🔎

Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)

Категория: Мясные блюда
Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)

Ингредиенты

Свинная грудинка
Специи

Способ приготовления

  • Вкусное, сытное, благодарное и простое в приготовлении блюдо. Ее серьезный, нежный, мощный и ласковый вкус способен пробудить глубокие и трепетные чувства в дорогом Вам человеке.
  • 5 минут помыть и замариновать + 5 минут уложить в кастрюльку любимицы скороварки и включить программу + 5 минут вынуть и уложить на созревание в холодильник = и вуаля-опп!!! На утро вкуснейшие бутерброды и благодарственные поцелуи.
  • Вы счастливы, любимы и любите?! Ваше серце источает свет и нежность?! Ваши руки готовы дарить чудодейство вкуса близким и родным?! Тогда приступаем!!!
  • Нам понадобиться грудинка. С прослойками мяса среди шелковистого сала. У меня сегодня она свинная, но и телятина будет великолепна в этом исполнении. Нежно, но в то же время тщательно, моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
  • Специи! Восток, Север, Юг и Запад. Возьмем по щепотке остроты и горечи, чуть кислинки и жгучести, и не забудем обволакивающей ароматности. Зира, кориандр, горчичное семя, сладкая паприка, черный и красный перцы, куркума, кардамон, тимьян, душистый перец, ягодка можжевельника и соль. Все складываем в ступку и с любовью растираем оттенки, вспышки и проблески будущего вкуса.
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
  • Натираем наше мясо специями, укладываем в пакет или рукав для запекания и плотно завязываем. Помещаем нашу заготовку в холодильник для глубокого маринования. Первая пятиминутка завешена.
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
  • Если Вы пропустите пункт маринования в холодильнике, не беда. Вкус не сильно пострадает. Так что смело переходим к следующему шагу. В кастрюльку мультиварки наливаем стакан воды, устанавливаем подставку-пароварку на которой размещаем пакет с подготовленным мясом. Устанавливаем программу "Пар" давление 3 - для Oursson, или "Суп" - для Брэнд. Время длительности программы зависит от размера мясного куска и варьируется от 1 часа до 1,5 часов. Вот и вторая пятиминутка завершена.
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
  • Мультиварка победно сообщила, что программа завершена? Дайте ей несколько минут снизить давление. Аккуратно откройте крышку и не раскрывая пакета, переложите мясо для охлаждения и созревания вкуса. Только мой Вам совет! Прячьте блюдо тщательно! Если Вы положитесь на "авось" и просто поставите будущий восторг вкуса на полочку холодильника, то Вы рискуете застать нависающего с ножом и вилкой любимого супруга, котрый с молниеносной скоростью уничтожает деликатес. Поверьте, если мясу дать несколько часов созреть, "джек пот" и аплодисменты Вам обеспечены. Я обычно делаю вечером и на завтрак вынимаю кричащую ароматами вкусность.
  • Пора сервировать призера стола. Возьмите кусочек черного или ржаного хлеба. Чуть подсушите его в тостере, на сковороде или в аэрогриле. Зубчиком чеснока легко пройдитесь по хрустящему тосту. Сверху положите аппетитный мясной ломтик. И.... ни кого уже не надо звать, вся семья нетерпеливо ожидает начала трапезы!
  • Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)


Поделиться…
*Манна
Цитата: Solena

Специи! Восток, Север, Юг и Запад. Возьмем по щепотке остроты и горечи, чуть кислинки и жгучести, и не забудем обволакивающей ароматности. Зира, кориандр, горчичное семя, сладкая паприка, черный и красный перцы, куркума, кардамон, тимьян, ягодка можжевельника и соль. Все складываем в ступку и с любовью растираем оттенки, вспышки и проблески будущего вкуса.

Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)
Как мне нравятца фотографии специй Я балдю
*julifera
Solena - классная грудинка

*Solena
Девочки
Спасибо за внимание к рецепту! Я старалась, чтобы вам он был приятен для прочтения и созерцания.
*Юлия
После такого душевного описания, обязательно приготовлю!
*Babushka
Как завлекательно... Хочется сделать. Спасибо!
*Natta de facto
Инночка!!! Спасибо за рецепт. А давление в Орсоне на какую цифру поставить?
*Люба1955
«Ее серьезный, нежный, мощный и ласковый вкус способен пробудить глубокие и трепетные чувства в дорогом Вам человеке.»

- и это о грудинке.., просто поэма, нет - песня Solena беру все и название и рецепт и фразу эту выучу, Спасибо! Читала в восторге, захлебываясь слюной, нравится все
*Solena
Цитата: Natta de facto

А давление в Орсоне на какую цифру поставить?
Natta я ставлю для мясного на 3.

Люба1955, благодарю вас за теплые слова
*kubanochka
Инна, Solena, Приготовила сегодня грудинку. Будем завтра пробовать. Заааапааах!!!
Спасибо за рецепт.
*Дачница
Инна, Solena, пока читала описание, чуть на подавилась слюной. За грудинку благодарность от мужа, а от меня ещё и огромный респект именно за литературное оформление рецепта
*Solena
Цитата: kubanochka

Инна, Solena, Приготовила сегодня грудинку. Будем завтра пробовать. Заааапааах!!!
Спасибо за рецепт.
Kubanochka надеюсь и вкус не подведет
У меня в семье этот рецепт один из фаворитов. И в холодном виде (как закуска с острыми соусами, как начинка бутербродов, питы и лаваша, наряду с овощами), так и в горячем виде.
А если еще после скороварки грудинку вынуть из пакета и минут на 20 в аэрогриль положить для румяной корочки, то

Цитата: Дачница

Инна, Solena, пока читала описание, чуть на подавилась слюной. За грудинку благодарность от мужа, а от меня ещё и огромный респект именно за литературное оформление рецепта
Дачница спасибо! Я старалась, чтобы прочтение было приятным для Вас. А мужу Вашему от меня благодарность за столь высокую оценку
*Туманчик
Ну прям венок сонетов
*Solena
Цитата: tumanofaaaa

Ну прям венок сонетов
*Туманчик
Грудинка брутальная (скороварка Oursson 5005, коптильня-скороварка Брэнд 6060)

Отчет. Только готовила не грудинку, а шейный зарез (сэкономила). Супер. Спасибо.
*Solena
tumanofaaaa а как ярко-красочно получилось-то!!! Да на темном хлебушке и с летними овощами.

Пошла-ка я тоже на завтра замариную свининку и мужаню порадую такими-же красивыми бутерами
*Тришка
Инна, добрый день! Подскажите, а если готовить в МВ Панасоник 18, то как? Тоже на пару 1-1.5 часа?
*Solena
Цитата: Тришка

Инна, добрый день! Подскажите, а если готовить в МВ Панасоник 18, то как? Тоже на пару 1-1.5 часа?
Ксюша и Вам доброго дня!

Если в Вашей мулечке есть программа «Пар», то она идеально подходит для приготовления. Если нет, то подойдет что-то типа «Суп», в общем с высокой температурой. Если не ошибаюсь, то в Панасонике нет приготовления под давлением, тогда 1,5 часа будет самое «то» для готовности (ориентируйтесь на размер куска, у меня был толщиной примерно 5 сантиметров). И можно дать мясу остыть прямо в мультиварке.

Удачной трапезы!!!
*Тришка
Спасибо, да в МВ Панасоник есть программа «варка на пару», на ней и попробую. Ко мне на «ты»
*Letka-enka
Это действительно вкусный рецепт, спасибо делала из брюшины с прослойками, в мульти-скороварке Скарлет, на режиме Суп/каша - 20 мин, заворачивала в фольгу, открыла когда остыло, и..... холодильник охранять!!! Муж сказал-очень вкусно, на обед ел с супом, на ужин- просто с чаем! Придется повторить, и не раз!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения