измельчителя: с его помощью измельчить ингредиенты на ступени max.)
6 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Сдобное тесто (на один пирог)
Ингредиенты:
500 г муки
250 г размягченного масла
4 яйца (среднего размера)
250 г сахара
1 пак. разрыхлителя теста
1 пак. ванильного сахара
150 мл теплого молока
Приготовление:
Все ингредиенты смешать при помощи месильной насадки на ступени min (ми-
нимум). Затем месить в течение 2 минут на средней ступени. Тесто выложить в
подогретую смесительную чашу и, накрыв его пищевой пленкой, оставить для
расстойки на 1 час. Затем продолжать работать с тестом как обычно.
4 мин. + 1 час для расстойки
Максимальное количество: в 2 раза больше, чем согласно основному рецепту
Тесто для штруделя
(на один штрудель)
Ингредиенты:
250 г муки
1 щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка винного уксуса
125 мл теплой воды
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать месильной насадкой в течение 2 ми-
нут на ступени min (минимум). Накрыть тесто и оставить его на 30 мин. для
подъема. Затем продолжать работать с тестом как обычно.
5 мин. + 30 мин. для расстойки
Максимальное количество: в 3 раза больше, чем согласно основному рецепту
Тесто для пиццы
(на один противень)
Ингредиенты:
250 г муки
12 г молодых дрожжей или 1/2 пак. сухих дрожжей
1 ч. ложна сахара
1 щепотка соли
2 ст. ложки оливкового масла
150 мл теплой воды
Приготовление:
Яйца, горячую воду, сахар и ванильный сахар в течение 5 минут сбивать вен-
чиком для перемешивания на ступени max (максимум) до образования пены.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель в смесительной чаше и через отверстие
для дополнения добавить к указанной выше смеси. Перемешивать в течение 1
минуты на ступени min (минимум).
Затем продолжать работать с тестом как обычно.
При приготовлении шоколадного бисквита добавить в смесь муки 2 ст. ложки
какао-порошка.
1 0 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Бисквитное тесто
(на один торт)
Ингредиенты:
3-4 яйца (среднего размера)
3-4 ст. ложки горячей воды
150 г сахара
1 пак. ванильного сахара
150 г муки
50 г пищевого крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Приготовление:
Яйца, горячую воду, сахар и ванильный сахар в течение 5 минут сбивать вен-
чиком для перемешивания на ступени max (максимум) до образования пены.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель в смесительной чаше и через отверстие
для дополнения добавить к указанной выше смеси. Перемешивать в течение 1
минуты на ступени min (минимум).
Затем продолжать работать с тестом как обычно.
При приготовлении шоколадного бисквита добавить в смесь муки 2 ст. ложки
какао-порошка.
1 0 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Майонез
на 4–6 человек
Ингредиенты:
2 яйца (среднего размера)
2 ч. ложки горчицы средней остроты
2 ст. ложки винного уксуса
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
360 мл растительного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме масла, поместить в блендер и перемешивать 10
секунд на ступени min (минимум). Потом переключить блендер на ступень
max (максимум) и медленно вливать масло через воронку до тех пор, пока
соус не достигнет кремообразной консистенции.
Соус можно разнообразить, добавляя в него нарезанный чеснок, зелень,
оливки или сушеные томаты. Их можно измельчить при помощи универ-
сального ножа Supercut на ступени max (максимум). (Другой вариант — при
наличии универсального измельчителя: с его помощью измельчить ингре-
диенты на ступени М.)
5 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Сливочное масло с пряными
травами
на 3–4 человека
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
75 г смеси зелени (петрушки, эстрагона, укропа, базилика,
майорана или душицы)
Половина неочищенного лимона
250 г размягченного масла
1/2 ч. ложки соли
Молотый черный перец
Приготовление:
Установить универсальный нож Supercut в смесительную чашу. Постепенно
подавать дольки чеснока и зелень и мелко порубить их на ступени М. Снять
универсальный нож Supercut. Натереть лимонную корку на мелкой терке и вы-
давить сок на зелень при помощи соковыжималки для цитрусовых на ступени
min (минимум). Снова установить универсальный нож (внимание: нож должен
зафиксироваться со щелчком в держателе внизу). Добавить в смесительную
чашу масло, соль и перец и тщательно перемешивать ингредиенты в течение
примерно 1 минуты на ступени max (максимум).
5 минут
Максимальное количество: в 3 раза больше, чем согласно основному рецепту
Молодой сыр с добавлением груш
и моркови
Ингредиенты:
50 г груш
100 г моркови
4 ст. ложки лесных орехов
1 неочищенный апельсин
Половина неочищенного лимона
1 ст. ложка сливок
2-3 ст. ложки молока
100 г плавленого сыра
4 щепотки порошка карри
2 щепотки зиры
Соль, сахар
Груши
Яблоки
Приготовление:
Очистить морковь и нашинковать ее вместе с грушей, из которой удалены
семечки, на стороне для мелкой шинковки двустороннего диска-шинковки на
ступени min (минимум). Морковно-грушевую смесь поместить в отдельную
смесительную чашу. Установить в смесительную чашу универсальный нож
Supercut. Положить в него орехи и крупно порубить их на ступени max (макси-
мум). Снять универсальный нож Supercut. Вымыть апельсин и лимон и тонким
слоем снять с них корку. При помощи соковыжималки для цитрусовых на сту-
пени min (минимум) выдавить сок на орехи. Теперь воспользоваться месиль-
ной насадкой, в смесительную чашу вылить молоко, сливки, выложить молодой
сыр и смешивать ингредиенты около 1 минуты на ступени min (минимум). При-
править порошком карри, зирой, солью и сахаром по вкусу. Добавить груши и
яблоки и перемешать с сырной массой.
Полученную массу можно посыпать свежей зеленью, например шнитт-луком, и
подать на свежеиспеченном черном хлебе.
1 0 минут
На 4 человека
Мюсли Bircher
Ингредиенты:
4 ст. ложки лесных орехов
2 яблока сорта Гренни Смит
1 твердый банан
2 ст. ложки измельченного миндаля
400 г натурального йогурта
400 г ванильного йогурта
4 ст. ложки меда
20 ст. ложек овсяных хлопьев
1/2 ч. ложки молотой корицы
Приготовление:
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и дать им охладиться.
Половину орехов поместить в смесительную чашу и крупно порубить универ-
сальным ножом Supercut на ступени max (максимум). Затем добавить в чашу
оставшуюся половину орехов и рубить на ступени max (максимум) до тех пор,
пока одна половина орехов будет тонко смолота, а другая половина — крупно
порублена. Яблоко и твердый банан нашинковать в смесительную чашу на
стороне для мелкой шинковки двустороннего диска-шинковки на ступени min
(минимум). Установить венчик для перемешивания, добавить в смесительную
чашу остальные ингредиенты и перемешивать все на средней ступени в тече-
ние 1 минуты.
Украсить обжаренными орехами и свежими ягодами. Также в зависимости от
сезона блюдо можно украсить фруктами: персиками, абрикосами или манго.
1 5 минут
На 4 человека
Оладьи с грецкими орехами
с черничным йогуртом
Идгредиаенты для теста:
3 яйца (крупного размера)
120 г муки
1 ст. ложка с горкой разрыхлителя теста
140 мл молока
1 щепотка соли
40 г сахара
50 г половинок грецких орехов
50 г сливочного масла
Ингредиенты для йогурта:
400 г йогурта (10%-ной жирности)
100 г черники (свежей или заморожен-
ной)
100 мл кленового сиропа
Приготовление:
Грецкие орехи крупно порубить с использованием насадки блендера на ступени
max (максимум). Для теста отделить белки яиц от желтков и, добавив щепотку соли
и сахара, при помощи венчиков для перемешивания на ступени max (максимум)
взбивать белки около 1 минуты до получения густой консистенции. Белок поместить
в отдельную смесительную чашу. Установить в чашу месильную насадку. Яичные
желтки, порошок-разрыхлитель и молоко перемешать на средней ступени в течение
1-2 минут до получения однородной консистенции. Снять месильную насадку и уста-
новить венчик для перемешивания. При помощи венчика для перемешивания на
ступени min (минимум) осторожно ввести в тесто белки и орехи. В большой сково-
роде с покрытием растопить немного масла и порциями жарить маленькие оладьи.
Йогурт, чернику и 20 мл кленового сиропа при помощи насадки блендера на ступе-
ни Pulse (импульсный режим) довести до пюреобразного состояния. Подать оладьи
с йогуртом и с оставшимся кленовым сиропом.
Можно также нарезать очищенные груши кружочками, нарезать яблоки на четвер-
тинки или бананы на кусочки при помощи двустороннего диска-резки для крупной
нарезки на ступени min (минимум).
м инут
На 4 человека
Пенне со взбитым тыквенным
пюре
Ингредиенты:
200 г тыквы (мускатной или масля-
ной тыквы)
3 веточки базилика
5 листиков шалфея
Соль, свежемолотый перец
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл сливок
150 мл овощного бульона
2 ч. ложки малинового уксуса
400 г пенне (коротких макаронных
изделий)
Приготовление:
Тыкву очистить, удалить из нее семена, вручную нарезать крупными кусками
(толщиной прибл. 2–3 см) и поместить в открытую форму. Базилик, шалфей,
соль, перец, мед и масло распределить по тыкве и, накрыв алюминиевой
фольгой, тушить в духовке при температуре 200 °С около 30–40 минут. В это
время взбить сливки при помощи венчика для перемешивания на ступени min
(минимум) в течение 1–2 минут до достижения густой консистенции. Тушеную
мякоть овощей (без зелени) и бульон поместить в чашу блендера, перемешать
на ступени Pulse (импульсный режим) в течение 30 секунд для получения одно-
родного супа и придать блюду изысканный вкус, добавив малиновый уксус.
Добавить в блендер взбитые сливки. Теперь довести тыквенное пюре до об-
разования пены при помощи насадки блендера на ступени max (максимум) в
течение 1-2 минут и подать получившуюся вспененную массу с пенне.
Чтобы сделать взбитый тыквенный соус еще вкуснее, в заключение можно до-
бавить немного соевого лецитина или взбитых сливок и еще раз перемешать.
Украсить кусочками тыквы и зеленым луком.
4 5 минут
На 4 человека
Ньокки с соусом из петруш-
ки и грецких орехов
Ингредиенты:
50 г свежего пармезана
Ѕ лимона
4 ст. ложки ядер грецкого ореха
100 г зелени петрушки (вымытой и высушенной)
4 веточки любистока или кервеля
1 долька чеснока, очищенная
1 ст. ложка каперсов
200 мл подсолнечного масла или масла из виноградных косточек
Соль, свежемолотый перец
400 г ньокки (итальянских клецек)
Приготовление:
Установить в смесительную чашу универсальный нож Supercut и мелко на-
резать пармезан на ступени max (максимум). Снять нож и полить пармезан
лимонным соком, выжатым при помощи соковыжималки для цитрусовых с
установкой ее на ступень min (минимум). Снова установить универсальный
нож (внимание: нож должен зафиксироваться со щелчком в держателе внизу),
оставшиеся ингредиенты положить в смесительную чашу и смешать их до по-
лучения однородного соуса песто. Приправить солью и перцем.
Параллельно приготовить ньокки. Подавать ньокки с соусом из петрушки и
грецких орехов (песто).
Соус песто из петрушки и грецких орехов можно также подавать к спагетти
или лингвини.
1 5 минут
На 4 человека
Ризотто с рукколой
Ингредиенты для ризотто:
1 головка лука
2 дольки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
150 мл сухого белого вина
Около 750 мл горячего бульона из
птицы или овощного бульона
Ингредиенты для соуса песто
с рукколой:
200 г рукколы
100 г петрушки
100 мл растительного масла
3 ст. ложки обжаренных зерен пинии
100 г свеженатертого пармезана
Соль, свежемолотый перец
1 капля бальзамического уксуса
Майоран, кориандр
Прочие ингредиенты:
50 г холодного сливочного масла в
форме кубика
4 ломтика козьего сыра
200 г помидоров черри
1 ст. ложка меда
Розмарин
Приготовление:
Лук и дольки чеснока очистить и мелко порубить универсальным ножом
Supercut на ступени М. 3 ст. ложки оливкового масла нагреть в большой
кастрюле и потушить в нем смесь чеснока с луком. Опустить в эту же кастрю-
лю рис для ризотто и оставить на 2 минуты тушиться. Залить белым вином и
тушить смесь, пока вино не испарится. Влить четвертую часть бульона и тушить
до тех пор, пока рис не впитает бульон. Повторить эти же действия с оставшим-
ся бульоном, пока он не будет израсходован. Среднее время варки ризотто
при умеренной температуре составляет 25 мин.
Для соуса песто рукколу и петрушку вымыть и обсушить полотенцем. Устано-
вить универсальный нож Supercut и, постепенно добавляя по 100 г рукколы
и петрушки, измельчить их на ступени max (максимум). Смесь рукколы и
петрушки перемешивать с растительным маслом, зернами пинии и двумя ст.
ложками пармезана в течение 1 минуты на ступени max (максимум). Добавить
соль, перец, бальзамический уксус, майоран и кориандр по вкусу. ⅔ соуса
песто с маслом смешать с ризотто. Осторожно добавить оставшуюся рукколу и
подать, посыпав пармезаном и добавив оставшийся соус песто.
Обжарить 4 ломтика козьего сыра в сковороде с покрытием и в течение 2-3
минут довести до карамелизации на сковороде 200 г томатов черри с 1 ст. лож-
кой меда и 1 ч. ложкой нарубленного розмарина и подать к ризотто.
4 0 минут
На 4 человека
Запеканка из картофеля
и фенхеля
Ингредиенты для запеканки:
400 г неразваривающегося картофеля (очищенного)
400 г фенхеля (очищенного, без корня и стебеля)
Семена фенхеля
Ингредиенты для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
1 л горячего молока
Соль, натертый мускат
Прочие ингредиенты:
4 яйца (среднего размера)
100 г натертого сыра пармезан
Приготовление:
Пармезан измельчить при помощи универсального ножа Supercut на ступени
max (максимум) и высыпать в отдельную смесительную чашу. (Другой вари-
ант — при наличии универсального измельчителя: измельчить пармезан при
помощи универсального измельчителя на ступени max.) Картофель и фенхель
нарезать крупными ломтиками при помощи двустороннего диска-резки на
ступени min (минимум). Варить в кипящей воде 2-3 минуты и остудить до хо-
лодного состояния. Для соуса бешамель растопить 60 г масла и пассеровать
в нем муку. Залить горячим молоком и в течение 10 минут варить на слабом
огне (при постоянном перемешивании). Добавить соль и мускат по вкусу и
немного охладить. Яйца, 60 г пармезана и соус бешамель хорошо перемешать
месильной насадкой на ступени min (минимум) в течение 1 минуты. Обжарить
овощи и семена фенхеля на оставшемся масле в течение 3-4 минут. Поместить
в смазанную маслом форму для запеканки и полить соусом бешамель. Посы-
пать оставшимся пармезаном и запекать в предварительно нагретой духовке
50-60 минут при температуре 180 °С.
Мелко нарезать 400 г филе лосося и перед запеканием осторожно добавить в
запеканку. 120 г хлеба, поджаренного в тостере, тонко размолоть при помощи
универсального ножа Supercut на ступени max (максимум) и посыпать им за-
пеканку. (Другой вариант — при наличии универсального измельчителя: с его
помощью измельчить тосты на ступени max.) Положить сверху несколько тон-
ких кусочков масла и запечь в духовке.
1 ,5 часа
На 4 человека
Дальше - завтра.
Итак, книга 1-я, Рецепты для комбайнов МСМ (включая MCM 68885):
Хала из дрожжевого теста
Основное тесто
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
25 г молодых дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
220 мл теплого молока
1 щепотка соли
80 г сахара
60 г растопленного сливочного масла
1 ч. ложка натертой цедры лимона
Приготовление:
Все ингредиенты перемешивать в течение 2 минут месильной насадкой на ступе-
ни min (минимум) до кремообразного состояния. Затем продолжать работать с
тестом как обычно.
Ввести в тесто дополнительные ингредиенты, такие как шоколад, лесной орех или
миндаль. При желании можно сначала мелко порубить их универсальным ножом
Supercut на ступени max (максимум). (Другой вариант — при наличии универсаль-
ного измельчителя: с его помощью измельчить ингредиенты на ступени max.)
6 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Сдобное тесто (на один пирог)
Ингредиенты:
500 г муки
250 г размягченного масла
4 яйца (среднего размера)
250 г сахара
1 пак. разрыхлителя теста
1 пак. ванильного сахара
150 мл теплого молока
Приготовление:
Все ингредиенты смешать при помощи месильной насадки на ступени min (ми-
нимум). Затем месить в течение 2 минут на средней ступени. Тесто выложить в
подогретую смесительную чашу и, накрыв его пищевой пленкой, оставить для
расстойки на 1 час. Затем продолжать работать с тестом как обычно.
4 мин. + 1 час для расстойки
Максимальное количество: в 2 раза больше, чем согласно основному рецепту
Тесто для штруделя
(на один штрудель)
Ингредиенты:
250 г муки
1 щепотка соли
3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка винного уксуса
125 мл теплой воды
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать месильной насадкой в течение 2 ми-
нут на ступени min (минимум). Накрыть тесто и оставить его на 30 мин. для
подъема. Затем продолжать работать с тестом как обычно.
5 мин. + 30 мин. для расстойки
Максимальное количество: в 3 раза больше, чем согласно основному рецепту
Тесто для пиццы
(на один противень)
Ингредиенты:
250 г муки
12 г молодых дрожжей или 1/2 пак. сухих дрожжей
1 ч. ложна сахара
1 щепотка соли
2 ст. ложки оливкового масла
150 мл теплой воды
Приготовление:
Яйца, горячую воду, сахар и ванильный сахар в течение 5 минут сбивать вен-
чиком для перемешивания на ступени max (максимум) до образования пены.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель в смесительной чаше и через отверстие
для дополнения добавить к указанной выше смеси. Перемешивать в течение 1
минуты на ступени min (минимум).
Затем продолжать работать с тестом как обычно.
При приготовлении шоколадного бисквита добавить в смесь муки 2 ст. ложки
какао-порошка.
1 0 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Бисквитное тесто
(на один торт)
Ингредиенты:
3-4 яйца (среднего размера)
3-4 ст. ложки горячей воды
150 г сахара
1 пак. ванильного сахара
150 г муки
50 г пищевого крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Приготовление:
Яйца, горячую воду, сахар и ванильный сахар в течение 5 минут сбивать вен-
чиком для перемешивания на ступени max (максимум) до образования пены.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель в смесительной чаше и через отверстие
для дополнения добавить к указанной выше смеси. Перемешивать в течение 1
минуты на ступени min (минимум).
Затем продолжать работать с тестом как обычно.
При приготовлении шоколадного бисквита добавить в смесь муки 2 ст. ложки
какао-порошка.
1 0 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Майонез
на 4–6 человек
Ингредиенты:
2 яйца (среднего размера)
2 ч. ложки горчицы средней остроты
2 ст. ложки винного уксуса
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
360 мл растительного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме масла, поместить в блендер и перемешивать 10
секунд на ступени min (минимум). Потом переключить блендер на ступень
max (максимум) и медленно вливать масло через воронку до тех пор, пока
соус не достигнет кремообразной консистенции.
Соус можно разнообразить, добавляя в него нарезанный чеснок, зелень,
оливки или сушеные томаты. Их можно измельчить при помощи универ-
сального ножа Supercut на ступени max (максимум). (Другой вариант — при
наличии универсального измельчителя: с его помощью измельчить ингре-
диенты на ступени М.)
5 минут
Максимальное количество – согласно основному рецепту
Сливочное масло с пряными
травами
на 3–4 человека
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
75 г смеси зелени (петрушки, эстрагона, укропа, базилика,
майорана или душицы)
Половина неочищенного лимона
250 г размягченного масла
1/2 ч. ложки соли
Молотый черный перец
Приготовление:
Установить универсальный нож Supercut в смесительную чашу. Постепенно
подавать дольки чеснока и зелень и мелко порубить их на ступени М. Снять
универсальный нож Supercut. Натереть лимонную корку на мелкой терке и вы-
давить сок на зелень при помощи соковыжималки для цитрусовых на ступени
min (минимум). Снова установить универсальный нож (внимание: нож должен
зафиксироваться со щелчком в держателе внизу). Добавить в смесительную
чашу масло, соль и перец и тщательно перемешивать ингредиенты в течение
примерно 1 минуты на ступени max (максимум).
5 минут
Максимальное количество: в 3 раза больше, чем согласно основному рецепту
Молодой сыр с добавлением груш
и моркови
Ингредиенты:
50 г груш
100 г моркови
4 ст. ложки лесных орехов
1 неочищенный апельсин
Половина неочищенного лимона
1 ст. ложка сливок
2-3 ст. ложки молока
100 г плавленого сыра
4 щепотки порошка карри
2 щепотки зиры
Соль, сахар
Груши
Яблоки
Приготовление:
Очистить морковь и нашинковать ее вместе с грушей, из которой удалены
семечки, на стороне для мелкой шинковки двустороннего диска-шинковки на
ступени min (минимум). Морковно-грушевую смесь поместить в отдельную
смесительную чашу. Установить в смесительную чашу универсальный нож
Supercut. Положить в него орехи и крупно порубить их на ступени max (макси-
мум). Снять универсальный нож Supercut. Вымыть апельсин и лимон и тонким
слоем снять с них корку. При помощи соковыжималки для цитрусовых на сту-
пени min (минимум) выдавить сок на орехи. Теперь воспользоваться месиль-
ной насадкой, в смесительную чашу вылить молоко, сливки, выложить молодой
сыр и смешивать ингредиенты около 1 минуты на ступени min (минимум). При-
править порошком карри, зирой, солью и сахаром по вкусу. Добавить груши и
яблоки и перемешать с сырной массой.
Полученную массу можно посыпать свежей зеленью, например шнитт-луком, и
подать на свежеиспеченном черном хлебе.
1 0 минут
На 4 человека
Мюсли Bircher
Ингредиенты:
4 ст. ложки лесных орехов
2 яблока сорта Гренни Смит
1 твердый банан
2 ст. ложки измельченного миндаля
400 г натурального йогурта
400 г ванильного йогурта
4 ст. ложки меда
20 ст. ложек овсяных хлопьев
1/2 ч. ложки молотой корицы
Приготовление:
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и дать им охладиться.
Половину орехов поместить в смесительную чашу и крупно порубить универ-
сальным ножом Supercut на ступени max (максимум). Затем добавить в чашу
оставшуюся половину орехов и рубить на ступени max (максимум) до тех пор,
пока одна половина орехов будет тонко смолота, а другая половина — крупно
порублена. Яблоко и твердый банан нашинковать в смесительную чашу на
стороне для мелкой шинковки двустороннего диска-шинковки на ступени min
(минимум). Установить венчик для перемешивания, добавить в смесительную
чашу остальные ингредиенты и перемешивать все на средней ступени в тече-
ние 1 минуты.
Украсить обжаренными орехами и свежими ягодами. Также в зависимости от
сезона блюдо можно украсить фруктами: персиками, абрикосами или манго.
1 5 минут
На 4 человека
Оладьи с грецкими орехами
с черничным йогуртом
Идгредиаенты для теста:
3 яйца (крупного размера)
120 г муки
1 ст. ложка с горкой разрыхлителя теста
140 мл молока
1 щепотка соли
40 г сахара
50 г половинок грецких орехов
50 г сливочного масла
Ингредиенты для йогурта:
400 г йогурта (10%-ной жирности)
100 г черники (свежей или заморожен-
ной)
100 мл кленового сиропа
Приготовление:
Грецкие орехи крупно порубить с использованием насадки блендера на ступени
max (максимум). Для теста отделить белки яиц от желтков и, добавив щепотку соли
и сахара, при помощи венчиков для перемешивания на ступени max (максимум)
взбивать белки около 1 минуты до получения густой консистенции. Белок поместить
в отдельную смесительную чашу. Установить в чашу месильную насадку. Яичные
желтки, порошок-разрыхлитель и молоко перемешать на средней ступени в течение
1-2 минут до получения однородной консистенции. Снять месильную насадку и уста-
новить венчик для перемешивания. При помощи венчика для перемешивания на
ступени min (минимум) осторожно ввести в тесто белки и орехи. В большой сково-
роде с покрытием растопить немного масла и порциями жарить маленькие оладьи.
Йогурт, чернику и 20 мл кленового сиропа при помощи насадки блендера на ступе-
ни Pulse (импульсный режим) довести до пюреобразного состояния. Подать оладьи
с йогуртом и с оставшимся кленовым сиропом.
Можно также нарезать очищенные груши кружочками, нарезать яблоки на четвер-
тинки или бананы на кусочки при помощи двустороннего диска-резки для крупной
нарезки на ступени min (минимум).
м инут
На 4 человека
Пенне со взбитым тыквенным
пюре
Ингредиенты:
200 г тыквы (мускатной или масля-
ной тыквы)
3 веточки базилика
5 листиков шалфея
Соль, свежемолотый перец
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл сливок
150 мл овощного бульона
2 ч. ложки малинового уксуса
400 г пенне (коротких макаронных
изделий)
Приготовление:
Тыкву очистить, удалить из нее семена, вручную нарезать крупными кусками
(толщиной прибл. 2–3 см) и поместить в открытую форму. Базилик, шалфей,
соль, перец, мед и масло распределить по тыкве и, накрыв алюминиевой
фольгой, тушить в духовке при температуре 200 °С около 30–40 минут. В это
время взбить сливки при помощи венчика для перемешивания на ступени min
(минимум) в течение 1–2 минут до достижения густой консистенции. Тушеную
мякоть овощей (без зелени) и бульон поместить в чашу блендера, перемешать
на ступени Pulse (импульсный режим) в течение 30 секунд для получения одно-
родного супа и придать блюду изысканный вкус, добавив малиновый уксус.
Добавить в блендер взбитые сливки. Теперь довести тыквенное пюре до об-
разования пены при помощи насадки блендера на ступени max (максимум) в
течение 1-2 минут и подать получившуюся вспененную массу с пенне.
Чтобы сделать взбитый тыквенный соус еще вкуснее, в заключение можно до-
бавить немного соевого лецитина или взбитых сливок и еще раз перемешать.
Украсить кусочками тыквы и зеленым луком.
4 5 минут
На 4 человека
Ньокки с соусом из петруш-
ки и грецких орехов
Ингредиенты:
50 г свежего пармезана
Ѕ лимона
4 ст. ложки ядер грецкого ореха
100 г зелени петрушки (вымытой и высушенной)
4 веточки любистока или кервеля
1 долька чеснока, очищенная
1 ст. ложка каперсов
200 мл подсолнечного масла или масла из виноградных косточек
Соль, свежемолотый перец
400 г ньокки (итальянских клецек)
Приготовление:
Установить в смесительную чашу универсальный нож Supercut и мелко на-
резать пармезан на ступени max (максимум). Снять нож и полить пармезан
лимонным соком, выжатым при помощи соковыжималки для цитрусовых с
установкой ее на ступень min (минимум). Снова установить универсальный
нож (внимание: нож должен зафиксироваться со щелчком в держателе внизу),
оставшиеся ингредиенты положить в смесительную чашу и смешать их до по-
лучения однородного соуса песто. Приправить солью и перцем.
Параллельно приготовить ньокки. Подавать ньокки с соусом из петрушки и
грецких орехов (песто).
Соус песто из петрушки и грецких орехов можно также подавать к спагетти
или лингвини.
1 5 минут
На 4 человека
Ризотто с рукколой
Ингредиенты для ризотто:
1 головка лука
2 дольки чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
150 мл сухого белого вина
Около 750 мл горячего бульона из
птицы или овощного бульона
Ингредиенты для соуса песто
с рукколой:
200 г рукколы
100 г петрушки
100 мл растительного масла
3 ст. ложки обжаренных зерен пинии
100 г свеженатертого пармезана
Соль, свежемолотый перец
1 капля бальзамического уксуса
Майоран, кориандр
Прочие ингредиенты:
50 г холодного сливочного масла в
форме кубика
4 ломтика козьего сыра
200 г помидоров черри
1 ст. ложка меда
Розмарин
Приготовление:
Лук и дольки чеснока очистить и мелко порубить универсальным ножом
Supercut на ступени М. 3 ст. ложки оливкового масла нагреть в большой
кастрюле и потушить в нем смесь чеснока с луком. Опустить в эту же кастрю-
лю рис для ризотто и оставить на 2 минуты тушиться. Залить белым вином и
тушить смесь, пока вино не испарится. Влить четвертую часть бульона и тушить
до тех пор, пока рис не впитает бульон. Повторить эти же действия с оставшим-
ся бульоном, пока он не будет израсходован. Среднее время варки ризотто
при умеренной температуре составляет 25 мин.
Для соуса песто рукколу и петрушку вымыть и обсушить полотенцем. Устано-
вить универсальный нож Supercut и, постепенно добавляя по 100 г рукколы
и петрушки, измельчить их на ступени max (максимум). Смесь рукколы и
петрушки перемешивать с растительным маслом, зернами пинии и двумя ст.
ложками пармезана в течение 1 минуты на ступени max (максимум). Добавить
соль, перец, бальзамический уксус, майоран и кориандр по вкусу. ⅔ соуса
песто с маслом смешать с ризотто. Осторожно добавить оставшуюся рукколу и
подать, посыпав пармезаном и добавив оставшийся соус песто.
Обжарить 4 ломтика козьего сыра в сковороде с покрытием и в течение 2-3
минут довести до карамелизации на сковороде 200 г томатов черри с 1 ст. лож-
кой меда и 1 ч. ложкой нарубленного розмарина и подать к ризотто.
4 0 минут
На 4 человека
Запеканка из картофеля
и фенхеля
Ингредиенты для запеканки:
400 г неразваривающегося картофеля (очищенного)
400 г фенхеля (очищенного, без корня и стебеля)
Семена фенхеля
Ингредиенты для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
1 л горячего молока
Соль, натертый мускат
Прочие ингредиенты:
4 яйца (среднего размера)
100 г натертого сыра пармезан
Приготовление:
Пармезан измельчить при помощи универсального ножа Supercut на ступени
max (максимум) и высыпать в отдельную смесительную чашу. (Другой вари-
ант — при наличии универсального измельчителя: измельчить пармезан при
помощи универсального измельчителя на ступени max.) Картофель и фенхель
нарезать крупными ломтиками при помощи двустороннего диска-резки на
ступени min (минимум). Варить в кипящей воде 2-3 минуты и остудить до хо-
лодного состояния. Для соуса бешамель растопить 60 г масла и пассеровать
в нем муку. Залить горячим молоком и в течение 10 минут варить на слабом
огне (при постоянном перемешивании). Добавить соль и мускат по вкусу и
немного охладить. Яйца, 60 г пармезана и соус бешамель хорошо перемешать
месильной насадкой на ступени min (минимум) в течение 1 минуты. Обжарить
овощи и семена фенхеля на оставшемся масле в течение 3-4 минут. Поместить
в смазанную маслом форму для запеканки и полить соусом бешамель. Посы-
пать оставшимся пармезаном и запекать в предварительно нагретой духовке
50-60 минут при температуре 180 °С.
Мелко нарезать 400 г филе лосося и перед запеканием осторожно добавить в
запеканку. 120 г хлеба, поджаренного в тостере, тонко размолоть при помощи
универсального ножа Supercut на ступени max (максимум) и посыпать им за-
пеканку. (Другой вариант — при наличии универсального измельчителя: с его
помощью измельчить тосты на ступени max.) Положить сверху несколько тон-
ких кусочков масла и запечь в духовке.
1 ,5 часа
На 4 человека
Дальше - завтра.