Ssylka

Цельнозерновой хлеб на пару в кухонном процессоре Oursson

Категория: Дрожжевой хлеб
Цельнозерновой хлеб на пару в кухонном процессоре Oursson

Ингредиенты

Мука
1:1. В/с и цельнозерновая (50/50) 330гр
Вода теплая
210-220мл
Соль
1 ч. л
Сахар
1ст. Л
Дрожжи прес
8-9 гр
Кипяток
1 литр

Способ приготовления

 Залить воду, положить соль и сахар.
 Дрожжи раскрошить и перемешать с мукой
 Включить режим Тесто на 2 минуты, когда пойдет перемешивание, постепенно вводите муку.
 Замесите тесто 2 мин / режим тесто
 После замеса Выложите тесто на пекарскую бумагу.
 Сформируйте колобок или лепёшку.
 • Поставьте тарелку в Корзину СтемиоПро
 на тарелку положите пекарскую бумагу с тестом, заверните края бумаги, чтобы обеспечить свободный проход пара.
 • Налейте кипяток в Чашу, установите СтемиоПро и готовьте на пару 50 мин / приготовление / Ск. 1.
 В процессе приготовления
 
  Уже в готовом виде
 
  И после аэрогриля 10 минут на мах температуре
 
 Прuмечанuе :
 Ломтики этого хлеба прекрасно подходят для приготовления тостов, а можно и так кушать))

Программа: Пар
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Цельнозерновой хлеб на пару в кухонном процессоре Oursson

Похожее


Рома
Маша, хороший пример освоения процессора и его возможностей, хороший рецепт

БРАВО!

Танюля
Маша, с первым рецептом!!!

Masinen
Ой, спасибо)) теперь знаю, как выкладывать и буду чаще делать))
Я пока исправляла 10 раз, доча 1год и 8 месяцев, умяла горбушку)))
А это значит, что хлеб удался))

Иржи
Маша, а расстаивать предварительно тесто не нужно?

Masinen
Неа, не надо. Это такой экспресс хлеб. Он во время готовки поднялся и расширился в 2 раза.

Galin
Надо же, просто волшебный рецепт, даже расстаивать не надо, испеку обязательно, тем более маленький по весу, быстро съедим. Спасибо за эксперимент.

Masinen
Я вот сидела и думала, а если его часок оставить на расстойку, то должен получиться еще вкусней. Сам хлебный мякишь очень вкусный вышел без расстойки..



Рецепты в разделе «Рецепты для кухонного процессора Oursson…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас