Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)

Категория: Мясные блюда
Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)

Ингредиенты

Свинная грудинка
Специи

Способ приготовления

  • Вкусное, сытное, благодарное и простое в приготовлении блюдо. Ее серьезный, нежный, мощный и ласковый вкус способен пробудить глубокие и трепетные чувства в дорогом Вам человеке.
  • 5 минут помыть и замариновать + 5 минут уложить в кастрюльку любимицы скороварки и включить программу + 5 минут вынуть и уложить на созревание в холодильник = и вуаля-опп!!! На утро вкуснейшие бутерброды и благодарственные поцелуи.
  • Вы счастливы, любимы и любите?! Ваше серце источает свет и нежность?! Ваши руки готовы дарить чудодейство вкуса близким и родным?! Тогда приступаем!!!
  • Нам понадобиться грудинка. С прослойками мяса среди шелковистого сала. У меня сегодня она свинная, но и телятина будет великолепна в этом исполнении. Нежно, но в то же время тщательно, моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
  • Специи! Восток, Север, Юг и Запад. Возьмем по щепотке остроты и горечи, чуть кислинки и жгучести, и не забудем обволакивающей ароматности. Зира, кориандр, горчичное семя, сладкая паприка, черный и красный перцы, куркума, кардамон, тимьян, душистый перец, ягодка можжевельника и соль. Все складываем в ступку и с любовью растираем оттенки, вспышки и проблески будущего вкуса.
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
  • Натираем наше мясо специями, укладываем в пакет или рукав для запекания и плотно завязываем. Помещаем нашу заготовку в холодильник для глубокого маринования. Первая пятиминутка завешена.
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
  • Если Вы пропустите пункт маринования в холодильнике, не беда. Вкус не сильно пострадает. Так что смело переходим к следующему шагу. В кастрюльку мультиварки наливаем стакан воды, устанавливаем подставку-пароварку на которой размещаем пакет с подготовленным мясом. Устанавливаем программу "Пар" давление 3 - для Oursson, или "Суп" - для Брэнд. Время длительности программы зависит от размера мясного куска и варьируется от 1 часа до 1,5 часов. Вот и вторая пятиминутка завершена.
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
  • Мультиварка победно сообщила, что программа завершена? Дайте ей несколько минут снизить давление. Аккуратно откройте крышку и не раскрывая пакета, переложите мясо для охлаждения и созревания вкуса. Только мой Вам совет! Прячьте блюдо тщательно! Если Вы положитесь на "авось" и просто поставите будущий восторг вкуса на полочку холодильника, то Вы рискуете застать нависающего с ножом и вилкой любимого супруга, котрый с молниеносной скоростью уничтожает деликатес. Поверьте, если мясу дать несколько часов созреть, "джек пот" и аплодисменты Вам обеспечены. Я обычно делаю вечером и на завтрак вынимаю кричащую ароматами вкусность.
  • Пора сервировать призера стола. Возьмите кусочек черного или ржаного хлеба. Чуть подсушите его в тостере, на сковороде или в аэрогриле. Зубчиком чеснока легко пройдитесь по хрустящему тосту. Сверху положите аппетитный мясной ломтик. И .... ни кого уже не надо звать, вся семья нетерпеливо ожидает начала трапезы!
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)


*Манна
Цитата: Solena

Специи! Восток, Север, Юг и Запад. Возьмем по щепотке остроты и горечи, чуть кислинки и жгучести, и не забудем обволакивающей ароматности. Зира, кориандр, горчичное семя, сладкая паприка, черный и красный перцы, куркума, кардамон, тимьян, ягодка можжевельника и соль. Все складываем в ступку и с любовью растираем оттенки, вспышки и проблески будущего вкуса.
Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
Как мне нравятца фотографии специй Я балдю
*julifera
Solena - классная грудинка

*Solena
Девочки
Спасибо за внимание к рецепту! Я старалась, чтобы вам он был приятен для прочтения и созерцания.
*Юлия
После такого душевного описания , обязательно приготовлю !
*Babushka
Как завлекательно... Хочется сделать. Спасибо!
*Natta de facto
Инночка!!! Спасибо за рецепт. А давление в Орсоне на какую цифру поставить?
*Люба1955
"Ее серьезный, нежный, мощный и ласковый вкус способен пробудить глубокие и трепетные чувства в дорогом Вам человеке."

- и это о грудинке.. , просто поэма, нет - песня Solena беру все и название и рецепт и фразу эту выучу , Спасибо! Читала в восторге, захлебываясь слюной, нравится все
*Solena
Цитата: Natta de facto

А давление в Орсоне на какую цифру поставить?

Natta :flowers:я ставлю для мясного на 3.

Люба1955, благодарю вас за теплые слова
*kubanochka
Инна, Solena, Приготовила сегодня грудинку. Будем завтра пробовать. Заааапааах!!!!!
Спасибо за рецепт.
*Дачница
Инна, Solena, пока читала описание, чуть на подавилась слюной. За грудинку благодарность от мужа , а от меня ещё и огромный респект именно за литературное оформление рецепта
*Solena
Цитата: kubanochka

Инна, Solena, Приготовила сегодня грудинку. Будем завтра пробовать. Заааапааах!!!!!
Спасибо за рецепт.

Kubanochka надеюсь и вкус не подведет
У меня в семье этот рецепт один из фаворитов. И в холодном виде (как закуска с острыми соусами, как начинка бутербродов, питы и лаваша, наряду с овощами), так и в горячем виде.
А если еще после скороварки грудинку вынуть из пакета и минут на 20 в аэрогриль положить для румяной корочки, то

Цитата: Дачница

Инна, Solena, пока читала описание, чуть на подавилась слюной. За грудинку благодарность от мужа , а от меня ещё и огромный респект именно за литературное оформление рецепта

Дачница спасибо ! Я старалась, чтобы прочтение было приятным для Вас. А мужу Вашему от меня благодарность за столь высокую оценку
*Туманчик
Ну прям венок сонетов
*Solena
Цитата: tumanofaaaa

Ну прям венок сонетов

*Туманчик
Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
Отчет. Только готовила не грудинку, а шейный зарез (сэкономила). Супер. Спасибо.
*Solena
tumanofaaaa а как ярко-красочно получилось-то !!! Да на темном хлебушке и с летними овощами .

Пошла-ка я тоже на завтра замариную свининку и мужаню порадую такими-же красивыми бутерами
*Тришка
Инна, добрый день! Подскажите , а если готовить в МВ Панасоник 18, то как? Тоже на пару 1-1.5 часа?
*Solena
Цитата: Тришка

Инна, добрый день! Подскажите , а если готовить в МВ Панасоник 18, то как? Тоже на пару 1-1.5 часа?

Ксюша и Вам доброго дня!

Если в Вашей мулечке есть программа "Пар", то она идеально подходит для приготовления. Если нет, то подойдет что-то типа "Суп", в общем с высокой температурой. Если не ошибаюсь, то в Панасонике нет приготовления под давлением, тогда 1,5 часа будет самое "то" для готовности (ориентируйтесь на размер куска, у меня был толщиной примерно 5 сантиметров). И можно дать мясу остыть прямо в мультиварке.

Удачной трапезы!!!
*Тришка
Спасибо, да в МВ Панасоник есть программа "варка на пару", на ней и попробую. Ко мне на "ты"
*Letka-enka
Это действительно вкусный рецепт, спасибо делала из брюшины с прослойками, в мульти-скороварке Скарлет, на режиме Суп/каша - 20 мин, заворачивала в фольгу, открыла когда остыло, и ..... холодильник охранять!!!!! Муж сказал-очень вкусно, на обед ел с супом, на ужин- просто с чаем! Придется повторить, и не раз!
*Solena
Цитата: Letka-enka

Придется повторить, и не раз!

Letka-enka , вот-вот и я неустанно повторяю . Моим сильно нравиться в холодном виде на бутер или, как у Вас, с чаем. А сейчас, после покупки вакууматора, стало еще проще и мариновать, и готовить, и храниться в вакууме намного дольше уже приготовленное. Так что делаю "промышленным" количеством порций
Мне приятно что рецепт Вам понравился .
*leeka
А соли совсем не надо?
*Туманчик
Цитата: leeka

А соли совсем не надо?
С разрешения автора: я клала немного. Очень вкусный рецепт. Постоянно готовлю летом под салат! ХОЧУ ЛЕТО!!!
*leeka
tumanofaaaa, Ирина, спасибо! (я там тебя еще в темке про сало спросила)
*Туманчик
Лечу
*GenyaF
А угощайтесь-ка все! Мама дорогая, как же вкусно! Утром ем туманчиковое сало, днём вот эту красоту брутальную, а вечером всё вместе

Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
*Piano
Послушала песнь о грудинке, вдохновилась - и вперёд! Но вот не стоило в советской газовой скороварке 1,5 часа держать -сварилась вхлам, аж ребрышки повыскакивали... очень-очень вкусно и сытно, буду повторять, но время уменьшу.
*Юлия Антипова
Ой, как аппетитно! А точно в простой мультиварке также получится? Или вкус чуток изменится? (Скороварки нет, вакууматора нет. Есть мультя и холодильник. И большое желание такую вкуснотень кушать - тоже есть. Страх, что не получится тож присутствует... )
*Туманчик
ой, это моя любимая!!! спасибо, что напомнили!
*tati-ana

Piano,
Елена, а как по-вашему, часа хватит на 1 кг грудинки? Я тоже хочу в простой пароварке сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту