🔎
*natamylove
Я девочки насушила укропа в сушилке, он такой же зеленый и остался, прям веточками. И в литровую банку.

И петрушку также. Веточками.
Сохранить…
*RybkA
Рома, наконец дошли руки (или ноги ) отписаться. Вообщем, уже почти всё высушено. Буду теперь закладывать сухие травы в банки с огурцами, посмотрим будет ли разница
А вы травы при какой t* сушили и сколько это прмерно занимало времени?
Скажите, а вы зимой тоже что-то заквашиваете?
*matroskin_kot
А мне сушеный укроп не нравится. Цвет- да, а вкус- не вкусно.... Замороженный- лучше, но места мало...
*RybkA
А я сушненный укроп очень полюбила в овсянке на воде, особенно в битой овсянке, а не в каше сваренной из хлопьев. Намного вкуснее, чем просто постная каша на воде. В пост очень вкусно))) Ещё нравится в картошку ждаренную добавлять буквально за пять минут до подачи)))
*Рома
Цитата: RybkA

Рома, наконец дошли руки (или ноги ) отписаться. Вообщем, уже почти всё высушено. Буду теперь закладывать сухие травы в банки с огурцами, посмотрим будет ли разница
А вы травы при какой t* сушили и сколько это прмерно занимало времени?
Скажите, а вы зимой тоже что-то заквашиваете?
Примите поздравления

Мне вкус и запах сушеного укропа и зелени больше нравится, они более ярко выражены

Сушу травы при Т-35*С, первый режим для Изидри, специально для сушки трав.
По времени не помню, пока не высохнет.

Зимой пробовала делать быструю маринадную заливку свежих овощей пополам с морожеными - хорошо получается
*RybkA
Сушу травы при Т-35*С, первый режим для Изидри, специально для сушки трав.
По времени не помню, пока не высохнет.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=20705.0
Значит правильно сушила у меня в инструкции для трав указано 40*С.
Зимой пробовала делать быструю маринадную заливку свежих овощей пополам с морожеными - хорошо получается
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=20705.0
И что мороженные не превратились в тряпочки? А рецептик?
*Рома
Цитата: RybkA

И что мороженные не превратились в тряпочки? А рецептик?
Нет, не превратились

Про рецептик записала на ум, спать хочется

Завтра найду, где-то есть моя тема-рецепт на форуме
*Sashel
Хозяйки! Срочно нужен ваш опыт. Мы пересаживаем хрен и осталось очень много корней. Если их высушить то зимой можно его использовать для приготовления «хрена» или только для заготовок?
*Рома

Сушеный хрен получается очень сухим, и только для заготовок.

А вот, заморозить уже очищенный хрен вполне можно, я так делаю, только в маленьком пакетике. Потом добавляю хрен в разные блюда для остроты и вкуса
*nila
Цитата: natamylove

Девочки, я с вопросом.

Сейчас полный огород прекрасного молодого укропчика.
Такой момент..., его нужно ловить, а то потом огрубеет.

Вопрос - как его лучше сохранить на зиму?
Девочки, хочу поделится своим способом заморозки укропа. Я всегда замораживаю укроп в формочках для льда. Этот способ заготовки я применяю только к укропу, петрушка мороженая мне не нравится, ее я крупно режу (если не лень, то обрываю листики) и сушу.
Затем я очень плотно утрамбовываю зелень в формочки для замораживания льда (можно блинчиками замораживать, но «кубиками» удобнее пользоваться) и максимально доливаю водой.
Получаются такие кубики. Лед полностью сохраняет цвет и аромат. Когда укроп замерзает хорошо, перекладываю все кубики в пакет с герметической застежкой. Когда я зимой этот укроп кладу в суп- кажется, что он только что сорван с грядки. У меня до сих пор сохранилось пол пакета с прошлого года.
*ala
Сегодня сушила корни хрена...
Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные
С трех поддонов получилось 2 баночки - 0,2(молотый) и 0,25(просто сушеный)....
Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные
*Рома
Цитата: ala

Сегодня сушила корни хрена...

С трех поддонов получилось 2 баночки - 0,2(молотый) и 0,25(просто сушеный)....
Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные
И правильно сделала Зимой вкусно будет
*ala
Ага... восстановить водой, добавить буряк, соль, сахар, уксус.... и будем зимой, с морозца, да с борщецом, да с бородинским хлебушкомммм....
*notglass
ala, а скажите, пожалуйста, сушеный молотый хрен, если его восстановить водой, такой же ядреный получается или не очень? Я последнее время не могу тереть свежий хрен, душа на изнанку выворачивается, а в магазине ядреного да без добавок не сыщешь.
*ala
Сушу первый раз... Завтра попробую немного восстановить и отпишусь...
Я терла в комбайне, так попроще..., но пока перекладывала.... наплакалась...
*ala
Отчитываюсь....
Восстановила молотый хрен... получился острый, но не ядреный... Видать пока сушился, вся ядреность и улетучилась...
Для меня нормально, я сильно острое не люблю, а муж ест хрен, да еще и с лучком в прикуску... жесть...
*Рома

Сушеный хрен лучше применять для солений и заквашивания овощей и прочего.
Если для соусов, хреновины, то лучше очищенный хрен прямо стеблями класть в морозилку. Потом и восстанавливать не нужно, разморозится и такой же мягкий и сочный и можно натирать на терке.
Я держу такой хрен постоянно в морозилке, сегодня еще 500 грамм корней очищенных прикупила
*ala
Я и заморозила, и насушила, и через мясорубку 2л накрутила - на сейчас..... и оздоровилась и наплакалась...... домашние кушать будут, а мне теперь дооолго его не захочется....
*notglass
Татьяна,,ala, девочки, спасибо за разъяснения.
Танюша, а размороженный хрен, когда трешь, тоже душу и кишки на изнанку выворачивает? Я в последний раз, когда сырой терла, так среагировала, что чуть «Скорую» не вызвали. Горло отекло и дышать не могла.
*Рома
Цитата: notglass

Татьяна,,ala, девочки, спасибо за разъяснения.
Танюша, а размороженный хрен, когда трешь, тоже душу и кишки на изнанку выворачивает? Я в последний раз, когда сырой терла, так среагировала, что чуть «Скорую» не вызвали. Горло отекло и дышать не могла.
Нет, после морозилки так сильно горло не дерет
Я сейчас хрен чистила... нос хорошо прочистила, ладно у меня насморк Часть пострагала на посушить, и часть в морозилку кинула.

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями