Девочки, а вы все в посудомойке моете? И ножи, и диски-терки? А блендер можно в посудомойке помыть?
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 37)
Анастасия
Оля, я мою всё, исключая, естественно, базу. Да вот из статьи о нём: «Все детали аппарата можно мыть в посудомоечной машине. Если таковой нет, то разработчики вложили в комплект мягкую щеточку, которая избавит диски от остатков еды, не царапая их поверхность и не затупляя». : . В инструкции вроде бы тоже это написано, но сейчас нет возможности в неё заглянуть.
dopleta, Ларисонька, спасибо большое, а то я опасалась почему-то мыть в посудомойке ножи, блендер и терки, и даже желтый диск с металлическими зажимами от насадки кубик. Только пластиковые детали мыла без опаски. Ты мне прям мир открыла.
Я тебя понимаю, Оля: Бернер, например, тоже не мою - его и инструкция мыть не рекоменует. Вроде бы из-за разной теплопроводности пластика и металла, якобы, может треснуть. Но в Боше, видимо, иначе.
А я до сих пор с огромным удовольствием пользуюсь всеми насадками. Режет, трёт очень быстро, тёрки острые, никаких физических усилий не требуется, а потом всё моется в посудомойке. Никакими ручными терками (за исключением Бернера, пожалуй) давно не пользуюсь. Даже аллигатором.Почти слово в слово про меня. Дисками, бленлером и соковыжималкой - редко пользуюсь. А вот ножом, протиркой и кубиком - часто и
с удовольствием. И мою в ПММ, а щётку я сразу испортила, именно в ПММ))
Как же я люблю свой Бошик - трудяжку! Правда с осени стоит он на антресолях и ждёт отправки на дачу. А в кухне у меня поселился Кенвуд)). Но Бошик никому не отдам, не продам - люблю его нежно! Работает до сих пор идеально!
приветствую форумчан, скиньте пжл фото бракованого диска взбивалки, а то обзавелся комбайном 5529ю
немогу понять, что не так со взбивалкой (та что царапает дно)
немогу понять, что не так со взбивалкой (та что царапает дно)
Подскажите, а кубикорезка для мсм режет сырые корнеплоды?
tascha, да, режет. Резала картофель, морковь, свеклу сырыми на винегрет. Потом готовила сырые кубики на пару.
Выбираю Бош мсм. Из всех. в которых есть кубикорезка, нет мини-измельчителя, а он мне нужен. В магазине запчастей нашла Измельчитель универсальный 750858, но там указаны модели, в которых нет моего (он белый, его хочу) Bosch MC812W872. Никто не может мне сказать, подходит ли эта насадка измельчитель к нему. Может. вы мне что-нибудь подскажите?
Я подбирала такой для MCM 68885. А судя по картинке модели на немецком сайте Бош, Ваша и моя модель идентичны (на фото есть кубикорезка, а в комплектации она не указывается). Отличие моделей в цвете. Так что думаю, что подойдет. У производителя вообще интересная концепция. Если данный аксессуар не входит в комплектацию данной модели, то он и не подходит. На самом деле много аксессуары от одних моделей подходят другим. А нам с Вами гадать подойдет или нет?
Перечитала Ваше сообщение еще раз. А Вы точно уверены, что в выбранной модели есть кубикорезка? На картинке (на официальном сайте Бош) она есть, а в технических характеристиках нет. Проверьте еще раз внимательно. Может я ошибаюсь?
Перечитала Ваше сообщение еще раз. А Вы точно уверены, что в выбранной модели есть кубикорезка? На картинке (на официальном сайте Бош) она есть, а в технических характеристиках нет. Проверьте еще раз внимательно. Может я ошибаюсь?
Эх, жаль раньше не видела такой миниизмельчитель
Но теперь и не надо, купила Нинзю, там два стаканчика и плюс ещё два есть от блендера бош.
Мне вот жаль, что бош не производит комбайна с большой чашей, хотя бы как Кенвуд...
Но теперь и не надо, купила Нинзю, там два стаканчика и плюс ещё два есть от блендера бош.
Мне вот жаль, что бош не производит комбайна с большой чашей, хотя бы как Кенвуд...
А я сегодня достала Бошик. Он у меня года три уже не использовался - после покупки Бернера убрала. А тут в пятницу купила малины ведёрко, ели с мамой, мужчины мои и не прикоснулись - косточки. А там малина двух сортов - обычная и почти бесточковая, они очень маленькие. Такая вкуснятина - и не едят. Смотрю сегодня - надо прибирать остатки. И тут как раз говорили про протирку ягод. Вот я и вспомнила, что у меня есть и Бошик, и штука протирочная, ни разу не юзанная..... Классная штука! Немного заморозила в силиконовых шайбах, пару маленьких баночек на еду. Кстати, вот те самые мелкие семена частично в пюре пролезли. Но все равно - классно!
Самого Профи-кубикса-5529 у меня теперь нет! Залезла в интернет: таких в природе больше нет.Давно изучаю тему, очень хотела и протирку и кубик, больше все таки протирку, особенно сейчас в пору заготовки. Села в очередной раз читать и попутно на авито чего -нить смотреть (магазины уже обшерстила) На авито нет, вернулась сюда, циферки кубикса посмотреть, добавила в поиск 5529 и о ЧУДО, вчера выставили объявление, и рядом буквально дорогу перейти, время 21ч написала, а потом набралась наглости и позвонила (на завтра просмотр 2 человека, да простит меня очередь - а можно сегодня забрать? ответили можно, только за полную стоимость 4тыс, (видимо завтрашние смотрители торговались) Ноги в руки и он у меня, завтра испытаю, комплектация полная, некоторые части новые не юзанные, в том числе и протирка, сказали даже не знают что это и для чего... молодежь. Так что теперь я в ваших рядах
Светлана777, Светлана, поздравляю с помощником! У меня мсм, но с кубиком и протиркой. Они просто классные, я и на рыбалку с собой беру. Тут в Астрахани протёрла помидорки, сварила пасту. Повезу готовые закрутки, чтоб дома не возиться
протёрла помидорки, сварила пасту.Рита, спасибо. Вот для этих целей я и купила.
Испытала семь потов сошло как кубикорезку ставила, вот все правильно, и крышка закрывается.. ан нет не включается и все (я уж грешным делом подумала нехорошее, прод конечно включал, но я только слышала, а видеть не видела Бошика иль нет ) я во все розетки перетыкала- тишина, сняла кубик, блин включился, вообщем кое как воодрузила, навжикала на борщевой набор (ну любит у меня муж чтоб все было кубиками нарезано), боже это так быстро и красиво, тут же протирку поставила (помидоры в медленке ночь были, сок слила, я его отдельно закрываю на борщи, солянки... а помидорки в протирку Ну что сказать?! я просто в диком восторге, а то как представлю сколько помидор еще перерабатывать, так прям депресуха, а тут уже готова собрать Бошика и в деревню, моему счастью и благодарности вам, девочки, нет предела. Одна проблема, хочу еще одного, а то туда-сюда таскать сложновато, да и жалко. Вот только мне кроме кубикорезки и протирки ни чего не надо, интересно такие есть? для остального Ниньзя имеется, ну и Филлипс в полной комплектации
(там даже диск с регулятором толщины нарезки есть, я об этом узнала имея его уже лет 10 )
фигнюшкаА фото?
еще хочу спросить, а для чего фигнюшка на которой круг со штырьками мелкими? чего она делает?Это ты наверное про диск-взбивалку спрашиваешь?
А фото?блин, ну не дотумкала сфоткать, вчера отправила в деревню.
Это ты наверное про диск-взбивалку спрашиваешьнаверное, он кругленький вот здесь аккурат перед базой напротив блендера лежит Bosch режет кубиками! #1 А чего им взбивают то?
Светлана777, а что за диск с регулятором толщины нарезки? Тоже есть такой комбайн. Даже интересно стало
что за диск с регулятором толщины нарезки?это не в Боше, а в Фильке.
ну что, блин мысли материальны,
Одна проблема, хочу еще одного, а то туда-сюда таскать сложновато, да и жалко.второй у меня, надо чего- нибудь посущественней пойти захотеть
это не в Боше, а в Фильке.Все понятно...Philips это уже другая история
наверное, он кругленький вот здесь аккурат перед базой напротив блендера лежит Bosch режет кубиками! #1 А чего им взбивают то?Конечно, это взбивалка. Взбивает всё, что требует взбивания. Белки, например. Смотри со 2-й минуты. Здесь - сливки, но взбивай, что хочешь
но взбивай, что хочешьЛариса,, спасибо, понятно, не, не хочу взбивать, может когда ради интереса попробую, но для таких целей есть куча другой техники. Эти у меня будут только в период заготовки доставаться протереть, накубиковать и все.
Добрый день! Очень интересная тема, но ссылки в описании не работают. Как быть? Как всё найти?
Ксения
Ксения
ссылки в описании не работаютПосле регистрации все ссылки в первом посте темы заработают.
Доброго времени суток! Малина и протирка Бошика – малиновое пюре без косточек! Чудо. И как хорошо, что когда-то давно мне хватило ума и денег купить такую хорошую штуковину. Да, она в основном стоит в шкафу. Но ведро малины и протирка Бошика -.... дальше вы уже знаете.
Екатерина2, Катерина, а чем ты протираешь? Какой насадкой и к какому комбайну? Ооочень актуально для меня, чтобы без косточек....
Тоже из-за протирки достала на днях Бошик с дальней полки)) Кетчуп, перечное варенье, сливовый джем...
Вот такая насадка
Кухонный комбайн Bosch – режет кубиками! #2106
Вот такая насадка
Кухонный комбайн Bosch – режет кубиками! #2106
А она только для Бошика, который кубиками режет? У меня MUM, без кубиков, не подойдёт, наверное....
Какой насадкой и к какому комбайнуBosch MCM5529
Что-то я нормально фото не могу вставить.... Прошу прощения, только ссылка, а не само фото
она только для Бошика, который кубиками режет? У меня MUM, без кубиков, не подойдёт, наверное....Не знаю, к сожалению. Надо уточнять, девочки смотрели где то взаимоподходимость
Доброго времени суток! Малина и протирка Бошика – малиновое пюре без косточек! Чудо. И как хорошо, что когда-то давно мне хватило ума и денег купить такую хорошую штуковину. Да, она в основном стоит в шкафу. Но ведро малины и протирка Бошика -.... дальше вы уже знаете.Катерина, а малину прям сырую? Хотя у меня нет такого количества чтоб Бошика доставать, но вопрос актуален. Я в прошлом году купила на авито почти новый, протирка нулевая была, испытала- это действитльно Чудо для заготовок, побежала и второй выловила, 2 дома, 2 Бошика Использую по назначеню оба- либо протирка, либо кубик и все, остальное есть в других, а эти берегу Очень благодарна за тему и обсуждения, если б не ХП, то так бы и маялась.,
малину прям сыруюКонечно. И немытую.
Конечно. И немытую.Понятно, спасибо, а то я уж думала вначале слегка проварить, а потом протереть. А про мыть, не, я ни разу не мыла, только перебираю
Девочки, а какая у вас модель Бошика? Прям заинтересовало.
Bosch MCM5529
Добрый день!
Бошик-кубик у меня лет 15 наверное. Очень люблю его, но вот вчера случилось несчастье – сломалась головка привода.
Кто-нибудь знает есть ли сейчас возможность где- то интернету заказать детали?
или купить модель попроще, мне блендер не нужен, с минимумом комплектации, чтобы мои старые насадки подошли.
Бошик-кубик у меня лет 15 наверное. Очень люблю его, но вот вчера случилось несчастье – сломалась головка привода.
Кто-нибудь знает есть ли сейчас возможность где- то интернету заказать детали?
или купить модель попроще, мне блендер не нужен, с минимумом комплектации, чтобы мои старые насадки подошли.
Здравствуйте Ольга! Попробуйте поискать в интернет-магазине там есть отдельно возможность подбора запчастей под заказ. Я у них покупала в мае ведро для хлебопечки Мулинекс. Нашли быстро. сами перезвонили. получала по СДЭКу. Это у нас в Питере. но отправляют по всей России
спасибо!
добрый вечер. Прочла тему и возник вопрос. Если на бош 62020, где нет кубика. значит и нельзя посадить на него сито. Если заменить ему чашу и ось на которую надевается кубик... то тогда можно будет и сито одеть. А сами чаши взаимозаменяемые? У них один размер посадочного гнезда? Или можно просто заменить ось и все. Кто то имеет возможность это проверить? Очень хочется сито....
Еще возник вопрос, может кто то знает и думаю это будет интересно другим обладателям МСМ комбайнов. У третьей серии и например 6 или 8 серии, посадочные гнезда одинаковые? Интересует вопрос, можно ли на 6 и 8 серию, посадить измельчитель от 3 серии. Такой маленький на пол литра?
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»
Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent)
Рецепты для комбайнов БОШ (МСМ и МУМ)
Насадки для кухонных машин Bosch MUM
Кухонная машина Bosch Cookit
Хватит ли мощности 900 вт кухонной машины для приготовления зефира? Кухонный комбайн Bosch MUM 8400
Универсальный измельчитель для комбайна Bosch (совместимость)
Кухонные комбайны Bosch и насадки к ним
Новая кухонная машина Bosch MUM9... (OptiMUM)