🔎

Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Категория: Выпечка
Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 120г
мука 200г
кипяченая вода 50г
Крем:
сахарная пудра 50г
сливочное масло 100г
шоколад для украшения

Способ приготовления

  • Сливочное масло перетереть руками с мукой, добавить воды и замесить крутое тесто.
  • Разделить на 4 части, скатать шарики и поставить в хол-к на 20 минут.
  • Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом.
  • Выпекать в духовке при 200гр 5-7 минут.
  • Я выпекала в аэрогриле Brand 35128 на верхней решетке на программе "выпечка".
  • Пирожное «Хрустящий Наполеон»
  • Готовые коржи измельчить в крошку.
  • Пирожное «Хрустящий Наполеон»
  • Для крема смешать сливочное масло с сахарной пудрой и перемешать с крошкой.
  • Наполнить силиконовые формочки смесью, утрамбовывая и убрать в холодильник на 2-4 часа.
  • Пирожное «Хрустящий Наполеон»
  • Вынимая пирожное из формочки перевернуть его и украсить шоколадом.
  • Пирожное «Хрустящий Наполеон»
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Виталинка
Викуся, ну ты и выдумщица! Очень интересно, а по вкусу как наполеон или как картошка?
*Вичка
Цитата: Виталинка

Викуся, ну ты и выдумщица! Очень интересно, а по вкусу как наполеон или как картошка?
Виталиночка, как Наполеон, с небольшим хрустом!
*Luysia
Читаю название рецепта и думаю, если Вика опять что-то вкусное в аэрогриле (которого у меня нет ) приготовила, то я её покусаю.

Повезло, можно и в духовке!
*Вичка
Цитата: Luysia

Читаю название рецепта и думаю, если Вика опять что-то вкусное в аэрогриле (которого у меня нет ) приготовила, то я её покусаю.

Повезло, можно и в духовке!
Покусать не страшно, страшно если очередную блинницу не отдашь.
*Twist
Викусь, какие пирожные оригинальные! Спасибо за идею, обязательно попробую!
*Вичка
Цитата: Twist

Викусь, какие пирожные оригинальные! Спасибо за идею, обязательно попробую!
Мариша, попробуй, вкусно и не сложно, по желанию можно еще украсить ягодкой, чем угодно.
*Виталинка
Викусь, а сколько у тебя пироженок получилось?
*Вичка
Цитата: Виталинка

Викусь, а сколько у тебя пироженок получилось?
Виталин, на фото 5 шт., остальные не успела сфоткать, а так 9-10 шт.
*Виталинка
Цитата: VS NIKA

Виталин, на фото 5 шт., остальные не успела сфоткать, а так 9-10 шт.
Спасибо!
*медуница
Вот здорово! Любимый Наполеон в миниатюре да так просто и быстро! Мне очень понравилось, забираю в закладки и буду готовить. Спасибо!
*Вичка
Цитата: медуница

Вот здорово! Любимый Наполеон в миниатюре да так просто и быстро! Мне очень понравилось, забираю в закладки и буду готовить. Спасибо!
Наташа, пожалуйста, готовьте на здоровье.
*BlackHairedGirl
спасибо, очень оригинально, думаю, что домашним понравится наверняка, забрала в закладки
*Вичка
Цитата: BlackHairedGirl

спасибо, очень оригинально, думаю, что домашним понравится наверняка, забрала в закладки
Татьяна, любителям Наполеонов обязательно должно понравиться.
*медуница
Вика, у меня вопрос. А крем который предлагается обязателен именно такой? Интересно, а если использовать сливочно-заварной пирожные будут похрустывать или «промокнут»?
*Вичка
Цитата: медуница

Вика, у меня вопрос. А крем который предлагается обязателен именно такой? Интересно, а если использовать сливочно-заварной пирожные будут похрустывать или «промокнут»?
Наталья, не делала, не могу сказать, надо пробовать.
*RusAnna
Вика, у тебя фантазия на все 100 работает. Беру в закладки.
*Вичка
Цитата: RusAnna

Вика, у тебя фантазия на все 100 работает. Беру в закладки.
Анна, спасибо. Пробуй, не пожалеешь.
*RusAnna
Попробую обязательно, это быстрее чем Наполеон.
*Мама Таня
Виктория, рецепт ооочень понравился. Но! Меня гнетет вопрос: как отмерять 59 г воды?!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения