Булочка розовая, не калорийная в духовке

Категория: Выпечка
Булочка розовая, не калорийная в духовке

Ингредиенты

ОПАРА:
Мука пшеничная высшего сорта
150...258 г
Дрожжи прессованные
13 г
Вода
127...148 г
ТЕСТО:
Мука пшеничная высшего сорта
280...172 г
Мука пшеничная высшего сорта
на подпыл
15 г
Вода
если нужно
можно добавить еще
8 грамм воды 85...64 г
Сахар-песок
20 г
Соль
7 г
Масса свеклы отварной протертой
(масса сырой очищенной свеклы
36 г) 34 г
Маргарин
13 г
Яйца для смазки
10 г
Пудра рафинадная для обсыпки
(по-желанию)
20 г

Способ приготовления

 Вес одной булочки 60 гр
  Время брожения:
 - опара 150...180 мин
 - тесто 120...150 мин
 Расстойка 40...50 мин
    Температура духовки +230...240Ц
 Время выпечки 10...12 мин
 Опара. В емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду (60...70% общего количества жидкости), добавляют подготовленные дрожжи, всыпают муку (35...60% общего количества муки, предусмотренной рецептурой) и перемешивают до получения однородной массы в течение 5 мин. Поверхность опары посыпают мукой и ставят в помещение с температурой +35...40Ц на 2,5...3 часа для брожения.
 Тесто. Когда опара увеличится в объеме в 2...2,5 раза и начнет оседать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, протертую вареную свеклу, затем перемешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто в течение 8...10 мин. Через 5 мин после замеса добавить растопленный маргарин. Тесто оставляют на 2...2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают один-два раза.
 Булочки. Из готового теста формируют шарики массой 68 гр и оставляют для расстойки на 40...50 мин. Перед выпечкой поверхность изделий смазывают яйцом. Выпекают при температуре *230...240Ц в течение 10...12 мин. Готовые изделия можно посыпать рафинадной пудрой из расчета 2 гр на 1 шт.
 Характеристика изделия. Форма круглая, не расплывчатая. Поверхность равномерно обсыпана рафинадной пудрой.

Порций: 10 булочек

Примечание

Когда хочется хорошего розового настроения, полезного и без ущерба для талии можно скушать вот такие булочки.
Рецепт по Госту

(рецепт взят с кукинга)

Похожие рецепты

Булочка розовая, не калорийная в духовке

dan_Ira
Я делаю по другому, во первых так привкуса свеклы не чувствуется, во вторых полезнее
Когда хочется хорошего розового настроения, полезного и без ущерба для талии можно скушать вот такие булочки.
Рецепт
ЗАКВАСКА: 300 г. на цельнозерновой муке 100%(можно и на обычной пшеничной)
ТЕСТО:
Мука пшеничная цельнозерновая (или высшего сорта) - 300...350 гр
Мука на подпыл - 15 гр
Сок свекты (одной небольшей будет достаточно) - 85...64...100 гр
Сахар-песок - 20 гр
Соль - 7 гр
Патока или мед - 1 ч. л.
Маргарин - 13 гр. или растительное масло - 1-2 ст. л.
Дрожжи -7 гр.
***
Яйца для смазки - 10 гр
Пудра рафинадная для обсыпки (по-желанию) - 20 гр
Замесить тесто и дать ему расстройку около часа - 1,5 (если закваска слабая и делаете без дрожжей то расстройка может быть дольше)
Сформовать булочки и выпекать при Т+230...240Ц
Время выпечки 10...12 мин.



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте